Сегодня альфатор в частном секторе были выброшены замотанные в мокрое полотенце (после того, как топили) 3 котенка. Проходя мимо мусорника я услышала еле подающие жизнь стоны и писки....открыв мусорный пакет я обнаружила там 3-х котят возрастом 3-4 дня. Один малыш был уже мертвый, а два остальных из последних сил боролись за жизнь, подавая едва слышные звуки((( Слава Богу, что я их услышала. После этого взяв малышей домой я их накормила молоком (со шприца), но обнаружила страшную находку....котята писяют кровью. Это говорит о том, что они или простужены, или начались воспалительные процессы. После посещения вет клиники (Центр здоровья животных на пос. Котовского) их прокололи кровоостанавливающими препаратами, ввели глюкозу с аминокислотами. Однако температура оказалась у малышей 33,5 - 34 градуса, по сравнению с нормальной для кошек 37,5 и выше.....В этом случае врач сказала, что еслии до утра их температура не поднимется (это говорит о том, что почки отказали), то они погибнут((( Я их положила в теплое одеяло на грелку и стараюсь постоянно держать ее теплой!!! Очень надеюсь, что они выживут!
Социальные закладки