Тема: Актинидия

Ответить в теме
Страница 7 из 40 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 794
  1. Вверх #121
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от barbaris11 Посмотреть сообщение
    а ГДЕ БРАЛИ?
    Я???(Вы просто без цитаты)
    Я брала на рынке.. у грузина..вообще по идеи меня он не должен был обмануть..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

2. Вверх #122
    А где брали?
    я прошу прощения, а у кого Вы спрашиваете???
    Если Вы к кому-то обращаетесь, то надо под его постом кнопочку нажать "ответить с цитированием".. и тогда станет понятно к кому Вы обращаетесь..
    ну или хотя бы пишите ник человека вначале поста.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

3. Вверх #123
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    Юлевна-Царевна! Я задала вопрос непосредственно под Вашим постом, поэтому была уверена, что Вы поймете - вопрос адресован Вам)
    Меня удивляет, что Ваш киви вымерз, зима была не суровая. Именно из-за этого, их лучше покупать весной или с закрытой корневой, хотя бы.
    А по поводу того, что грузин не должен был обмануть - он ведь и сам мог не знать.. Или он их выращивает?

4. Вверх #124
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Юль всё хорошо,только цены резко у Гриневича пошли вверх,хотела у него на прошлой неделе купить "мужика" ,но передумала.
    Одним словом весной саженцы киви он продавал по 120гр.,к маю уже 150гр,а мне как почти родной, скромненько 200гр. запросил.
    ого-го!!!!! это что такое? зазвездился??
    Юлевна-Царевна! Я задала вопрос непосредственно под Вашим постом, поэтому была уверена, что Вы поймете - вопрос адресован Вам)
    Меня удивляет, что Ваш киви вымерз, зима была не суровая. Именно из-за этого, их лучше покупать весной или с закрытой корневой, хотя бы.
    А по поводу того, что грузин не должен был обмануть - он ведь и сам мог не знать.. Или он их выращивает?
    Не обижайтесь... но откуда я знаю, что именно мне вопрос, тем более я ответила, а вопрос повторно прозвучал..а то, что вопрос именно под мои постом, то это совсем не значит, что Вы ко мне обращаетесь..а если бы Алина-Афалина на секунду раньше Вас отпостила бы, то как тогда?? Поэтому есть кнопка цитирования..

Не знаю я почему вымерз..летом на метр в длину пошел, а весной не проснулся. Купила и посадила весной.
    Грузин сказал, что выращивает сам.

5. Вверх #125
    У меня комп подвисает, вот поэтому повторно прозвучал. Уже удалила)

6. Вверх #126
    Человек-Загадка
    У меня именно Киви вымахал уже очень прилично и имеет мощный ствол. Ему 5 лет. Кто он - мальчик или девочка сказать не могу пока не цвёл.... но зиму пережил хорошо.

Ура!!!!!!! Нашла сегодня бутоны!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Дачник; 25.05.2013 в 20:10.
    растем, цветем и пахнем:)

7. Вверх #127
    мальчишки и девчонки)))\

8. Вверх #128
    Человек-Загадка
    Дама Киви ищет веточку одинокого мужчины

9. Вверх #129
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    мальчишки и девчонки)))\
    Подскажите, а где кто? А то у меня одна второй год цветет (думаю девочка), а сосед нет и не знаю правильно ли пол определила? Вообще не могу понять почему второй не цветет и развивается медленнее?
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

10. Вверх #130
    Новичок Аватар для murcin
    Мир Вам, садоводы! Помогите советом, кто знает. Проблема: Купил через интернет магазин Ботсада из Киева саженцы четырх 2-х летних актинидий. Три женских и один мужской. Три растут нормально, а у "актинидии сентябрьской" начали подгнивать края листиков. Соответственно опадают. При том, что все посажены одинаково на одном участке. И посадили по правилам (дренаж, удобрение). В чем причина? (До посадки на этом месте рос виноград, может не до конца выкорчевал куст и корень дает сок, который действует на актинидию?) На последнем фото - для сравнения другой сорт "Коломикта", который растет рядом.
    How Can I Sleep With Your Voice in My Head?

11. Вверх #131
    Человек-Загадка
    Да да да))))) у девочки сразу есть "изюминка" и на неёй метельчатая мочалка))))) а мальчик гол как сокол...... одни тычинки))))))

12. Вверх #132
    Тот, что с плодиком, тот девочка.

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
    Да да да))))) у девочки сразу есть "изюминка" и на неёй метельчатая мочалка))))) а мальчик гол как сокол...... одни тычинки))))))
    Капец! То есть нас обманули, у нас цветет мальчик а девочка хилая.
    Может можно на мальчика девочку привить?

14. Вверх #134
    murcin! Если условия содержания совершенно одинаковые ( не попадает больше солнца и почва одна и та же), можно предположить, что , как и люди, растения бывают сильнее и слабее. У меня из 12 актинидий погибла только одна. Почему - до сих пор загадка. Просто взяла и засохла. Даже черенки с одного растения приживаются по разному. Кто-то пускает корни сразу и дает мощную листку, кто-то тормозит и долго стоит на месте. Одним словом - слабенький, вот и болеет. Это мое предположение. Залейте, пролейте почву фундазолом после этого. посмотрим, какая пойдет новая листва.

15. Вверх #135
    Ау! Любители актинидий!!!

Сейчас мы такие

Это моя самая старая девочка. Ей уже лет семь. Плоды не сильно крупные,но очень вкусные. Созревают, как на шелковице, постепенно. ПОэтому плоды кушаем с середины сентября до конца ноября. Надеюсь осенью определить название сорта.

16. Вверх #136
    Меня спрашивали, как быстро черенки зацветают. Актинидии от момента посадки черенками расцветают по-разному. Купленные семь лет назад черенки двух девочек и одного мальчика расцвели первая девочка через три года, вторая девочка через четыре. А мальчик удосужился только в этом году. НО он был слабенький. А купленные в 2010 году осенью пять девочек расцвели уже в 2012, то есть через полтора года после покупки. Уже второй урожай будет в этом году.

17. Вверх #137
    Посетитель
    У меня в этом году первое плодоношение растениям 4 года...Нажмите на изображение для увеличения
Название: киви1.jpg
Просмотров: 29
Размер:	73.4 Кб
ID:	6655564Нажмите на изображение для увеличения
Название: киви2.jpg
Просмотров: 54
Размер:	83.6 Кб
ID:	6655565

18. Вверх #138
    У нас тоже первое плодоношение у китайца, но плоды не большие около 2 см в диаметре и больше не растут, так должно быть?

19. Вверх #139
    Посетитель
    Не знаю про Ваши, у меня размер плодов как в магазине...

20. Вверх #140
    Наконец-то свершился мой визит в Киевский Ботанический сад. Маленький фотоотчет вашему вниманию.
    К слову плодовый сад для посещений закрыт. Это мне повезло, что я смогла там пофотографировать, и прогуляться, и даже попробовать кое-что. К концу моей прогулки появился какой-то дедок, похожий на лешего и выдворил меня. НО фотографии уже были со мной. ВСе фото кликабельны. Итак!!!

Памятник Мичурину разделяет секции актинидий-киви -лимонников и яблок-груш.
    Сначала мы пройдем в сеецию актинидий, что и согласется с названием темы.

Огромная территория занята такими стройными рядами. Несмотря на то, что урожай собирается и собирается постоянно, ветви ломятся от плодов. Лично для меня явилось открытие, что актинидии растут на палящем солнце и практически без особого полива. Почва в зоне корней прикрыта подстилкой из клеток Киевского зоопарка.

Ответить в теме
Страница 7 из 40 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права