Тема: Подобранное на улице животное. Что делать?

Ответить в теме
Страница 33 из 74 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1480
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu

По умолчанию Подобрали котенка. Что делать?

Если найденное животное в критическом состоянии и вы не знаете,что делать http://forumodua.com/showthread.php?t=539158

Раздел,где можно найти ближайшие к Вам клиники или найти специалиста по определенным проблемам http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=656
    Последний раз редактировалось Megiona; 04.08.2016 в 17:18.
    Дизайнер украшений.

2. Вверх #641
    Новичок
    Сегодня произошло чудо: наша малышка сама к нам пришла. Наверное кто-то подкинул в подъезд, а она на лифте к нам на 8 этаж поднялась, как раз когда я с дочкой вызвала лифт, чтоб спуститься и покормить ее. Муж перед этим на улицу ходил и увидел ее мяукающую в подъезде. Так что теперь вопрос в том как ее приучить к лотку (когда я ее в лоток посадила - она в нем начала устраиваться спать). Я ей к наполнителю добавила песка из песочницы и она, кажется, поняла что это не кровать - покопала его, но в туалет не сходила. Хочу оставить ее у нас (сам бог велел, если она аж до нас добралась). Муж не против, на удивление. Девочке на вид месяца 3, вроде здоровенькая, активная, игривая и ласковая мурчалка с хорошим аппетитом. Хотим ее завтра в клинику отнести - пусть посмотрят ее. Кто может посоветовать хорошего врача или клинику на поселке? И еще, какие лучше всего корма, наполнители для туалета и глистогонные препараты, препараты от блох (хотя у нее их вроде нет). Заранее всем спасибо за помощь и подсказки))))

3. Вверх #642
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Сугробчик Посмотреть сообщение
    Сегодня произошло чудо: наша малышка сама к нам пришла. Наверное кто-то подкинул в подъезд, а она на лифте к нам на 8 этаж поднялась, как раз когда я с дочкой вызвала лифт, чтоб спуститься и покормить ее. Муж перед этим на улицу ходил и увидел ее мяукающую в подъезде. Так что теперь вопрос в том как ее приучить к лотку (когда я ее в лоток посадила - она в нем начала устраиваться спать). Я ей к наполнителю добавила песка из песочницы и она, кажется, поняла что это не кровать - покопала его, но в туалет не сходила. Хочу оставить ее у нас (сам бог велел, если она аж до нас добралась). Муж не против, на удивление. Девочке на вид месяца 3, вроде здоровенькая, активная, игривая и ласковая мурчалка с хорошим аппетитом. Хотим ее завтра в клинику отнести - пусть посмотрят ее. Кто может посоветовать хорошего врача или клинику на поселке? И еще, какие лучше всего корма, наполнители для туалета и глистогонные препараты, препараты от блох (хотя у нее их вроде нет). Заранее всем спасибо за помощь и подсказки))))
    Спасибо вам что приютили котёнка!
    Для туалета обязательно купите специальный наполнитель(песок,например Мурка ) и периодически ставьте её туда,она быстро привыкнет и научится ходить на горшок.
    На пос.Котовского можете подойти в клинику по адресу Бочарова 1.
    какую глистогонку давать зависит от возраста котёнка.
    Сначала лучше всего искупать котёнка в противоблошинном шампуне,а потом через пару дней обработать пипеткой от блох.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

4. Вверх #643
    Новичок
    Спасибо вам огромное за советы. Сегодня были у врача, у нас 4х месячная здоровенькая девочка. Оказалась очень смышленой и культурной - сообразила что делать с туалетом и ходит теперь только в него. Так что проведем профилактику блох и глистов, затем прививки и месяцев в 8 - на стирилизацию. Даже дочка к ней прикипела (а она у нас животных боится). Теперь ломаем голову как назвать, чтоб она ласковой выросла, а не каким-нибудь диким тигренком))))

5. Вверх #644
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Сугробчик Посмотреть сообщение
    Спасибо вам огромное за советы. Сегодня были у врача, у нас 4х месячная здоровенькая девочка. Оказалась очень смышленой и культурной - сообразила что делать с туалетом и ходит теперь только в него. Так что проведем профилактику блох и глистов, затем прививки и месяцев в 8 - на стирилизацию. Даже дочка к ней прикипела (а она у нас животных боится). Теперь ломаем голову как назвать, чтоб она ласковой выросла, а не каким-нибудь диким тигренком))))
    Рада что у вас всё хорошо. Поройтесь в интернете по поводу имени,обязательно что то подберёте.
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

6. Вверх #645
    Новичок Аватар для galanika
    г. Одесса-25.01.2013. в районе черемушки ,возле магазина ВИРТУС, сидела такса черно-коричневый подпал, девочка стерелизована без клейма, фотки нет ,был ошейник на на нем ничего нет опознавательного,собака очень скучает зв. спрашивайте Вова или Аурика тел0932859773 или 0677170344

7. Вверх #646
    Сегодня утром, пока гуляла с собаками, в парадном успел образоваться вот такой товарищ:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: K_WlZym5xFk.jpg
Просмотров: 5
Размер:	35.9 Кб
ID:	5672121
    Это парнишка, крупный, но еще очень маленький - лапы розовые, уши прижаты к голове, не бегает, а ползает. Недели три? Самый главный вопрос: чем его кормить? На сучье молоко денег нет, в принципе, еду слизывает. Что можно давать такому крохе, чтобы не сорвать желудок и печень?
    Cherchez la femme...

8. Вверх #647
    Большое сердце
    Козье молоко, биокефир, творожок, перепелиные яйца и отварное мясо.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

9. Вверх #648
    Новичок
    Найдена восточно-европейская овчарка (девочка, 1.5 года). Ждёт своего хозяина. Время содержания собаки в доме очень ограничено. 066-11-06-007.

10. Вверх #649
    Большое сердце
    Напишите в Найденных собаках. И добавьте, в каком районе найдена. Фото тоже приветствуется.
    Если поиск хозяина затянется - везите в Немецкий приют на 6-м км Овидиопольской дороги. Он работает с 10 до 16 без выходных.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

11. Вверх #650
    Живёт на форуме
    Подскажите,как найти породную группу по метису мастифа? Мне нужно узнать,как лучше кормить Цезаря,а он очень похож на японского мастифа.

12. Вверх #651
    Новичок
    Читаешь отзывы, и все так красиво и складненько получается на бумаге. Собачек в приюте и стерилизуют и подлечат и т.д. и т.п. ….

А на самом деле…. Два месяца назад прибилась к дому маленькая собачка сучка, думаю не оставлять на улице, заберу к себе, да и алабаю будет не так скучно во дворе. Думаю двух собак и двух кошек прокормлю. Выходил, выкормил, привил. Да вот беда сучка оказалась беременной и разродилась 6 здоровыми щенятами… Думал нестрашно ведь у нас есть и "Ковчег" и «Немецкий приют» все такие неравнодушные к судьбам животных, там уж думал помогут…. Ага сейчас…

В Ковчеге даже разговаривать не стали, тупо, сразу по телефону, не дав сказать и пары слов, бросили что у них нет мест, звоните в Немецкий приют и повесили трубку…

Да думаю хорошее начало, но оставался еще Немецкий приют. Звоню …. Телефон либо вне зоны, либо никто не берет трубку. Ладно, может заняты сердобольные помощью животным и им просто некогда разговоры разговаривать. Приезжаю сам и говорю, что так мол и так, надо собачку стерилизовать, что бы не плодить бесхозных зверушек и со щенками что делать, не подскажете. Я ведь собачку ни на улицу выбрасывать, ни вам оставлять не буду, заберу к себе, на постоянное как бы место жительства, а щенков оставил бы, что бы они хозяев себе новых нашли. Только эти милые люди сказали мне, что собачка моя теперь не бездомная и теперь это мои проблемы как и где ее стерилизовать, а щенки им и подавно не нужны … Разве что, если я привезу щенков, брошу под воротами, они станут тут же бездомными, и они их заберут и скорей всего усыпят.

А я, как назло, с нового года без работы и выделить из своего скромного семейного бюджета на стерилизацию собачки 800 гр-н не имею возможности. Да мне и не деньги нужны, надо стерилизовать собачку и все, ну а дальнейший уход ей я в принципе обеспечу. Ну что делать со щенками ума не приложу.

Вот сижу и думаю что делать…. Вывезти всех куда ни будь и проблемы свои решить, так как всем на деле наплевать или все таки есть решение.

P.S. Тем кто думает что я жестокий, объясняю. Три года назад у меня не было животных и не было своего дома. Потом пришла кошка и принесла в зубах маленького котенка, прямо на кровать сына заскочила с улицы. Как в такой ситуации выгонишь, вот и осталась с котенком. Приобрели мы дом ну и они вместе с нами переехали. Умер дед, а у него был алабай взрослый уже 8 лет. Забрали пса к себе, нашли общий язык и с кошками его «подружил», все теперь живут никто никого не обижает.

13. Вверх #652
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nataly755 Посмотреть сообщение
    Подскажите,как найти породную группу по метису мастифа? Мне нужно узнать,как лучше кормить Цезаря,а он очень похож на японского мастифа.
    Наталья! вот вроде эта тема - бордосский дог (он же мастиф?)

https://forumodua.com/showthread.php?t=208754&page=85

14. Вверх #653
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Grandalp Посмотреть сообщение
    Читаешь отзывы, и все так красиво и складненько получается на бумаге. Собачек в приюте и стерилизуют и подлечат и т.д. и т.п. ….

А на самом деле…. Два месяца назад прибилась к дому маленькая собачка сучка, думаю не оставлять на улице, заберу к себе, да и алабаю будет не так скучно во дворе. Думаю двух собак и двух кошек прокормлю. Выходил, выкормил, привил. Да вот беда сучка оказалась беременной и разродилась 6 здоровыми щенятами… Думал нестрашно ведь у нас есть и "Ковчег" и «Немецкий приют» все такие неравнодушные к судьбам животных, там уж думал помогут…. Ага сейчас…

В Ковчеге даже разговаривать не стали, тупо, сразу по телефону, не дав сказать и пары слов, бросили что у них нет мест, звоните в Немецкий приют и повесили трубку…

Да думаю хорошее начало, но оставался еще Немецкий приют. Звоню …. Телефон либо вне зоны, либо никто не берет трубку. Ладно, может заняты сердобольные помощью животным и им просто некогда разговоры разговаривать. Приезжаю сам и говорю, что так мол и так, надо собачку стерилизовать, что бы не плодить бесхозных зверушек и со щенками что делать, не подскажете. Я ведь собачку ни на улицу выбрасывать, ни вам оставлять не буду, заберу к себе, на постоянное как бы место жительства, а щенков оставил бы, что бы они хозяев себе новых нашли. Только эти милые люди сказали мне, что собачка моя теперь не бездомная и теперь это мои проблемы как и где ее стерилизовать, а щенки им и подавно не нужны … Разве что, если я привезу щенков, брошу под воротами, они станут тут же бездомными, и они их заберут и скорей всего усыпят.

А я, как назло, с нового года без работы и выделить из своего скромного семейного бюджета на стерилизацию собачки 800 гр-н не имею возможности. Да мне и не деньги нужны, надо стерилизовать собачку и все, ну а дальнейший уход ей я в принципе обеспечу. Ну что делать со щенками ума не приложу.

Вот сижу и думаю что делать…. Вывезти всех куда ни будь и проблемы свои решить, так как всем на деле наплевать или все таки есть решение.

P.S. Тем кто думает что я жестокий, объясняю. Три года назад у меня не было животных и не было своего дома. Потом пришла кошка и принесла в зубах маленького котенка, прямо на кровать сына заскочила с улицы. Как в такой ситуации выгонишь, вот и осталась с котенком. Приобрели мы дом ну и они вместе с нами переехали. Умер дед, а у него был алабай взрослый уже 8 лет. Забрали пса к себе, нашли общий язык и с кошками его «подружил», все теперь живут никто никого не обижает.
    написала о Вашей ситуации в скорую - может чего-то присоветуют)))

https://forumodua.com/showthread.php?t=539158&p=37511086&viewfull=1#post37511086

15. Вверх #654
    Посетитель Аватар для Винтер
    Пожалуйста,прошу совета!
    Три месяца назад подобрала 2-мес.кошечку с лишаем.Вылечила,но ее скоро необходимо стерилизовать и искать хозяев .Подскажите где дешевле всего это сделать?Может у кого то есть скидка на операцию?Буду очень благодарна.
    Последний раз редактировалось Винтер; 02.04.2013 в 10:34.

16. Вверх #655
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Винтер Посмотреть сообщение
    Пожалуйста,прошу совета!
    Три месяца назад подобрала 2-мес.кошечку с лишаем.Вылечила,но ее скоро необходимо стерилизовать и искать хозяев .Подскажите где дешевле всего это сделать?Может у кого то есть скидка на операцию?Буду очень благодарна.
    ответ в личке

17. Вверх #656
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Любитель Котов Посмотреть сообщение
    Готовчикова, у тебя там дома зоопарк? И дети? мда.... уж...
    девушка - это вы кому?

18. Вверх #657
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Любитель Котов Посмотреть сообщение
    кому адресовано, тот поймет! Да ksuwa_81?
    Уважаемая, для выяснения отношений существует личка. Нечего засорять тему никому не нужными и не интересными сообщениями.

19. Вверх #658
    Частый гость Аватар для Nastacia
    люди, всем привет!
    Подскажите, муж подобрал котика на улице, принес домой, покормили, покупали, решили ставить. хотим кострировать, куда обратиться, какие прививки, какие периоды между прививками, что сначала кастрировать или прививки? у котика нет одного глазика, пока не привык с одним глазиком...очень игривый и снешнючий)) вместо глазика ямка и мяско свежее. Всем благодарна за помощь

20. Вверх #659
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Nastacia Посмотреть сообщение
    люди, всем привет!
    Подскажите, муж подобрал котика на улице, принес домой, покормили, покупали, решили ставить. хотим кострировать, куда обратиться, какие прививки, какие периоды между прививками, что сначала кастрировать или прививки? у котика нет одного глазика, пока не привык с одним глазиком...очень игривый и снешнючий)) вместо глазика ямка и мяско свежее. Всем благодарна за помощь
    Доброй ночи, огромное спасибо Вам и Вашему мужу, что спасли этого котика и решили помочь ему. Вам надо обратиться в любую ветклинику, где есть хорошие хирурги, которые желательно еще специализируются на офтальмологии, возможно глазик у кота придется удалить, или зашить и пролечить, это врач уже посмотрит на месте, если нужно хирургическое вмешательство можно совместить это с кастрацией, чтобы не давать наркоз дважды. В каком районе Вам удобней подсказать врача территориально?
    Прививки желательно делать здоровым животным, после дачи глистогонки и обработки от блох и клещей, я думаю, если у Вас нет других котов, сначала стоит разобраться есть ли инфекция в глазах, а только потом прививать, пока можно сделать сыворотку витафел, с готовыми антителами, которая на две недели защитит Вашего найденыша от возможного заражения болезнями. Удачи Вам и здоровья Вашему новому члену семьи.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

21. Вверх #660
    Частый гость Аватар для Nastacia
    спасибо большое, живем на Толбухина, спасибо за врача

Ответить в теме
Страница 33 из 74 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права