|
Реинкарнация существует
Помню свою прошлую жизнь
Красивая теория
Не верю!
да нет, забыть не получится, т.к. очень уж хм... любопытные все эти вещи! просто отложу до лучших времен!
Now that you've come and set me free
Now that I know, what love can be
Думаю, днем с огнем не сыскать того, кто толком управится со всей бригадой воспоминаний жизни нынешней.Чего уж тогда про прошлые говорить...Да и ложка к обеду дорога, carpe diem.
На самом деле никто никогда не возвращается.Вместо нас всегда приходит кто-то другой
прошлые жизни, будущие жизни, реинкарнация, рай/ад.. проще верить во все это, чем осознавать что за смертью следует глубокая и бесконечная пустота...
кофе и сигареты - это формула
а веря в это смысл жизни заключается в сортировке на "плохо" и "хорошо" ??Если так считать,то всё теряет смысл,становится непонятно для чего мы здесь и сейчас.Кто во что верит,того то и ждёт...
не могу найти логической связи между первым и вторым предложениями =)
тот, кто заглянул, так же найдёт там пустоту. только огромную и страшную.
человек не может себе представить, что значит небытие. ни понять, ни почувствовать. ни поверить...
в попытках объяснения и появляются подобные сказки про прошлые и будущие жизни, астральные путешествия и прочие способы быть
а вам провода летать не мешают?
А как вы убедите кого-нибудь что вы есть? Как вы докажете что вы не компьютерный глюк (это шутка, не обижайтесь на "глюк")? По-моему, убедить вообще никого ни в чем невозможно, все вопрос веры.
Интересная должна была бы быть тема, жаль все опять сведется к пространным разглагольствованиям. Теперь уже никто не отважится ничего рассказать. Очень жаль.
ॐ नमः शिवाय
А что тут убедительного? Текст на экране компьютера - это живой? Да и по поводу мыслящий тоже можно долго прикалываться. А направление это очень старое, не в эзотерике, а в философии, экзистенциализм называется, наберите в поисковике, если интересно. Ну и насчет необходимо ли доказывать - нет необходимости, т.к. доказать невозможно, я об этом и писала.![]()
Последний раз редактировалось Матильда; 23.12.2008 в 21:04.
ॐ नमः शिवाय
ага, прочла ещё три раза. ...и?
если есть в чём-либо смысл, то он есть, и никак не может потеряться от того, что кто-то о чём-то будет "так считать" или "не так".
а если он зависит от чьей-то точки зрения, то это - не смысл, а фуфло.
верить можно во что угодно, но это не обеспечит вам того, что вы этого дождётесь. к чему самообман и пустые надежды? так приятнее умирать?
а вы заглянули, и увидели там прошлые и будущие жизни? =)
да, да. я такая )) а у вас там, конечно же, вселенская и необъятная любовь к ближнему. я угадала? =)Кто чем наполнен,то и найдёт в глубине себя(Вы в данном случае "огромную и страшную пустоту")
а вам провода летать не мешают?
Со мной произошла вот такая штука: слушала как-то лежа на диване музыку иностранную на английском (язык я плохо знаю). Засыпаю… И вдруг отчетливо начинаю понимать каждое слово из этой песни, от этого я прихожу в себя начинаю прислушиваться, но к моему огорчению играет таже песня но не одного слова я уже не могу понять…
Можно ли сказать, что в какой-то прошлой жизни это был мой родной язык?
Можно достичь всего, что ваш ум может постичь, и во что он может поверить!
а слова там были сами примитивные, типа лав,тугезе, и т.д. ???
Я например очень хочу верить что живем мы одну жизнь, в библии, по крайней мере об этом и говорится. А почему вы верите в перерождение?
А почему на новогодние корпоративы приглашают Деда Мороза? Так веселее. Ну и всякий монтёр, парикмахер, бухгалтер хочет верить, что эта серая жизнь дождевого червя, лишь кармическая расплата за былой блеск и величие. Ну или в крайнем случае аванс за полную праздности и излишеств жизнь следующую.
Вы действительно уверенны что следующую жизнь проживете в праздности и излишестве? А может не в Одессе, а там где люди гибнут от голода и жажды? А может метеорит? Или ледниковый период? Или может мы в этой жизни провинимся в чем-то, потом страшно представить где и кем мы родимся. Я например надеюсь что даже если есть следующая жизнь, то какая-то совсем другая, ну не на земле что-ли, чтоб без войн, без холода и голода, без горя и несчастий (ой размечталась я). Ну это мое мнение, интересны ваши мысли.
Социальные закладки