|
интересно а согласно какого законодательного акта Украины, вы запретите это делать?
Все эти моменты можно описать в Уставе ОСМД (в том числе изменение экстерьера балкона).
По поводу балкона: его остекление может быть даже опасно, если застройщик не проектировал его, нагрузка на балкон существенно увеличивается...
Выглядит это так:
1. Хозяин стеклит балкон самовольно
2. ОСМД подает в суд на жильца
3. Так как в Уставе этот пункт четко прописан, то выигрывает суд.
4. Судебные приставы приходят и сносят балкон. Жилец оплачивает снос балкона, восстанавливает его в первоначальный вид и платит компенсацию ОСМД + судебные издержки.
Вопрос как такой пункт появляется в Уставе? - на собрании выносится этот вопрос, жильцы получившие СПС и входящие в состав ОСМД голосуют и этот пункт вносят в Устав.
Вот на этом основании могут всем запретить стеклить балконы.
От себя: чем больше моментов прописать в ОСМД - тем меньше будет поводов для ругани и вопросов (что впрочем и делал Мультик и предлагал ранее начинать всем встречаться и обсуждать будущее ОСМД)
Также в уставе можно прописать (извиняюсь что может быть повторяюсь):
1. Отсутствие парковки во дворе (контроль возложить на охрану, охрана будет отвечать только перед председателем)
2. Запрет на стекление балконов.
3. Запрет на установку рогов для сушки
4. Запрет на установку дверей и организацию тамбуров (это против пожарной безопасности, представьте, что у вас загорелась квартира, приехали пожарники; выше 10-го этажа лестница с водометом не поднимается, поднимаются на 10 этаж - а там тамбур)
5. Также можно добавить много пунктов.
Предлагаю выдвигать вопросы, которые Вас интересуют, чтобы сформировать повестку на следующее собрание.
Добрый день.
У нас был ваш вариант планировки.Так как моя супруга (инженер-конструктор по образованию) имеет к этому вдохновение и большой дизайнерский опыт, то мы легко сделали маленькую комфортную 2-х комнатную квартирку.Есть еще немало идей по дизайну и отделке.
Думаю ей будет приятно, если кто-то из будущих соседей отблагодарит ее по своему усмотрению за готовый проект с точными размерами всех помещений и продуманного до мелочей расположения будущей мебели.
А как вам такой вариант? ) И ванную увеличите.)
Вложение 6373957
У нас в договоре тоже написано без устройства полов и без стен, были в субботу, и стяжка есть и стены все есть
Гномик весёлый, крепыш заводной,
Ты ручеёк мой, с журчащей водой!
Да, стены требуют доработки
Гномик весёлый, крепыш заводной,
Ты ручеёк мой, с журчащей водой!
А кому-то из секции Б делал Стикон стяжку и стены????????????? Не могу понять почему так, всем секциям делают кроме Б - договора по идеи одинаковые.
Социальные закладки