Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2601 из 7518 ПерваяПервая ... 1601 2101 2501 2551 2591 2599 2600 2601 2602 2603 2611 2651 2701 3101 3601 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,001 по 52,020 из 150356
  1. Вверх #52001
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    девочки! огромное всем спасибо за советы и участие! уже сбегала (именно сбегала)))) в аптеку, купила сорбекс и нифуроксазид и минералку без газа. выпили с малой на двоих..только толку, ее опять вырвало((((
    будем вычухиваться.

кстати, атоксил и сорбекс одинакового действия, но нам пилюли легче проглотить, чем суспензию или порошки.
    Когда рвет - надо останавливать рвоту прежде всего: любой препарат будет все равно возвращен назад. Взрослому, как правило, достаточно промыть желудок, и пару часов не есть и не пить. Ребенку так делать опасно, может быстро наступить обезвоживание. Хорошо помогает церукал, но это должен все-таки назначить врач.
    Английский на каждый день и для особых случаев

2. Вверх #52002
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    у нас с утра ужасы. мы с малой траванулись тем базарным творогом, из которого я вчера вареники делала((( ведь зарекалась уже на базаре не покупать! нет жеш, угораздило. дочу рвет и расстройство с 4-х утра, она его сырого много съела, а у меня чуть полегче- я тока пальцы облизывала))) мужу ниче- он тока в варениках его ел. еле-еле запихнула в Настюху щас энтеросгель- у нас это большая проблема, она все что угодно, только не его..а больше в доме ниче нет, только левомецитин, мне он хорошо помогает, а малой не знаю- дать его или не надо - как думаете?
    Какой кошмар....
    Марин, ну что это такое!
    Что тебе из лекарств пить - уже насоветовали, повторяться не буду.
    На ужин сделай пюрешку жиденькую такую и сухой хлебушек.
    ---
    Мои хорошие, вы будете смеяться, но я только глазыньки продрала))) У нас смена караула - я с кровати, папа с Владой - на кровать))) И не поздно вчера легла, просто, видимо, за эти несколько дней сплошной головной и не только боли организм устал и наконец-то расслабился...
    Теперь надо за работу браться. Хорошо, что еда есть в доме.
    Я завтрако - обедаю - творожок+йогурт+клубника
    О, черемушкинцы, а никто не был у нас в парке в заведении, которое "Мясная веранда"? Как там? Вкусно - или?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #52003
    Ягода Маринка

Девочки, хелп!!!

Я взяла огурчиков на малосолку.

Сделала трёхлитровый бутылек.

Но у меня еще остались.

Скажите, кто писал как малосолить быстрым способом- как-то с укропом в кульке тррясти или что?

Дайте рецептик до вечера- хочу к столу

А еще я баранью ногу выкупила, и эстрагона с розмарином- буду запекать!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #52004
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Скажите, кто писал как малосолить быстрым способом- как-то с укропом в кульке тррясти или что?
    Дайте рецептик до вечера- хочу к столу
    И ты))) Мариш, я сегодня по этому рецепту буду делать. Так у мамы на родине делают - всегда вкусно очень.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #52005
    Новичок Аватар для Princess_Leia
    девочки! огромное всем спасибо за советы и участие! уже сбегала (именно сбегала)))) в аптеку, купила сорбекс и нифуроксазид и минералку без газа. выпили с малой на двоих..только толку, ее опять вырвало((((
    будем вычухиваться.

кстати, атоксил и сорбекс одинакового действия, но нам пилюли легче проглотить, чем суспензию или порошки.

дайте еще совет пжл- чем бы мне малую к вечеру покормить? рис без ничего (боюсь не захочет есть без масла)? или овсянку может на воде?
    Лучше ничего не кушать, а только пить воду,боржоми или спец.растрворы (регидрон) например-это чтобы не было обезвоживания.Если очень захочется покушать то лучше обычные сухари из белого хлеба,рис с печеным яблоком без масла,молочные продукты не кушать минимум дня 3.Овсянку,картошку тоже не желательно, постепенно отварное мясо,рис,печеные яблоки. Выздоравливайте.
    Красота спасет мир.

6. Вверх #52006
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    И ты))) Мариш, я сегодня по этому рецепту буду делать. Так у мамы на родине делают - всегда вкусно очень.
    О, супер!
    Уже сделала

7. Вверх #52007
    Злобная маман
    Маришка, Нифуроксазид, минералка щелочная без газа, и клизму содовую сделай, Если организм не воспринимает лекарства и воду, то Осетрон уколи, Выздоравливайте!!!
    сорри, что не по теме, но мы ж тут обо всем

сходили мы в дельфинарий, если бы не шаровые билеты, я бы долго возмущалась(хотя и так было желание развернуться и уехать домой..)приехали в 10,30 а уехали 13,30, при том, что представление было 1 час с копейками...
    сегодня открытие набережной, к слову прикольная приехал Костусев, был концерт, и пока он не закончился представление не начинали...пекло, ноющие дети...весело..Но, дельфины, и маленький дельфиненок, гоняющий с маман по бассейну, подняли настроение

программа судя по тому что я увидела не меняется со времен открытия, игрушки с которыми играются дельфины(рабочий так сказать инвентарь) страшные, и выцветшие, а цены на билеты и все остальное подняли.... за 120грн пусть меня покрасят идти на древнюю программу...

в общем впечатление двойственное..
    наварила мидии, едем к куме
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

8. Вверх #52008
    Кулинар форума

Поскребла по сусекам, помела по амбарам )))) насобирала немного мака и испекла рулет

А сейчас вновь за вишенку принимаюсь, на этот раз с дочкой в помощницах. Часть в морозилку без косточки, часть на наливку сахарком засыплю ))))

9. Вверх #52009
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Поделитесь рецептами наливок из клубники и вишни сама еще не делала

10. Вверх #52010
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Поделитесь рецептами наливок из клубники и вишни сама еще не делала
    полистай пару страниц назад, только писали про наливку, я запомнила(хоть и не люблю наливки) на 1 кг ягоды 500-700 грм сахара, две недели на солнце, 1 в тени, а потом + водка и в холодильник

11. Вверх #52011
    Путешественник форума
    Добрый вечер!

Ну я сегодня злющая - злющая.... приехали вчера на дачу под Ильичевском: там ни грамма дождя не было. Шланги в руки и поливать огород, до глубокой ночи поливали. Сегодня с утра я ковырялась с вишнями (собрала ведро, от косточек почистила и на заморозку) и красной смородиной, собрала на покушать домой бидончик и чуток еще заморозила на зиму, а муж поливал. А в 5 вечера хлынул такой ливиняка, что весь наш полив померк. Абрикосы у нас поспели, но очень мало, при этом они такие вкусные и ароматные, что съедены были прямо не отходя от дерева.
    Уезжали около 7 вечера, а дождь все шел... Зла не хватает на эту погоду. На обратном пути заехали в Метро, девочки, кому нужно стиральный порошок Персил 9 кг по акции 149,99 грн. Очень хорошая цена.
    Приехали домой, поставила печься пирог с вишнями, жду, когда допечется, а то очень спать хочется....
    Всем сладких снов
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

12. Вверх #52012
    User banned
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    полистай пару страниц назад, только писали про наливку, я запомнила(хоть и не люблю наливки) на 1 кг ягоды 500-700 грм сахара, две недели на солнце, 1 в тени, а потом + водка и в холодильник
    Эх, а некоторые особенности старых технологий и подзабылись Два варианта: первый- бутылёк с ягодами и сахаром просто марлей закрыть. Второй- плотно пластиковой крышкой, в которую плотно (как-то загерметизировать) вставлена трубка, а эта трубка другим своим концом в баночку с водой... Чтобы в банку с ягодами доступа кислорода не было. Качество наливки резко улучшается И никакой водки, исключительно натурпродукт повышеной крепости

13. Вверх #52013
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Эх, а некоторые особенности старых технологий и подзабылись Два варианта: первый- бутылёк с ягодами и сахаром просто марлей закрыть. Второй- плотно пластиковой крышкой, в которую плотно (как-то загерметизировать) вставлена трубка, а эта трубка другим своим концом в баночку с водой... Чтобы в банку с ягодами доступа кислорода не было. Качество наливки резко улучшается И никакой водки, исключительно натурпродукт повышеной крепости
    А ещё вместо крышки с трубкой (гарметезировать можно пластелином или тестом) можно одеть на бутыль резиновую перчатку. Как только перчатка сильно надулась воздух выпустить и опять одеть.

Как то так

А я сегодня была на ночном Привозе. Взяла ящичек клубники по 12, ну просто шикарная, сладкая и ароматная
    Последний раз редактировалось Тимоша; 16.06.2013 в 07:57.
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

14. Вверх #52014
    User banned
    Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    А ещё вместо крышки с трубкой (гарметезировать можно пластелином или тестом) можно одеть на былыль резиновую перчатку. Как только перчатка сильно надулась воздух выпустить и опять одеть.
    "Снять- одеть", технологический процесс нарушается, в том- то и весь смысл, без доступа воздуха до окончания процесса

15. Вверх #52015
    Кулинар форума

И я так делаю. По второму варианту сначала оставляю бутыль с ягодами и сахаром на 3-4 дня постоять просто под крышкой, а затем уже на затворе около месяца играет. Отдельно настаиваю на небольшом количестве водки жменю битых косточек. Можно при желании поиграться с приправками - бадьян, корица, апельсиновые корки, кардамон,гвоздика и т.д. Как отыграет, добавляю настой косточек, разливаю по бутылкам. Стоит без холодильника.

Испекла дочке на работу кексы из кабачков. Завалялась в холодильнике куриная грудка типа копчёная ))) прекрасно вписалась в кексы.

Кому интересно

Показать скрытый текст
    рецепт с Гуд кука

Братик передал по скайпу видео как он гоняет на скорости 260 км, так у меня и сон пропал.

Но на боковую всё же надо )))))
    Последний раз редактировалось Lilu7; 16.06.2013 в 00:43.

16. Вверх #52016
    Эксперт крышесносности

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

17. Вверх #52017
    Злобная маман
    Шо, я первая сегодня?
    Проснулась от дребезжания стекол в окне, я такого грома на своем веку не помню, хорошо все закрыто и кондеры работают, а то проснулись бы и дети

Ну че, утра всем, Хорошего и подуктивного дня, дома на диванчике

18. Вверх #52018
    Ягода Маринка

Доброе утро

19. Вверх #52019
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    "Снять- одеть", технологический процесс нарушается, в том- то и весь смысл, без доступа воздуха до окончания процесса
    абсолютно верно, всегда в перчатке делалось отверстие кончиком иглы (система нипель получается)
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

20. Вверх #52020
    Похоронный директор Аватар для zoran
    всех, кто причастен к охране нашего здоровья- с праздником !!!Нажмите на изображение для увеличения
Название: med_rab4.jpg
Просмотров: 21
Размер:	18.9 Кб
ID:	6384489
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

Закрытая тема
Страница 2601 из 7518 ПерваяПервая ... 1601 2101 2501 2551 2591 2599 2600 2601 2602 2603 2611 2651 2701 3101 3601 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права