Добрый вечер. Суть такова. Я гражданин Украины.У меня вид на жительство в Приднестровье, там же состою на консульском учете,т.е. я нерезидент Украины. В Приднестровье на мне зарегистрирована машина уже 5 лет.
Хочу заехать обратно на ПМЖ в Украину со своим авто без уплаты таможенных пошлин как свое имущество.
НО вроде как Украина несколько лет назад перестала признавать Приднестровье и при попытке безпошлинного ввоза машины на номерах ПМР, укр.таможня шлет запрос именно в Молдову,стоит ли данная машина у них на учете,когда приходит отрицательный ответ, то следует отказ в льготной растаможке и авто подвергается полной лобовой растаможке, т.к. опять же машины Приднестровского учета Украина не признает. Т.е. по сути тему с Приднестровскими авто Украина прикрыла.
Слышал,что можно взять письменный отказ укр.таможни в безпошлинной растаможке и с этим отказом обратиться в суд, что типа прецедент есть.
У кого-нибудь получилось с помощью суда поставить машину Приднестровского учета на Украинские номера без уплаты таможенных пошлин?
Социальные закладки