Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 411 из 928 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 911 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,201 по 8,220 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #8201
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18085
    В этом году вишню делать не буду. Пооставалась с прошлого года. Но странно, что она сейчас значительно больше загустела. Не засахарилась, а именно как желе стала. И очень вкусная.


  3. Вверх #8202
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,708
    Репутация
    1552
    Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет! Принимайте в темку!))) Хочу узнать по поводу огурцов и кабачков, не рано сейчас крутить, а-то мне предложили огурцы по 3 грн за кг, а кабачки по 2,5грн за кг, уверяют что это с поля, а меня терзают смутные сомнения не парниковые ли? Знаю что в прошлом году свекровь крутила в начале июля, а сейчас только июнь, если парниковые, то могут и повзрываться.
    ну скажем так, у меня огород, огурцы рассадой сажала в конце апреля, уже есть много можно крутить свои, но это я и о своих огурцах, а вот кабачок, только начался, его у меня много посажено, но пака сорвала только два, вот и судите сами, что можно уже закручивать,

  4. Вверх #8203
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    В собственном соку можно закатать для вареников и пирогов)
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Сушить,компот,наливка очень вкусная вишневая,желе из вишни.
    В собственном соку и сделала
    Компоооот - да, буду делать как всегда вишню с абрикосой
    Желе не едим, наливку не пьем, а вот сушить - это как вяленая получается, да? Сложный процесс?
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

  5. Вверх #8204
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    В собственном соку и сделала
    Компоооот - да, буду делать как всегда вишню с абрикосой
    Желе не едим, наливку не пьем, а вот сушить - это как вяленая получается, да? Сложный процесс?
    Удаляешь косточку и высушиваешь получается вот такая красота.Процесс не сложный,но сильно хлопотный
    Изображения

  6. Вверх #8205
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,573
    Репутация
    2476
    а вишню уже, я так понимаю, самое время крутить/варить/морозить?

  7. Вверх #8206
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Я еще вишневые цукаты делаю. В выпечку, да и так очень вкусно.

    Цукаты из вишни.

    Ингредиенты:
    1 кг. вишни
    500 гр. сахара
    100 мл. воды
    мелкий сахар для обсыпки

    Способ приготовления:
    Время приготовления этого чудного продукта занимает целый день, так что лучше начинать утречком часов в восемь, тогда окончите в восемь вечера.
    Не пугайтесь, телодвижений очень мало, все основное время ягода мирно отдыхает в сиропе.
    Вишню помыть и вынуть косточки.
    Сварить сироп из воды и сахара. (Закипятить)
    Залить ягоды сиропом и оставить на 5-6 часов.
    Затем проварить на медленном огне 15 минут (с момента включения огня) и опять оставить вишню на 5-6 часов. ПС вишня в сиропе должна закипеть.
    Далее опять отвариваем 15 минут (с момента включения огня) и сразу откидываем на дуршлаг и оставляем на 2 часа для стекания сиропа.
    И последнее, обваливаем вишню в мелком сахаре. ( Иногда использую сахарную пудру)
    Выкладываем на противень или в любую форму на пекарскую бумагу или просто в сито в один слой и оставляем сушить при комнатной температуре 5-6 суток.
    Конечно, долго, но РЕЗУЛЬТАТ!!!!
    Очень вкусная штучка получается!!!
    Хоть в пироги ложи, хоть торты украшай, хоть просто хрумай с удовольствием!!!
    Приготовьте и Вы!

    Приятного аппетита!
    Хранить в банке под крышкой в холодильнике.

    ПС храню без холодильника, все окей. Выход из 1 кг – 250-300 гр. цукатов.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  8. Вверх #8207
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Я еще вишневые цукаты делаю. В выпечку, да и так очень вкусно.
    Сушить тоже долго,без косточки 3-е суток,с косточкой(для компотов,узвара) 5 суток.

  9. Вверх #8208
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    26
    Репутация
    19
    если есть соковарка - сок из вишни
    ооочень полезный
    и можно много вишни переработать - особо не заморачиваясь

  10. Вверх #8209
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,414
    Репутация
    1475
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Сушить тоже долго,без косточки 3-е суток,с косточкой(для компотов,узвара) 5 суток.
    сушить просто на воздухе? или с сушкой?
    Думай о смысле, а слова придут сами.

  11. Вверх #8210
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    сушить просто на воздухе? или с сушкой?
    Я сушу в электросушилке,на воздухе можно,но сохнуть будет наверное в два раза дольше.

  12. Вверх #8211
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Этим рецептом со мной поделилась замечательная девушка Глафира

    Слива в шоколаде

    4 кг сливы( главное, чтобы косточка отделялась),
    2 кг сахара,
    10 ст. л. какао,
    4 пакетика ванильного сахара
    "Венгерка" самое ОНО )
    Сливу помыть и отделить от косточек, разделить на половинки.
    Засыпать 1 кг сахара и оставить на сутки.
    Какао растереть с остальным сахаром и с ванильным. Добавить всё это в сливу.
    Варить 40 мин. ( я варила немного дольше)
    Разлить в стерильные банки и закатать.

    П.С. Некоторые члены семейного коллектива таскали изделие прям из таза в процессе варки и требовали не закатывать, а оставить есть прямо сейчас.

    В этом году попробую сделать так вишню , уверена , будет вкусно .

  13. Вверх #8212
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    И кто-то спрашивал о коктейльной вишенке, вот по этому рецепту делала в прошлом году

    ПЬЯНАЯ ВИШНЯ

    Продукты:
    на 1 кг вишни 700г сахара, 300 мл воды, 150-200г коньяка, ликера или водки.

    Способ приготовления:
    Крупную вишню помыть и дать стечь воде. Обрезать на 3/4 плодоножки. Можно использовать вишню и без плодоножек. Подготовленную вишню положить в сахарный сироп и варить 10 мин. Потом вишню отделить от сиропа и расформировать в подготовленные банки. В горячий сироп добавить коньяк, ликер или водку из расчета 150-200г на 1 л сиропа, хорошо размешать и залить им плоды в банках. Банки закатать и не стерилизовать. Можно провести расфасовку в банки с завинчивающимися крышками и хранить в прохладном месте. Точно так же можно приготовить и сливы.

    Самое главное не переварить, иначе вишенки могут полопатся (

  14. Вверх #8213
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    И кто-то спрашивал о коктейльной вишенке, вот по этому рецепту делала в прошлом году

    ПЬЯНАЯ ВИШНЯ

    Продукты:
    на 1 кг вишни 700г сахара, 300 мл воды, 150-200г коньяка, ликера или водки.

    Способ приготовления:
    Крупную вишню помыть и дать стечь воде. Обрезать на 3/4 плодоножки. Можно использовать вишню и без плодоножек. Подготовленную вишню положить в сахарный сироп и варить 10 мин. Потом вишню отделить от сиропа и расформировать в подготовленные банки. В горячий сироп добавить коньяк, ликер или водку из расчета 150-200г на 1 л сиропа, хорошо размешать и залить им плоды в банках. Банки закатать и не стерилизовать. Можно провести расфасовку в банки с завинчивающимися крышками и хранить в прохладном месте. Точно так же можно приготовить и сливы.

    Самое главное не переварить, иначе вишенки могут полопатся (
    Ой, тоже делаю вишню в коньяке/водке - она вкуснейшая, как говорит мой детеныш)))
    Только делаю без плодоножек и без сиропа - в собственном соку довожу до кипения, сахар по вкусу(бывает вишня очень сладкая!). Отделяю чуть сока из вишни, смешиваю с алкоголем и добавляю в банки с вишней до края.
    Банки с закручивающимися крышками не обязательно хранить в прохладном месте - отлично стоит на полке в квартире
    Один совет по поводу вишни и не только в этом рецепте - чтоб вишня получилась упругая и тверденькая, ее обязательно нужно засыпать сверху сахаром, не перемешивая, и дать постоять. Я обычно на ночь засыпаю сахаром, а с утра кручу.
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

  15. Вверх #8214
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Мы с моей помощницей закатали клубничный компот сегодня



  16. Вверх #8215
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,482
    Репутация
    1056
    Я сегодня поставила в сушилку клубнику. Посмотрим что выйдет :о) А так - заморозила клубники, гороха.. А вот насчет компота - делаете так, чтоб сразу из банки пить? или варить потом надо?
    Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.

  17. Вверх #8216
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    34
    Репутация
    22
    добрый день! подскажите есть ли на рынках абрикос.? чтобы наш- не турецкий или ещё рановато?

  18. Вверх #8217
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от Chipella Посмотреть сообщение
    добрый день! подскажите есть ли на рынках абрикос.? чтобы наш- не турецкий или ещё рановато?
    Рановато еще! Только начинает появляться.
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

  19. Вверх #8218
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    кокосик ты стахановка..... масштабы ВАУ!!!!!!!!!!!!!... я только пока вишню сделала ведро посушила-- вышло готового продукта мисочка. но вкусно... сока сделал литров 10 .. из остатков после сока сделала 4 банки джема. остальное заморозила на торты и пироги....... с клубникой пролетела....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  20. Вверх #8219
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    кокосик ты стахановка..... масштабы ВАУ!!!!!!!!!!!!!... я только пока вишню сделала ведро посушила-- вышло готового продукта мисочка. но вкусно... сока сделал литров 10 .. из остатков после сока сделала 4 банки джема. остальное заморозила на торты и пироги....... с клубникой пролетела....
    За комплимент спасибо.Вишня как и клубника усыхается в 10раз,я посушила 20кг клубники получилось готового продукта 2кг,зато какая вкуснятина.Из вишни планирую тоже сушить обязательно,морозить,джем,а сок ты как делаешь,через соковарку?А почему с клубникой пролетела?Времени не было?В принципе клубника еще есть.

  21. Вверх #8220
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Да сок через соковарку, но я сначало косточки выбираю, так как потом остатки вишни перерабатываю.... с клубникой не повериш не было времени на привоз ехать..... а на киевском одна дрянь... в прошлом году из Вилково передавали в этом уже не получилось.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .


Ответить в теме
Страница 411 из 928 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 911 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения