Тема: Еженедельные фотовылазки за пределы Одессы

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 289
  1. Вверх #161
    Квестер
    Цитата Сообщение от Nofret Посмотреть сообщение
    Если вы решили организовать такое мероприятие, то сначала свяжитесь с дет. домом. Там вам точно скажут, что им нужно и хотят ли они вообще таких гостей. Хорошо продумайте какая цель вашей акции, что это даст детям, зачем это вам.
    Как человек, периодически бывающий в интернате на Макаренко, могу сказать, что прийти туда очень даже можно. Тамошние обитатель очень любят фотографироваться, только потом я им всегда отдаю фотки. Если очень хотите, то в следующий раз, когда мы будем туда идти, я здесь напишу об этом.
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для Nofret
    Цитата Сообщение от Orbital Kid Посмотреть сообщение
    Как человек, периодически бывающий в интернате на Макаренко, могу сказать, что прийти туда очень даже можно. Тамошние обитатель очень любят фотографироваться, только потом я им всегда отдаю фотки. Если очень хотите, то в следующий раз, когда мы будем туда идти, я здесь напишу об этом.
    На Макаренко я тоже была) Тамошних хлебом не корми, лишь бы фоткали)))
    фотограф Ольга Эванс

3. Вверх #163
    Квестер
    Цитата Сообщение от Nofret Посмотреть сообщение
    На Макаренко я тоже была) Тамошних хлебом не корми, лишь бы фоткали)))
    Ну да, за два с половиной года я это заметил. Вот, жду очередного похода, мешок вещей уже приготовил)
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

4. Вверх #164
    Частый гость Аватар для Sabon
    Уважаемые господа!

Так как на следующие выходные, вроде бы, намечается более-менее приемлемая погода (люди суеверные могут поплевать три раза через левое плечо, чтобы не сглазить), а природа вокруг буквально на глазах расцветает, может стоит организовать то, о чём так долго говорилось в данной теме, а именно вылазку в поля?
    Есть только два вопроса, которые нужно решить: когда? куда?
    С вопросом "когда" всё более-менее ясно, так как на следующие выходные есть всего лишь два варианта - суббота 20 апреля 2013 года или воскресенье 21 апреля 2013 года. И в субботу, и в воскресенье мероприятие нужно планировать на раннее утро. Насколько раннее? Тут всё зависит от ответа на второй вопрос (куда?), потому как расписание движения транспорта мы передвинуть не сможем.
    По выбору наиболее приемлемого для всех маршрута. Мне лично, по большому счёту всё равно, куда ехать. Вокруг города много мест, где можно набрести на интересные пейзажи. Лесопосадки сейчас в цвету: цветут дикие абрикосы и алыча. Вот-вот зацветут дикие яблони. Их очень много в степях. На склонах балок и оврагов - весенние цветы. Поднялась первая трава. Так что решаем?

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для translator
    Неплохой вариант для первой вылазки -- полигон в Чабанке. И транспорт рядом, и пешком пройтись... Если по старой николаевской, то ДО оврага, где в прошлом году была реконструкция боя. Как такое?

Можно сам овраг на морскую сторону. Там камыш и всякое водится, а шашлычников пока еще нет.

На полигоне за оврагом, ближе к Гвардейскому, где макеты села по левой стороне и 412-я батарея, раньше были гнезда орланов-белохвостов (это такие самолеты с размахом рук до 2 метров -- шикарное зрелище, когда оно взлетает над тобой!).

Последний раз редактировалось translator; 17.04.2013 в 23:47.

6. Вверх #166
    Ладненько, могу предложить ещё варианты для обсуждения:

а) Облегчённый ближний. Дачное, каскад прудов, Алтестовский лес, склоны над Палиевским заливом Хаджибеевского лимана. Протяжённость менее 10 км., добираемся от автостанции Привоз автобусом № 46 до Дачной, обратно любым автобусом от Алтестово. Маршрут при необходимости можно сократить и прервать, так как транспорт всегда рядом.

б) Западный, тоже не очень тяжёлый, вариант. Днестровские плавни в р-не Маяк, либо Беляевки, либо выше по течению Турунчука. Добираемся туда и возвращаемся обратно автобусами. Из отрицательного: возможности наши там будут весьма ограничены. Вот если вышли мы из автобуса, к примеру, в Беляевке, то есть у нас кусок берега с километр длиной, и всё. Но красивого берега. Но километр. А чтобы выйти к другому какому-нибудь куску берега, нужно будет долго и нудно обходить всякие людские шалманы. По большому счёту, без лодки там делать есть что, но не очень много. Вот если есть лодка, тогда раздолье - острова, озёра, протоки во всей красе. Впрочем, плавни сейчас ещё не распустили свою красоту в полной мере.

в) Северный вариант. Фотографируем панорамы степи в р-не урочища Гореничева скала. Лес, скалы, балки, сёла, весенние цветы, цветущие лесопосадки. Возможно набредём на ошметки незатоптанных участков степи с весенними первоцветами. Добираемся электричкой, возвращаемся или электричкой, или проходящим автобусом. Маршрут не короткий, не меньше 15 км, прервать его на полпути не получится, так как местность находится в стороне от транспортных путей, и до ближайшего автобуса или поезда прийдётся пройти километров пять. Впрочем, маршрут можно подкорректировать.

г) Восточный (северо-восточный) вариант. Межлиманье. Сёла Ильинка и Ковалёвка. Высыхающий Куяльницкий лиман. Скалы, сосновый лес, пещеры и катакомбы. Великолепные возможности для панорамной съемки. Много весенних растений для макросъемки. Туда и обратно - автобусом от Привоза.

д) Идею этого варианта подсказал комрад King_83. А ведь сейчас цветут фруктовые сады! Их вокруг Одессы хватает. Сейчас в цвету абрикос и алыча, на смену им прийдёт черешня, потом зацветут яблоневые сады. Помнится, садов было много в р-не полустанков Октябрьский, Ленпосёлок, возле станции Выгода. Минут сорок электричкой от города.

На последок, фотографии прошлых лет, сделанные приблизительно в этих числах:

7. Вверх #167
    Отдыхать надо внезапно!

У нас уже четвертый день нормальная погода, т.е. сегодня было +20 и больше.
    Чего сидеть дома? Нарезали на дачу.

( Фо-отки-и! )

8. Вверх #168
    Постоялец форума
    Википедия нуждается в фотографах!

Про фотоконкурс «Вікі любить Землю»

Фотоконкурс «Вікі любить Землю» триватиме з 15 квітня до 15 травня 2013 року.

Метою конкурсу є:

• поповнення інтернет-проектів, що підтримуються Wikimedia Foundation Inc. фотографіями пам’яток природи і об’єктів природно-заповідного фонду, що знаходяться на території України;

• створення фотографій якнайбільшої кількості пам’яток природи і об’єктів природно-заповідного фонду на території України та надання доступу до них усім зацікавленим фізичним та юридичним особам;

• сприяння охороні навколишнього природного середовища.

Оргкомітет уже завершив роботу над переліком конкурсних об’єктів, який складається з 7356 позицій. До цього переліку включені заповідники, ландшафтні парки, заказники, пам’ятки природи, заповідні урочища, ботанічні дендрологічні, зоологічні сади і парки, а також пам’ятки садово-паркового мистецтва.
    По Одесской области загрузили лишь 34 фото по семи объектам из 120, при том, что многие из них находятся в черте Одессы!
    Надо исправить ситуацию!

Более детально о конкурсе и о том, как принять участие, читаем здесь

Список объектов Одессы и Одесской области

Список всех объектов Украины

9. Вверх #169
    Отлично! Закинул малех фоток. Распечатываем и гуляем по городу осмысленно. Будем продолжать.
    Последний раз редактировалось translator; 24.04.2013 в 15:28.

10. Вверх #170
    Особенно понравился пункт о санатории "Россия": ботанічна пам'ятка природи! В Википедии не знают, что "пам'ятка" уже таво, нет её в природе, застроили уродливыми коттеджами.

11. Вверх #171
    Частый гость Аватар для vish
    Цитата Сообщение от Sabon Посмотреть сообщение
    Особенно понравился пункт о санатории "Россия": ботанічна пам'ятка природи! В Википедии не знают, что "пам'ятка" уже таво, нет её в природе, застроили уродливыми коттеджами.
    так надо показать

12. Вверх #172
    Там половины уже нет. Но надо отснять то, что есть там сейчас, чтобы знали, как работает наша инфраструктура.

13. Вверх #173
    Вчера. Урочище (балка) Гореничева Скала. Равы не обрабатывал. Панорамы делал из превьюшек. Раскрываются:
    [MOD] Максимальный размер фотографий - 900 пикселей по длинной стороне.

Последний раз редактировалось Sabon; 30.04.2013 в 19:41.

14. Вверх #174
    Постоялец форума
    Вчера. Урочище (балка) Гореничева Скала.
    Красота до самого горизонта!
    А мы сегодня продирались через "терновые" заросли между застройками
    Прошлись по гребному каналу - Сухому лиману до института Таирова
    А когда-то в тех местах было, как на ваших фото...

15. Вверх #175
    Вчера. Урочище (балка) Гореничева Скала.
    Это где? Координаты бы.

16. Вверх #176
    Постоялец форума
    Давно было желание обогнуть наши лиманы по периметру
    Думаем начать на эти майские с Куяльницкого лимана
    Есть любители такого отдыха и желающие присоединиться?
    Помимо активного отдыха, как такового, конечно, акцент на фотоохоте, поиске и съемке фотогеничных объектов и локаций

Кто-нибудь имел опыт пешего похода вокруг Куяльника?
    Меня только смущает незаселенность больших участков пути и возможные проблемы с водой в связи с этим. Есть ли у кого-то координаты пригодных для питья источников?

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от ruslanyd Посмотреть сообщение
    ... Думаем начать на эти майские с Куяльницкого лимана... Кто-нибудь имел опыт пешего похода вокруг Куяльника? Меня только смущает незаселенность больших участков пути и возможные проблемы с водой в связи с этим. Есть ли у кого-то координаты пригодных для питья источников?
    У меня есть. К сожалению, ухожу на работу. Подробнее - вечером.
    По воде. Лучше нести с собой. Во всяком случае летом, в жару. Есть там "родник", возле бывшего стрельбища пограничников. Но я никогда не набирал оттуда. Куяльник обойти по берегу - ну максимум километров 60, т.е. 2 неспешных дневных перехода. Можете взять воду на 1 день, потом докупите в Ильинке минералочки.
    Есть свои ньюансы по береговой линии, но не такие уж сложные, всегда можно обойти. Вобщем, дорогу осилит идущий.

18. Вверх #178
    Частый гость Аватар для King_83
    я набирал воду у погранцов несколько лет назад. Но и от погранцов до ближайшего села не далеко... больше вопрос по проходу правого берега лимана.... вот там менее заселено.... с такой разбивкой лучше воду брать с собой...
    Жизнь состоит из моментов

19. Вверх #179
    Попытаюсь рассказать о субботней поездке более подробно и с иллюстрациями.

Но вначале обязан исправить информацию, которую давал здесь ранее. Итак внимание: автобусы на Мариновку и Чеботарёвку, которые ранее отправлялись с автостанции Привоз (я писал здесь об этом), теперь якобы имеют конечную остановку возле железнодорожного вокзала, там, где отправляются автобусы на Ильичёвск и Белгород-Днестровский. Расписание не знаю, так как даже спросить было не у кого. Вообще-то, хотел поехать на Межлиманье. Но возникла дилемма: либо ждать неизвестно чего на останове возле вокзала, либо сесть в электричку, которая отправлялась через 10 минут, и поехать совершенно в другое место. Так запасной вариант (обследование на предмет фотопригодности балки Гореничева Скала) в субботу 27 апреля 2013 года неожиданно стал основным.

Гореничева Скала – это долина в степи (балка), которая начинается в районе станции Еремеевка и села Колонтаевка (Раздельнянский р-н), и тянется с запада на восток аж до села Бриновка. Здесь она соединяется со Свиной балкой, в этом месте в старые времена было большое Свиное озеро, ныне не существующее.

Балка Гореничева Скала извилистая, левый (северный) борт её более пологий, распахан под нужды земледелия, правый (южный) борт - более крутой, холмистый, местами обрывистый, с зарослями деревьев и кустов, оврагами. Почти на всём его прояжении, видны камни, скальные выходы, а от района села Андреево-Ивановка на вершинах холмов – сплошные карьерные выработки, как относительно новые, так и давно заброшенные. Возраст можно определить по цвету камня. В действующих карьерах (или заброшенных недавно) цвет камня чистый, от темно-желтого до красновато-оранжевого. Камни в старых выработках обветрились, покрыты тёмно-серым, почти чёрным лишайником. Первый раз увидев такое, я подумал: «Зачем сюда вывезли и сбросили гранит?». Но потом понял, что это наш родной ракушняк, только очень давно добытый из недр земли, и забытый людьми.

Из неприятных сюрпризов могу отметить только шквальный ветер. Один раз он чуть не опрокинул в обрыв меня вместе со штативом. Когда ветер дул в спину, то это ещё ничего, но когда в лицо на обратной дороге к станции, то было совсем не до шуток. На уходящую электричку успели буквально в последнюю минуту.
    Ещё одна особенность этого года – большое количество крупных чёрных жуков, живущих в норах. Видел их в больших количествах две недели назад на берегу Куяльницкого лимана, и вот в эти выходные увидел их за работой. Сначала сын заметил, как большой чёрный жук тащил в свою нору лист какого-то растения. Потом увидели, как его соплеменник ловко откусывал листочки и веточки от растения, и они падали вниз, где видимо он их и должен был собрать. Сфотографировать не удалось, так как ветер сдул работягу куда-то в траву. Бедолага так и не выбрался к своим заготовленным листкам.
    Вообще, заниматься макросъёмкой в этот день было невозможно. Ветер так энергично мотал ветками, цветками, травинками, что не выручала никакая самая короткая выдержка. Лишь в расщелинах, где не было ветра, удалось сфотографировать немного весенних цветов. Удивили яблони. В этом году и в этом районе они все были почти без цветов, хотя в прошлом году в приблизительно этом же районе наблюдал обильное цветение диких и домашних яблонь. Хотя в лесополосах и сейчас видел несколько красивых яблонь. Очень обильно цвели дикая вишня и черёмуха, впрочем, как и в прошлом году. На склонах обильно цвели какие-то низкорослые кустарники с жёлтыми цветами, очень ароматные.

Ну и дороги – это отдельная песня. По ним только на тракторе или на танке. Больше никак. Джип местами наверняка не пройдёт. Хотя видел, как резво взбирался на склон старый раздолбанный «запор», у которого вообще не было капота. Возможно, это какое-то местное ухищрение, связанное с повышением грузовместимости. ГАИ здесь явно не частые гости, так что бояться практически некого.

Обследовав лишь небольшую часть балки Гореничева Скала, могу с полной уверенностью сказать: фотографировать здесь ещё есть, и немало. Так что все желающие могут воспользоваться этим маршрутом. Удачи!

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от King_83 Посмотреть сообщение
    больше вопрос по проходу правого берега лимана...
    Левого. Считается по течению, т.е. от верховий -- реки Малый Куяльник -- и в сторону моря.

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права