Результаты опроса: Сколько могут жить диски при правильном хранении?

Голосовавшие
39. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 2-5 лет

9 23.08%
  • до 10 лет

13 33.33%
  • до 50 лет

6 15.38%
  • до 100 лет

1 2.56%
  • бесконечно

10 25.64%

Тема: СD хранятся 50 лет?!

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 61
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для VOD
    Вчера как раз проверил - достал с дальней полки два mp3-диска 1999 года (The Doors и Chicago). Первый читался отлично (WinAmp версии 2,52 - это вещь), а вот второй - песня через песню. Сделал вывод, что осталось им жить от силы пару лет)

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для sammyboy
    Промолчу насчОт сидишек. Фигня это всё. Вот винил может лежать дооооолго. Дольше даже, чем тушОнка в глубокой армейской заморозке.

А все эти эмпэтри, дивиди и прочая..прочая..прочая.. - это ерунда.
    Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.

3. Вверх #23
    Частый гость
    винил

если серьезно:

gmail и инет- у них сервера на тех же HDD летят прилично и думаю бэкапятся только ихние личне данные.

так что DVD и CDR

Считается, что при должном уходе CD-R должны выдерживать не менее тысячи циклов чтения и хранить записанную информацию несколько сотен лет. К сожалению, некоторые общепринятые практики неправильного обращения с дисками могут уменьшить эту цифру до одного-двух лет.

Многие дешёвые записываемые «болванки» малоизвестных фирм, равно как и безымянные, «лысые», «технологические» болванки, имеют срок жизни порядка двух лет. Некоторые такие «болванки» более высокого качества имеют более длительный срок службы — около пяти лет. Отличить низкокачественные «болванки» от высококачественных весьма сложно, так как лишь немногие производители (например, Taiyo Yuden) заботятся о сроке жизни своих изделий.

4. Вверх #24
    Alone in the world
    Цитата Сообщение от slider14 Посмотреть сообщение

gmail и инет- у них сервера на тех же HDD летят прилично и думаю бэкапятся только ихние личне данные.
    А вот что говорит интернет:

"Google разработал собственную распределенную, сбоеустойчивую петабайтную файловую систему. Она идеально подходит для этой работы. К примеру, содержимое ящиков пользователей Gmail автоматически реплицируется в трех местах, и после отказа диска или сервера файловая система Google автоматически делает новую копию из уцелевших двух. Письма могут храниться сжатыми в три раза, так что хранение трех резервных копий практически не повлияет на расход дискового пространства"

5. Вверх #25
    Частый гость
    Цитата Сообщение от CatDog Посмотреть сообщение
    А вот что говорит интернет:

"Google разработал собственную распределенную, сбоеустойчивую петабайтную файловую систему. Она идеально подходит для этой работы. К примеру, содержимое ящиков пользователей Gmail автоматически реплицируется в трех местах, и после отказа диска или сервера файловая система Google автоматически делает новую копию из уцелевших двух. Письма могут храниться сжатыми в три раза, так что хранение трех резервных копий практически не повлияет на расход дискового пространства"
    не знал. ну ок. там речь идет о почте.

А если речь о домашнем фотоальбоме\видео? Сотни Гб, заливать на сервера... потом скачивать ....? Возможно?
    если даже сделают то за бабло. Имхо лучше парочку двд или блю рея закатать.
    Последний раз редактировалось slider14; 17.12.2008 в 10:34.

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для MashaRock
    а я вот хотела спросить, какие гарантии того, что домашние фото/видео в сохранности от просмотра инородными личностями? это же Интернет!!
    Now that you've come and set me free
    Now that I know, what love can be

7. Вверх #27
    Кулинар форума
    Как ни крути,ничто не вечно.Приходится периодически все дублировать.Особо упертые извращенцы покупают гранитную плиту,открывают любимый фильм в блокноте и берут в руки зубило....................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

8. Вверх #28
    Есенька Аватар для Sundry
    винил

так что DVD и CDR
    а какие лучше фирмы тогда?)

9. Вверх #29
    Alone in the world
    не знал. ну ок. там речь идет о почте.

А если речь о домашнем фотоальбоме\видео? Сотни Гб, заливать на сервера... потом скачивать ....? Возможно?
    если даже сделают то за бабло. Имхо лучше парочку двд или блю рея закатать.
    Да, почта, она же GMail Drive - файлы хранятся в почтовом ящике. Для сотен Гб конечно утомительное занятие, но что-то ценное, к которому ни у кого не будет доступа, хранить можно.

Блю рей... стрёмно. Те же сотни Гб чего-то ценного в один момент могут сгореть, поломаться, поцарапаться... DVD в этом отношении надёжнее. Меньше потерь

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для forwork1c78
    Цитата Сообщение от VOD Посмотреть сообщение
    Вчера как раз проверил - достал с дальней полки два mp3-диска 1999 года (The Doors и Chicago). Первый читался отлично (WinAmp версии 2,52 - это вещь), а вот второй - песня через песню. Сделал вывод, что осталось им жить от силы пару лет)
    Царапать не надо было. У меня есть с пару дисков с 95. Вот недавно слушал и один "рипнул" ниче такого не заметил. А кассеты еще с 90 валяются. Тоже живые.
    ПС Все это басни При правильном хранении диски будут жить почти вечно. Вот единственное НО! Будет как и с касетами бобинами винилами...

11. Вверх #31
    Живёт на форуме Аватар для _4elovek_
    Цитата Сообщение от forwork1c78 Посмотреть сообщение
    Будет как и с касетами бобинами винилами...
    диски устареют, и будет что-то новое... типа мега-флешек

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для Hisp
    или мега перфокарт
    Поверхность Юпитера должна быть засеяна коноплей.

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от _4elovek_ Посмотреть сообщение
    Floppy рулит! у меня есть дискетка 1998 года и ди сох пор "без проблем"...
    не показатель...
    .....О_о

14. Вверх #34
    Частый гость
    Цитата

"Поскольку данные, записанные на Blu-ray диск, ближе к поверхности самого диска, чем в DVD, то изначально диски нового формата были весьма уязвимы в плане механических повреждений. Способом защиты в первых Blu-ray дисках был картридж. Первой компанией, которая разработала специальное защитное полимерное покрытие для рабочей поверхности Blu-ray диска, была TDK. Позже к ней присоединились Sony, Panasonic и Verbatim. Нынешнее покрытие поверхности Blu-ray дисков делает их гораздо более надежными по сравнению с DVD-дисками. К тому же, в Blu-ray используется новая система коррекции ошибок, которая более эффективна, чем аналогичная на DVD."

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для forwork1c78
    Честно вам сказать, лично меня достала в свое время эта запись и перезапись дисков. DVD отдал ребенку, свой телевизор подключил к компьютеру. Если буду покупать еще DVD проигрыватель то только с USB. В машине магнитофон с USB и читает с флешки. Плеер такой же. А диски пылятся на полке.
    Так что встает вопрос сколько хранится жесткий диск? Или флешка?

16. Вверх #36
    Частый гость
    Цитата Сообщение от forwork1c78 Посмотреть сообщение
    Так что встает вопрос сколько хранится жесткий диск? Или флешка?
    в инете много инфы -жесткий диск Или флешка не рассматриваются как хранители для более 5 лет.

17. Вверх #37
    Дитя супермаркетов

slider14 - а если я записала на флешку важные для меня документы и положила флешку на полочку. то что случится с флешкой через 5 лет? если ей не пользоваться? а то я именно так и поступила
    ПАНДЕмия!

18. Вверх #38
    Глубоководочник Аватар для Тёмный Дайвер
    Цитата Сообщение от Sundry Посмотреть сообщение
    Такой вопрос к форумчанам...
    Жду ваши личные предположения,наблюдения и опыты
    Вот некоторые эксперты доказывают, что диски могут жить 50-100 лет.
    Возможно ли?
    И на чем лучше хранить информацию? (ответ "на бумаге" не принимается.)
    Встречаются наскальные надписи которым больше двух миллионов лет, делай выводы )))

19. Вверх #39
    Посетитель Аватар для SEAMANBALD
    30 лет господа! потом пластик мутнеет!

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для Newton
    . Нынешнее покрытие поверхности Blu-ray дисков делает их гораздо более надежными по сравнению с DVD-дисками. К тому же, в Blu-ray используется новая система коррекции ошибок, которая более эффективна, чем аналогичная на DVD."
    Я думаю, что это не правда. Данные на поверхности Blue-ray диска защищены тонким слоем защитного лака толщиною в 0.1 мм. Он хоть и называется hardcoating, но мне кажется, он не может служить лучшей защитой чем 0.6 мм поликарбоната как в ДВД дисках.
    Моя хата з найкращого краю в світі.

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права