Тема: Первая Любовь!
Тема: Первая Любовь!

Так я ж выше писала - это, вполне вероятно, не любовь, а любовь к выдуманному образу, они ж не встречались и даже не общались, пока она была в него влюблена по юности, к тому же детская... Потому-то я и говорю все время - что отношениям всего месяц... Люди-то меняются, тем более в период с двадцати до тридцати, взрослеют...
Мои близкие и я здоровы и счастливы!

Ну, окажется, что не подходят друг-другу - разойдутся. В чем проблема то?

Нет не считаю. Утрирую, что бы разделить два совершенно не связанных между собой вопроса.
Я думал тема об этом:
При чем здесь муж?С моей подругой случилась необычная ситуация. С её разрешения предлагаю обсудить это на форуме.
У неё в 15 лет была первая любовь. Он (ему 19) на неё внимания не обращал никакого, она же сохла по нему в течение шести лет, пока не встретила своего будущего мужа, влюбилась, вышла замуж, родила ребёнка, в общем всё как в сказке.
После декрета устроилась на работу, на новую, и в первый же день встретила там его (свой первую любовь) Тут всё и закрутилось. Короче, через месяц она переехала вместе с ребёнком жить к нему. Сейчас оформляет развод.
Как считаете, правильно она поступила?
У неё, конечно, сомнений на этот счёт нет, а у меня есть и ещё какие!

Что значит настоящий мужик?
Я не оперирую такими понятиями. Но у меня вызывает легкое чувство брезгливости человек, как мужчина, так и женщина, который навязывается - как бы не было тяжело - хорошую мину сохранять надо.
По поводу измены, а здесь имено такой случай, я свое мнение высказал давно.
Ну и наконец, если бы меня оставила женщина - я искал бы причину в себе, а не в ней.
Хотя... У меня такой характер - мягкий, не могу бросить женщину. Они меня всегда бросаютНо приходится очень стараться для этого
Правда иногда это тяжело, уж у самого сил нет, а все не бросают и не бросают
И когда это наконец происходит - на радостях уж и не до причин.
ЗЫ. Ангелок: "При чем здесь слизняк?"
ЗЗЫ. Конечно, если любит - простит. Но пока прощения никто не просил.Сообщение от Свин
ЗЗЗЫ. И не надо приплетать сюда еще и ребенка.

А девушка (героиня топика) - молодец! Не побоялась жить и дышать полной грудью. "Всего месяц" - да влюбится и в одно мгновение можно.
А то, что она умудрилась выйти замуж за нелюбимого человека, да еще и родила от него ребенка... - так это на каждом шагу.
Ну, пожила она бы еще пару лет с нелюбимым мужем, изменяла бы потихоньку - а потом все равно бы развелась. Так что откладывать? Зачем отказывать себе и терять шанс?

Так я о том же.
Поэтому и не понравился мне этот виртуальный муж со своим "прощением".

С чего ты взял что она вышла замуж и родила от нелюбимого человека?
Прям какой-то опереточный персонаж получился.
Да, все меняеются. И можно 6 лет вздыхать по одному человеку, а потом полюбить другого, но время реальное разрушает любовь-морковь. Только это не значит что ее не было вовсе.
Не в оперетте живем в конце концов.
По поводу ребенка.
Они всегда будут связаны друг с другом. Именно потому что у них общий ребенок и из-за интересов ребенка. Даже после развода. Если это семья без отклонений и муж не алкаш-профессионал.
По поводу слизняка ... Что бы ни говорили, когда кто-то возвращается назад после измены и т.д., как бы красиво не обставляли возвращение ("Начнем все с чистого листа", "Будем жить как будто этого и не было") все равно явно или косвенно в этих фразах будет присутствовать "Я тебя прощаю".
Можно конечно делать вид что тот кто вернулся ну никак не прощен, но это же либо пытка и в последствии агония, либо просто иллюзия.
Так почему же изначально не принять эту фразу "Я тебя прощаю", если она максимально точно выражает смысл отношения того кто принял обратно в СВОЮ ДУШУ?
По поводу "слизняка". Не согласна. Слизняк выражается в другом, но не в "Вернись."
Последний раз редактировалось Олежек; 27.12.2008 в 18:57.
Терпи, козак, пока терпится, а потом - посылай всех! )

Blackd, cогласен, с эпитетами погорячился, но просто напомнило мне одну ситуацию - а там муж был имено слизняк.
Олежек, текст был бы немного другой, но смысл передан правильно.

Могу сказать в оправдании девушки, что когда я встретила свою первую любовь,(несмотря на счастливые семьи и у него и у меня) мое сердце забилось сильно-сильно. Поболтали - разбежались, но после этого я долго задавала себе вопрос: забилось бы мое сердечко, если б вот так спустя много лет я встретила своего мужа. И не очень-то в этом уверенна осталась. Хотя мужа своего я люблю, просто любовь эта уже другая, более взвешенная. А вот романтики, страсти, кипения чувств уже не хватает. Я считю, что просто девушка честна прежде всего перед собой, а это главное!
А я считаю взыграла обыкновенная страсть.Физическое притяжение, жажда новизны и т.д. Как пишет Jubilee :"А вот романтики, страсти, кипения чувств уже не хватает."
Мне тоже, извините,в браке уже кое-что приелось, но это не значит, что ради своей первой любви я лишу ребенка родного отца. Тем более, что о нем (о муже той девушки) не было сказано ничего плохого. Женились по любви, родили ребенка, прожили вместе минимум 3 года - уже хоть какой-то пудик соли вместе съели...
ИМХО: Легче всего всё бросить и ублажать себя. Это уже распущенность какая-то и эгоизм. Ведь такое бегство от рутины может повториться и не раз...
Но должны же быть какие-то моральные устои у семейной взрослой женщины и тем более матери?
На пути к счастью, ЛУЧШЕЕ - это САМ ПУТЬ !
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Социальные закладки