У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
я тоже так прежние года делала,в этом- случайно вылила масло вторым в "обычный комок" теста,P.S. шобы небыло комков, всё просто по принципу теста на налисники: замешиваем муку для опары со смесью всего молока и дрожжей в нормальное тесто (чтобы стало обычным комком). Потом, по-чуть-чуть добавляем белок и распускаем тесто. Потом желток с сахаром по-чуть-чуть. В самом конце масло.
Никаких комков
и что интересно: -желтки с сахаром вмесились как обычно,а взбитые белки разбились на маленькие кусочки
и долго существовали при помешивании,не садились.
в общем и так нормально.
Тесто поднималось хорошо,с 1/3 формы - высокие шапочки,и быстро
Хотя несколько верхушек чуть потрескались,может что сухо было.
ps да и тесто стабильно густое уже третий год подряд
с аминой по Елениным пропорциям.
знаем-знаем, всегда так и делаем. В этом году тесто живёт совсем своей жизньюИ электричество тоже )))
и мои потрескались. Решила, что не достояли на подъёме перед духовкой (3 часа). А вторая порция, простоявшая 4 часа, уже получилась гладенькая и симпапулишная![]()
Последний раз редактировалось illogical.alice; 03.05.2013 в 21:11.
Open mind for a different view.
у меня полтора часа на подъём - в два раза и нормально (сужу по третьему беспроблемному замесу), крыша не трескает. удобно расстаивать в закрытой ванной с масляным камином - хорошая температура и влажность если надо.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Панасоник) Перестраховщица, наверное, я)
Я тоже когда делала варенье, по полной программе загрузила))) а куличи - страшно)))))))Как-то раз пробовал - мой справился и с 800, причем тесто было еще тяжелее.
Я как-то по привычке, молоко чуть подогретое, яйца комнатной температуры, а не с холодильника)))- Греть молоко бесполезно, если включаете режим "Тесто".
Правильно говорите
у меня на кухне расстаивались и как раз солнце в окно
- почти 40 С на градуснике,так как солнце в упор на него светит
И подъем был быстрым - за час.
и я не сбрызнула водой на куличи,не поставила плошку с водой в духовку(
- Ну, молодежь украсит верхушки глазурью и посыпкой,
или я украшу))
зы Ustas- Вы правы ,дело конечно в расстойке,но я уже замечала ,
что небольшое парообразование в газовой духовке,
иногда помогает исправить даже с таким жирным тестом
Последний раз редактировалось a33; 03.05.2013 в 23:14.
Маэстро! Я скорее избавлюсь от оскольской - точнее, уже избавился, из остатков поставил сегодня хлеб - получился на два пальца ниже обычного
(Возможно, это виновата не мука, а Метро). На хлепечке.ру люди тоже жалуются на нее - жидкое тесто.
На ночь поставлю еще раз, контрольный из Макфы и Манитобы.
Спс трезвым пролетариям!
Я тоже с одним из своих куличей по рецепту Елены Бо. Украшали вместе с 5 летней дочкой, вариант украшения ее, исполнение общее. А аромат по квартире при выпечке просто с ума сводит.
Все пройдет и это тоже...
все.
27 штук - из них шесть больших (форма храмы)
4 разных рецепта
мясоедовский, мои мегалюбимые итальянские на закваске (сегодня сделала еще замес) ,таткин бриошь и сегодня еща в ХП испробовала параскину паску - вдруг переклинило меня.
попробую все - напишу отчет.
на этот раз все. аллес.
"на раздачу" сделала в формах из под детского питания. остальное в бумажных.
пока фаворит - итальянцы. сегодня дождалась таки чтобы они поднялись до края формы - и получилось выше формывторая расстойка у них была часов 8 - но я таки дождалась этого
![]()
Хоть и не по этому рецепту пеку, но отвечу. В моем Кенвуде тоже 1,5 часа режим тесто, к концу подъема хлебопечка тепловатая, не достаю сразу, а жду еще минут 20-30. Затем обминаю и перекладываю в формы или мультю и снова ждем пока дозреют, а затем выпекаю. Пока еще проколов не было, кроме одного раза, когда очень хотелось вчера вечером спать и тесто после хлебопечки отправилось в холодильник, а утром уехало печься на дачу, ну и как-то перебродило, что-ли..... у меня такого еще не было, странновато-дрожжевой запах.........жаль. Я его все же выпекла, и если бы не слегка дрожжевой привкус, то цены бы ему не было - просто пух, такое воздушное получилось.
Подскажите, у мен хп орион, хочу испечь паски в духовке, предварительно замесить тесто в хп. Рецепт паски как для духовок, на хп планирую замес на режиме тесто, Получится как думаете?
А вообще режим тесто не только замешивает, но и даёт тесту подняться?
Подскажите сразу ли забрасывать все продукты?
И какая температура выпечки паски для духовки?
Спасибочки
♡♥
Получится. Только необходимо пересчитать рецепт (пропорционально все составляющие) для того количества муки, что Ваша печка осилит. Скажем, это 500 или 600гр. муки
Режим "тесто" в большинстве хлебопечек - это 1й замес, подъем, обминка(2й замес), расстойка.
Т.е. Вы достаете уже готовое тесто, которое далее идет на формовку.
Но, в случае с Пасхальным тестом, лучше все-таки использовать печку только, как тестомес.
Загрузите все составляющие, и мешайте любой программой, что месит сразу, минут 30-40, пока тесто не станет глянцевым и отойдет от стенок.
Потом ждите, пока оно не увеличится вдвое (1ч - 1,5ч) и снова запустите мешалку - тут уже надо вмешивать изюм.
Как вмешали, доставайте и раскладывайте в формы на 1/3, ждите, пока поднимется на 2/3 и в духовку.
температура 160-180град.
я пеку уже третий год в Мулике полноценные куличи на программе "сдобный хлеб", в этом году они вообще монстры получились-большие, пушистые, во рту тают, пусть не круглой формы, но мои родственники при наличии духовок все заказывают куличи у меня, не знаю может дело в рецепте, в настрое и все такое, но Мулинекс не подвел ни разу, один минус-на 4 кулича уходит 2 дня, но они того стоят))
Жизнь говорит мне ДА!
назрел вопрос- тесто должно получится не колобком как при выпечке белого хлеба? у меня по приведенному выше рецепту консистенция как густая сметана -это правильно? или муки подсыпать? пеку впервые,не кидайтесь в меня ничем![]()
Социальные закладки