Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 758 из 1249 ПерваяПервая ... 258 658 708 748 756 757 758 759 760 768 808 858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,141 по 15,160 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga

По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...

БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

2. Вверх #15141
    Не покидает форум Аватар для a33
    P.S. шобы небыло комков, всё просто по принципу теста на налисники: замешиваем муку для опары со смесью всего молока и дрожжей в нормальное тесто (чтобы стало обычным комком). Потом, по-чуть-чуть добавляем белок и распускаем тесто. Потом желток с сахаром по-чуть-чуть. В самом конце масло.
    Никаких комков
    я тоже так прежние года делала,в этом- случайно вылила масло вторым в "обычный комок" теста,
    и что интересно: -желтки с сахаром вмесились как обычно,а взбитые белки разбились на маленькие кусочки
    и долго существовали при помешивании,не садились.
    в общем и так нормально.

Тесто поднималось хорошо,с 1/3 формы - высокие шапочки,и быстро
    Хотя несколько верхушек чуть потрескались,может что сухо было.

ps да и тесто стабильно густое уже третий год подряд
    с аминой по Елениным пропорциям.

3. Вверх #15142
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    P.S. шобы небыло комков, всё просто по принципу теста на налисники
    знаем-знаем, всегда так и делаем. В этом году тесто живёт совсем своей жизнью И электричество тоже )))

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Хотя несколько верхушек чуть потрескались,может что сухо было.
    и мои потрескались. Решила, что не достояли на подъёме перед духовкой (3 часа). А вторая порция, простоявшая 4 часа, уже получилась гладенькая и симпапулишная
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 03.05.2013 в 21:11.
    Open mind for a different view.

4. Вверх #15143
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    у меня полтора часа на подъём - в два раза и нормально (сужу по третьему беспроблемному замесу), крыша не трескает. удобно расстаивать в закрытой ванной с масляным камином - хорошая температура и влажность если надо.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

5. Вверх #15144
    Посетитель Аватар для Индис
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение

Вот только не могу понять две вещи:

- Почему такие маленькие порции?
    Панасоник) Перестраховщица, наверное, я)

Как-то раз пробовал - мой справился и с 800, причем тесто было еще тяжелее.
    Я тоже когда делала варенье, по полной программе загрузила))) а куличи - страшно)))))))

- Греть молоко бесполезно, если включаете режим "Тесто".
    Я как-то по привычке, молоко чуть подогретое, яйца комнатной температуры, а не с холодильника)))

6. Вверх #15145
    Посетитель Аватар для Индис
    Цитата Сообщение от Ани Посмотреть сообщение
    очень хочу попробовать в качестве первого опыта кулича в ХП) Подскажите, подойдет ли режим "тесто"?
    В смысле у Вас нет режима "тесто с изюмом"? Подойдет режим "тесто", только потом надо будет досыпать изюм и цукаты.

7. Вверх #15146
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    и мои потрескались. Решила, что не достояли на подъёме перед духовкой (3 часа). А вторая порция, простоявшая 4 часа, уже получилась гладенькая и симпапулишная
    у меня полтора часа на подъём - в два раза и нормально (сужу по третьему беспроблемному замесу), крыша не трескает. удобно расстаивать в закрытой ванной с масляным камином - хорошая температура и влажность если надо.
    Правильно говорите
    у меня на кухне расстаивались и как раз солнце в окно
    - почти 40 С на градуснике,так как солнце в упор на него светит
    И подъем был быстрым - за час.
    и я не сбрызнула водой на куличи,не поставила плошку с водой в духовку(

- Ну, молодежь украсит верхушки глазурью и посыпкой,
    или я украшу))

зы Ustas- Вы правы ,дело конечно в расстойке,но я уже замечала ,
    что небольшое парообразование в газовой духовке,
    иногда помогает исправить даже с таким жирным тестом
    Последний раз редактировалось a33; 03.05.2013 в 23:14.

8. Вверх #15147
    Модератор
    Маэстро! Избавьтесь от Макфы и не будет больше таких сюрпризов Для сдобы хорошо идёт осокольская французская штучка (у неё помол 00) или в сочетании с хорошей Манитобой того же помола.
    Маэстро! Я скорее избавлюсь от оскольской - точнее, уже избавился, из остатков поставил сегодня хлеб - получился на два пальца ниже обычного
    (Возможно, это виновата не мука, а Метро). На хлепечке.ру люди тоже жалуются на нее - жидкое тесто.
    На ночь поставлю еще раз, контрольный из Макфы и Манитобы.

Третью порцию завёл опару на ночь, утром пошёл проверить - опара супер, света нет
    Спс трезвым пролетариям!

9. Вверх #15148
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Я тоже с одним из своих куличей по рецепту Елены Бо. Украшали вместе с 5 летней дочкой, вариант украшения ее, исполнение общее. А аромат по квартире при выпечке просто с ума сводит.
    Изображения
    Все пройдет и это тоже...

10. Вверх #15149
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от Индис Посмотреть сообщение
    Уже третий год пеку куличи по рецепту Фуксии. Замешиваю в хлебопечке на режиме "тесто с изюмом". Закладка небольшая, потому как тесто нелегкое. Из одной закладки получается один кулич (большая бумажная форма), либо два (средняя и маленькая бумажные формы).

Все составляющие закладываю сразу. На один замес по очередности:

9г сухих дрожжей
    250г муки
    100г сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    цедра одного небольшого лимона
    3 желтка
    100г растопленного слив. масла
    125мл немного подогретого молока

50г изюма и 50г цукатов (в отделение для изюма)

Тесто готово через 2 часа 20 минут, в бумажных формах расстойка 30-40 минут, потом в духовку на 30-40 минут, 180 градусов.

Лучше рецепта пока не нашла, хотя пробовала многие.

Фото прошлого года
    какая вкусняшка! а у меня Орион, программа замеса теста + подъем рассчитана на 1,5 часа. подойдет этот режим? есть режим Кекс,но там с выпеканием в ХП программа

11. Вверх #15150
    Модератор
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    а у меня Орион, программа замеса теста + подъем рассчитана на 1,5 часа. подойдет этот режим?
    Подойдет.
    2-20 у Панасика это с паузой, а так те же 1,5часа.

12. Вверх #15151
    пессимист форума
    все.

27 штук - из них шесть больших (форма храмы)

4 разных рецепта

мясоедовский, мои мегалюбимые итальянские на закваске (сегодня сделала еще замес) ,таткин бриошь и сегодня еща в ХП испробовала параскину паску - вдруг переклинило меня.

попробую все - напишу отчет.

на этот раз все. аллес.

"на раздачу" сделала в формах из под детского питания. остальное в бумажных.

пока фаворит - итальянцы. сегодня дождалась таки чтобы они поднялись до края формы - и получилось выше формы вторая расстойка у них была часов 8 - но я таки дождалась этого

13. Вверх #15152
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    какая вкусняшка! а у меня Орион, программа замеса теста + подъем рассчитана на 1,5 часа. подойдет этот режим? есть режим Кекс,но там с выпеканием в ХП программа
    Хоть и не по этому рецепту пеку, но отвечу. В моем Кенвуде тоже 1,5 часа режим тесто, к концу подъема хлебопечка тепловатая, не достаю сразу, а жду еще минут 20-30. Затем обминаю и перекладываю в формы или мультю и снова ждем пока дозреют, а затем выпекаю. Пока еще проколов не было, кроме одного раза, когда очень хотелось вчера вечером спать и тесто после хлебопечки отправилось в холодильник, а утром уехало печься на дачу, ну и как-то перебродило, что-ли..... у меня такого еще не было, странновато-дрожжевой запах.........жаль. Я его все же выпекла, и если бы не слегка дрожжевой привкус, то цены бы ему не было - просто пух, такое воздушное получилось.

14. Вверх #15153
    Постоялец форума Аватар для Женерва
    Подскажите, у мен хп орион, хочу испечь паски в духовке, предварительно замесить тесто в хп. Рецепт паски как для духовок, на хп планирую замес на режиме тесто, Получится как думаете?
    А вообще режим тесто не только замешивает, но и даёт тесту подняться?
    Подскажите сразу ли забрасывать все продукты?
    И какая температура выпечки паски для духовки?
    Спасибочки
    ♡♥

15. Вверх #15154
    Модератор
    Цитата Сообщение от Женерва Посмотреть сообщение
    Подскажите, у мен хп орион, хочу испечь паски в духовке, предварительно замесить тесто в хп. Рецепт паски как для духовок, на хп планирую замес на режиме тесто, Получится как думаете?
    Получится. Только необходимо пересчитать рецепт (пропорционально все составляющие) для того количества муки, что Ваша печка осилит. Скажем, это 500 или 600гр. муки

Цитата Сообщение от Женерва Посмотреть сообщение

А вообще режим тесто не только замешивает, но и даёт тесту подняться?
    Подскажите сразу ли забрасывать все продукты?
    И какая температура выпечки паски для духовки?
    Режим "тесто" в большинстве хлебопечек - это 1й замес, подъем, обминка(2й замес), расстойка.
    Т.е. Вы достаете уже готовое тесто, которое далее идет на формовку.

Но, в случае с Пасхальным тестом, лучше все-таки использовать печку только, как тестомес.
    Загрузите все составляющие, и мешайте любой программой, что месит сразу, минут 30-40, пока тесто не станет глянцевым и отойдет от стенок.
    Потом ждите, пока оно не увеличится вдвое (1ч - 1,5ч) и снова запустите мешалку - тут уже надо вмешивать изюм.
    Как вмешали, доставайте и раскладывайте в формы на 1/3, ждите, пока поднимется на 2/3 и в духовку.

температура 160-180град.

16. Вверх #15155
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Хоть и не по этому рецепту пеку, но отвечу. В моем Кенвуде тоже 1,5 часа режим тесто, к концу подъема хлебопечка тепловатая, не достаю сразу, а жду еще минут 20-30. Затем обминаю и перекладываю в формы или мультю и снова ждем пока дозреют, а затем выпекаю. Пока еще проколов не было, кроме одного раза, когда очень хотелось вчера вечером спать и тесто после хлебопечки отправилось в холодильник, а утром уехало печься на дачу, ну и как-то перебродило, что-ли..... у меня такого еще не было, странновато-дрожжевой запах.........жаль. Я его все же выпекла, и если бы не слегка дрожжевой привкус, то цены бы ему не было - просто пух, такое воздушное получилось.
    У меня тоже бывает дрожжевой запах, когда пере стоит, но странное то , что именно когда замес в х/ б( у меня кенвуд), а когда руками- нет. Может х/ б перегревает тесто ?
    2 сыночка и лапочка-дочка.

17. Вверх #15156
    Постоялец форума Аватар для Женерва
    Спасибо ustas
    ♡♥

18. Вверх #15157
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    я пеку уже третий год в Мулике полноценные куличи на программе "сдобный хлеб", в этом году они вообще монстры получились-большие, пушистые, во рту тают, пусть не круглой формы, но мои родственники при наличии духовок все заказывают куличи у меня, не знаю может дело в рецепте, в настрое и все такое, но Мулинекс не подвел ни разу, один минус-на 4 кулича уходит 2 дня, но они того стоят))
    Жизнь говорит мне ДА!

19. Вверх #15158
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    назрел вопрос- тесто должно получится не колобком как при выпечке белого хлеба? у меня по приведенному выше рецепту консистенция как густая сметана -это правильно? или муки подсыпать? пеку впервые,не кидайтесь в меня ничем

20. Вверх #15159
    Модератор
    назрел вопрос- тесто должно получится не колобком как при выпечке белого хлеба? у меня по приведенному выше рецепту консистенция как густая сметана -это правильно? или муки подсыпать? пеку впервые,не кидайтесь в меня ничем
    Густая сметана - это слишком жидкое.
    Какая мука?
    Чуть подсыпьте, колобок должен быть, хоть подобие.

21. Вверх #15160
    Посетитель Аватар для sanyok2000
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    я пеку уже третий год в Мулике полноценные куличи на программе "сдобный хлеб", в этом году они вообще монстры получились-большие, пушистые, во рту тают, пусть не круглой формы, но мои родственники при наличии духовок все заказывают куличи у меня, не знаю может дело в рецепте, в настрое и все такое, но Мулинекс не подвел ни разу, один минус-на 4 кулича уходит 2 дня, но они того стоят))
    по какому рецепту печете?

Ответить в теме
Страница 758 из 1249 ПерваяПервая ... 258 658 708 748 756 757 758 759 760 768 808 858 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права