|
Мелькнула мысль... может мы сами виноваты, что наши дети практически ни чем не интересуются? Меня в этом возрасте не нужно было "увлекать", сама себя увлекала (шашечно-шахматный клуб, театральный, хореографический юный натуралист и т.д.), а сейчас нет времени на хобби - работа-дом! Правда, в моей юности не было компьютеров и инета.
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
Слушайте,а если ребёнку кроме компьютера ничего не интересно,может направить это его увлечение в нужное русло и отправить его на какие-то компьютерные курсы?Пусть изучает?У меня племяннику 18 лет,тоже интересовал только компьютер...Они его отправили на курсы в ШАГ, потом он школу закончил и поступил куда-то где тоже основная специальность - компьтер (боюсь неправильно назвать куда,поэтому не пишу).
не связано ли это с рождением братика? может Вы с ним контакт потеряли? + переходный возраст?
может давите авторитетом?
может с психологом посоветоваться....слышала..что надо устраивать дни...или вечера ....только мама и ребенок...и чтобы никто не мешал...можно обсуждать все проблемы....
а то мама часто забывает..что кроме нравоучений....ребенку надо что-то еще!
Рассказываю,ходит с папой утром на работу"деньги зарабатывает"...увлекся гитарой,не знаю на долго ли,но тем не менее....От любого лагеря на отрез отказался,поэтому приходится выходить из положения так...На выходные вывозим за город,правда большого восторга у него это дело не вызывает)))
Ну,деньги зарабатывать тоже не худший вариант.Позапрошлым летом моя 10-летняя дочка тоже мне помогала на работе , почуствовала,что это не очень легко, с одной стороны, и почуствовала,что в случае необходимости она сможет пару копеек заработать.Чтоб было понятнее - я работала няней в семье,где двое деток. Я работала с младшим, которому 10 месяцев, и иногда нам "подбрасывали" старшую , ей тогда 2,5 было, почти 3.Вот старшая была полностью на моей дочке.Я,конечно, была рядом, в той же песочнице, контролировала, но "обслуживание" - развлечь ,накормить, объяснить,напоить, помыть, усадить пописать - всё было на моей дочке.С одной стороны,ей это нравилось, с другой стороны , она осознавала уровень ответственности, с третьей стороны училась у меня, с четвёртой - зарабатывала пару копеек.Сказала:"Это очень тяжёлая работа ,как основную работу я её не выберу, но смогу подработать,например, когда буду в институте учиться".
Последний раз редактировалось Это я; 06.06.2013 в 23:26.
О,рада за васГитара-шикарное занятие(правда,мой уже обыгрался,потух-с 9 лет это было увлечение наровне с компом,а в последние год как-то обломался,надеюсь,что временно).Мотивация деньгами-тоже стоящая вещь,буквально вчера делали тоже самое,правда,дома-подработку папа подкинул-мелочь,а приятно
.Кстати,многие не в восторге от этой идеи,но я не боюсь,т.к. считаю,что ребёнок с малых лет должен уметь ценить как свой труд,так и друугих людей.
Мы вот в понедельник записались в Лего-центр,есть такое заведение на Троицкой,там дети конструируют роботов,сами их программируют,вообщем,посмотрим и напишем,правда,кажется дороговато получается,уточню.
В каждом добре есть капля зла...и в каждом зле есть капля добра...
В каждом добре есть капля зла...и в каждом зле есть капля добра...
Социальные закладки