У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Извините, что не совсем в тему, но подскажите в электродуховке на каком уровне печь куличи? и нужен ли обдув?
Кира 28.06.2006
Ольга 04.11.2015
4 желтка, 200 гр молока, 450 г муки, 8 столовых ложек сахара, четверть чайной сои, 2 пакетика ванильного сахара,2,5 ч л дрожжей, 6 ложек сливочного масла,изюм (запарить кипятком на 15 минут с столовой ложкой коньяка)1 ч.л разрыхлителя, щепотка куркумы и чайная ложка апельсиновой цедры.
Молоко взбиваю с яйцами , вливаю в ведерко туда масло сливочное растопленное, потом сахар, ванилин, мука, дрожжи, разрыхлитель по краям , чтоб не соприкасались друг с другом, куркуму и цедру. Поставила в хлебопечку, во время второго замеса добавляю изюм (предварительно просушив на бумажном полотенце и обваляв в муке чтоб не прилип ко дну) Режим 4, корочка средняя.
Жизнь говорит мне ДА!
Ustas, спасибо Вам большое за подсказку. Попробывала я верх+низ, плюс еще отдельно обдув. Но по времени можно было чуть меньше, получились темноватые. В общем духовочку с почином нашу, а я теперь буду знать как в ней лучше печь)))
С наступающим празднком!
Кира 28.06.2006
Ольга 04.11.2015
Спасибо этой темке, очень много нужных советов по выпечке и замесам в ХП я почерпнула. Ustas - Вы молодец, Ваши советы и идеи выписывались в блокнотик.
Пасочки пекла первый раз. Нашла у Карины в блоге рецепт панетонне. Немного адаптировала его. Сделала. 2 раза, т.к. оказался очень вкусный и очень "пАсочный" (как сказали мои мужчины). Все месил Панасик (я лодырь) , я только сама ручками вмешала цукаты и изюм. Естественно сегодня утром не выдержали и попробовали. Вкусно, ароматно, насыщено. Теперь это и мой рецепт.))
Это пасочка для крестницы.
Это остальные.
С украшением не заморачивалась, по-быстренькому покидала шарики и цветочки-пчелки и все.
Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям
Ustas вообще умничка! спасибо вам за помощь и подсказки!
Христос воскрес!
Ustas Респект и уважуха!
Просто красота неземная.
Самую первую фотку сделал заставкой на рабочем столе своего РС.
Ударим крепким сном по мукам совести!
Христос Воскрес!
Мира, любви и счастья вашим семьям, твердости рукам и мягкости сердцу,
и конечно, благодарных поедателей))
Ну что, пробовали? Как оно?
Лично у меня наконец получилось то, что хотел - абсолютно разные куличи, но не конкурирующие друг с другом, скорее наоборот, дополняющие.
Это классика - Мясоедовский, и модерн - Масляный по новой лимонной технологии.
Я уже вечером отпишусь, как вся семья попробует (это человек так 15, не меньше), чтоб больше было отзывов ))
Вкусного вам праздника!
Воистину Воскрес! Решила поэкспериментировать. Сделала один кулич в мулике (рецепт Елены Бо) и один замес по рецепту классическому (из "Вкусной и здоровой..."). Семья распробовала классические куличи, всем очень понравилось, к огромному "товарищу" из ХП относятся с опаской, пока смелых не нашлось))))
Христос Воскрес!
Первый раз в жизни испекла куличи, благодаря этой теме
Шесть небольших по рецепту Фуксии (замес в хп, дальше традиционно) - безумно вкусные, только плохо поднялись.
И один полностью в хлебопечке, масляный, с миндалем и изюмом. Этот более традиционный, вкусный тоже очень! И даже пасочку творожную сделала![]()
Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин
Христос таки воскрес!
из моих четырех опробованных рецептов выстраиваю в порядке моих личных предпочтений. может кому интересно будет.
1 место - с огромнейшим отрывом итальянец на манитобе без грамма дрожжей - только на закваске Veneziana di Giovanni Pina тут без слов. для меня достаточно сладко (удивительно - я просто обожаю сладкую сдобу и невыношу несладкую. запах просто шикарный - изюм ни в чем я не вымешивала. заквасочка дает тесто структуру хорошую. не сохнет. такой себе владноватый , но не глывкый. в общем - это мое.
2 место - очень неожиданно и несколько раз проверено мною и таки да - параскина паска. сделана была совершенно случайно на один замес в ХП. думала будет последнее место. нет. вышла на второе - после внеконкурентного итальянца. тесто слаже чем у мясоедовского. более плотное и тяжелое. более влажное и меньше сохнет.
в будущем буду делать.
3 место - мясоедовский. неожиданно тоже для меня. не понравился. хотя в прошлом году впечатлил. как для меня не сладко и мякиш не достаточно глЫвкЫй и тяжелый. в общем в дальнейшем вычеркиваю этот рецепт их проб и поисков. маленькую самую разрезала - может дело в этом. просто все остальные - которые повыше-побольше - пойдут на раздачу.
4 место (последнее) - таткин бриошь - ну тут совсем я в шоке. не ожидала такой подставы. готовила его на старооскольской французской штучке. структура мякиша получилась. в марте пекла точно по той же технологии но на амине - вообще аЦЦтой. как для меня недостатки - а) совершенно не сладко. б) быстро сохнет. в) из-за большого кол-ва дрожжей (наверное) запах странный (не спас даже выможеный двое суток изюм в коньяке). тоже из дальнейшей "гонки" на будущее данный рецепт вычеркиваю
![]()
Последний раз редактировалось _Elena_; 05.05.2013 в 14:45.
Всех со Светлым праздником! Всего наилучшего
Здоровья и большого желания жить и трудиться.
А по рецептам: - что-то все не сладко
и не помню что это был за сахар,
вероятно дело в нем,потому как все взвешивала как и прежде.
может, более влажный попался, чем в прошлом году? Мои все сладкие, но я всегда с запасом сахар добавляю)))
Меня в этом году несказанно порадовал Мясоедовский. И мои обычные тяжёлые очень обрадовали.
А вот лимонный из новинок не удался - тесто уже на первом этапе вообще отказалось подниматься. Хотя дрожжи были замечательные. Буду думать, что им не понравилось.
Open mind for a different view.
illogical.alice
я уже сталкивалась с тем,что сахар различной сладости,
уж не знаю есть ли единица измерения такого качества- есть называется SES
(sweetness equivalency of saccharose - сладость, эквивалентная сахарозе)
А насчет лимонного есть вопрос:тесто не хотело подниматься уже после добавления раст масла?
у меня был случай
- сдоба с небольшой и не длительной опарой
налила раст масло как раз на этот небольшой кусочек дрожжевой опары
и все - получился обычный кекс, а никак не дрожжевая булка.
потому сперва смешиваю опару с мукой,даю постоять до получаса,
а потом уже все добавления
а в том рецепте вижу что 5 минут взбивать и сразу масло
Последний раз редактировалось a33; 05.05.2013 в 16:56. Причина: дополнила
Социальные закладки