Нехорошая тенденция наблюдается - центр Резника закрывают((((( присоединяйтесь к сбору подписей в соседней темке!
|
Нехорошая тенденция наблюдается - центр Резника закрывают((((( присоединяйтесь к сбору подписей в соседней темке!
При большом желании можно нарыть информацию на любого человека, который занимает высокую должность. К тому же обсуждать чужое имущество, не зная всех доходов семьи... как то не в моих правилах. Ситуация складывается таким образом, что дети и их родители останутся без поликлиники и будут вынуждены ездить в другой конец города за консультацией к специалистам. Сейчас в данном учреждении собран хороший состав врачей и смысл кататься по всему городу, если можно в одном заведении получить консультацию у прекрасного невропатолога, хирурга, сделать массаж у профессионала своего дела? Не давайте деньги в непонятный фонд, но собирайте подписи и поднимайте шумиху вокруг этого дела, дабы наши дети не остались без поликлиники!
Вот и мне так показалось, что надуманные, ничем не подтвержденные факты о якобы коррупции со стороны Чекановой - это дымовая завеса, под прикрытием которой и хотят устроить "реорганизацию" (читай уничтожение) детской поликлиники. Да, Вы правы, там хорошие специалисты, там сама атмосфера благоприятная. НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ ЗАКРЫТИЯ ПОЛИКЛИНИКИ!
Прочитав обращение «сотрудников» (уверен, что пишет один человек, прикрываясь коллективом) ДГП №3, хочу прокомментировать данный текст.
Первое хочу сказать, что поликлиника не закрывается и является одним из лучших лечебных детских учреждений города с хорошей материально-технической базой, которую длительное время (более 30-ти лет) создавал прекрасный, опытный руководитель Чеканова Л.Т., заслуженный врач Украины, врач высшей категории. Для поддержания такой материально-технической базы, на обслуживание диагностической аппаратуры, ее метрологической поверки действительно необходимы большие средства. Лицензирование влечет за собой целый ряд расходов. Так к примеру, поверить один аппарат в «Госстандартметрология» стоит до 2000 грн., соответственно чем мощнее материально-техническая база (чем больше количество аппаратуры) тем больше расходов. На данные расходы в бюджете учреждений недостаточно средств. Благодаря благотворительным взносам родителей есть возможность поверить аппаратуру, на которой обследуют детей и проводят лечение. Кроме всего большие средства благотворительного фонда используются на поддержание самого здания и кабинетов поликлиники.
Лично мне приятно находиться в поликлинике, где все ухоженно и имеет эстетичный вид, что не может не радовать детей и их родителей.
Я, как коллега по-доброму завидую, что сотрудники имеют такие условия для работы, а дети города имеют такое лечебное учреждение.
Какое может быть вообще планирование благотворительной помощи?! Если благотворительные взносы сдаются добровольно и в том объеме, который определяет сам посетитель. Да, не исключаю возможности обращения персонально врача к родителям пациента о помощи для поликлиники.
По поводу перечислений денег врачами с заработной платы на счет фонда – не верю и не вижу в этом смысла!
Людмила Трофимовна руководитель советской эпохи и старой закалки, поборами заниматься никогда не будет!!!
Жаль, что автор переходит на личное. Невозможно размещение арендаторов на территории поликлиники без разрешения на то горздрава и горисполкома. Это строго контролируется и проверяется!
По поводу страховой компании – одни домыслы автора!
Теперь о «репрессиях» со стороны Чекановой Л.Т.. Согласен, любая проверка, ежемесячные отчеты, анализ благотворительности по каждому участку, для проверяемого – бессмысленна, но для руководителя – это глубокое знание и возможность содержания данного учреждения. Людмила Трофимовна точно знает, что делает и как делает. Результат работы руководителя налицо.
Людмила Трофимовна воспитала и поддержала не одного молодого руководителя в его становлении. Как пример, ее заместитель сегодня руководит КУ «Детская городская поликлиника №2». Людмила Трофимовна один из руководителей, который отдал много лет добросовестного труда здравоохранению города Одессы. Ее работа видна родителям детей и педиатрии всего города.
Не знаю, есть ли квартиры, дома и прочая недвижимость в Крыму, но очень бы хотелось, чтоб это было у порядочного, уважаемого человека, который отработал столько лет!!!
В условиях недостаточного финансирования мед. учреждений города хочу отметить, что благотворительная помощь очень нужна. Спасибо всем родителям и организациям, которые оказывают лечебным учреждениям такую помощь!!!
Главный врач КУ «ДГП №1» Солтык С.М.
удвоится? как мимимум - удесятерится.
Ну это как вернуться в прошлое. сейчас не времена "оранжевой чумы", где как-то журналистика была независима. Ну посмотрите сами - хоть одно одесское ток шоу на злободневные темы(реальные злободневные темы) осталось? а Вы хотите срежессированный сюжет...и что б его выпустили и что б это что-то дало... детский сад, ей Богу
"землі у нас багато"-думали індіанці обмінюючи Манхеттен на буси
А Кваснюк?.Он что-"обманщик"?Демократ,правдолюб,независим,культура(п рёт),уважительно отзывается о людях.ОЧЕНЬ большой "патриот" Украины."Интернационалист".
Уважаемый "медработник". Хочу ответить вам потому,что не могу молчать. Во-первых правильно укажите свой пол, т.к. из наших немногочисленных врачей-мужчин вряд ли кто мог такое написать. Факты передернуты и извращены до предела.
Никакого плана по сбору денег у нас никогда не было. Была только озвучена сумма, необходимая для проведения метрологической проверки всех измерительных приборов в нашей поликлинике. Мы живем в такой удивительной стране, где, например проверка одних детских весов стоит в несколько раз дороже, чем сами весы. Это печально и абсурдно, но это факт. При этом никто эту проверку из бюджета не финансирует. А без проверки поликлиника не получит лицензию. Какой выход?
Деньги из своей зарплаты в фонд"Медицина" никто из врачей не перечисял. Это полная чушь. Никому бы и в голову такое не могло прийти.
Страховая компания сделала для нас очень много хорошего. То же можно сказать и об арендаторах, которые вопреки вашему утверждению исправно платили арендную плату. Все это помогало нашему учреждению выживать и поддерживать его работу на достойном уровне. Теперь, когда арендаторы и ГСК ушли, нашей поликлинике будет гораздо тяжелее.
Главный врач ДГП№3 Чеканова Л.Т. - жеский и требовательный руководитель. Мы не всегда во всем бываем согласны с ней, бывают и конфликты. Но это нормально, это "рабочие моменты", которые неизбежны, особенно в таких учреждениях, как наше.
Потому, что мы работаем с людьми, которые доверяют нам своих здоровых и больных детей. Но все мы прекрасно видим, как наша главврач "болеет" за поликлинику, буквально живет ею. Да и не иначе ощущать человек, который, который, если не ошибаюсь, с 1985 года работает здесь главврачом, который руководил постройкой этого здания. в котором мы сейчас работаем, который вложил столько своих сил, столько энергии в нашу теперь КУ"ДГП№3".
По поводу подсчета недвижимости Чекановой я вам скажу, что вы, наверно большой любитель считать в чужих карманах. Я знаю, что эта ваша "информация" мягко говоря, сильно преувеличена, а грубо сказать просто лжива. Если уж вы такой любитель правды, то почему вы не написали, что Заслуженный врач Украины ездит на работу на троллейбусе?
С метрологией сталкивалась и не раз. Гады еще те! Их услуги стоят действительно в раз больше стоимости того, что нужно поверять. Ладно когда весы, а когда это колба, линейка, рулетка? Оно что, вытянется за 1 год, деформируется?
И, к сожалению, полномочия закрыть организацию, раз плюнуть. Работают они "на благо" правительства.
А про троллейбус, как-то не по теме).
Я не бедный человек, у меня есть машина, но очень часто езжу на троллейбусе, хожу пешком и таскаю в руках с Привоза огромные сумки.
Это стиль жизни, соотношение свободы и скорости передвижения.
со мной стыдно, но весело
Все-таки странно видеть главврача в троллейбусе. А служебной машины у нее нет?
По поводу поборов - охотно поверю, что сотрудники докладывают часть из своего кармана
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Да как-то маловероятно все это, поэтому и пост не вызывает доверия - соответственно, и озвученные в нем причины закрытия. Чеканову лично не знаю, просто знаю нынешнюю ситуацию в медицине изнутри. И честно говоря, привлекать врачей к поборам с пациентов, пусть и благотворительным - это не гуд
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
что И?
Вы не верите в причины закрытия, а я говорю, что в нынешнее время к таким мерам очень активно прибегают для устранения ненужной организации.
со мной стыдно, но весело
Там,где медицина находится в хорошем месте-возникают проблемы:не знаю чем закончились разговоры по "Скорой" в Валиховском переулке,клиника на Еврейской,Резника.А Вы вспомните-"Скорую" в Санатории "Россия":там уже "домики" элиты,а "Скорая"-будет на Малиновского(если будет).А зачем больным морской воздух-более целебный воздух Малиновского толчка.Всё для "людей".Медцентр на Жуковского-только недавно об этом говорили.Думаю,что через год "Антифашисты" уничтожат всё,что им пригляделось в городе:Госпиталь,Лермонтовка,больница в Парке Шевченко.Им мы и наши дети-до одного места.
По поводу машины я хочу сказать, что до недавнего времени она у нас была. Но пришлось отказаться все по той же банальной причине - нет денег на ее оплату. И теперь не только главврач вынуждена добираться на работу на троллейбусе, но и педиатр, который дежурит в субботу или в праздничный день ( а это каждый участковый педиатр по очереди) должен после проведения приема ходить на вызовы пешком по всему району. Район не самый большой, но если к примеру один вызов на Маразлиевской, другой на Приморской, третий на Асташкина, а четвертый на Софиевской, то это уже немалое время и нагрузка. Это не по участку побегать из дома в дом. Да и еще в любую погоду.
Читаю как тяжело живут врачи и плачу. Кажется что совести совсем у людей нет. Поликлинника обшарпанная и затрапезного вида. Заходишь к врачу за справкой (малого в школу оформляла) - в тупую говорят - платите благотворительный взнос. А за что, пардон? Медицина в стране бесплатная! Вам мало платят - митингнуйте, увольняйтесь, но не наглейте же так бессовестно! Конечно не все врачи плохи, но есть таааакие экземпляры, что просто ужас! Их нужно поганой метлой из поликлинники гнать, а не сострадать тут как им беднягам тяжко. Все процедуры - от выписки справки в школу, до прогревания носа - платные. Так что - не жалко!!!!
Последний раз редактировалось KALINKA_MALINKA; 18.04.2013 в 17:11.
Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла
Социальные закладки