|
в наше время все бывает![]()
А кто то пробовал запечь утку в продвинутой микроволновке? (у меня панасоник 596, в ней есть все, что возможно) - куры гриль, циплята табака, поросенка там запекать очень просто, получается отменно. Но вот утку не пробовал, она все таки гораздо жирнее других птиц, хочу попробовать завтра запечь. Может кто то знает рецепт для гриля/микроволновки?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Natallya, я куры гриль делаю в режиме "гриль+СВЧ", получается очень прожаренное мясо и золотистая корочка. Циплят делаю в режиме "гриль+конвекция". В вот утку пока затрудняюсь как готовить. нашел рецепты в инете, пишут 15 минут СВЧ на полную мощность. Что то маловато? Я курицу 2 кг. жарю минут 40 (по 20 с каждой стороны). А ведь мясо утки поплотнее и пожирнее.
А, так ты все самМне в авто-режиме все нравится, в смысле, какая кура получается - и сочная и прожаренная и с корочкой
Судя по дисплею, в авто- для курицы идет комби-режим всего сразу, и свч, и конвекция, и гриль
Сколько минут не помню, но на очень большое животное я еще время добавляю
А 15мин. свч, мне кажется, что во-первых может и не хватить, если зверь приличного размера, а во-вторых - корочки, думаю, точно не получится. Попробуй на своей режим всего вместе поставить, а время по весу ориентируйся, да его и походу дела уже добавить можноА насчет того, что утка плотнее, так она и жирнее же, а насколько я врубилась в объяснения отличительных признаков готовки с свч, они лучше всего работают при наличии достаточного колличества влаги, а еще лучше жира, так что это должно быть, типа, наоборот убыстряющим фактором
![]()
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Natallya, т.е. из за обилия жира утка запечется быстрее, чем курица? Хм...
Попробую запечь на режиме СВЧ+гриль (хотя корочка в утке не нужна, как по мне).
А я люблю готовить, жаль времени не всегда хватаетЗавтра рабочий день...
![]()
Подскажите пожалуйста. Заказала у родственников индюка, "добрые" люди сегодня зарезали и индюшку и индюка - завтра мне это "счастье" доставят. Т.к. тушку буду делать впервые, подскажите плиз, чье мясо по-мягче? Фаршировать буду яблоками и картошкой. Сколько примерно жарится домашняя птичка и примерно на какой температуре енто лучше делать?
Натирать буду перцем и солью.
Заранее большое спасибо за советы![]()
Swissy, ты в духовке запекать будешь?
Лучше индюка.
Натирать можно еще горчицей.
Готовность смотреть постепенно, и все равно будешь открывать духовку часто чтобы поливать его жиром с противня.
Зависит от размера но часа два с половиной точно.
После спада всегда идет подъем!
Запек уточку в режиме "гриль+МВ", зверь 2,5 кг. Минут 50 (догонял после 40 минут по 5 минут с обеих сторон). Просто СКАЗКА! Праздник желудка (недотерпел, отведал ножку)![]()
на новый год испекла гуся , натерла солью и перцем, затем горчица смешала с медом, мед придает обалденный цвет и смягчает мясо, нафаршировала яблоками и черносливом обмотала фольгой т, к рукав закончился и в духовочку на часиков 4 , получился обалденно и вкусный и на вид просто слюнки текут , фото позже![]()
Тёща испекла индюшку, 7 кг, еле впихнули в духовку, фаршированная яблоками и айвой![]()
Короче, запекли мы этого индюка на НГ. Он этого года, т.е. совсем молодняк. НЕ понравился!!
Решили фаршировать яблоками и апельсинами, положили туда кусок масла, ибо вытащили из него весь жирок, зашили. Предварительно намазали смесью из соли/перца. Шкурку намазюкали майонезом. И в рукав. А! Ещё свекровь настояла предварительно вымочить его в воде с лимоном - мне кажется это его высушило. Всего 2 часа, он был готов. Но НЕ ВКУСНО - никак, я бы сказала...просто, обыкновенно, суховато...
Теперь в морозилке лежит индюшка, тоже молоденькая, сего года. Хочу ещё раз попробовать - теперь буду делать всё сама, без домашних советчиков. Нафарширую яблоками и картошкой и буду запекать не в рукаве, а в тесте. Потом отпишусь![]()
из-за яблок он и апельсина+ вода с лимоном,все это сделало его сухим.Индюка отменно запекать с черносливом,орехи+яблоки ломтиками,после смазать перед концом приготовления сиропом с медом,с овощами.
А я делала не целую индюшку, а бедра, с кислой капустой.
2 бедрышка смазала приправой для курицы и соевым соусом и оставила на полчаса промариноваться. Потом в рукав для запекания шкуркой вниз и сверху кислую капусту с остатками маринада.
Через минут 40 (не засекла что-то время) разрезала рукав, аккуратно перевернула бедрышки, капуста пошла вниз напитываться соком от бедрышек и через 10 минут на тарелочку. На мой вкус получилось просто великолепно.
Толерантность, вкупе с люлями, творят чудеса.
При фаршировании индейки обязательно закинуть хотя бы 50 гр. сливочного масла во внутрь, можно больше, зависит от размера и начинки. Тогда не будет сухая.
Собственный опыт.
Век живи - век учись и т.д.![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Социальные закладки