Ух!раздразнили вы меня,полезла смотреть он-лайн![]()
|
Хюррем СУлтан
Хатидже Султан
Султан Сулейман
Ибрагим Паша
Махидевран Султан
Шехзаде Мустафа
Валиде султан
Малкочоглу Бали-бей
Шах-султан
Шехзаде Мехмет
Михримах
Рустем Паша
Нигяр
Фирузе Хатун
Румеиса
Габриэла
Сюмбюль-ага
Изабелла
свой вариант ответа
Ух!раздразнили вы меня,полезла смотреть он-лайн![]()
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!!!
Это точно. Например. самый старший сынок Хюрем Мехмет по-моему умер, а здесь он живой. Умер так же и третий по-моему ребенок, но здесь я не вижу. Может я еще не дошла до этих серий.
А где вы смотрите? Я смотрела по 1 + 1, но у меня стал плохо показывать. Дайте ссылку где вы смотрети и желательно с украинским переводом, т.к. уже привыкла к украинскому.
Ми переможемо цю російську наволоч.
Да, как ни странно, но мне на украинском тоже больше нравится смотреть.
Эх, такое настроение пропадает… Можно я пну вашу собачку?
девочки на ex.ua уже есть 94 серия, качаю бегом
Уже есть анонс 95й серии. Шах таки подставила Хюррем! Хюррем опять будет в немилости да еще вдалеке от дворца
Он еще умрет, от оспы вроде. Немного позже.
Я качаю на торрентах, в одноголосос переводе. Сейчас вышла 94 серия, всего будет 102 в 3 сезоне.
Качаю тут
http://rutor.org/torrent/223166/velikolepnyj-vek_muhtesem-yüzyil-03x64-94-2012-2013-hdtvrip-l1
На днях исполнится 455 лет со дня смерти Хасеки Хюррем Султан Она скончалась то ли 15, то ли 18 апреля (в разных источниках даты не совпадают) в 1558 году в возрасте 52 лет Их брак с Кануни Султаном Сулейманом продлился 37 лет. Хюррем умерла по воле судьбы. Ее смерть наступила естественным путем, а не вследствие какого-либо покушения или других причин. Причиной смерти была банальная простуда. Вернувшись из прогулки в Эдирне, гд е Хюррем пребывала вместе с Сулейманом, Хюррем почувствовала себя плохо, но не показывала виду. По возвращении в Стамбул болезнь стала прогрессировать, султанша проводила последние месяцы жизни лежа в постели и в итоге наступила кончина знаменитой Султанши, то ли от бронхита, то ли от воспаления легких. Ее супруг, Кануни Султан Сулейман, пережил ее на 8 лет. В браке с ним Хюррем родила пятерых сыновей и дочь.Старший сын Хюррем Мехмет умер, не успев взойти на трон. Второй сын Селим стал Падишахом уже после смерти Хюррем. Сыновья Джихангир и Беязит тоже умерли еще при жизни Хюррем. Дочь Хюррем Михримах стала женой Великого Визиря Рустема Паши. Хюррем не суждено было увидеть ни одного из своих сыновей на троне Османской Империи. Хюррем скончалась на руках своего безутешного супруга "Такой она была женщиной, что ее глаза проникали в мое сердце, губы, в мой ум. Даже один единственный взгляд я бы не променял ни на что на этом свете. Каждый раз когда она произносила- Сулейман- я оказывался в Раю. Она была не только женщиной- она была поэзией, цветком, моею любовью, моей султаншей, она была всем! Ради нее я выгнал Махидевран, и ополчился против матери." Это речь Сулеймана перед Диваном после смерти Хюррем. Никто уже никогда не узнает, какими были истинные чувства знаменитой Роксоланы. Каково оказаться молодой девочке в рабстве, в чужой стране, с навязанной чужой верой. Не только не сломиться, но и вырасти во владычицу империи, обрести славу во всей Азии и Европе. Стараясь стереть из памяти позор и унижение, Роксолана приказала скрыть невольничий рынок и поставить на его месте мечеть, медресе и богодельню. Та мечеть и больница в здании богодельни до сих пор носят имя Хасеки, так же как и прилегающий к ним район города. Ее имя, окутанное мифами и легендами, воспетое современниками и обличенное черной славой, навеки осталось в истории. Анастасия Лисовская, чья судьба могла бы быть похожей на сотни тысяч таких же Настей, Христин, Олесь, Марий. Но жизнь распорядилась иначе. Никто не знает, сколько горя, слез и несчастий перенесла Настасья на пути к Роксолане. Однако для мусульманского мира она так и останется Хюррем – СМЕЮЩАЯСЯ. Похоронена в мавзолее Хюррем Хасеки Султан (Haseki Hurrem Sultan Turbesi) . Мавзолей Хюррем Султан был построен через один год после ее смерти архитектором мимаром Синаном. Поэтому на время строительства гроб был помещен в здание мечети. Здание мавзолея имеет традиционную восьмиугольную форму, с двумя рядами окон. Мавзолей Хюррем Султан выложен из нарезного камня с тщательной подгонкой по швам. Нижний ряд окон прямоугольный, а верхний имеет чуть заостренную форму, характерную для османской архитектуры. Интерьер внутри мавзолея Хюррем Султан украшен изысканными цветными изразцами практически до уровня второго ряда окон. На некоторых плитках из фарфора нанесены тексты стихов. Для изразцовых плиток характерны различные мотивы - кораллово-красный, темно-синий и традиционные бирюзовый цвета в дополнение к траурному черному цвету . Внутри гробницы установлен гроб Хюррем Султан. Кроме того, в гробнице Хюррем Султан похоронили Ханим Султан, дочь Хатидже Султан, сестры Сулеймана Великолепного. Из фильма "Великолепный век" мы знаем, что Хюррем Султан приходилась крестной матерью к маленькой Ханым. В заключение можно констатировать, что вход в мавзолей Хюррем Султан часто закрыт для посетителей.
сейчас какая серия идёт на 1+1?
Эх, такое настроение пропадает… Можно я пну вашу собачку?
Сегодня вышел анонс 95й серии - часть 2я.
Сериал «Великолепный век 3 сезон» на данный момент является самой дорогой постановкой в истории турецкого телевидения. Бюджет одного эпизода сериала оценивается в 500 тысяч долларов, что вдвое больше стоимости других турецких сериалов![]()
Девочки, второй раз смотрю и второй раз где-то прозевала, куда девалась Мария, наложница, которая была рабыней Хюррем, которую она раньше отравила?
В какой это серии можно посмотреть?
Ми переможемо цю російську наволоч.
Социальные закладки