Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 332 из 1237 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 832 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,621 по 6,640 из 24725
  1. Вверх #6621
    Новичок Аватар для Tatalo4ka

По умолчанию Кулич

Оля, спасибо Вам за рецепт кулича!!!
    Готовила сегодня тесто, ну - это просто какой-то ритуальный процесс, мне очень понравилось. Месила тесто руками, тесто желтенькое, сладенькое, просто суппер (у меня только блендер, миксера стационарного нет), тяжеловато конечно, но я справилась... Вот что у меня вышло:

Глазурь у меня простая (магазинная), Итальянскую не рискнула делать (никогда еще не готовила её), в духовку намазанные куличи ставила, но правда немножко "прозявила", глазурь начала немного припекаться... - получилась немного карамельного цвета, но ничего в следующий раз буду следить за процессом.....

Самый большой кулич пекла в мультиварке по своему рецепту (на топленном молоке и сухих дрожжах), а поменьше - это уже в духовке по Вашему рецепту (духовка у меня неважная, печь старая), но думаю, куличи все-же удались!!!!

Оля, спасибо еще раз за такой хороший рецепт!!!!

2. Вверх #6622
    Май, наступает время тортов с клубникой.
    Миндальный бисквит пан жен на миндальной пасте, хрустящая прослойка из штройзеля на миндальной муке и белого шоколада, земляничное компоте, клубничный чизкейк, лимонный муслин, глазурь из белого шоколада.
    И классический Фрезье - воздушный бисквит на миндальной муке, клубничный ликер, фисташковый муслин, свежая клубника, марципан.

Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

3. Вверх #6623
    Частый гость Аватар для Olgerds
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Обидно, конечно. Могли и дрожжи подвести, для этих куличей нужны свежие и очень рабочие дрожжи, ужочень много подъемов теста им приходится делать. Если мне кажется, что дрожжи слабоваты,то я могу по формочкам сразу после добавления изюма разложить, не дожидаясь отдельного подъема в кастрюле.
    Дрожжи специально купила свежие, но тут ведь дело такое... Скорее всего, они и есть )) Зато на следующий раз буду знать! А рецепт с фото очень помогает, когда видишь, какое тесто на каких этапах должно быть. Не хотела фотографировать, но вот они, мои страшилки

[IMG][/IMG]

4. Вверх #6624
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Олюшка, спасибо))) У меня еще один вопросик нарисовался - у меня тоже меренги много получилось, она до завтра доживет в холодильнике, чтобы безе сделать? А то я сегодня не успела с ней справиться , спешила на работу и так на 2 часа опоздала(((
    Я пекла куличи и в четверг, и в пятницу. Так по Олиному рецепту итальянская меренга спокойно сутки в холодильнике простояла в таперовской миске с плотной крышкой. Прекрасно на следующий день себя вела. Смело можете оставлять.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

5. Вверх #6625
    Посетитель Аватар для NPronto
    С наступающим праздником !!!ХРИСТОС Воскресе!

Испекла еще к празднику итальянскую косичку с начинкой и яйцами/жалею ,что вовнутрь не поставила чашу,думала не сожмется/

6. Вверх #6626
    Новичок
    Оля без обид, Паски возможно вкусные -НО -украшены , как по мне, безвкусно, просмотрев всю тему - можно сделать вывод: ты стараешься постичь поварское и кондитерское направление, мне кажется, следовало бы учиться украшению, развивать фантазию..... торты украшены однообразно, цвета не совсем подобраны, может начать с азов украшения и не стоит пытаться копировать .....

7. Вверх #6627
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Олечка, спасибо большое за рецепт куличей. Я пекла куличи 5 раз, всегда по разным рецептам и вот он самый вкусный для всех нас. Муж сказал, что вкуснее еще не пробывал. Правда меренга у нас не получилась и чуть темноваты, т.к. духовка новая и это первое что мы в ней делали. Тесто месили руками - одно удовольствие, люблю такое послушное
    А вот и наши куличики С наступающим Вас праздником
    Мне кажется, что вы слишком строги к себе. По моему, всё просто замечательно! Рада, что результат вас порадовал!

Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Олюшка, спасибо))) У меня еще один вопросик нарисовался - у меня тоже меренги много получилось, она до завтра доживет в холодильнике, чтобы безе сделать? А то я сегодня не успела с ней справиться , спешила на работу и так на 2 часа опоздала(((
    Знаешь, я никогда не хранила её, но теоретически, если она правильно взбита, то постоит, только вот безе уже могут хрустящими не получится, более тягучими будут.

Цитата Сообщение от Tatalo4ka Посмотреть сообщение
    Оля, спасибо Вам за рецепт кулича!!!
    Готовила сегодня тесто, ну - это просто какой-то ритуальный процесс, мне очень понравилось. Месила тесто руками, тесто желтенькое, сладенькое, просто суппер (у меня только блендер, миксера стационарного нет), тяжеловато конечно, но я справилась... Вот что у меня вышло:
    Глазурь у меня простая (магазинная), Итальянскую не рискнула делать (никогда еще не готовила её), в духовку намазанные куличи ставила, но правда немножко "прозявила", глазурь начала немного припекаться... - получилась немного карамельного цвета, но ничего в следующий раз буду следить за процессом.....
    Самый большой кулич пекла в мультиварке по своему рецепту (на топленном молоке и сухих дрожжах), а поменьше - это уже в духовке по Вашему рецепту (духовка у меня неважная, печь старая), но думаю, куличи все-же удались!!!!
    Оля, спасибо еще раз за такой хороший рецепт!!!!
    Все, кто месит это куличное тесто руками - это мои герои! Знаю, что это нелегко! Ваши куличи просто красавцы!

Цитата Сообщение от Olgerds Посмотреть сообщение
    Дрожжи специально купила свежие, но тут ведь дело такое... Скорее всего, они и есть )) Зато на следующий раз буду знать! А рецепт с фото очень помогает, когда видишь, какое тесто на каких этапах должно быть. Не хотела фотографировать, но вот они, мои страшилки
    Надо еще попробовать, а вдруг они "добрые внутри" (с).

Цитата Сообщение от NPronto Посмотреть сообщение
    С наступающим праздником !!!ХРИСТОС Воскресе!
    Испекла еще к празднику итальянскую косичку с начинкой и яйцами/жалею ,что вовнутрь не поставила чашу,думала не сожмется/
    Взаимные поздравления! А с косичкой - это опыт, в другой раз вставишь.

Оля без обид, Паски возможно вкусные -НО -украшены , как по мне, безвкусно, просмотрев всю тему - можно сделать вывод: ты стараешься постичь поварское и кондитерское направление, мне кажется, следовало бы учиться украшению, развивать фантазию..... торты украшены однообразно, цвета не совсем подобраны, может начать с азов украшения и не стоит пытаться копировать .....
    Каждому свое. Я не буду спорить, любое мнение имеет право на существование и всем нравиться невозможно.
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 04.05.2013 в 19:11.

8. Вверх #6628
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Покажите свои пасочки.Хочется посмотреть, сравнить.
    Мы все тут учимся,кто в большей,кто в меньшей степени.

Клубничные торты-Супер!
    Я ничего подобного не видела!

9. Вверх #6629
    Бегущая по волнам Аватар для Caledonia
    Девочки... Кто еще не пробовал сациви из баклажан по Олиному рецепту - как же это вкусно, не передать, лучше чем с курицей!
    Куриные котлетки с сыром, нежнейший паштет, салатик из цветной капусты с грецкими орехами и многое другое из этой темы навсегда поселилось в нашем меню. Вчера был Персиковый торт - бесподобный!!!!! Сфоткать не успела)))))
    Оленька, спасибо тебе, ты умничка и пример для нас! С наступающим праздником Пасхи всех читателей этой темы!!!!
    Miracles happen!

10. Вверх #6630
    Частый гость Аватар для Olgerds
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Надо еще попробовать, а вдруг они "добрые внутри" (с).
    Старшая уже их опробовала, сидит, доедает ) Сказала, что очень вкусные и внутри "мягкие, как подушка" (но это я и так поняла, они совсем не тяжелые, даже не смотря, что низенькие, и мягкие - а внутри волокнистые и плотненькие, не такая сдоба, как привыкли, воздушная, а именно - вот как кекс, но мягкий, мне понравился вкус ) так что буду еще печь обязательно!) Спасибо!

11. Вверх #6631
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Цитата Сообщение от цветник Посмотреть сообщение
    а где ваши рецепты с чудо украшениями?)

12. Вверх #6632
    Посетитель Аватар для NPronto
    Для нас читателей темки Олечка само совершенство,она наш учитель.Благодаря ей мы готовим с удовольствием и многому учимся у нее.
    Но есть пословица Век живи- век учись.Конечно она УЧИТСЯ и совершенствует свое мастерство.А Вы,уважаемый читатель ,Цветник,считаете ,что УЖЕ так обучены всему,что вправе вслух делать замечания?

13. Вверх #6633
    Частый гость Аватар для Алена1986
    Девочки всем добрый вечер Оля, спасибо большое за рецепт и подробное описание каждого этапа. Вот делаем с мамой пасочки по Вашему рецепту, уже стоят в бумажных формочках подходят. Подскажите, пжл, формы эти ставить на решетку в духовку или на противень?

14. Вверх #6634
    Не покидает форум Аватар для Фру Ларсен
    Барышни, ну чего вы ведетесь на этот вброс... на вентилятор?
    Лучше хвастайтесь у кого какие паски получились

15. Вверх #6635
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Для нас читателей темки Олечка само совершенство,она наш учитель.Благодаря ей мы готовим с удовольствием и многому учимся у нее.
    Но есть пословица Век живи- век учись.Конечно она УЧИТСЯ и совершенствует свое мастерство.А Вы,уважаемый читатель ,Цветник,считаете ,что УЖЕ так обучены всему,что вправе вслух делать замечания?
    Оля правильно сказала, что любое мнение имеет право на существование и всем нравиться невозможно. или, если что-то не нравится, так уже и мнение высказать нельзя?

16. Вверх #6636
    Ириска Аватар для Iris69
    от я так и думала, шо хто-то, да и выступит, и таки да, не выдержала чья-то жаба, квакнула(
    а-ну брысь отсюда
    Тот может, кто думает, что может

mr m_u kommt nach wien

17. Вверх #6637
    Цитата Сообщение от Jina Посмотреть сообщение
    Покажите свои пасочки.Хочется посмотреть, сравнить.
    Мы все тут учимся,кто в большей,кто в меньшей степени.Клубничные торты-Супер!Я ничего подобного не видела!
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    а где ваши рецепты с чудо украшениями?)
    Девочки, у меня неплохо развита самооценка и самокритика и нет отторжения конструктивной критики со стороны! И у меня есть очень авторитетные учителя (вы в курсе),с которыми я общаюсь и вне учебы и чьему мнению я доверяю, поэтому всё ОК, не переживайте. Всем спасибо за поддержку! Давайте будем беседовать о рецептах, задавать вопросы и разбираться в тонкостях, а не пускаться в абсолютно пустые и бесполезные дискуссии. Я думаю, что это не нужно ни мне, ни вам!

Цитата Сообщение от Caledonia Посмотреть сообщение
    Девочки... Кто еще не пробовал сациви из баклажан по Олиному рецепту - как же это вкусно, не передать, лучше чем с курицей!
    Куриные котлетки с сыром, нежнейший паштет, салатик из цветной капусты с грецкими орехами и многое другое из этой темы навсегда поселилось в нашем меню. Вчера был Персиковый торт - бесподобный!!!!! Сфоткать не успела)))))
    Оленька, спасибо тебе, ты умничка и пример для нас! С наступающим праздником Пасхи всех читателей этой темы!!!!
    Спасибо и тебе! Приятного аппетита и с наступающим праздником!

Старшая уже их опробовала, сидит, доедает ) Сказала, что очень вкусные и внутри "мягкие, как подушка" (но это я и так поняла, они совсем не тяжелые, даже не смотря, что низенькие, и мягкие - а внутри волокнистые и плотненькие, не такая сдоба, как привыкли, воздушная, а именно - вот как кекс, но мягкий, мне понравился вкус ) так что буду еще печь обязательно!) Спасибо!
    Видишь, я же говорила тебе, что нужно пробовать!

Цитата Сообщение от Алена1986 Посмотреть сообщение
    Девочки всем добрый вечер Оля, спасибо большое за рецепт и подробное описание каждого этапа. Вот делаем с мамой пасочки по Вашему рецепту, уже стоят в бумажных формочках подходят. Подскажите, пжл, формы эти ставить на решетку в духовку или на противень?
    Я ставлю на камень, но бабушка пекла на решетке в металлических формах. Если формы бумажные, то я бы ставила на противень.

Цитата Сообщение от Фру Ларсен Посмотреть сообщение
    Барышни, ну чего вы ведетесь на этот вброс... на вентилятор? Лучше хвастайтесь у кого какие паски получились
    Так вот полная тема красавцев, не знаешь куда смотреть.
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 04.05.2013 в 20:09.

18. Вверх #6638
    Новичок
    Цитата Сообщение от Iris69 Посмотреть сообщение
    от я так и думала, шо хто-то, да и выступит, и таки да, не выдержала чья-то жаба, квакнула(
    а-ну брысь отсюда
    вам не стыдно хамить? да и еще перед праздником? фу........
    жабы к Вашему сведению на гуру не молятся.

у каждого есть право на мнение. Просто бесит когда кто то передирает и видоизменяет не принадлежащие ему рецепты

19. Вверх #6639
    вам не стыдно хамить? да и еще перед праздником? фу........
    жабы к Вашему сведению на гуру не молятся.

у каждого есть право на мнение. Просто бесит когда кто то передирает и видоизменяет не принадлежащие ему рецепты
    Если можно, то по поводу рецептов приведите конкретные примеры. А том можно сказать, что если практически все кондитеры в базе дают шоколадный мусс, мернги, кондитерский крем, муслин и т.п. в самых разных сочетаниях, то все они друг у друга это передирают.

20. Вверх #6640
    Золотые ручки
    Я куличи тоже пеку много лет. У меня подобное было несколько раз....вот в прошлом году молоко перегрела(((

1. Молоко или ,в данном случае, заварное тесто-было горячее
    2.Куличи любят тишину и никаких стуков-грюков.
    Последний раз редактировалось Irinqa; 04.05.2013 в 20:36.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

Ответить в теме
Страница 332 из 1237 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 832 ... ПоследняяПоследняя