Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 888 из 1333 ПерваяПервая ... 388 788 838 878 886 887 888 889 890 898 938 988 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,741 по 17,760 из 26644
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #17741
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    дочитала "Тайна Эдвина Друда" Ч. Диккенс. Признаюсь, поначалу мне показалось ерундой, думала еще, как Диккенс мог такую ересь писать.. но нет, к середине пошла раскрутка, мозайка потихоньку складывалась, но Диккенс умер, не дописав книгу эту.. и осталось столько тайн.. но критики по окончанию сией книги сложили мозаику и открыли глаза на многие тайны книги. так что я рекомендую !))Очень понравилось.. так бы хотелось концовку от автора. Я вот после этой книги поняла, что мы часто во время чтения не замечаем таких мелких деталей, которые являются ключами к разгадке, отныне буду читать еще внимательнее.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

3. Вверх #17742
    Посетитель Аватар для luka-lu
    читаю Дашвар Люко. Начинала "РАЙ.Центр" с некоторым "ну-ну", а зря, оказывается. Читаю продолжение "Биті є", заволакивает этот реализм...
    А, ещё вспомнила- очень понравился воробей Антверпен из "Историй про зверей и людей" Улицкой. Очень замечательные истории!
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

4. Вверх #17743
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Элизабет Джордж "Великое избaвление"
    Серия: Инспектор Линли – 1 (1988)
    Аннотация: В тихой деревушке на севере Англии происходит жестокое убийство, в совершении которого признается дочь убитого Роберта Тейс. Расследуя эту трагедию, инспектор Скотленд-Ярда Томас Линли и его напарница, сержант Барбара Хейверс, открывают нечто такое, что вдребезги разбивает иллюзию безмятежности деревенской жизни и одновременно их устоявшиеся представления о себе самих.

Очень много действующих лиц, но быстро привыкла и стала различать ху из ху)
    Книга мрачноватая и тема, что в ней затронута - отвратительная и шокирующая.
    Из-за уродливых изнанок личностей, практически ни один из персонажей не вызывал у меня и тени симпатии.
    Но тем не менее довольно таки увлекательное чтиво и возможно, что о расследованиях инспектора Линли я еще что-нибудь прочту..
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

5. Вверх #17744
    Новичок Аватар для bear2005

"В Италии во время празднования дня рождения папы римского убит кардинал. Вскоре в Лос-Анджелесе Гарри Аддисон, преуспевающий юрист, обнаруживает на автоответчике запись отчаянного призыва о помощи от своего родного брата Дэниела, уже много лет живущего в Ватикане и принявшего сан священника. И буквально через несколько часов туристский автобус, в котором Дэниел едет в Ассизи, взрывается на дороге. Гарри Аддисон срочно приезжает в Италию и неожиданно оказывается в самом средоточии поистине кафкианской фантасмагории жестокого насилия и террора…"
    Очень посредственное чтиво. Искупает только места действия: Рим, Ватикан, озеро Комо, Лугано

6. Вверх #17745
    Новичок Аватар для bear2005
    Цитата Сообщение от pgas Посмотреть сообщение
    После фильма перечитал с удовольствием Ли Чайлда.
    Рекомендую http://www.ex.ua/view/38470436
    Что-то среднее между "Тайной личности Борна" и сериалом "Морская полиция".
    Прочитал 12 романов о Джеке Ричере. Очень неровная серия, скатившаяся в конце к такой галиматье, в которой автор сам не до конца разобрался. Загадки и отгадки никаким образом между собой не связаны. А вот в начале серии попадаются очень и очень неплохие детективы. И неожиданно удачный №11 в серии " Сплошные проблемы и неприятности". Кстати, экранизированная книга далеко не первая в серии. И, согласитесь, очень уж смешон Круз в роли Ричера с его выдающимися антропометрическими данными.
    Последний раз редактировалось bear2005; 14.05.2013 в 14:40.

7. Вверх #17746
    Людоедочка Аватар для Эллoчкa
    Война и мир
    !!!

в школе не читала, о Ростовой знала из анекдотов))

Не скажу, что оторваться нельзя - но очень и очень затягивает.
    достойно написано, много деталей, колоссальная книга.

Невольно сравниваю с трилогией Сенкевича - все таки он профессиональный историк, и гениальный писатель, у него герои более колоритные и яркие, поэтому его книги читаются интереснее и намного сильнее западают в душу.

у Толстого - не знаю насколько исторически правильно, но все образы достаточно противоречивые.
    Ну и мешает современное восприятие - Николай Ростов явно гомосексуалист, Старый князь Балконский - явно извращенец, ну и так далее)))
    Чтобы желания исполнялись, их надо желать.

8. Вверх #17747
    Посетитель Аватар для Kseniya_M
    Цитата Сообщение от Эллoчкa Посмотреть сообщение
    Война и мир
    !!!

в школе не читала, о Ростовой знала из анекдотов))

Не скажу, что оторваться нельзя - но очень и очень затягивает.
    достойно написано, много деталей, колоссальная книга.

Невольно сравниваю с трилогией Сенкевича - все таки он профессиональный историк, и гениальный писатель, у него герои более колоритные и яркие, поэтому его книги читаются интереснее и намного сильнее западают в душу.

у Толстого - не знаю насколько исторически правильно, но все образы достаточно противоречивые.
    Ну и мешает современное восприятие - Николай Ростов явно гомосексуалист, Старый князь Балконский - явно извращенец, ну и так далее)))
    Кстати недавно смотрела по Хистори программу про Толстого и дело вот в чем: в молодости он сам участвовал в войне и после этого настолько в ней разочаровался, что хотел этим поделиться с миром, стал настоящим пацифистом. Персонажи противоречивые, от того живые. Герои, бьющие себя пяткой в грудь "За батюшку-царя! За Россию!" кажутся шаблонными. А здесь они дышут, потому что думают. Не бросаются сломя голову на противника, а думают, зачем эта война нужна, стоит ли она столько погибший друзей, действительно ли война была осознанным выбором. вот это по моему самое крутое у него.

9. Вверх #17748
    Частый гость Аватар для Irochka77
    Отвлекнувшись от работы, прочитала "Слово" и "Нежить" Владимира Набокова. Великолепно!
    Что ж, подождем обеда...
    Мы перед чувствами немеем...

10. Вверх #17749
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Продолжаю читать цикл про доктора Лектера Т. Харриса, уже на "Ганнибале", замечательно, не заметила как проглотила. В перерывах между романами прочитала рассказ Д. Барнса "Портретных дел мастер"- класс, емко, глубоко, изящно, замечательная вещица.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

11. Вверх #17750
    Посетитель Аватар для Настена-матрона
    Кодзи Судзуки "Кольцо (Звонок)" фильм смотрела очень давно, наткнула на книгу и не удержалась, очень понравилось, что-то на мистику/ужастики последнее время потянуло, если кто-то знает что-то стоящее скиньте названия плиз (только без вампиров))))

12. Вверх #17751
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Настена-матрона Посмотреть сообщение
    Кодзи Судзуки "Кольцо (Звонок)" фильм смотрела очень давно, наткнула на книгу и не удержалась, очень понравилось, что-то на мистику/ужастики последнее время потянуло, если кто-то знает что-то стоящее скиньте названия плиз (только без вампиров))))
    Ух ты! Есть книга? Я не знала. Надо почитать,спасибо за наводку,Настена-матрона!))))))))
    Мама и Минздрав предупреждали...

13. Вверх #17752
    Эксперт крышесносности

Прочитала повесть "Радиостанция "Тамара" автор Анатолий Приставкин.

Аннотация: любовная история неведомого "подпольного" радиста становится символом свободы и человечности.

При кажущейся незамысловатости - актуальнейшая книга о том совеЦком периоде, о неких ...попытках поломать систему и всё это на фоне любовной истории . Концовка щемяще-трагичная (((.
    Читать начиная от 40-ка лет и старше.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

14. Вверх #17753
    Посетитель Аватар для gori
    День добрый сейчас читаю - Побег из Бухенвальда автор Григорий Зинченко это очерк из жизни автора, который рассказывает о НЭПе, коллективизации, голоде 33-го года от первого лица, вчера пол книги прочитал на одном духу, кого интересует данная тема думаю стоит прочесть.
    З.Ы. 280 страниц.
    Трудно все время быть человеком - люди мешают.

15. Вверх #17754
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Следуя неоднократным восхищенным рекомендациям,прочитала "Великий Гэтсби"Фрэнсиса Скотта Фицджеральда.
    Чувствую себя разочарованной и разозленной
    Я понимаю финал типа"Справедливость Восторжествовала"был бы банален,но все же хотелось что-то... около этого
    А вообще,наверное,все-как в жизни и людей без совести,как правило,никогда не карает"Длань Божья"
    П.С.а так произведение прекрасное,конечно
      Показать скрытый текст
    ...
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 16.05.2013 в 23:54.

16. Вверх #17755
    Частый гость Аватар для IrinaChka
    Буквально "проглотила" рассказ "Кроткая" Ф.М. Достоевского. Второй день под впечатлением. Мужская психология видно не сильно изменилась с того времени, некоторые события в своей жизни увидела по-другому. Советую читать всем, особенно мужчинам. Не бойтесь показывать и высказывать свои чувства близким людям- они могут не догадываться, а потом уже поздно будет.
    Люблю людей, которым нравлюсь, за их неповторимый вкус.

17. Вверх #17756
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Настена-матрона Посмотреть сообщение
    Прочитала!))) Интересная книга,но атмосферы ужаса,как в фильме,не ощущается.Тем не менее,интересно было читать,как главный герой с другом правду искали)))А продолжение есть?
    П.с. Уже выяснила - есть))) "Спираль","Петля" и "Рождение". Буду читать.
    Последний раз редактировалось Дайкири; 17.05.2013 в 11:29.
    Мама и Минздрав предупреждали...

18. Вверх #17757
    Посетитель Аватар для May16Day
    Следуя неоднократным восхищенным рекомендациям,прочитала "Великий Гэтсби"Фрэнсиса Скотта Фицджеральда.
    Чувствую себя разочарованной и разозленной

Вот и я прочитала. И чувства - схожие. Сюжет нельзя назвать замысловатым. Довольно предсказуем. Не могу я понять этот Голливуд, чем они руководствуются при выборе сценариев?
    Если фильм и вышел хорошим, то только благодаря работе режиссера, музыке, ну, и конечно, актерскому составу.

19. Вверх #17758
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от May16Day Посмотреть сообщение
    Вот и я прочитала. И чувства - схожие. Сюжет нельзя назвать замысловатым. Довольно предсказуем. Не могу я понять этот Голливуд, чем они руководствуются при выборе сценариев?
    Если фильм и вышел хорошим, то только благодаря работе режиссера, музыке, ну, и конечно, актерскому составу.
    Ну,чувства схожие,а впечатления,получается, разные
    Мне(с точностью до наоборот)кажется,что Голливуд взял и испоганил хорошее произведение)))
    Сюжет"незамысловатый"(то ли дело Грэмлины захватывают Кремль или Человек-таракан уничтожает Нью-Йорк,а храбрый полицейский спасает мир...или там парфюмер делает из людей духи,а Линкольн борется с вампирами вместе с Ковбоями против пришельцев))))-вот на это люди пойдут

А здесь обычная любовная история (без клубнички и т.д.)-стало быть надо взять ДиКаприо на главную роль и вбухать в фильм мильярды долларов,дабы было позрелищнее и народ не пожалел потраченных денег и времени
    Я ни в коем случае не буду убеждать никого в ценности этого произведения,это личное дело каждого...Но просто прочитав в который раз упреки в незамысловатости сюжета ...в который раз убедилась ..какие мы все разные)))))))))))
    "Три товарища,"На Западном фронте без перемен","Жареные зеленые помидоры","Яма","Бремя страстей человеческих" и т.д.и т.п. и пр.пр-все это простые истории человеческой жизни...без шокирующих поворотов и эпатажных концовок..Но я никогда их не променяю на тот же захватывающий блокбастер"Ангелы и демоны"(вот там сюжет-зашибись...сатанисты,мертвые кардиналы,антивещество и сексуальная девушка ученый)...Для меня главное не то,что рассказывают,а как рассказывают..
    Ведь если у человека есть,душа и талант-он может самую банальную историю рассказать так,что ее надолго запомнишь

Показать скрытый текст
    П.С.:)

20. Вверх #17759
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    К. Типпельскирх "История Второй Мировой войны" -(давно в ридере наконец добрался) описано достаточно подробно, конечно читать тяжело, но интересно.
    Александр Куприн "Яма"- Великолепная, очень глубокая книга. Такая безнадёжность. Отличное описание атмосферы публичных заведений. Актуальна на все времена.

21. Вверх #17760
    Частый гость Аватар для Irochka77
    "Яму" Куприна по рекомендации форума я тоже читала. Супер!
    Мы перед чувствами немеем...

Ответить в теме
Страница 888 из 1333 ПерваяПервая ... 388 788 838 878 886 887 888 889 890 898 938 988 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права