|
Можно сейчас, а можно и ранней весной. Но я бы щас пресадил и избавился от той стружки в котором они сидят, там частенько насекомые нежелательные бывают.
Хорошо размочить в слегка тёпленькой водичке и полностью смыть субстрат, подсушить и потом пересаживать, после пересадки никакого полива!
Ну с бутонами конечно не желательно тревожить, хотите, подождите пока отцветёт, потом пересадите! Я бы и с бутонами пересадил, мамки такие неубиваемые, я к ним уже намного проще отношусь)
Помогите узнать что это за зверь?? очень на маммиллярию похож..
http://s40.radikal.ru/i088/1305/e5/f0ea81ee9159.jpg![]()
Последний раз редактировалось Аленка666; 01.05.2013 в 15:29. Причина: плохое фото
Спасибо, действительно очень похож)))
А вы хоть бы пронумеровали их, а то как писать, пальцем тыкать?)))
На последнем кактусе шикарные семена созрели, на посев так и просятся!!!!)
Что, все ваши, вроде довольно неплохие, ухоженные растения и не одного названия не знаете??? Что-то меня терзают смутные сомнения!)))) Или только прикупили?
Последний раз редактировалось DENSY; 02.05.2013 в 21:32.
А если есть такие малыши, как на фото, могу поменяться с вами! Даже и сеять не прийдётся!)))))
Да у меня тоже семена есть, тоже не знаю уже куда девать!)))) та, которая с семенами вроде похожа на Лобивию Ферокс, но могу и ошибиться конечно! Пару семян бы взял, очень интерестный кактус в плане колючки, если жёстко растить конечно!!!
Так Эхинопсисы и Лобивии это ж родственные души, правда у Лобивий как по мне, цветки чуть-чуть по красивее!!!
Да, там есть и ферик и мелокактус с цефалием, просто в темке кактусы есть её и другие фотки, там лучше видно!
Сегодня у меня уже определялка не работает, спатки хочет!)))))
Ferocactus glaucescens
![]()
Социальные закладки