|
Обследования близлежащей к дому территории показали поваленный огромный каштан, блокирующий проезд через двор и много ещё деревьев .По Бригадной проехать можно!
Час назад ехала по Люстдорфской дороге, возле Сапсана не горел светофор и водилы внаглую лезли друг перед другом. Кто-то кого-то точно стукнет с такой "солидарностью". А на Д.Донского столб с оборванными проводами на полдороги. Про упавшие и покореженные деревья вообще молчу. Не помню я на своей памяти такого кошмара![]()
Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...
Эхххх, поспешила я с радость-то! Обошла свои скромные владения и увидела, что трёхгодичный куст винограда Киш-миш, согнутый к матушке-земле.Сейчас пойду обследую, поломан или просто согнут. А ведь чувствовала, что плохо прикреплён к арке, всё собиралась привязать, но не успела.Эхххххххх!!! Всем скорейшего восстановления и усЭ будЭ добрЭ!!!
...А у меня на даче (уже доложили) один куст помидорного дерева сломался пополам... остальные , правда, целые ....
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.
Утром вышли во двор с ребенком погулять, просто кошмар творится! Пару фоток быстро сделала, большой старый орех перед домом на две части поломало...( Машины во дворе уцелели!
♡♡♡ любимая доченька ♡♡♡ 5.11.11
♡♡♡ любимый сыночек ♡♡♡ 11.08.17
Последний раз редактировалось sveta24; 01.06.2013 в 10:44.
Женщина в жизни должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69.
Я живу на 7 Фонтана и такого кошмар мне такой пришлось пережить.до сих пор страшно.я живу на 7 этаже и со своего окна я наблюдала шаровую молнию.А ветер настолько сильный был,что мне казалось вот-вот вырвет окна с балкона.Через м/п окна у меня просочилась вода,с балкона вылила 2 полных таза воды...А в Аркадии такой ужас ужасный...
За несколько несчастных минут такие ужасы! На Канатной столб с проводами упал, а возле "Бунина" машину деревьями завалило.
У нас тоже дождь заливал через закрытые окна.
А в Затоке норм, полило чуток, подуло, но без печальных последствий.
"Верь, надейся и не жри." (с)
Пишу быстро пока на меня Кранч не накричала................ Вчера было пол часа таки страшно
я живу между 5-й и 6-й фонтана............ пошли мы зЫрить шо случилось.
Но вопрос таки остался открытым...............ЭТО КТО Ж ТАК ДОЖДИК ЗАЗЫВАЛ????????????
я знаю когда началась любовь ......26.012013 в 14.17 .... Всем такой Любви!
...ЮЗ ветер...опять...как и должно...
Пятница 31 мая, примерно 8 вечера. Возвращаюсь на велосипеде домой с пгт Авангард, мне на Таирова, значится. Ничего дурного не подозреваю, решаю ехать не напрямую, а через фонтанскую набережную. Погода не жаркая, не холодная, по мне как -- комфорт. На Золотом берегу был где-то в пол-десятого, насторожили далекие молнии в облаках. А когда при подъеме на Дачу Ковалевского стало громыхать, мне это очень не понравилось. В предвкушении чего-то очень проливного нервно еду срезать путь до дома через Долгую и Рыбачью. А так как нервничал и не очень хорошо знаю этот частный сектор, то вместо левого поворота сделал правый, и вместо Вильямса, куда мне и надо, угодил опять на Долгую, но где-то выше по улице. Делаю опять поворот на Рыбачью, тут начинается капель. Делаю правильный поворот, тут дождь усиливается, и принимаю решение прятаться под крону вблизи стоящего дерева. На какое-то время время я в сухости, и нахожу возможность перепрятать кошелек и мобилку в пакетик, чтобы не намокли. Самое смешное, что у меня в багажных сумках всегда есть резиновые чулки для ненастья, но о них я совсем забыл. И было от чего. Неслабенький порыв ветра усиливает дождь и несет бурю пыли через ограду напротив. Гром близок, молнии тоже, в южную сторону невозможно смотреть: ничего не просматривается, вода струями залетает в глаза и нос. Дождь уже такой, что дерево от него не защищает, я стою под листвой промокший насквозь, только тогда приходит понимание, что нужно на всё начхать и выходить на более магистральную улицу, там комфортнее и безопаснее. А под деревом можно чего доброго и загнуться, если оно надумает падать. Ветер-то стремный какой-то: при разных ветрах доводилось ходить и ездить, но вот именно сейчас закрадывалось опасение, что от стихии море может полезть выше своего уровня и накрыть жилые кварталы. Да и теплее, когда движешься, а не стоишь, пусть даже и пешком (о проезде под сносящим ветром уже не могло быть и речи). Отступать надумал по Долгой к Люстдорфской дороге -- по крайней мере это путь, в котором я ориентируюсь наверняка, да и ветер будет в спину, а не в лицо. И обзорность лучше (и это несмотря на уже вырубившееся освещение и обесточенные дома вокруг). Панораму освещают фары стоящих в заторе машин и время от времени искрящие столбы ЛЭП. И панорама это не самая радостная, я вам скажу. Поперек Долгой в нескольких местах легли деревья, чем и создали пробку и вынужденность объезда через тротуар. А тротуар там грунтовой, при любой сырости превращается в топкое болото. Упавшие деревья потянули за собой провода электромагистрали. Вот тупо идешь, и как в русской рулетке -- какой проводок шарахнет, а какой нет. Пешеходная часть Долгой вымокла в полное гавно, но и на мостовой ничуть не лучше. Завал деревьев и проводки, к тому же вниз с Таирова течет река воды глубиною по щиколотку. Иду напролом, всё равно уже мокрее не буду, верно? Иду, поражаясь суицидным склонностям автоводителей, -- да бежать в задницу надо и бросать нах свою тачку, пока на нее не свалился провод или ствол; да, стОит машина тысячи зелени, а жизнь, что -- не дороже будет, ась?
Перебежками то по мостовой, то по "тротуару" таки выбираюсь на седьмую станцию Люстдорфской. Смерч к тому времени пошел на убыль, с высоты просто сыпал дождик, который уже и не чувствовался в изрядно мокрых брюках и рубашке. Одно хорошо: тут вымок, дома высушусь, стирка отменяется: шара привалила. Телефон разрывается от звонка жены, но вынимать его из сухой упаковки не собираюсь -- потом чинить его себе же дороже будет.
Люстдорфская дорога просто вымокла, катаклизмов нет, на ней сажусь верхом, еду. Но едва поворачиваю на Вильямса -- ребята, там озеро!!! Почти сразу за стоматполиклиникой. Объезда нет, ни справа, ни слева. Для безопасности ретируюсь на тротуар и пробую на пешеходной скорости проехать поперек запруды. Думал, уберегу так ноги от очередного промокания -- фигли! Ноги по щиколотку погружаются при каждом опускании педали. Где-то под водой колесом спотыкаюсь на ямке и спрыгиваю на ноги пока не упал. Глубина воды -- по середину голени!!! Венеция, пля!!! В сторонке какой-то человек мне кричит: "Там еще десять метров и вода по грудь, только вплавь!". Что он несет, я там четко вижу нормально ходящих людей и припаркованные машины, целиком на поверхности.
Интуиция не подвела, дальше водоем идет на убыль, всё мельче и мельче, по мокрому асфальту дворами благополучно поднимаюсь к дому. Последний сюрприз у подъезда: прямой туда вход и въезд перекрыт половиной ствола рядом стоявшего дерева. Хорошо, что дом на Таирова, есть дополнительные проезды справа и слева. Сегодня что-то меня ждет по другому месту моего проживания -- в центре...
UPD. Ан нет, что рабочий кабинет в центре, что жилье в квартале на Вильямса с Королева нормально пережили этот дурдом. Свет не рубился, стены не падали. На следующий день проехался по Фонтану и Даче Ковалевского. У них пока поствоенное положение.
Последний раз редактировалось iglagol; 02.06.2013 в 23:02.
Ukrainian and British. 2 in 1
Социальные закладки