Вино раньше тоже не пили как у нас сейчас, а разводили водой.
Так все полезные вещества, которые в вине усваиваются гораздо лучше и оно тоже прекрасно утоляет жажду.
| ||
Вино раньше тоже не пили как у нас сейчас, а разводили водой.
Так все полезные вещества, которые в вине усваиваются гораздо лучше и оно тоже прекрасно утоляет жажду.
Я желаю всем счастья!
Что-то я не припомню, чтобы Иисус говорил ученикам "вино сие разбавьте водой в препорции 1:6 во имя лучшего усвоения полезных веществ"...
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Да, крепко все помогли в поиске непьющего священнослужителя... Думаю, пора прекращать оффтопить
Ну а что, кроме виноградного сока, больше пить нечего? Другие соки. Это напитки в благости. Здоровый образ жизни. Сергий Радонежский в отрочестве, например, постился таким образом - ел два раза в неделю хлеб и пил воду, остальное время придерживался сухого поста. Но это, конечно, высокий стандарт.
---------- Сообщение добавлено 25.05.2013 в 00:48 ----------
С точки зрения материи, алкоголь - это яд. Любое спиртное, будь то вино или водка, разбавленное или нет, разрушает клетки коры головного мозга. Умеренно пьющего человека это касается тоже. Много пьёшь алкоголя – много клеток разрушается, мало пьёшь – мало клеток разрушается. Но разрушаются в любом случае, потому, что такова наркотическая природа этого яда. И, вообще, разрушает все органы.
Вы никогда не слушали лекции об алкоголе профессора Жданова? Послушайте, советую.
---------- Сообщение добавлено 25.05.2013 в 00:52 ----------
Но Вы подумайте сами, как Он мог наставлять других пить вино, зная, на сколько алкоголь опасен как для здоровья, так и для психики?
---------- Сообщение добавлено 25.05.2013 в 00:54 ----------
Всему своё время, пока что ещё никто не написал в личку, но я жду...
Серафим Саровский, Сергий Радонежский, монахи, почитайте "Житие Святых". Все, все были абсолютными стопроцентными вегетарианцами. Потому как это единственный путь к святости и в святости. Истинный путь. Милосердие и сострадание ко всем живым существам - это те качества, которые необходимо развивать на пути к самоосознанию. Убийство и духовное развитие - это два противоположных вектора направления.
Тело есть у Души, а не Душа у тела. По этому - никто никогда не рождался, и никто никогда не умирал. Мы все - вечные.Правда не знаю как топикстартер относится к общению с душами усопших...
---------- Сообщение добавлено 25.05.2013 в 01:08 ----------
Моральные принципы - это, без сомнения, хорошо, но я бы хотела видеть в священнослужителе прежде всего духовные.
---------- Сообщение добавлено 25.05.2013 в 01:11 ----------
Можете дать ссылку, или поделиться информацией - каким образом? Для меня это актуально.
---------- Сообщение добавлено 25.05.2013 в 01:19 ----------
Почему Вы так думаете? Это регулирующие принципы (и то я не все здесь озвучила), основа многих восточных традиций. Их соблюдают тысячи и тысячи верующих, обычных людей! А для Христианства - это завышенная планка (я уже упуская слово "неправильные")? В любой религии можно совершенствоваться. Пример тому - Христианские Святые.
Я слушала Жданова, только он не профессор.
А про яды хорошо сказал один восточный долгожитель. Дословно не передам, но суть в том, что мы живем не в рафинированном мире, и выживают те, кто устойчив к яду.
И для меня эта тема близка, одна подруга моей мамы умерла именно по причине того, что слишком очистила свое тело от ядов. Когда у нее случилось воспаление легких (она искупалась осенью в Днепре), ее организм не выдержал небольшой дозы для обычного человека антибиотика.
А вино натуральное в разведенном виде очень полезно. Я пила его в таком виде когда сломала ногу. Кость срослась на неделю быстрее положенного срока.
Прошу прощения за оффтоп.
Я желаю всем счастья!
Здоровый образ жизни касался соков. Путь Сергея Радонежского, пост, совмещённый с аскезами и молитвами - это высокий уровень. До него надо ещё "дорости". Кто не дорос - конечно себе только навредит.
---------- Сообщение добавлено 25.05.2013 в 02:23 ----------
Проблема алкоголя даже не в материи (ну разложился мозг и другие органы, ну сменили тело...), а в том, что он оскверняет сознание.
Социальные закладки