| ||
Тема: Я НЕ плачу за парковку!

Нас думской писали что возле ждй вокзала уже заработали паркоматы
кто то уже опробывал?

когда не знаешь, что делать, делай шаг вперед!!!
Буду совершенно честен - несколько раз парковался возле вокзала, но увидел паркомат только когда приехал в воскресенье ночью и стал натурально под нимСначала подумал, что это очередной терминал пополнения счета, но смутил нестандартный камуфляж, потому и обратил вообще внимание на это нововведение
![]()
Glory to Arstotzka!
Опробовал вчера чисто ради интереса. Украинский наебизнес в действии.
Паркомат представляет из себя самый обычный терминал пополнения счета, только еще с функцией парковки.
Процесс следующий:
0. Припарковался.
1. Вышел из машины.
2. Закрыл машину.
3. Дочапал до паркомата.
4. Ввел время парковки (от 1 часа и дальше).
5. Ввел номер машины (только цифры).
6. Засунул денег.
7. Получил чек.
8. Дочапал назад до машины.
9. Открыл машину.
10. Засунул чек.
11. Закрыл машину.
12. Учапал по своим делам.
Итого: 13 шагов, которые я должен сделать, чтобы заплатить за парковку.
Ситуация омрачается тем, что сдачи эта падла не выдает. Если тебе надо "на часик максимум", а в кармане только купюра в 100 рублей - это твои проблемы. Остаток суммы позволяет положить на мобильный, естественно, с коммисией этого терминала. А, да, еще за свет-газ-воду заплатить можно, заботятся.
Плюс ко всему, паркомат на вокзале бликует так, что рассмотреть на экране днем вообще ничего невозможно. У меня средний рост (~1.80), паркомат, кажется, сделан для очень высоких людей. Экран смотрит под углом вверх, видимо не дорос еще я до паркомата. Отакэ.
Для меня остается загадкой, почему не сделать на паркомате какую-то кодовую комбинацию, по которой он бы отпечатывал чек с оплаченными на текущий момент номерами машин, если уж он спрашивает этот номер. Контроллирующая организация могла бы взять такую распечатку, и пойти штрафовать всех, кто не оплатил. Но нет же - автолюбители - мучайтесь сами. Впрочем, не удивительно, в этой стране всё через это место делают.
Последний раз редактировалось DevelopeR; 12.06.2013 в 11:40.
Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...
И платежной картой, я так понимаю, оплатить все также нереально?!Ну, ну... действительно все через одно место...
ну так это нихрена и не паркомат, в таком случае))
Труп кукурит бабушка моя
А, да, забыл сказать - на площади перед вокзалом теперь дежурят бойцы милиции (дело было в 8 утра, примерно). Когда я там остановился, ко мне сразу подошел полицай, представился, и вежливо спросил, на долго ли мы хотим тут остановится. На фразу - "минут 5" вежливо ответил, что эта зона для высадки пассажиров, и стоять тут нельзя. На вопрос "А где можно припарковаться минут на 5, если все парковочные места заняты?" - пожал плечами.
Вечером (около 8 вечера) проезжал мимо того-же места, "место для высадки пассажиров" таки да было свободно, и никто его не запарковал, ну и ребята в форме продолжали там дежурить.
Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...
посмотрел только что этот чек человек знающий и сказал, что липа в чистом виде. Там, где подпись финансовой установы стоит "0"!!! а не должно так быть. Я сказала, что получатель же указан, на что мне было отвечено, что получателем может стать любая фирма "Рога и копыта". Снова развод на ровном месте
когда не знаешь, что делать, делай шаг вперед!!!
это не фискальный чек! и не парковочный талон (парковочный талон должен быть установленного образца, а не на клоптике бумажки)
по закону від 3 грудня 2009 р. № 1342
платіжні документи - паркувальний талон або фіскальний чек, які посвідчують сплату вартості послуг з утримання майданчиків для платного паркування;
Последний раз редактировалось RaPToR_1; 12.06.2013 в 12:40.
И да, интересует вопрос, если заплатил за час, задержался, и вернулся через 3 - можно уже звонить на штраф-площадку?
Социальные закладки