Скажите школе и учителем СПАСИБО!!!!!!!
|
Скажите школе и учителем СПАСИБО!!!!!!!
про то, сколько и на что сдавать денег-решается на общих и классных родительских собраниях. если Вы на что-то не хотите сдавать деньги, например: на театр, куда никто не ходит; на телевизор в класс; и т.д. - не сдавайте. обсуждайте все это в классе, с родителями и классным руководителем, с директором, в конце концов. Вы в праве требовать отчет-куда потрачены Ваши деньги. Это нормально. Не бойтесь высказываться на собраниях, а не на форуме. А директор мне нравится. Знания даются в школе хорошие, дисциплина нормальная-не страшно за детей. мой ребенок регулярно занимает призовые места в областных олимпиадах по французскому, по украинскому, по русскому, и даже, иногда, по математике.
Вспомнилось: 5-6 лет назад, когда мы были еще в начальной школе с нас собирали деньги на все праздники на подарки в исполком. Все безропотно сдавали, пока одна мамочка не позвонила в исполком и не спросила: с какого перепуга она должна забрать деньги у своего ребенка и отдать их на подарок какому дяде или тете!!??? и-всё!! моментально с подарками в исполком было покончено раз и навсегда.
я считаю, что какой-то минимум для поддержания школы (100-150 грн в месяц) --это нормально. на ремонты, если видно результат, - нормально. на учебники по французскому-нормально
Действительно, на классных собраниях обсуждают вопросы сбора денег на нужды класса. И на этих собраниях ещё можно быть услышанным, а вот на общих- врядли. Никто не решается разъярённому директору, почувствовавшему робкое сопротивление родителей, открыто перечить. Все боятся, что это отразится на детях. А вот пробовать звонить в районо стоит. Этого и директор боится. А если вам нравится школа-это хорошо, значит, в вашем классе преподают хорошие учителя. А вот к директору присмотритесь. Говорит красиво, но всё время пытается всё вывернуть так, как ему выгодно. Почему, например, на приём небольшой группы французов, которые общались не со всеми детьми даже старших классов, мы должны были давать деньги из классных денег. Разве для этого существует этот фонд? Приём разных делегаций во всех организациях осуществляется из бюджетных денег под отчёт.Разве не правда? И , вообще, директор не имеет никакого морального и юридического права контролировать сбор денег в классе на туалетную бумагу, на канцтовары, на стаканы и т.д., если он не хочет тратить на это родительские деньги из попечительского. Он, наверное, считает, что ученикам нашей школы туалетная бумага не нужна, они какие-то особенные, у них и без бумаги всё получается., и сопли (пардон) они должны просто глотать, если у них закончились салфетки. Вы внимательно вчитайтесь в отчёт попечительского совета, там иногда пишут откровенную ложь про доплаты учителям. Ещё ни одного не встретил, кому эти деньги бы платили. А все доплаты в школе делаем мы: английский, украинский, русский, испанский. А начинаешь открыто возмущаться-тутже получает классный руководитель и страдает ребёнок.
Последний раз редактировалось Планета Z; 10.06.2013 в 18:55.
Крутишься, как белка в мясорубке...
Насчет решайте, куда сдавать деньги-это фантастика, т.к. классный руководитель жестко озвучивает суммы, и никто даже не заикнется против! Да, 100 грн. в месяц это было бы нормально, но на учебники сдается отдельно, на тетради отдельно, на обложки со школьной симоваликой и дневники - отдельно, и все это намного дороже, чем покупать самим. Отчеты опекунской рады просто умиляют- приобретено на десятки тысяч мебели - где она? Вот это безобразие на проходной? В классах что-то изменений незаметно. Оформление классов - тоже шикарная статья расходов. А уж налоги платит благотворительная организация как какое-то производство.) Отсюда можно сделать только один вывод - нас считают просто идиотами, директор просто вытирает ноги об родителей, которые дрожат за своих чад. Это правильно, нужно заботиться о ребенке, стараться создать лучшие условия, но не разрешать же издеваться над родителями. Кстати, дешевейшая пластиковая вагонка на стенах (глянтье на проходной) тоже не соответствует стандартам безопасности детей и вкладываемым суммам. Да, на собраниях директор просто не слушет, что ему говорят, ему надо потешить свое эго, выговориться и плевать на то, кто что думает или пытается сказать. Насчет качества образования в школе тоже можно очень поспорить - кроме французского языка, все остальные предметы просто второй сорт. И что-то даже директор не хвастался победителями олимпиад(особенно областных). Все толковые учителя из школы давно выжиты, остались либо пенсионеры, либо деревенские "педагоги", над которыми смеются даже ученики. Насчет столовой....
Последний раз редактировалось Планета Z; 10.06.2013 в 18:55.
у меня вопрос, мы на следующий учебный год переводимся в вашу школу) на 1 сентября придем в 3 класс, подскажите в какой именно теперешний 2 класс лучше подавать документы? если можно учашиесь в 2-ых классах отзовитесь)
Без Шелакина! Как преподаватель - не знаю, как директор - воровитый прапор. За столовую, воняющую как покойницкая, в оные времена, прислонили бы к стенке по статье "вредительство". Уродливая школьная форма - дешёвская версия гитлерюгендовской - в принудиловку, навеивает мысли об откате. Продолжать можно долго...
в середине 1990-х годов (когда я училась в этом аду) нам школьную форму шили в тюрьме (!!!) и заставляли носить это убожество со значком. Не дай Бог где-то появиться на улице в этом дерьме. так все начинали тыкать пальцем и смеяться : "девочка, ты из 10-й школы?!!" 13 лет тому назад закончила этот бордель, смотрю за 13 лет всё стало ещё гнилее. Многое я простила своим родителям, но вот 10-ю школу не могу простить до сих пор.
Nastia_25, да нормальная форма! Для вас было бы лучше, чтобы все как клоуны ходили? Я вообще не понимаю, как можно какие-то обиды копить, что-то не прощать кому-то... На меня лично моя школа никаких отпечатков не наложила, вспоминаю спокойно, хотя тоже не каждый мог найти себе там крышу.
Последний раз редактировалось Машинка; 10.06.2013 в 17:27.
Лично наша семья довольна очень!Дочка тоже,хотя только первый класс пройден.Классный руководитель Бакаленко Н.О,французский Виктория Спартаковна,только физручка на мой взгляд с приветом небольшим.все таки зачем на детей орать козлы,идиоты и т.д,хотя лично на мою дочку не говорила,но последнее уважение к спорту отбить таким макаром можно.Но моя дочка мало на нее обращает внимания,очень любит класс и учителей,ждет уже с ними встречи в новом учебном году))у нас предстоит переезд,но дочка твердо сказала-из школы не уйду.Оставляем)))Старт у дочки в знаниях бешеный,не хотим обрывать.Французский на лету ловит,да и чтение,письмо.математика-все на высшем уровне.Мне нечего сказать плохого,по поводу сборов на школьные и классные нужды отношусь спокойно-ну знали же куда шли,да и после частного сада мне как-то это и не сборы)Но это сугубо мое мнение и мнение нашей семьи.Система у нас такая,неправильная(Это печально,но..факт.Когда шли никто не скрывал что по чем.Думаю.что средства по сбору бутылок.макулатуры,батареек можно было бы пустить на ремонт школы,где это необходимо,ведь за год сдают немало,и это позволило бы меньше собирать средств,что облегчило бы многим жизнь!
Последний раз редактировалось Елизавета ОРЛОВА; 08.06.2013 в 14:09.
))))Контингент...у нас в классе все великолепно,а уж за всю школу не скажу)))не знаю,не видела,не общалась,малыши они как бы в стороне немного)
Лиза, я и до этого тебе говорила, что из всех учителей для вашего возраста, она ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ учитель, вам очень повезло и Спартаковна, умница и дети её любят...т.что вам не на что сетовать. А вот физкультура и преподы, просто ужас...орут, оскарбляют,а как такое 8 за предмет ребенку, который занимается спортом с 5-ти лет...они на физре - болду гоняют, они не умеют лазить по канату и прыгать...физ.подготовка просто ужас. Моя дочка 50 раз отжимает на кулаках, но она сиварно плохая на уроке физкультуры, она занимает призовые места в соревнованиях и физ.нагрузки такие, что препод по физкультуре сдохся б через 10мин...только после маааленького скандала у неё нарисовалась 10 за год, у неё и у толстой девочки(это один из примеров), которая просто милая и умеет во время поныть и поплакать по 10 за год, это очень честное оценивание детей. Мне хочется иногда некоторым "учителям" дать по голове, они калечат психику и формируют комплексы детям, но мы, как и многие молчим и ждем время, что бы уйти. Меня тоже все радовало в начальной школе(кроме физ-ры), а потом началась "сказка". Просто низкий поклон кл.руководителю и учителю по анг.яз и ещё некоторым, за их адекватность и не предвзятость.
и таки да - форма школьная г... по качеству, мрак и ужас. только физ.футболка по качеству чуток изменились. Все остальное, что штаны, что жилеты кошмар
Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!
нууу, это было два года назад и в нач.школе вела зав.уч, а потом Денис(отчество не помню и не интересно) молодой парень пережидает времена призыва, очень односторонний и предвзятый, про таких говорят"В общем парень не плохой....только ссыца и глухой", не отвечает за свои поступки(отношения к детям и адекватности к ним же "0" и пока не встанешь в "позу" будет не по возможностям, а по личным симпатиям рисовать оценки, туда же в сад препода по этики...за пол-года в журнале нет оценок, но полу-годовая 6, на вопрос почЕму не 3 и не 12(писали рефераты, делали доклады)...ответа не услышала..но годовая 10, на вопрос "с чего рисуем оценки", ответ "Учитель очень требовательный". К чему это, я не поняла, но знаю точно, просто надо хронически контролировать ребенка и учителей, и выписывать пряники либо первым, либо вторым..и ждать пока можно свалить с этого "царства Марьи Искусницы"
---------- Сообщение добавлено 08.06.2013 в 18:49 ----------
и что бы не подумали, что я мама- а-ля Жанна Дарк, могу сказать, что была и такая ситуация, когда мы извинялись с дочкой перед учителем)я, за то что не проконтролировала и не доглядела, она - за свою безответственность и резкость по отношению к учителю), родители и дети тоже бывают не правы, но мы хотя бы знаем слово "Извините", а вот со стороны учителей на 90% "мороз", ни разу я не видела учителей по физ-ре, этике и укр.мове...а хочется, но они вечно заняты)видать медитируют)
По поводу школьной формы-заказала перед первым классом,дочка сразу сказала-"Я ее не одену",заказала я кофту и жилетку,кофту так и не одела.жилетку 2 раза и в школе сняла сразу,на второй класс даже не заказывала.В чем проблема с формой не пойму.Мы ходим в брюках(юбках,сарафанах),и блузах,купленных на свой вкус и усмотрение и ходит дочка вполне красиво и по форме одетая,но без кофты и жилетки,никто полслова не сказал о внешнем виде.Белый верх.черный низ.вот и все)
заказала перед первым классом,дочка сразу сказала-"Я ее не одену",заказала я кофту и жилетку,кофту так и не одела.в этом и проблема, твоя дочка почему отказалась её носить???качество плохое, а жилеты и кофта колятся. И детям..ну например брюки - не нравятся, они кашлатятся и теряют вид после первой стирки, а нам её навязывают и убеждают, что это красиво..вот и все.В чем проблема с формой не пойму
Социальные закладки