У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Люди добрые помогите советом!
На протяжении нескольких месяцев неполучается сделать нормальный хлеб в домашней хлебопечке. Постоянно получается непропеченым... Прилагаю фото последнего варианта рецепта и муки, которая применялась. Единственное отличие с рецептом это применение закваски(на фото) вместо дрожжей. В очередной раз хлеб неполучился! Подскажите в каком направлении двигаться....
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Роман75
Все же точнее - взвешивать.
И потом - цельнозерновой хлеб и будет влажным
попробуйте добавлять к пшеничной муке по небольшому количеству(от 50 г) цельнозерновой и/или ржаной,
и остановитесь на лучшей пропорции.
ps уже ответили,пока набирала
2Роман75
Как уже выше указали, нужно: модель ХП, размер мерного стакана, режим выпечки, Ваши действия подробно.
Слишком много факторов риска - мука ц/з, сухая закваска, рецепт в чашках дан на ржаную и пшеничную муку, а у вас замена c другим удельным весом, и тд.
Скажите, а простой белый хлеб из обычной (не цельнозерновой) пшеничной муки Вы пробовали?
С обычными сухими дрожжами, типа САФ или Доткер? Может, начать с чего попроще.
https://forumodua.com/showthread.php?t=132463
Первый хлеб в хлебопечке. Итальянский
Да, и еще - нужны весы. Чашками точно мерять можно только муку пшеничную ВС, да и то не всегда.
а я вот сегодня утром доела последнюю итальянскую пасочку.
стояла она у меня в бумажной форме и сверху полностью в толстом слое глазури.
можно стказать что вообще не подсохла - почти такая же мягкая.
аромат и вкус такой же как после выпечки) эх... придется печь бриошь на закваске...
шото ж я должна кушать... ну и само собой печь что-то инетерсное...
осталось манитобу купить...
Привет всем! Вчера я стала обладательницей хлебопечки Панасоник! Раньше я общалась в теме Мультиварок, теперь хочу присоединиться к этой темке, немного правда, растерялась,с чего же начать )))
на вкус и цвет... фломастеры разные ;)
с Пособия для начинающих
и дальше по базе рецептов
Успешной выпечки![]()
для тех ,кто не ищет легких путей
http://erifica.com/sommario-pane-e-roba-dolce-хлеб-и-сдоба/
смотрите какой сайт!
столько итальянских хлебов на закваске
аж я себе в дневник добавила, дабы не забыть)
и вот ,забавно..
и 100% правда
Предостережение для начинающих пекарей !
цитата оттуда
"Теперь твои вечера и выходные проходят у духовки, окошко которой заменило тебе все экраны- компьютера, кинотеатра, телефона и телевизора. Ты сам себе Хичкок и это твой самый крутой сюжет. Камень, максимальный накал духовки и страстей, пар и кульминация -надрезы раскрылись!"
"Итак, не раз обжегшийся на своих хлебах, в прямом и переносном смысле, ты понимаешь, что вручную, без техники, хорошо замесить тесто нельзя. А все признания в любви к замесу теста, сказки о медитации и рэлаксе от ручного замеса, написанные интернетовскими пекарями, это ложь и провокация! Они, воспевающие хлебную терапию, наслаждаются тестом, которое вымесил их мощный комбайн. Только не пробуй, в отчаянии задействовать свой миксер, прекрасно взбивающий белки. Почему? "
"Поверив в себя и вдохновившись, ты выходишь на новый виток хлебной авантюры и заводишь закваску. Как же без неё обойтись такому продвинутому хлебопёку?
Перешерстив весь интернет в поиске единственного правильного метода приготовления закваски, ты найдёшь своего гуру и начнёшь ловить дикие дрожжи в атмосфере своего дома."
п.с. прям с меня писали)
Последний раз редактировалось _Elena_; 30.05.2013 в 16:33.
Eще "цитата оттуда"
Лена, список составили? Смотрите ж, только с хорошей репутацией!Главное правильная мука, решаешь ты, и начинаешь поиски. И это правильное решение!
Изучив список мельниц с хорошей репутацией и каменными жерновами, ты едешь на закупку муки за тридевять земель.
И покупаешь..мешок муки, а чего мелочиться?![]()
читал єто ранеев блоге автора этих строк. Для меня, хлебовыпечка относительно недорогое хобби (пока не почувствовал, что созрел на тестомесы и печи)
Имею пару весёлых историй, дабы повеселить почтенных хлебопёков на ночь
На Привозе, в магазине Хлебопёк появилась мука странного предприятия, расфасованная в мелкую фасовку, с названием "ПЕКАР", в Одессе (вероятно, владельцем хлебопёка). Упаковка слегка косит под кулиндоровку. Взял на пробу по 1кг. 1го и в/с. Вечером пробовал в/с, по традиции, с ручным замесом, 70% влажности, на производстве багетов. Это, имхо, лучший тест, т.к. ручной замес даёт понимание того как мука себя ведёт, а, выпечка багета (форма, как "надувается", раскрытие и т.п.) может косвенно говорить о силе муки. Мука оставила двойственные ощущения: приличный помол, немного грубоват; в процессе замеса - расплывалась, но, была достаточно элластичной. За 40 минут вымесил приемлемое тесто. После расстойки и формовки тесто вело себя не очень хорошо. Тем не менее, форму при расстойке держало хорошо, не плыло. При выпечке - отлично поднялся и раскрылся. Видимо, мука, всё-таки, нормальная, но, со странностями, как у typo 00. В общем: рекомендую по чуть-чуть попробовать, для разнообразия.
Но, главное веселье впереди. Пробовал сегодня, впервые, испечь тостовый хлеб. Ольга снабдила меня рецептом и дозировкой, но, выехать на её наработках - не удалосьВероятно, 40гр. прессованных дрожжей не идеальная замена 9гр. сухих. Надо ещё экспериментирен.
Тем не менее, хлеб по вкусу правильный, мякишь ровный, и, после тостера выглядит отлично (сам попробую завтра, отзывы со слов семьи). Буду, пока, регулярно печь - надо, шобы форма пришла в тонус
В голове звучит голос Кипелыча "...я свободен..." тостовые - был последний якорь, не позволявший мне, окончательно, забыть за 4й хлебзавод
Последний раз редактировалось Dominion; 30.05.2013 в 21:55. Причина: добавил ссылку на "странное предприятие"
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Поделюсь своим "первенцем" ))) Делал муж с детьми пока меня дома не было!! По самому простому рецепту из книжки. очень вкусненький получился!
Сделала сегодня тесто для пиццы, тоже из инструкции, тонкое, но видать передержала в духовке, твердовато как по мне получилось, а муж просит мягенькое и не толстое, есть такое? )
Теперь не знаю, где хлебопечку хранить, она оказалась больше, чем мультиварка и не очень помещается на столе... ) и как хранить хлебушек? (прошу прощенья за глупые вопросы))
я думаю, у 70% пользователей микроволновка выполняет роль хлебницы. а решетка для гриля - подставки после выпечки)))
Социальные закладки