Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 759 из 1249 ПерваяПервая ... 259 659 709 749 757 758 759 760 761 769 809 859 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,161 по 15,180 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #15161
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Извините, что не совсем в тему, но подскажите в электродуховке на каком уровне печь куличи? и нужен ли обдув?
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015


  3. Вверх #15162
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Извините, что не совсем в тему, но подскажите в электродуховке на каком уровне печь куличи? и нужен ли обдув?
    Юля, тут каждая духовка - разная. Я пеку на самом нижнем уровне по схеме - низ+верх 160град 10мин, низ+верх 180град 10мин, низ 180град до готовности (тыкаем лучинкой)
    Если включаю конвекцию - сразу сильно румянятся крыши. Но, кто-то печет полностью с обдувом и получается.

  4. Вверх #15163
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Юля, тут каждая духовка - разная. Я пеку на самом нижнем уровне по схеме - низ+верх 160град 10мин, низ+верх 180град 10мин, низ 180град до готовности (тыкаем лучинкой)
    Если включаю конвекцию - сразу сильно румянятся крыши. Но, кто-то печет полностью с обдувом и получается.
    спасибо, пока так и поставила)))
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

  5. Вверх #15164
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    26,297
    Репутация
    12118
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    назрел вопрос- тесто должно получится не колобком как при выпечке белого хлеба? у меня по приведенному выше рецепту консистенция как густая сметана -это правильно? или муки подсыпать? пеку впервые,не кидайтесь в меня ничем
    оно сначала густое, а потом то что надо..колобок тут не нужен-он потом становится сухим, чтобы тесто было воздушное добавьте разрыхлителя 1 ч ложку
    Жизнь говорит мне ДА!

  6. Вверх #15165
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    26,297
    Репутация
    12118
    Цитата Сообщение от sanyok2000 Посмотреть сообщение
    по какому рецепту печете?
    4 желтка, 200 гр молока, 450 г муки, 8 столовых ложек сахара, четверть чайной сои, 2 пакетика ванильного сахара,2,5 ч л дрожжей, 6 ложек сливочного масла,изюм (запарить кипятком на 15 минут с столовой ложкой коньяка)1 ч.л разрыхлителя, щепотка куркумы и чайная ложка апельсиновой цедры.

    Молоко взбиваю с яйцами , вливаю в ведерко туда масло сливочное растопленное, потом сахар, ванилин, мука, дрожжи, разрыхлитель по краям , чтоб не соприкасались друг с другом, куркуму и цедру. Поставила в хлебопечку, во время второго замеса добавляю изюм (предварительно просушив на бумажном полотенце и обваляв в муке чтоб не прилип ко дну) Режим 4, корочка средняя.
    Жизнь говорит мне ДА!

  7. Вверх #15166
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    четверть чайной сои
    Следует понимать так "четверть чайной ложки соли", наверно...
    А то сижу голову ломаю, что за чайная соя??

  8. Вверх #15167
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Ustas, спасибо Вам большое за подсказку. Попробывала я верх+низ, плюс еще отдельно обдув. Но по времени можно было чуть меньше, получились темноватые. В общем духовочку с почином нашу, а я теперь буду знать как в ней лучше печь)))

    С наступающим празднком!
    Изображения
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

  9. Вверх #15168
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Пол
    Женский
    Сообщений
    11,125
    Репутация
    11191
    Спасибо этой темке, очень много нужных советов по выпечке и замесам в ХП я почерпнула. Ustas - Вы молодец, Ваши советы и идеи выписывались в блокнотик.
    Пасочки пекла первый раз. Нашла у Карины в блоге рецепт панетонне. Немного адаптировала его. Сделала. 2 раза, т.к. оказался очень вкусный и очень "пАсочный" (как сказали мои мужчины). Все месил Панасик (я лодырь ) , я только сама ручками вмешала цукаты и изюм. Естественно сегодня утром не выдержали и попробовали. Вкусно, ароматно, насыщено. Теперь это и мой рецепт.))
    Это пасочка для крестницы.

    Это остальные.

    С украшением не заморачивалась, по-быстренькому покидала шарики и цветочки-пчелки и все.
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

  10. Вверх #15169
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,096
    Репутация
    28506
    Ustas вообще умничка! спасибо вам за помощь и подсказки!

  11. Вверх #15170
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Ну фсе, еле успел...










    Пошел я спать, как обычно - ни ручек ни ножек

    Последний раз редактировалось Ustas; 05.05.2013 в 12:38. Причина: Радикал удалил фотки(( залил по новой.

  12. Вверх #15171
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Пол
    Мужской
    Возраст
    68
    Сообщений
    198
    Репутация
    167
    Христос воскрес!
    Ustas Респект и уважуха!
    Просто красота неземная.
    Самую первую фотку сделал заставкой на рабочем столе своего РС.
    Ударим крепким сном по мукам совести!

  13. Вверх #15172
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Христос Воскрес!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 43
Размер:	52.5 Кб
ID:	6178441

    Юстас! Ваши пасочки на высоте, как всегда!
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  14. Вверх #15173
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Пол
    Женский
    Сообщений
    11,125
    Репутация
    11191
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ну фсе, еле успел...

    Вот это да!!! Мало того что такая гора пасочек, так еще и украшены очень красиво. Опыт - это великое дело.



    Всех с праздником! Христос Воскрес!
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

  15. Вверх #15174
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Христос Воскрес!

    Мира, любви и счастья вашим семьям, твердости рукам и мягкости сердцу,
    и конечно, благодарных поедателей))




    Ну что, пробовали? Как оно?
    Лично у меня наконец получилось то, что хотел - абсолютно разные куличи, но не конкурирующие друг с другом, скорее наоборот, дополняющие.
    Это классика - Мясоедовский, и модерн - Масляный по новой лимонной технологии.

    Я уже вечером отпишусь, как вся семья попробует (это человек так 15, не меньше), чтоб больше было отзывов ))
    Вкусного вам праздника!

  16. Вверх #15175
    Частый гость Аватар для Evelllin
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    878
    Репутация
    6123
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Христос Воскрес!

    Мира, любви и счастья вашим семьям, твердости рукам и мягкости сердцу,
    и конечно, благодарных поедателей))




    Ну что, пробовали? Как оно?
    Лично у меня наконец получилось то, что хотел - абсолютно разные куличи, но не конкурирующие друг с другом, скорее наоборот, дополняющие.
    Это классика - Мясоедовский, и модерн - Масляный по новой лимонной технологии.

    Я уже вечером отпишусь, как вся семья попробует (это человек так 15, не меньше), чтоб больше было отзывов ))
    Вкусного вам праздника!
    Воистину Воскрес! Решила поэкспериментировать. Сделала один кулич в мулике (рецепт Елены Бо) и один замес по рецепту классическому (из "Вкусной и здоровой..."). Семья распробовала классические куличи, всем очень понравилось, к огромному "товарищу" из ХП относятся с опаской, пока смелых не нашлось))))

  17. Вверх #15176
    Постоялец форума Аватар для Ани
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,809
    Репутация
    853
    Христос Воскрес!
    Первый раз в жизни испекла куличи, благодаря этой теме
    Шесть небольших по рецепту Фуксии (замес в хп, дальше традиционно) - безумно вкусные, только плохо поднялись.
    И один полностью в хлебопечке, масляный, с миндалем и изюмом. Этот более традиционный, вкусный тоже очень! И даже пасочку творожную сделалаНажмите на изображение для увеличения
Название: 942234_483417921732166_1136278652_n.jpg
Просмотров: 43
Размер:	110.0 Кб
ID:	6179107Нажмите на изображение для увеличения
Название: 183145_483493741724584_693371666_n.jpg
Просмотров: 38
Размер:	155.0 Кб
ID:	6179106Нажмите на изображение для увеличения
Название: 316087_483493698391255_1029217521_n.jpg
Просмотров: 41
Размер:	176.8 Кб
ID:	6179105
    Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин

  18. Вверх #15177
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Христос таки воскрес!



    из моих четырех опробованных рецептов выстраиваю в порядке моих личных предпочтений. может кому интересно будет.

    1 место - с огромнейшим отрывом итальянец на манитобе без грамма дрожжей - только на закваске Veneziana di Giovanni Pina тут без слов. для меня достаточно сладко (удивительно - я просто обожаю сладкую сдобу и невыношу несладкую. запах просто шикарный - изюм ни в чем я не вымешивала. заквасочка дает тесто структуру хорошую. не сохнет. такой себе владноватый , но не глывкый. в общем - это мое.


    2 место - очень неожиданно и несколько раз проверено мною и таки да - параскина паска. сделана была совершенно случайно на один замес в ХП. думала будет последнее место. нет. вышла на второе - после внеконкурентного итальянца. тесто слаже чем у мясоедовского. более плотное и тяжелое. более влажное и меньше сохнет.
    в будущем буду делать.



    3 место - мясоедовский. неожиданно тоже для меня. не понравился. хотя в прошлом году впечатлил. как для меня не сладко и мякиш не достаточно глЫвкЫй и тяжелый. в общем в дальнейшем вычеркиваю этот рецепт их проб и поисков. маленькую самую разрезала - может дело в этом. просто все остальные - которые повыше-побольше - пойдут на раздачу.


    4 место (последнее) - таткин бриошь - ну тут совсем я в шоке. не ожидала такой подставы. готовила его на старооскольской французской штучке. структура мякиша получилась. в марте пекла точно по той же технологии но на амине - вообще аЦЦтой. как для меня недостатки - а) совершенно не сладко. б) быстро сохнет. в) из-за большого кол-ва дрожжей (наверное) запах странный (не спас даже выможеный двое суток изюм в коньяке). тоже из дальнейшей "гонки" на будущее данный рецепт вычеркиваю
    Последний раз редактировалось _Elena_; 05.05.2013 в 14:45.

  19. Вверх #15178
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,379
    Репутация
    10603
    Всех со Светлым праздником! Всего наилучшего
    Здоровья и большого желания жить и трудиться.

    А по рецептам: - что-то все не сладко
    и не помню что это был за сахар,
    вероятно дело в нем,потому как все взвешивала как и прежде.

  20. Вверх #15179
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6779
    может, более влажный попался, чем в прошлом году? Мои все сладкие, но я всегда с запасом сахар добавляю )))
    Меня в этом году несказанно порадовал Мясоедовский. И мои обычные тяжёлые очень обрадовали.
    А вот лимонный из новинок не удался - тесто уже на первом этапе вообще отказалось подниматься. Хотя дрожжи были замечательные. Буду думать, что им не понравилось.
    Open mind for a different view.

  21. Вверх #15180
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,379
    Репутация
    10603
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    может, более влажный попался, чем в прошлом году? Мои все сладкие, но я всегда с запасом сахар добавляю )))
    Меня в этом году несказанно порадовал Мясоедовский. И мои обычные тяжёлые очень обрадовали.
    А вот лимонный из новинок не удался - тесто уже на первом этапе вообще отказалось подниматься. Хотя дрожжи были замечательные. Буду думать, что им не понравилось.
    illogical.alice
    я уже сталкивалась с тем,что сахар различной сладости,
    уж не знаю есть ли единица измерения такого качества- есть называется SES
    (sweetness equivalency of saccharose - сладость, эквивалентная сахарозе)


    А насчет лимонного есть вопрос:тесто не хотело подниматься уже после добавления раст масла?
    у меня был случай
    - сдоба с небольшой и не длительной опарой
    налила раст масло как раз на этот небольшой кусочек дрожжевой опары
    и все - получился обычный кекс, а никак не дрожжевая булка.

    потому сперва смешиваю опару с мукой,даю постоять до получаса,
    а потом уже все добавления
    а в том рецепте вижу что 5 минут взбивать и сразу масло
    Последний раз редактировалось a33; 05.05.2013 в 16:56. Причина: дополнила


Ответить в теме
Страница 759 из 1249 ПерваяПервая ... 259 659 709 749 757 758 759 760 761 769 809 859 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения