Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 765 из 1249 ПерваяПервая ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 815 865 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,281 по 15,300 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga

По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...

БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

2. Вверх #15281
    User banned
    Цитата Сообщение от berdyk Посмотреть сообщение
    У меня шапочка колпачком внутрь, т.е воронка . На чужих фотографиях не так. Буду снова печь!
    ..и мы будем мысленно посыпать дрожжжами Ваше будущее в итоге.

3. Вверх #15282
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Люди добрые помогите советом!
    На протяжении нескольких месяцев неполучается сделать нормальный хлеб в домашней хлебопечке. Постоянно получается непропеченым... Прилагаю фото последнего варианта рецепта и муки, которая применялась. Единственное отличие с рецептом это применение закваски(на фото) вместо дрожжей. В очередной раз хлеб неполучился! Подскажите в каком направлении двигаться....
    Изображения
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

4. Вверх #15283
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    На протяжении нескольких месяцев неполучается сделать нормальный хлеб в домашней хлебопечке. Постоянно получается непропеченым... Прилагаю фото последнего варианта рецепта и муки, которая применялась. Единственное отличие с рецептом это применение закваски(на фото) вместо дрожжей. В очередной раз хлеб неполучился! Подскажите в каком направлении двигаться....
    Во-первых: в каком режиме печете?
    Во-вторых: какая печка?
    В-третьих: а нет нормального рецепта в мл и гр?

5. Вверх #15284
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от berdyk Посмотреть сообщение
    Сижу и плакаю. Сделала попытку испечь ржаной хлеб в панасонике. Получился кошмарик и видно, что не промешаный т.к скраю мука . Такой же опыт был несколько лет назад. Забросила я это дело и только пшеничный пекла. А тут руки зачесались и снова облом. Все продукты взвешивала, в чем может быть ошибка? Извините, если проблема обсуждалась, честно тему не переитывала.
    Предлагаю вам альтернативу. На большой размер буханки в котором 600 гр. муки замещаем на 250-300 гр. ржаной муки и получаем
    невысокую буханочку "полуржаного", если добавить 1 ч.л. клейковины, то буханочка будет почти нормальная.

6. Вверх #15285
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Если печь из 100% этой муки - "нормальный" хлеб не получится, знаю её. Попробуйте рецептуру из проверенных, с дозировкой в граммах (можно взять в нашей теме).
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

7. Вверх #15286
    Не покидает форум Аватар для a33
    Роман75
    Все же точнее - взвешивать.
    И потом - цельнозерновой хлеб и будет влажным
    попробуйте добавлять к пшеничной муке по небольшому количеству(от 50 г) цельнозерновой и/или ржаной,
    и остановитесь на лучшей пропорции.

ps уже ответили,пока набирала

8. Вверх #15287
    Модератор
    2Роман75

Как уже выше указали, нужно: модель ХП, размер мерного стакана, режим выпечки, Ваши действия подробно.
    Слишком много факторов риска - мука ц/з, сухая закваска, рецепт в чашках дан на ржаную и пшеничную муку, а у вас замена c другим удельным весом, и тд.

Скажите, а простой белый хлеб из обычной (не цельнозерновой) пшеничной муки Вы пробовали?
    С обычными сухими дрожжами, типа САФ или Доткер? Может, начать с чего попроще.

https://forumodua.com/showthread.php?t=132463
    Первый хлеб в хлебопечке. Итальянский

Да, и еще - нужны весы. Чашками точно мерять можно только муку пшеничную ВС, да и то не всегда.

9. Вверх #15288
    пессимист форума
    а я вот сегодня утром доела последнюю итальянскую пасочку.
    стояла она у меня в бумажной форме и сверху полностью в толстом слое глазури.
    можно стказать что вообще не подсохла - почти такая же мягкая.
    аромат и вкус такой же как после выпечки ) эх... придется печь бриошь на закваске...

шото ж я должна кушать... ну и само собой печь что-то инетерсное...
    осталось манитобу купить...

10. Вверх #15289
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Во-первых: в каком режиме печете?
    Во-вторых: какая печка?
    В-третьих: а нет нормального рецепта в мл и гр?
    1.Режим- пшеничный
    2.LG(151)
    3. непробовал.. Используем только те что в книге от печки
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

11. Вверх #15290
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение

Скажите, а простой белый хлеб из обычной (не цельнозерновой) пшеничной муки Вы пробовали?
    С обычными сухими дрожжами, типа САФ или Доткер? Может, начать с чего попроще.
    Обычный получается без проблем......
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

12. Вверх #15291
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    1.Режим- пшеничный
    2.LG(151)
    3. непробовал.. Используем только те что в книге от печки
    Режим "пшеничный", а мука цельно зерновая - первая проблема
    вторая проблема в печке - невытягивает
    третья в рецепте - найдите нормальный рецепт в мл и гр

13. Вверх #15292
    Постоялец форума Аватар для Tanushka
    Привет всем! Вчера я стала обладательницей хлебопечки Панасоник! Раньше я общалась в теме Мультиварок, теперь хочу присоединиться к этой темке, немного правда, растерялась,с чего же начать )))
    на вкус и цвет... фломастеры разные ;)

14. Вверх #15293
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Привет всем! Вчера я стала обладательницей хлебопечки Панасоник! Раньше я общалась в теме Мультиварок, теперь хочу присоединиться к этой темке, немного правда, растерялась,с чего же начать )))
    с Пособия для начинающих
    и дальше по базе рецептов
    Успешной выпечки

15. Вверх #15294
    пессимист форума
    для тех ,кто не ищет легких путей
    http://erifica.com/sommario-pane-e-roba-dolce-хлеб-и-сдоба/
    смотрите какой сайт!

столько итальянских хлебов на закваске

аж я себе в дневник добавила, дабы не забыть )

и вот ,забавно..
    и 100% правда

Предостережение для начинающих пекарей !

цитата оттуда
    "Теперь твои вечера и выходные проходят у духовки, окошко которой заменило тебе все экраны- компьютера, кинотеатра, телефона и телевизора. Ты сам себе Хичкок и это твой самый крутой сюжет. Камень, максимальный накал духовки и страстей, пар и кульминация -надрезы раскрылись!"

"Итак, не раз обжегшийся на своих хлебах, в прямом и переносном смысле, ты понимаешь, что вручную, без техники, хорошо замесить тесто нельзя. А все признания в любви к замесу теста, сказки о медитации и рэлаксе от ручного замеса, написанные интернетовскими пекарями, это ложь и провокация! Они, воспевающие хлебную терапию, наслаждаются тестом, которое вымесил их мощный комбайн. Только не пробуй, в отчаянии задействовать свой миксер, прекрасно взбивающий белки. Почему? "

"Поверив в себя и вдохновившись, ты выходишь на новый виток хлебной авантюры и заводишь закваску. Как же без неё обойтись такому продвинутому хлебопёку?
    Перешерстив весь интернет в поиске единственного правильного метода приготовления закваски, ты найдёшь своего гуру и начнёшь ловить дикие дрожжи в атмосфере своего дома."

п.с. прям с меня писали )
    Последний раз редактировалось _Elena_; 30.05.2013 в 16:33.

16. Вверх #15295
    Модератор
    Eще "цитата оттуда"

Главное правильная мука, решаешь ты, и начинаешь поиски. И это правильное решение!
    Изучив список мельниц с хорошей репутацией и каменными жерновами, ты едешь на закупку муки за тридевять земель.
    И покупаешь..мешок муки, а чего мелочиться?
    Лена, список составили? Смотрите ж, только с хорошей репутацией!

17. Вверх #15296
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Eще "цитата оттуда"

Лена, список составили? Смотрите ж, только с хорошей репутацией!

мы ж не в италии, к сожалению

и как-то поблизости нет мельниц с каменныме жерновами...

но - я еще в поиске )

18. Вверх #15297
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    читал єто ранее в блоге автора этих строк. Для меня, хлебовыпечка относительно недорогое хобби (пока не почувствовал, что созрел на тестомесы и печи)

Имею пару весёлых историй, дабы повеселить почтенных хлебопёков на ночь
    На Привозе, в магазине Хлебопёк появилась мука странного предприятия, расфасованная в мелкую фасовку, с названием "ПЕКАР", в Одессе (вероятно, владельцем хлебопёка). Упаковка слегка косит под кулиндоровку. Взял на пробу по 1кг. 1го и в/с. Вечером пробовал в/с, по традиции, с ручным замесом, 70% влажности, на производстве багетов. Это, имхо, лучший тест, т.к. ручной замес даёт понимание того как мука себя ведёт, а, выпечка багета (форма, как "надувается", раскрытие и т.п.) может косвенно говорить о силе муки. Мука оставила двойственные ощущения: приличный помол, немного грубоват; в процессе замеса - расплывалась, но, была достаточно элластичной. За 40 минут вымесил приемлемое тесто. После расстойки и формовки тесто вело себя не очень хорошо. Тем не менее, форму при расстойке держало хорошо, не плыло. При выпечке - отлично поднялся и раскрылся. Видимо, мука, всё-таки, нормальная, но, со странностями, как у typo 00. В общем: рекомендую по чуть-чуть попробовать, для разнообразия.

Но, главное веселье впереди. Пробовал сегодня, впервые, испечь тостовый хлеб. Ольга снабдила меня рецептом и дозировкой, но, выехать на её наработках - не удалось Вероятно, 40гр. прессованных дрожжей не идеальная замена 9гр. сухих. Надо ещё экспериментирен.

Тем не менее, хлеб по вкусу правильный, мякишь ровный, и, после тостера выглядит отлично (сам попробую завтра, отзывы со слов семьи). Буду, пока, регулярно печь - надо, шобы форма пришла в тонус

В голове звучит голос Кипелыча "...я свободен..." тостовые - был последний якорь, не позволявший мне, окончательно, забыть за 4й хлебзавод
    Последний раз редактировалось Dominion; 30.05.2013 в 21:55. Причина: добавил ссылку на "странное предприятие"
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

19. Вверх #15298
    Поделюсь своим "первенцем" ))) Делал муж с детьми пока меня дома не было!! По самому простому рецепту из книжки. очень вкусненький получился!

Сделала сегодня тесто для пиццы, тоже из инструкции, тонкое, но видать передержала в духовке, твердовато как по мне получилось, а муж просит мягенькое и не толстое, есть такое? )

20. Вверх #15299
    Теперь не знаю, где хлебопечку хранить, она оказалась больше, чем мультиварка и не очень помещается на столе... ) и как хранить хлебушек? (прошу прощенья за глупые вопросы))

21. Вверх #15300
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    я думаю, у 70% пользователей микроволновка выполняет роль хлебницы. а решетка для гриля - подставки после выпечки)))

Ответить в теме
Страница 765 из 1249 ПерваяПервая ... 265 665 715 755 763 764 765 766 767 775 815 865 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права