Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 893 из 1334 ПерваяПервая ... 393 793 843 883 891 892 893 894 895 903 943 993 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,841 по 17,860 из 26670
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1479
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #17841
    Постоялец форума Аватар для О_льга

3. Вверх #17842
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Прилежно следую рекомендациям-прочитала две книги
    1.Джин Квок"Девушка в переводе"
    Ну,сказать особо нечего-очень легко читается,очень поучительно для юного поколения и даже для такой тетки,как я)))обязательно прочту как-нибудь своему избалованному киндеру))или заставлю прочесть
    Ужасалась жизни бедного китайского ребенка(((Если бы речь шла о мальчике-вообще обрыдалась бы))))
    Здорово,если это автобиографический романопять же всегда восхищает упорство и сила духа человеческого
    Финал неожиданно по"санта-барбаровски"мелодраматичен(непонятно зачем-или это таки так и было?)
    2.Кэтрин Вебб"Наследство"
    Первая половина шла у меня вяленько
    Действия разворачиваются в прошлом(какбэ предыстория) и настоящем
    Настоящее(рассказ ведется буквально в настоящем времени)-эдакая Аннагавальда(лайт-версия)-много дум,размышлений,терзаний и,конечно же,загадочная загадочность(разгадку которой герои рожали долго и мучительно)
    Прошлое-типа дамский роман о временах Дикого Запада-в стиле Даниэллы Стил
    Дочитав до середины я все-таки увлеклась историей
    Финал-так себе,разгадка загадки-на мой вкус,немножко нелепа(ээээ...wtf?)))))))
    Но,самое интересное,что меня в итоге очень тронула(прям до глубины души) любовная и жизненная история,происходящая в прошлом
    Не знаю-то ли это возраст уже)))))то ли мое длительное вынужденное домохозяйство,но я почему-то прочувствовала всеми фибрами всю трагедию героини
    На мой взгляд-отличная история загубленной судьбы((((история,как человек,в сущности сам себе испоганил жизнь,поддавшись эмоциям
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 31.05.2013 в 17:08.

4. Вверх #17843
    Царица гидротехники
    Закончила "Трехгорошовый роман" Брехта - понравилось). кусочек найденной в нете рецензии: Это об акулах капитала, о том, как ломаются судьбы (и жизни) в их пастях. Социализм? Наверно, и социализм. Но всё же что-то большее.
    S.N.U.F.F. Пелевина. Актуальная тема об извращенцах, которые атакуют)) Как и остальной Пелевин, книга оставляет мысли для размышления. После прочтения вспомнились слова из песни ...не доводи до предела, до предела не доводи...

сейчас читаю Мельников Д.Е.; Чёрная Л.Б.
    "Преступник номер 1"
    Нацистский режим и его фюрер
    Come As You Are

5. Вверх #17844
    Постоялец форума Аватар для Femida
    Взялась за рассказы Кафки- вообще не идет. Читаю ни о чем- по пять раз перечитываю, сюжета никакого. Бросила это дело.
    Прочитала Николо Амманити "Я не боюсь" - оочень понравилось. Спасибо тем, кто советовал - очень рекомендую.
    Книга о том, как маленький мальчик знакомится с мафией, как она его окружает всюду. О разочарованиях и мужественных поступках.
    счастье*

6. Вверх #17845
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Джон Диксон Карр "Загадка Безумного Шляпника"
    Неплохой детектив в классическом ровном стиле, но вот, чтоб сильно зецепило - такого нет..
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

7. Вверх #17846
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    ну вот настолько необычная книга - советую... не такой уж и черный...
    Благодаря Вашему отзыву не сплю с прошлой ночи... С перерывами на рабочий день и заботы по дому прочла больше половины.. Нда! Необычно настолько, что как-то в миг ушла уверенность, что британцы чопорные пижоны и снобы, как сначала казалось. Они такие же придурковатые , как и мы)) Спасибо за рекомендацию. Дочитаю до конца, отпишусь, пока очень нравится!!! Местами смешно до истерики, хоть и чернуха
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

8. Вверх #17847
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    ... как-то в миг ушла уверенность, что британцы чопорные пижоны и снобы...
    у меня эта уверенность давно прошла!!!(первые сомнения меня посетили после просмотра фильмов Гая Риччи))))но я так долго не могла отказаться от этого стереотипа!

9. Вверх #17848
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Благодаря Вашему отзыву не сплю с прошлой ночи... С перерывами на рабочий день и заботы по дому прочла больше половины.. Нда! Необычно настолько, что как-то в миг ушла уверенность, что британцы чопорные пижоны и снобы, как сначала казалось. Они такие же придурковатые , как и мы)) Спасибо за рекомендацию. Дочитаю до конца, отпишусь, пока очень нравится!!! Местами смешно до истерики, хоть и чернуха
    приятно что кто-то присоединился....)) тоже иногда ржу и не могу объяснить почему - пересказать книгу НЕ дословно сложно)))) (хотя с изложениями в школе все в порядке было)))
    желания исполняются!

10. Вверх #17849
    ну,всё...вы все меня окончательно заинтриговали

11. Вверх #17850
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Дочитала Хейли "Детектив"ох....невозможно оторваться. Я, думала стала наркоманкой,честно,не можешь ни спать,ни работать...Шикарная книга просто..образы обалденные так описаны,отличный язык и стиль.
    Never say never.

12. Вверх #17851
    Частый гость Аватар для karina1691
    Э́рих Мари́я Рема́рк "Жизнь взаймы"
    Отличное произведение, жаль что раньше не прочла!
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

13. Вверх #17852
    Частый гость Аватар для tofita
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    ну вот настолько необычная книга - советую... не такой уж и черный...
    Еще советую Наследие Уилта прочитать Тома Шарпа
    классно он пишет) еще прошлым летом взахлеб его книги читала

сейчас читаю

меня увлекла) не напряжная книжка про хеллоуин и его происхождение)
    Любовь - не ветрянка, иммунитет не вырабатывается))))

14. Вверх #17853
    Умница
    Читаю Владимира Познера "Прощание с иллюзиями". Мне очень нравится. Такой интересный взгляд на новейшую историю страны, изнутри и одновременно со стороны, потому что русским у него стать не получилось. Очень честная и интеллигентная книга, да и познавательная. Читала о его детстве - благополучном детстве в благополучной стране, о его юности, как отец не понимал его, но в то же время делал для своего сына все, что делают нормальные отцы, а именно заботился, а не "закалял", бросая в жизнь как щенка, чем гордятся часто у нас, и думала о том, как сильно было искалечены люди здесь, если все нормальное воспринимается как удивительное.
    А еще язык хороший, легкий, аристократические обороты, с к месту встречающимся матерком. )) В общем, советую.

ॐ नमः शिवाय

15. Вверх #17854
    Посетитель Аватар для Настена-матрона
    Борис Акунин "Черный город", пыталась по дольше растянуть это удовольствие, но не получилось))) как всегда потрясающе написано! Концовка правда меня как-то немного обескуражила, теперь еще больше буду ждать следующей книги с любимым Э.П. Фандориным

16. Вверх #17855
    Частый гость Аватар для p2x4
    Тридцатилетняя женщина — Оноре де Бальзак

Сильное произведение, одного только понять не могу - почему "тридцатилетняя"?
    По сути "двадцати-шестидесятилетняя"

17. Вверх #17856
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    Округлил
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

18. Вверх #17857
    Посетитель Аватар для Kseniya_M
    tofita,

Еще советую в ту же степь почитать

Глен Хиршберг
    Два Сэма. Истории о призраках

Аннотация:

Добро пожаловать на Хэллоуин! Профессор колледжа, специализирующийся на мифологии Хэллоуина, обнаруживает страшную правду, кроющуюся за местной легендой о Карнавале судьи Дарка. Выброшенный на мель у Гавайев корабль, не числящийся ни в одном судоходстве мира, зовет одинокие души на Берег разбитых кораблей. От автора «Детей снеговика» («современный вариант “Убить пересмешника…”, каким его мог бы написать Стивен Кинг») — пять историй о призраках и гипнотических воспоминаниях, о чудовищах воображаемых и реальных, об очищающей боли и тихом ужасе повседневности.

19. Вверх #17858
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Читаю Владимира Познера "Прощание с иллюзиями". Мне очень нравится. Такой интересный взгляд на новейшую историю страны, изнутри и одновременно со стороны, потому что русским у него стать не получилось. Очень честная и интеллигентная книга, да и познавательная. Читала о его детстве - благополучном детстве в благополучной стране, о его юности, как отец не понимал его, но в то же время делал для своего сына все, что делают нормальные отцы, а именно заботился, а не "закалял", бросая в жизнь как щенка, чем гордятся часто у нас, и думала о том, как сильно было искалечены люди здесь, если все нормальное воспринимается как удивительное.
    А еще язык хороший, легкий, аристократические обороты, с к месту встречающимся матерком. )) В общем, советую.
    Тоже прочитала с удовольствием. Одна из лучших книг мемуарного жанра, прочитанных мной. Познер, несомненно, талантливый и интересный человек.
    К нему можно по-разному относиться, принимать или нет. И как у любого известного человека есть у него и почитатели, и недоброжелатели, о чем он откровенно пишет в своей книге. Мне было интересно почитать о его жизни, а она у него очень богата событиями и интересными людьми. Написано и правда откровенно, он пишет и объясняет, с какими иллюзиями и почему он расстался. Кроме того, книга просто хорошо написана в смысле литературного произведения, хоть и длинная и читала долго, а не жалею и прочитала с легкостью.

Еще хочу порекомендовать только что прочитанную книгу Джоди Пиколт "Девятнадцать минут".
    Роман, по эмоциональному напряжению не уступающий остросюжетным триллерам.
    Тишину провинциального Стерлинга потрясает из ряда вон выходящее событие - в одной из школ ученик открывает стрельбу по своим одноклассникам. Что заставило непохожего на других подростка взять в руки пистолет?

Тема, которая в последняя время стала особо актуальной, часто слышим о подобных случаях в школах Америки. Особенно рекомендую родителям, у которых дети в школьном возрасте - мир подростков и то, как приходится выживать в этом мире детям, не похожим на других.

20. Вверх #17859
    Прочитала "Целестина, или Шестое чувство"Малгожата Мусерович
    Итого:довольно милая повесть,предназначена для девочки-подростка со своими подростковыми тараканами в голове Но,и я,в принципе,прочла не без удовольствия))))Ведь и я когда-то была такой)))
    Вспомнила я и детство)))действие происходит в Польше-так что сразу вспомнились "Три танкиста и собака")))),и еще вроде шел польский сериал,кажется"Больница на окраине города"))))
    Вообще прибалдела от этих польских имен и ласкательно-уменьшительных форм)))Кася,Бася,Цеся...БобикЖачек)))Ежи Гайдук!-Ежик))Павел-Павелек,Данка-Дануся)
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

21. Вверх #17860
    Частый гость Аватар для IrinaChka
    Читаю по отзывам "Великий Гэтсби" , нравится. Захотелось и фильм посмотреть, сейчас еще идет в некоторых кинотеатрах. Кто читал-смотрел, посоветуйте- сначала дочитать, потом фильм? или одно другому не помешает? Какие впечатления?
    Люблю людей, которым нравлюсь, за их неповторимый вкус.

Ответить в теме
Страница 893 из 1334 ПерваяПервая ... 393 793 843 883 891 892 893 894 895 903 943 993 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права