Понятное дело.
Я не имел ввиду что этого не надо делать, а то что они своими действиями вынуждают нас тратить время и деньги совсем не на то на чтобы хотелось...
|
Понятное дело.
Я не имел ввиду что этого не надо делать, а то что они своими действиями вынуждают нас тратить время и деньги совсем не на то на чтобы хотелось...
Подскажите, где можно оплатить в Одессе этот сраный штраф?
Заранее спасибо!
А если действительно попробовать не платить?
Ну увеличится в 2 раза, но дальше то роста не будет. Тем более какая разница сколько неплатить, раз неплатить. Заодно проверить работу судебной исполнительной службы. Эти могут прийти и через год, когда доллар будет стоить 100 гривен. В итоге можно будет съэкономить.
Красава! Сам о этом думал в свете прочитанной статьи о возможном забитии на уплату штрафов.
В случае неуплаты штрафа по решению суда этим будет заниматься иполнительная служба,значит будет определенный % пени,ну а если штраф выписали менты,и он будет в их базе,то соответственно никаких действий с авто как то прохождение ТО,снятие с учета и т.д сделать будет невозможно,заставят таки ,падонки, заплатить((
Э не ребята. Если заплатить в любой сберкассе как и положенно по закону, то гаишники не смогут проверить заплатил ли ты или нет. Потому что Управление Государственного Казначейства - куда вы должны перевести деньги, справок и данных никому не выдаёт!
По-этому они заставляют вас платить исключительно в трёх местах Одессы, с которыми у них есть негласное соглашение о ведении и передаче в гаи базы данных о денежных переводах. Более того если ты заплатишь в другом месте они требуют чтобы ты простоял 4 часа в очереди и передал им лично в руки квитанцию об оплате, т.к. сами не имеют базы данных и не могут её иметь.
Таки образом они принуждают граждан давать им информацию о том что они оплатили штраф. Хотя никто не имеет права вас заставлять это делать ибо база данных - это головная боль государства. И при этому угрожать (незаконно) что если вы не принесёте квитанцию то в дальнеёшем ваш штраф будет считаться непогашенным.
Короче можно на этом очень грамотно сыграть и разработать перечень мер чтобы в законном порядке не давать им никаких квитанций.
Миша Шефутинскый
Вообще,ничего кроме раздражения,эти нововведения не вызывают...такое впечатление,что разработаны они больным- шизофреником и доктором- проктологом совместно...(( Единственное,с чем я согласен,так это с ужесточением борьбы с синькой,все остальное.включая саму сиситему оплаты штрафов-белогорячечный бред..
А у нас во глове государства акция "2в1"![]()
Тиофеныч, я-то уже в курсе (жаль, что раньше не знал), но раз человек просит..)
Glory to Arstotzka!
А в законе где-то указано, что платить надо только в трех кассах по Одессе , а если не в них - квитанции приносить?
Мне кажется - тот кто считает себя виновным и не обжалует действия гаишника в суде, имеет право заплатить где угодно и просто хранить квитанцию. Которую показывать в спорных случаях (например при отказе проводить ТО)
Я думаю, что с предъявлением квитанций они сами быстро обломятся. Ну практически - какой дурак поедет, например, в Кировоградскую область предьявлять квитанцию если сам он , скажем, из Ялты, а протокол составили на киевской трассе ???
Кстати, если народ забъет на предъявление в ГАИ квитанций - очень скоро на Гаи станет обижаться исполнительная служба. Искать будут человека, время тратить - а он им хлоп на стол квитанцию - все по закону, идите в зад. А представьте в массовом порядке? Вот тут то облом и случится. Не носите квитанции козлам этимПлатите где удобно.
Последний раз редактировалось Витька; 15.12.2008 в 08:41.
I'll be back!
так можно же копию платежки отправить в мрео по почте
Раньше мне родители что-то запрещали, сейчас жена. Когда я уже повзрослею?
ПоддерживаюВообще не платите.
Или платить, когда загонят в угол (при том же ТО), и то использовав все пути для защиты собственного достоинства.
А если сейчас платить по бредовым протоколам, высосанным из пальца, то это похоже на то, как если бы мы платили по прошлым штрафам просто за составление протокола. Но мы же этого не делали, а ждали повестки.
А щас на тебе - клоун на дороге решил развести тебя на 400-500 грн., а ты быстренько семенишь платить денежки для поплнения карманов властьпредержащих.
Наболело.Делают что хотят, штрафы - в десятки раз вверх, коммун. услуги - вверх и т.п. - а мы все проглатываем.
По поводу - "загонят в угол при ТО" не совсем согласен. Боюсь все случится раньше - они по прошествии 15 дней, отведенных на оплату тупо скинут постанову на исполнительную службу, которая в свою очередь накинет кроме двухкратки, если не ошибаюсь, 30% за свои услуги. Так что это будет быстро и неприятно. Так что два пути или бодаться через суд или платить.
Я, например, завтра еду в суд с исковым.
I'll be back!
Как любитель всего нового, а особенно того что может поиметь наше государствоХотел бы с помощью форумчан спроецировать поведение водителя, описанное в вышеописанной статье на реальную жизнь.
Т.е. может кто-то будет пробовать действовать подобным способом (я, например, - буду), а мы будем помогать советами и разрабатывать стратегии защиты от беспредела "отроков дьявола"(с)
И посмотрим кто кого.
Социальные закладки