Тема: Ищу христианского священнослужителя

Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 66
  1. Вверх #21
    Философ форума

Вино раньше тоже не пили как у нас сейчас, а разводили водой.
    Так все полезные вещества, которые в вине усваиваются гораздо лучше и оно тоже прекрасно утоляет жажду.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Так все полезные вещества, которые в вине усваиваются гораздо лучше и оно тоже прекрасно утоляет жажду.
    У нас раньше и пиво разводили водой и спирт...была такая советская привычка и продавцов

3. Вверх #23
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Что-то я не припомню, чтобы Иисус говорил ученикам "вино сие разбавьте водой в препорции 1:6 во имя лучшего усвоения полезных веществ"...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #24
    User banned
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    У нас раньше и пиво разводили водой и спирт...была такая советская привычка и продавцов
    Да, а сейчас не разводят? привычки такой нет у продавцов?
    По сравнению с советским всё сейчас бутер!

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Да, а сейчас не разводят? привычки такой нет у продавцов?
    По сравнению с советским всё сейчас бутер!
    С тех пор я перестал пробовать

6. Вверх #26
    Да, крепко все помогли в поиске непьющего священнослужителя... Думаю, пора прекращать оффтопить

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Да, крепко все помогли в поиске непьющего священнослужителя... Думаю, пора прекращать оффтопить
    Вы правы. В принципе не пьющего (вернее только причащающегося) найти проблем нет, но там ещё требования, не употреблять даже рыбу, которую и Христос употреблял , тут я только Иоанна Предтечу знаю. Правда не знаю как топикстартер относится к общению с душами усопших...

8. Вверх #28
    Вы правы. В принципе не пьющего (вернее только причащающегося) найти проблем нет, но там ещё требования, не употреблять даже рыбу, которую и Христос употреблял , тут я только Иоанна Предтечу знаю. Правда не знаю как топикстартер относится к общению с душами усопших...
    Вы не учли, что остатки вина после причастия употребляет священник, независимо от количества. Так что о рыбе переживать уже как-то не с руки

9. Вверх #29
    Вы не учли, что остатки вина после причастия употребляет священник, независимо от количества. Так что о рыбе переживать уже как-то не с руки
    Вы тоже не учли, что для этого есть ещё дьякон ))) Поэтому всё же шанс найти не пьющего есть. Это подтверждается ещё и тем, что бОльшая часть священнослужителей явл. владельцами авто и сразу после Литургии садятся за руль.

10. Вверх #30
    Вы тоже не учли, что для этого есть ещё дьякон ))) Поэтому всё же шанс найти не пьющего есть. Это подтверждается ещё и тем, что бОльшая часть священнослужителей явл. владельцами авто и сразу после Литургии садятся за руль.
    Дьякон служит Литургию??? Это неожиданно для меня

11. Вверх #31
    Нет он не служит Литургию, но остатки вина после причастия употребляет...

12. Вверх #32
    User banned
    Да, неожиданно, а вы литургию в живую видели хоть раз?

Нет он не служит Литургию, но остатки вина после причастия употребляет...
    как нет, когда служит, Борис так недоумения начнутся - уже начались...

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Да, неожиданно, а вы литургию в живую видели хоть раз?

как нет, когда служит, Борис так недоумения начнутся - уже начались...
    Вы правы, если быть точным он непосредственно участвует в совершении священником или архиереем таинств, но не может совершать их самостоятельно (кроме крещения, которое могут при необходимости совершать и миряне)...

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от ~Gladys~ Посмотреть сообщение
    Дорогие форумчане!
    Может кто-то подскажет, может у кого-то есть такой наставник, а может такой человек и сам откликнется.

Ищу христианского священнослужителя - нравственного, не употребляющего мясо, рыбу, яйца вообще(!), не употребляющего алкоголь вообще(!), в том числе и вино, табак, и другие интоксикации. Ведущий праведный, аскетичный образ жизни.

Если кто-то знаком с таким , киньте, плиз, его координаты в личку.
    священнослужителя не знаю.. и вряд ли такого найдете. но вот монаха - пожалуй да.
    у вас не то что завышенные - у вас *неправильные* критерии.
    индивидуальная субстанция разумной природы

15. Вверх #35
    Новичок
    А виноград что, круглый год плодоносит? Зимой и весной свежий взять решительно негде.
    Ну а что, кроме виноградного сока, больше пить нечего? Другие соки. Это напитки в благости. Здоровый образ жизни. Сергий Радонежский в отрочестве, например, постился таким образом - ел два раза в неделю хлеб и пил воду, остальное время придерживался сухого поста. Но это, конечно, высокий стандарт.

---------- Сообщение добавлено 25.05.2013 в 00:48 ----------

С точки зрения материи, алкоголь - это яд. Любое спиртное, будь то вино или водка, разбавленное или нет, разрушает клетки коры головного мозга. Умеренно пьющего человека это касается тоже. Много пьёшь алкоголя – много клеток разрушается, мало пьёшь – мало клеток разрушается. Но разрушаются в любом случае, потому, что такова наркотическая природа этого яда. И, вообще, разрушает все органы.
    Вы никогда не слушали лекции об алкоголе профессора Жданова? Послушайте, советую.

---------- Сообщение добавлено 25.05.2013 в 00:52 ----------

Что-то я не припомню, чтобы Иисус говорил ученикам "вино сие разбавьте водой в препорции 1:6 во имя лучшего усвоения полезных веществ"...
    Но Вы подумайте сами, как Он мог наставлять других пить вино, зная, на сколько алкоголь опасен как для здоровья, так и для психики?

---------- Сообщение добавлено 25.05.2013 в 00:54 ----------

Всему своё время, пока что ещё никто не написал в личку, но я жду...

16. Вверх #36
    Ну а что, кроме виноградного сока, больше пить нечего? Другие соки. Это напитки в благости. Здоровый образ жизни. Сергий Радонежский в отрочестве, например, постился таким образом - ел два раза в неделю хлеб и пил воду, остальное время придерживался сухого поста. Но это, конечно, высокий стандарт.
    Какие, например? С учетом возможности хранения больших запасов, разумеется И, кстати, пить воду всего лишь дважды в неделю - это разве здоровый образ жизни? К тому же хотел бы я посмотреть на крестьянина тех времен с такой диетой... из отрочества так бы и не вышел

17. Вверх #37
    Новичок
    Серафим Саровский, Сергий Радонежский, монахи, почитайте "Житие Святых". Все, все были абсолютными стопроцентными вегетарианцами. Потому как это единственный путь к святости и в святости. Истинный путь. Милосердие и сострадание ко всем живым существам - это те качества, которые необходимо развивать на пути к самоосознанию. Убийство и духовное развитие - это два противоположных вектора направления.

Правда не знаю как топикстартер относится к общению с душами усопших...
    Тело есть у Души, а не Душа у тела. По этому - никто никогда не рождался, и никто никогда не умирал. Мы все - вечные.

---------- Сообщение добавлено 25.05.2013 в 01:08 ----------

Моральные принципы - это, без сомнения, хорошо, но я бы хотела видеть в священнослужителе прежде всего духовные.

---------- Сообщение добавлено 25.05.2013 в 01:11 ----------

Вы правы, если быть точным он непосредственно участвует в совершении священником или архиереем таинств, но не может совершать их самостоятельно (кроме крещения, которое могут при необходимости совершать и миряне)...
    Можете дать ссылку, или поделиться информацией - каким образом? Для меня это актуально.

---------- Сообщение добавлено 25.05.2013 в 01:19 ----------

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    священнослужителя не знаю.. и вряд ли такого найдете. но вот монаха - пожалуй да.
    у вас не то что завышенные - у вас *неправильные* критерии.
    Почему Вы так думаете? Это регулирующие принципы (и то я не все здесь озвучила), основа многих восточных традиций. Их соблюдают тысячи и тысячи верующих, обычных людей! А для Христианства - это завышенная планка (я уже упуская слово "неправильные")? В любой религии можно совершенствоваться. Пример тому - Христианские Святые.

18. Вверх #38
    Философ форума

С точки зрения материи, алкоголь - это яд. Любое спиртное, будь то вино или водка, разбавленное или нет, разрушает клетки коры головного мозга. Умеренно пьющего человека это касается тоже. Много пьёшь алкоголя – много клеток разрушается, мало пьёшь – мало клеток разрушается. Но разрушаются в любом случае, потому, что такова наркотическая природа этого яда. И, вообще, разрушает все органы.
    Вы никогда не слушали лекции об алкоголе профессора Жданова? Послушайте, советую.[COLOR="Silver"]
    Я слушала Жданова, только он не профессор.
    А про яды хорошо сказал один восточный долгожитель. Дословно не передам, но суть в том, что мы живем не в рафинированном мире, и выживают те, кто устойчив к яду.
    И для меня эта тема близка, одна подруга моей мамы умерла именно по причине того, что слишком очистила свое тело от ядов. Когда у нее случилось воспаление легких (она искупалась осенью в Днепре), ее организм не выдержал небольшой дозы для обычного человека антибиотика.
    А вино натуральное в разведенном виде очень полезно. Я пила его в таком виде когда сломала ногу. Кость срослась на неделю быстрее положенного срока.
    Прошу прощения за оффтоп.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #39
    Новичок
    Какие, например? С учетом возможности хранения больших запасов, разумеется И, кстати, пить воду всего лишь дважды в неделю - это разве здоровый образ жизни? К тому же хотел бы я посмотреть на крестьянина тех времен с такой диетой... из отрочества так бы и не вышел
    Здоровый образ жизни касался соков. Путь Сергея Радонежского, пост, совмещённый с аскезами и молитвами - это высокий уровень. До него надо ещё "дорости". Кто не дорос - конечно себе только навредит.

---------- Сообщение добавлено 25.05.2013 в 02:23 ----------

Я слушала Жданова, только он не профессор.
    А про яды хорошо сказал один восточный долгожитель. Дословно не передам, но суть в том, что мы живем не в рафинированном мире, и выживают те, кто устойчив к яду.
    И для меня эта тема близка, одна подруга моей мамы умерла именно по причине того, что слишком очистила свое тело от ядов. Когда у нее случилось воспаление легких (она искупалась осенью в Днепре), ее организм не выдержал небольшой дозы для обычного человека антибиотика.
    А вино натуральное в разведенном виде очень полезно. Я пила его в таком виде когда сломала ногу. Кость срослась на неделю быстрее положенного срока.
    Проблема алкоголя даже не в материи (ну разложился мозг и другие органы, ну сменили тело...), а в том, что он оскверняет сознание.

20. Вверх #40
    А разводили водой или фруктовым соком? Мне больше нравится вариант с соком

Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права