Вчера как раз проверил - достал с дальней полки два mp3-диска 1999 года (The Doors и Chicago). Первый читался отлично (WinAmp версии 2,52 - это вещь), а вот второй - песня через песню. Сделал вывод, что осталось им жить от силы пару лет)
|
2-5 лет
до 10 лет
до 50 лет
до 100 лет
бесконечно
Вчера как раз проверил - достал с дальней полки два mp3-диска 1999 года (The Doors и Chicago). Первый читался отлично (WinAmp версии 2,52 - это вещь), а вот второй - песня через песню. Сделал вывод, что осталось им жить от силы пару лет)
Промолчу насчОт сидишек. Фигня это всё. Вот винил может лежать дооооолго. Дольше даже, чем тушОнка в глубокой армейской заморозке.
А все эти эмпэтри, дивиди и прочая..прочая..прочая.. - это ерунда.
Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.
винил
если серьезно:
gmail и инет- у них сервера на тех же HDD летят прилично и думаю бэкапятся только ихние личне данные.
так что DVD и CDR
Считается, что при должном уходе CD-R должны выдерживать не менее тысячи циклов чтения и хранить записанную информацию несколько сотен лет. К сожалению, некоторые общепринятые практики неправильного обращения с дисками могут уменьшить эту цифру до одного-двух лет.
Многие дешёвые записываемые «болванки» малоизвестных фирм, равно как и безымянные, «лысые», «технологические» болванки, имеют срок жизни порядка двух лет. Некоторые такие «болванки» более высокого качества имеют более длительный срок службы — около пяти лет. Отличить низкокачественные «болванки» от высококачественных весьма сложно, так как лишь немногие производители (например, Taiyo Yuden) заботятся о сроке жизни своих изделий.
А вот что говорит интернет:
"Google разработал собственную распределенную, сбоеустойчивую петабайтную файловую систему. Она идеально подходит для этой работы. К примеру, содержимое ящиков пользователей Gmail автоматически реплицируется в трех местах, и после отказа диска или сервера файловая система Google автоматически делает новую копию из уцелевших двух. Письма могут храниться сжатыми в три раза, так что хранение трех резервных копий практически не повлияет на расход дискового пространства"
Последний раз редактировалось slider14; 17.12.2008 в 10:34.
а я вот хотела спросить, какие гарантии того, что домашние фото/видео в сохранности от просмотра инородными личностями? это же Интернет!!
Now that you've come and set me free
Now that I know, what love can be
Как ни крути,ничто не вечно.Приходится периодически все дублировать.Особо упертые извращенцы покупают гранитную плиту,открывают любимый фильм в блокноте и берут в руки зубило....................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Да, почта, она же GMail Drive - файлы хранятся в почтовом ящике. Для сотен Гб конечно утомительное занятие, но что-то ценное, к которому ни у кого не будет доступа, хранить можно.
Блю рей... стрёмно. Те же сотни Гб чего-то ценного в один момент могут сгореть, поломаться, поцарапаться... DVD в этом отношении надёжнее. Меньше потерь![]()
Царапать не надо было. У меня есть с пару дисков с 95. Вот недавно слушал и один "рипнул" ниче такого не заметил. А кассеты еще с 90 валяются. Тоже живые.
ПС Все это басни При правильном хранении диски будут жить почти вечно. Вот единственное НО! Будет как и с касетами бобинами винилами...
или мега перфокарт![]()
Поверхность Юпитера должна быть засеяна коноплей.
Цитата
"Поскольку данные, записанные на Blu-ray диск, ближе к поверхности самого диска, чем в DVD, то изначально диски нового формата были весьма уязвимы в плане механических повреждений. Способом защиты в первых Blu-ray дисках был картридж. Первой компанией, которая разработала специальное защитное полимерное покрытие для рабочей поверхности Blu-ray диска, была TDK. Позже к ней присоединились Sony, Panasonic и Verbatim. Нынешнее покрытие поверхности Blu-ray дисков делает их гораздо более надежными по сравнению с DVD-дисками. К тому же, в Blu-ray используется новая система коррекции ошибок, которая более эффективна, чем аналогичная на DVD."
Честно вам сказать, лично меня достала в свое время эта запись и перезапись дисков. DVD отдал ребенку, свой телевизор подключил к компьютеру. Если буду покупать еще DVD проигрыватель то только с USB. В машине магнитофон с USB и читает с флешки. Плеер такой же. А диски пылятся на полке.
Так что встает вопрос сколько хранится жесткий диск? Или флешка?
slider14 - а если я записала на флешку важные для меня документы и положила флешку на полочку. то что случится с флешкой через 5 лет? если ей не пользоваться? а то я именно так и поступила![]()
ПАНДЕмия!
Моя хата з найкращого краю в світі.
Социальные закладки