Тема: Детская деревня Астр

Ответить в теме
Страница 29 из 35 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 699
  1. Вверх #561
    User banned
    Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    Видать и я скажу, раз все в основном молчат (в принципе и правильно, родителей все устраивает, смысл писать если дети ходят и за ними смотрят и они обучаются и соответственно развиваются).

Даааа, вот стим мы в очереди в гос. садик и какая там перспектива:
    это все гос. сад
    1. ребенка поставили месяц от роду и слышу "вы в садик не попадаете по очереди, так что можете и не стоять"
    2. первоначальный взнос 3000 грн. в кассу и 3000 грн на руки кому-то там + стоимость в гос. саду (кроме питания + доплата за то и за это + ремонт + смена окон и плитки на игровой площадке + ремонт столовой и замена труб и много чего иного ....= считайте сами, спросите тех кто проходил и уже заканчивает ходить в садик и сбейте цифры - вы будете удивлены что и не насктолько много они отличаются друг от друга)
    3. детей в 1,5 раза больше чем надо, то есть элементарно не хватает мест чтоб сидеть, спать и т.п.
    4. детей забирать до 17 часов (а работать когда и до скольки? и какая и где работа у нас с 9 до 17) и приводить не позже 9 иначе ребенка не принимают (забиратьв поликлинику или еще куда-то по семейным объстоятельствам нельза)
    5. три месяца в году - отдыхайте с ребенком вместе
    6. из-за того что много детей, больше чем обычно положенно в группах, и родители часто приводят простывших - соответственно и болеют больше
    7. ну смотрят за ними далеко не так как в "Астр" - когда надо переодели, когда надо дополнительно одели,
    ...
    смотря на это все начинаешь понимать родителей частных детских садов.

Где ты оплатил стоимость и никто на тебя не смотрит и не думает "чтоб еще с тебя взять или все равно тебе не место в нашем саду - возьмем других - очередь то есть в садик"

Ну и дополню еще чуточку про Астр:
    И не знаю в каком садике и где, но пять групп разных возрастов с полутора лет + отдельный преподаватель по английскому + отдельный преподаватель по музыке и т.п.
    А булочки - ММММММММММММ вкусные, а когда пекут - я б все съела))))))))) начали дома тоже булочки печь, нравиться.
    Помещения, достаточно новые игры - развивалки (еще у нас таких дома нет, пока не дошли до этих новшеств) и т.п. достаточно теплые, регулярно проветриваются (и никто вам не откроет окна когда там дети, поскольку здесь заинтересованны в здоровье и соответственно в посещаемости детей, не так как в государственных).

Ну и много чего остального, да и кушают четыре полноценных раза (завтрак обед полдник и ужин в 18 часов) - это то что я видела и знаю, может и еще что-то.

А так да ищите другой (вы ж все равно подготовительную группу смотрите, а в этих группах в любом садике много детей, поскольку родители хотят отдать ребенка перед школой для аклиматизации и дополнительного или основного обучения или просто родители хотят отдать в семь лет, и ребенка в садик отдают чтоб "погулял еще").
    А в Астр сегодня видела почти все подготовишки на прогулке были, это говорит о том что дети практически или вообще не болеют.
    Как раз в том садике, в к-рый выстоите,+бассейн,+логопед + отдельный учитель рисования,и все лето дежурная группа - даже2

2. Вверх #562
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    Цитата Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
    Как раз в том садике, в к-рый выстоите,+бассейн,+логопед + отдельный учитель рисования,и все лето дежурная группа - даже2
    логопед за отдельную плату, бассеин за отдельную плату, + я стою уже три года и не известно когда попаду или надо заплатить болеше чем первоначальній взнос (помимо первоначального взноса 3000 грн.) кому-та и кому-то.
    Ну и дети там болеют в несколько раз чаще - даже не знаю точно чтоб посчитать, ну точно раз в 3-5 (это я сужу по троим знакомым которые ходят в этот садик в разные группы в том числе и из моего дома).

Я стою, посмотрим что я там выстою и когда попаду (если я ребенка поставила месяц отроду) - вам это о чем то говорит кто и на каких условиях туда попадает? Но речь не о том садике.

Виола а вы заглянули в этот садик, по какой причине (вы же ходите в другой садик) или думате переходить?

3. Вверх #563
    Посетитель
    Мы посещали этот сад 2 года (перебежками, из-за частых проблем со здоровьем). Сейчас приняли решение не посещать, так как здоровье дороже. Мое мнение о саде: воспитатели очень приятные и заботливые, все на 5 с плюсом, атмосфера домашняя, масса развивающих игрушек, которые все время обновляются. Территория - расчудесная, всякие качели, пеньки, паровозы. Мероприятия неплохие - празднование Масленицы особенно запомнилось. Но питание - никуда не годится. Это факт. Рекомендовано только беспроблемным детям с лужеными желудками. По поводу помещения - в средней группе мне очень нравились освещенные солнцем, хорошо проветриваемые домики. В старшей группе спальня без окна, постоянно присутствует легкий запах сырости. Я постоянно была в раздрае между плюсами и минусами. Вот такие дела.

4. Вверх #564
    Живёт на форуме Аватар для ~Pyfik~
    Доброго времени суток, ув. родители.
    кто сейчас водит деток в садик, подскажите, есть там свободный график посещения? то есть смогу ли я приводить ребенка, допустим, 2-3 дня в неделю. и какова будет стоимость?

5. Вверх #565
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    И интересуют свежие отзывы, а то последние как то не радуют)

6. Вверх #566
    Частый гость Аватар для ruslana_livadia
    У Вас останутся самые не забываемые впечатления о садике! Идете мимо-проходите.....
    Welcome to my mad world

7. Вверх #567
    Новичок
    даже не думайте!!! мы неделю назад от туда просто сбежали и никому, никогда не посоветую. Туда можно если только ищите куда спихнуть ребенка, так чтобы лишь бы под присмотром был. Постараемся забыть этот сад как страшный сон

8. Вверх #568
    Новичок
    туда можно вести абсолютно без проблемного, послушного, идеального ребенка потому что подход никто к ребенку искать не будет!!!
    Кроме того: обещают по поступлению максимум 15 детей в группе, в итоге их больше 20-ти и когда спрашиваешь сколько же детей никто никакой конкретной цифры не назовет: кто вроде 20 кто вроде 22...помещения маленькие и для такого количества детей не предназначены. Обещают 3 работника на группу: воспитателя, няню и помощника. Потом оказывается что помощница предусмотрена на 2 группы, а няня работает только пол дня. И довольно часто возникают личные обстоятельства в которых нет на работе то воспитателя то няни. Когда спросила администратора а как же так будут 20 с чем то детей(так как никто не знает сколько конкретно детей в группе) играть спать летом в жаре в таких маленьких комнатках, мне ответили что и так и так летом соединяют две группы так как у воспитателей отпуск тоже.
    Если выбираете сад по принципу "парковая зона и зеленая территория" то зря. В теплое время еще нормально, но как похолодает немножко, с октября по всем возможным и невозможным причинам дети не гуляют: то ветер, то холодно, то воспитателя или няни нет а одному тяжело с детьми на улице. Кстати, на прогулке, под соусом " дети знакомятся с окружающим миром" их выпускают и не занимаются никогда ничем!!! дети бегают сами по себе.
    да и так, в домике, расписаны у них столько занятий а на самом деле только что то одно в день, и то через раз.
    Я допускаю что у меня сложный ребенок, гиперактивный, невролог нас наблюдает но когда стала забирать его с разбитым лбом (бился об пол в истерике не поделил игрушку) то я поняла что там работают не педагоги. Педагог не допустил бы такое состояние истерики, отвлек бы ребенка, поняла что надо от туда бежать.
    Уже неделю ходим на пол дня в своем районе, в садик с не такой прекрасной территорией, но как то так что не узнаю ребенка. Истерики сошли на минимум, начинает дома папе показывать что делал в садике, и НИКОГДА он у нас не бился головой об пол как это делал в Детской Деревне АСТР.Ребенок как все дети, можно в случае конфликта отвлечь и до крайностей не доводить.
    ВЫВОД: туда вести можно только если вам очень надо куда то дитё устроить. Устроите: так будьте так добры чтобы вам все нравилось, если вам вдруг что то не понравится, то вам что то высокомерно сквозь зубы сцедят что вы даже не представляете на какую мизерную оплату там сидят луди: ведь аренда стоит о -го-го, а никто не думает сколько будет обслуживание бойлеров и так далее и тому подобное, им с 2500 ничего не остается.
    Про постельное белье свое, канцтовары свои и каникулы по праздникам по которым обычные люди работают просто молчу. Это уже несущественно

9. Вверх #569
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Цитата Сообщение от Fulgushor Посмотреть сообщение
    туда можно вести абсолютно без проблемного, послушного, идеального ребенка потому что подход никто к ребенку искать не будет!!!
    Понятно, жаль что такая хорошая территория досталась такому садику...

10. Вверх #570
    Новичок
    Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    Понятно, жаль что такая хорошая территория досталась такому садику...
    не знаю...может кому то и подходит такой садик...нам не подошел. Ребенок у меня гиперактивный, и на него просто забили: делай что хочешь, главное сыт, не записанный, и одет по погоде. В этом плане претензий нет, за детьми смотрят хорошо. А вот в плане развития полный ноль!!! я не знаю, может у других детей дела по лучше а с моим явно никто не возился, подход не искал и интерес ни к чему не пробуждал. Теперь мне есть просто с чем сравнивать, и мне очень жаль что мы довольно долго теряли время в этом садике.
    Да, территория прекрасная, но зимой практически не гуляют. Один раз в день минут 30 и то не всегда. Детей больше 20-ти в группе и их сложно всех одевать и выводить. А бывает частенько что одного воспитателя нет и их просто соединяют две группы, тогда вообще о прогулках и речи не может быть

11. Вверх #571
    Новичок
    в принципе наша воспитательница и нянечка хорошие очень были, только мы хотели бы те 15 обещанных детей в группе, тогда наверное на все и времени и сил хватило, а так я понимаю что их просто мало на столько детей. Плюс с этого года у нас няня вообще только на пол дня была. То есть один воспитатель и помощница одна на две группы. Условия ничем не отличаются от гос садика, отличается только оплата. то что писали прогулки на пони, булочки пекут...бред, нет никаких прогулок на лошадок, и булочки пекли в прошлом году, уже месяца четыре точно не пекут. И на прогулке дети просто бегают сами по себе, делают что хотят. Каждый день наблюдала как подходила к садику что меня воспитатель видит и начинает искать глазами где мой ребенок. Частенько находила его сидящем на земле холодной, в марте еще, в машинки играл и всем все подходило. Главное никого не дергал. А песок в трусах и полная голова и уши того же песка вообще норма. Это он и еще один мальчик песком кидаются, так объяснили. А если бы детей чем то занимали на прогулке то они не сидели бы пол дня и не кидали бы песок друг в друга

12. Вверх #572
    Новичок
    Но что просто поразило: список детей висит еще с сентября прошлого года, сейчас конечно детей на много больше чем в том списке. И спрашиваю и у воспитателя, и у администратора СКОЛЬКО ЖЕ ДЕТЕЙ???? так никто оказывается не знает))))))))) ответ от администратора "где то 20 " просто оставил без репликию А почему никто " не знает" а почему не сообщают вообще что группы пополняются регулярно? мало того, привожу как то утром, вижу новый ребеночек. Спрашиваю " еще ребенка взяли" так меня помощница пять минут убеждает что это ребенок из нашей группы, он там и раньше был))))вечером уже воспитатель подтвердила что да, новенький. Думаю сейчас детей не меньше 25

13. Вверх #573
    Частый гость Аватар для Olenko
    Мда... мы полтора года как убежали из этого сада, а ситуация меняется только к худшему((((

14. Вверх #574
    Новичок
    Читаю последние сообщения и не могу ответить, так как все не правда. Всем не угодишь, сколько людей, столько и мнений. У меня такое впечатление, что у нас в саду реабилитационный центр для проблемных детей, за год их приучаешь к коллективу, учишь есть, приучаешь к туалету, я не оправдываюсь, ребенок был ваш сложный, за год мы намного продвинулись. Не наблюдала, что няня работает пол дня, они работают через день с 8 до 19, да помощник на две группы, но у групп разный режим дня и на сложные режимные моменты всегда три человека, если воспитателю пришлось уехать по семейным обстоятельствам,это преступление и она не человек, то не знаю какие у Вас требования к саду))) Про количество детей про которое Вы пишете, то за год не наблюдала в Вашей группе больше чем 18 человек, списочный состав может быть и больше и прием детей может быть и в течении года.Вы пришли в младшую группу и детей там было меньше, никто не обещал группу 15 чел. На счет прогулок тоже всем не угодишь, кому-то не гуляйте-холодно, а кому-то надо много, при любой погоде, по- моему прогулок на свежем воздухе предостаточно в любое время года. Занятия в группах проводятся, всегда висят работы, дети поют, играют, стихи рассказывают, опять же повторись все дети разные. Но все же спасибо и за негативные отзывы, мы что- то примем во внимание.

15. Вверх #575
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lapywka Посмотреть сообщение
    Читаю последние сообщения и не могу ответить, так как все не правда. Всем не угодишь, сколько людей, столько и мнений. У меня такое впечатление, что у нас в саду реабилитационный центр для проблемных детей, за год их приучаешь к коллективу, учишь есть, приучаешь к туалету, я не оправдываюсь, ребенок был ваш сложный, за год мы намного продвинулись. Не наблюдала, что няня работает пол дня, они работают через день с 8 до 19, да помощник на две группы, но у групп разный режим дня и на сложные режимные моменты всегда три человека, если воспитателю пришлось уехать по семейным обстоятельствам,это преступление и она не человек, то не знаю какие у Вас требования к саду))) Про количество детей про которое Вы пишете, то за год не наблюдала в Вашей группе больше чем 18 человек, списочный состав может быть и больше и прием детей может быть и в течении года.Вы пришли в младшую группу и детей там было меньше, никто не обещал группу 15 чел. На счет прогулок тоже всем не угодишь, кому-то не гуляйте-холодно, а кому-то надо много, при любой погоде, по- моему прогулок на свежем воздухе предостаточно в любое время года. Занятия в группах проводятся, всегда висят работы, дети поют, играют, стихи рассказывают, опять же повторись все дети разные. Но все же спасибо и за негативные отзывы, мы что- то примем во внимание.
    А мы и не нуждаемся в реабилитационном центре, мы нуждаемся в хорошем детском саду с маленьким коллективом где всем хватает внимания и занимают ребенка чем то полезном. Кушать-горшок-одеваться это не занятие для реабилитационного центра, а для обычного садика. И кстати, одеваться моего ребенка там никто не учил, его просто одевали а учила сделать это самого сделала дома я.
    Ладно, допустим ребенок мой сложный и тяжело вам с ним было, мучились только, ушли мы да и слава Богу.о другом теперь:
    1)когда мы выбирали сад и ходили к вам в разведку, нам вообще сказали детей 10-12 в группе. Решились, по всем параметрам вроде то то надо, попробуем. Прихожу подписывать договор. В списке мы 13-е. Спрашиваю администратора а сколько же детей будет, сказали ведь 12. Мне отвечают детей много, набираем до 15-ти. Спрашиваю БОЛЬШЕ ТОЧНО НЕ НАБЕРЕТЕ? отвечают НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ, ДА ВЫ ЧТО У НАС ДАЖЕ ГРУППЫ НА БОЛЬШЕ ДЕТЕЙ НЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ, ПОМЕЩЕНИЯ НЕ БОЛЬШИЕ. Идем мы в садик с сентября, все прекрасно...на второй неделе вижу что детей многовато как то, считаю - их 17. Иду к администратору, спрашиваю как же так? отвечает Ой, детей в этом году так много, просят, набрали еще двоих но не переживайте, все равно кто то болеет все е ходят. Спрашиваю "Сколько еще наберете" отвечают " Да вы что, все, больше никого. и так повторялось еще пару раз.
    Когда случился инцидент с новеньким ребеночком по старше моего(которого взяли уже после того как раза два обещали "ну всеее,вот этот последний) спросила как так можно??? воспитатели не успевают смотреть за детьми, их очень много!!! Администратор говорит да вы что, их не много, несколько детей забрали из садика вот и группу дополнили. Иду к воспитателю спрашиваю а почему же детей забрали? Она делает круглые глаза и с удивлением спрашивает " кого забирали, у нас никто не уходил"...все, занавес. Обманывать родителей там в порядке вещей.
    И не надо про то что больше 18 детей в группе не было мне лично ответили что их "нууу... где то 20" а их был реально больше.
    2) Няня лично мне сказала что работает она только с обеда!!!когда забирала сына спрашиваю няню: а что же малый мой на прогулке делал? она говорит " не знаю, я уже с обеда же только работаю"
    3)Я ничего не имею против личных обстоятельств воспитателей, все мы люди. Но дети то наши причем???? Так и ответили: не гуляли потому что воспитателя нет а мне с ними тяжело одной на улице. Где же мобилизуются все в сложные ситуации тогда? И гуляют они предостаточно в любое время года? Зимой гуляют 20-30 мин один раз, и то не каждый день.
    4) Работы на стене висят конечно, но я каждый день спрашивала а что сегодня делали, больше чем одно занятие никогда мне не описывали.
    И на улице это факт что бегают дети сами по себе, не занимают их ничем.
    Вывод: детей набирают слишком много и воспитатели не способны физически отдавать им то внимание и развитие которое мы лично ожидали от частного детского садика.
    Родители, будьте готовы к тому что если что то не подойдет и сделайте замечание по поводу чего то, то получите ответ типа "У меня такое впечатление, что у нас в саду реабилитационный центр для проблемных детей" мы такие ответы не раз получали. Будете туда ходить с ощущением что принимая вашего ребенка туда вам делают великое одолжение.

16. Вверх #576
    Новичок
    и так уж и быть, по вашему мнению не реабилитационный у вас центр, и вы не в состоянии успокоить ребенка который входит в истерику до того что разбивает лоб об пол. Хотя он только ребенок, дома, на площадке с детьми, в магазине у нас никогда такого можно отвлечь так не было. Его можно отвлечь как и любого другого ребенка.
    завершаю последним нашим днем в садике: вечером прихожу, мне приводят за ручку ребенка из песочницы и говорят "у него конъюнктивит. Проснулся а глаза закисшие. Завтра не приводите, лечитесь" а у него песок на ресничках...неужели из троих работников никого не нашлось что бы смотрел чтоб ребенок с конъюнктивитом в песок не лез и в глазах не попало?нельзя было с ним в группе играть или просто мне звонить?я тогда просто в шоке собрала вещи и мы ушли

17. Вверх #577
    Новичок
    у вас очень часто меняются правила игры, это я про внеплановые каникулы в мае в которых вы не работали 4 рабочих дня. но это уже мелочи

18. Вверх #578
    Новичок
    мы решили что лучше уж платить чуть чуть больше, но чтобы оно того стоило чем вроде не много, но 2500 таки совсем не мало для садика с такими условиями.

19. Вверх #579
    Новичок
    Ой, еще январь вспомнила, когда воспитатель наша в отпуск уходила и соединили 2 группы. Я спросила а как же так много детей в одной игровой будут месяц и кушать вместе? мне ответили " и не только этот месяц, еще и следующий, потом я ухожу в отпуск и они так же вместе будут. Зимой когда в одной группе ходят 13-15 детей и во второй так же, представьте себе как они все играют и занимаются весь день в одном маленьком помещении. Не самая здоровая атмосфера, и места всем ну никак не хватит. Про внимание каждому уж и не говорю. Мы все люди, у вас так же есть отпуск как и у всех нормальных людей но не госсад же, приведите другого воспитателя на такой случай!
    И вот про все эти вещи вас предупредить при поступлении никто не станет.
    Накипело и написала про самые неприятные моменты, а в итоге оказалось что вру и все неправда и никто ничего не обещал.
    Желаю родителям ищущим куда отдать своего чада для гармоничного развития оооочень осторожно выбирать заведение, чтоб не услышали так как мы " а что вы ожидали от сада? детей кормят, поят, одевают,на горшок сажают". С таким же успехом это может делать дома няня и не надо никуда водить

20. Вверх #580
    Новичок Аватар для обезьянка
    дааа.... спасибо всем кто пишет ато тут думаеш куда ребенка отдать за ТАКИЕ деньги, чтоб действительно какие-то моральные, культурные, духовные ценности прививали, чтоб примеры хорошие видел, а тут лишь бы деньги грести. хотя литературу я ихнюю просматривала, мне все понравилось, но это уже школьная программа. так лучше уж пусть дома с бабушкой гуляет, остался вариант на Вильямса. я понимаю если б был отбор детей (и их родителей) с уклоном на духовные ценности, чтоб был какойто внутренний моральный стержень пусть христианский или эзотерический или там ведический ( что было бы вобще прекрасно как в Киеве с вегетарианской диетой) а не всех кто может заплатить. я вот например не собираюся просто выкинуть столько денег лишь бы ребенка сплавить. я хочу чтоб его окружал высокоморальный коллектив. он поддается влиянию с хорошими и в хорошей обстановке он тоже хороший а после общения с дебильными детьми и взрослыми он подражает им, кричит кривляется. я же тоже не могу заменить ему весь мир. и мне например не надо его умником делать( это он успеет) типа там англиский, математика, счастье еще что хоть чтото есть типа Радуги или Ступеней...

Ответить в теме
Страница 29 из 35 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права