У Ющенко неприкосновенность...
|
У Ющенко неприкосновенность...
Точно есть? Там какая-то мулька что типа им заменяют смертную казнь, которая вроде есть, но на нее мораторий...
А вообще ладно, спорить не буду, не силен в УК РФ. Но точно могу сказать - пожизненное заключение это как-то сомнительно. Лучше как в Америке - накопительный принцип и сроки по 400 лет с возможностью пересмотра через 300...
Странно, что автор не упромянул о том, что один из скинхедов учился на иконописца. Автор, тема воспитания Русской православной церковью неонацистов не раскрыта. Просим.
я расстроен только тем, что по поводу маленьких сроков, а особенно по поводу того что такое имело место быть (а именно - убийства с выкладыванием видео в интернет, да еще так что это заметили и в остальном мире и неоднократно писали о этом - может не пиши о таком "развлечении" так и не нашли бы никого и не искали бы ) расстроены очень немногие.
P.S.: Акцента на РФ тут вообще нет - на пост советском пространстве чего-то подобного есть немало, кто-то оказался в передовиках, но не в этом суть
Именно в этом суть. Приведите, пожалуйста любое Ваше сообщение, в котором была бы критика подобных действий не в России и не в Белоруссии.
Для меня любое безосновательное убийство неприемлемо, НО у части форумчан глаза, как правило направлены исключительно на Россию (ну изредко ещё Белоруссию могут пнуть) и при этом совершенно не замечают того же беспредела на Украине.
В соответствии с УК РФ при осуждении несовершеннолетнего к лишению свободы наказание не может превышать 10 лет.
Откуда вы знаете, что сиими преступлениями опечалены немногие? Вам исповедовались, выкладывали душу многие форумчане?
Я бы желал, чтоб их расстреляли, но как это соотносится с законодательством России? То, что подобные действия не предусмотрены законодательством России, это не означает, что Россия такое отвратительное государтво и потакает неонацизму.
Дык в Украине то же самое - 10 лет предел.
Малолетки зарезали работягу за зажигалку - от 5 до 8 лет дали, а у него дети ...
Я в шоке !
Пора на Украине суд Линча вводить ?
Пролы и животные свободны !
Это неправда. Там есть пожизненное и по полной программе. За второе убийство получить пожизненное очень просто, на первом суде, как правило, дают только маньякам. Но за убийства на почве расовой и национальной неприязни давать пожизненное было бы очень правильно - сразу подонки присмирели бы, как посадили бы пару-торойку"В России вроде бы отсутствует такое явление как пожизненное...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
вчера по Евроньюс передавали, что подростка который застрелил другого подростка посадили пожизненно. Тут дали по срокам да и не всем (двоих оправдали) по максимуму согласно законодательству дали только двоим, так что либерализм в действии, только для кого?
Подумайте : группа убила ДВАДЦАТЬ ЧЕЛОВЕК! а также еще 12 покушений на убийство - и это только доказаное - вероятно, что-то и не всплыло. В общем армейский взвод. При этом планировали отлавливали жертву - и что никто не заметил? никто не знал - не верю. Причем, никто не дрогнул, не раскаялся и не заложил своих подельников...
Что-то не то происходит. А тот факт, что из убийств делали шоу в интеренете - это просто жах... Значит на это видео был социальный заказ. (интересно сколько просмотров было у этих роликов?). А то что это никого особо не волнует Жах в кубе.
Панове, я придерживаюсь той точки зрения, что фашизм зло. весь фашизм - зло. а ситуация, что этот фашизм лучше только потому, что "типа наш", и к тому же "не вмешивайтесь во внутренние дела" - это что-то не нормальное, чес слово.
Если, не дай Бог, что-то подобное произойдет у нас, то будьте уверены - молчать не буду.
Социальные закладки