Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 880 из 1333 ПерваяПервая ... 380 780 830 870 878 879 880 881 882 890 930 980 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,581 по 17,600 из 26644
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #17581
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    прочитала "День Триффидов"Джон Уиндем
    Неплохое фэнтэзи..как енто называется..вроде постапокалиптика?))))
    В общем...никогда не буду смотреть на падения"звезд",всяческие затмения и прочие небесно-космические явления)))ну,их нафих))))
    Чистый сайенс-фикшн, какое еще фэнтези ) Да, книжка отличная, в детстве читал раза три. Ну и до сих пор люблю подобные сюжеты, чего уж там.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

3. Вверх #17582
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Чистый сайенс-фикшн, какое еще фэнтези
    ой,божечки...пардоньте муа-я не разбираюсьпросто читаю
    чукча-читатель)))
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

4. Вверх #17583
    Посетитель Аватар для Kseniya_M
    После просмотров последних сезонов "Пуаро" - охота перечитать всю Агату Кристи. ВСЮ. Даже если на это уйдет остаток моей жизни)
    Сейчас взялась за Беляева "Властелин Мира", всё страннее и страннее, что это опубликовали в совке.
    А ведь идея психотропного оружия была уже тогда...

5. Вверх #17584
    Посетитель Аватар для luka-lu
    я читала это в школе, и меня даже не эти растения напугали, а то, как страшно остаться беспомощным,хоть и взрослым человеком: там еще один роман был, как ученый случайно пролил пробирку с микроорганизмами, питающимися пласмассой, и тоже началось страхіття (это про "День триффидов")
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

6. Вверх #17585
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    я читала это в школе, и меня даже не эти растения напугали, а то, как страшно остаться беспомощным,хоть и взрослым человеком:
    )))))))))думаю-наше поколение уже не напугаешь такими милыми шалостями,как плотоядные растения
    самая жесть это конечно же то,что произошло с людьми

Показать скрытый текст
    кое-что связанное с сюжетом,поэтому прячу
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

7. Вверх #17586
    Посетитель Аватар для Zolotko1
    Цитата Сообщение от Kseniya_M Посмотреть сообщение
    После просмотров последних сезонов "Пуаро" - охота перечитать всю Агату Кристи. ВСЮ. Даже если на это уйдет остаток моей жизни)
    Читала этой зимой Агату Кристи "Месть Нофрет" и "Подвиги Геракла". "Месть Нофрет" это детективная история произошедшая в древнем Египте. "Подвиги Геракла" цикл рассказов о расследованиях Эркюля Пуаро. В целом произведения понравились, классика детектива, хороший слог.

8. Вверх #17587
    Цитата Сообщение от Zolotko1 Посмотреть сообщение
    Читала этой зимой Агату Кристи "Месть Нофрет" и "Подвиги Геракла". "Месть Нофрет" это детективная история произошедшая в древнем Египте. "Подвиги Геракла" цикл рассказов о расследованиях Эркюля Пуаро. В целом произведения понравились, классика детектива, хороший слог.
    Я много чего у нее читала, но почему-то самая любимая "Тот, на кого укажет палец". Возможно, книга так меня впечатлила, потому что это было самое первое, что я у Кристи прочла)

9. Вверх #17588
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    прочитала "День Триффидов"Джон Уиндем
    Неплохое фэнтэзи..как енто называется..вроде постапокалиптика?))))
    В общем...никогда не буду смотреть на падения"звезд",всяческие затмения и прочие небесно-космические явления)))ну,их нафих))))
    Заинтересовалась)))))))))нужно прочесть)))))))
    Мама и Минздрав предупреждали...

10. Вверх #17589
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Алена Левински "Изменяю по средам" - иронич.детектив, но настолько легко читается, без всяких убийств, крови, соплей. Простенько и со вкусом, )))

Начала читать Надежда Кузьмина "Тимиредис: Упасть в Небо". для любителей фэнтези,вымымшленных миров.
    For friends

$€£

11. Вверх #17590
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Дочитала Метлицкую "Хозяйки судьбы, или Спутанные Богом карты". Ну так уже, семь на восемь. Заметила, что совершенно не запоминаю названия ее книг, ну вот просто паталогически не помню, хотя проблем с этим вроде бы нет.
    Одна из самых любимых и красивых историй про любовь - А. Куприн "Суламифь".
    Вернулась к чтению К. Маккалоу "Символ веры третьего тысячелетия", начала сначала. Я уже близка к развязке, в общем-то довольно занимательное чтение, но на треть его можно было сократить точно, раскрыв при этом развитие характера главных герев и происходящие с ними метаморфозы. Много аллегорий, явных и не очень, множество глубоких тем поднимается, и, на мой взгляд, Маккалоу очень достойно справилась с "непрофильным" жанром. Жду развязку.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

12. Вверх #17591
    Новичок Аватар для bear2005
    Ромен Гари "Белая собака" - здорово и очень отрезвляюще! И, как ни странно, очень актуально.

13. Вверх #17592
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    Ромен Гари "Белая собака"
    Прекрасная книга, согласен! Вообще-то у этого автора практически нет слабеньких вещей("Пляска Чингиз-Хаима"? Н-н-ет...скорее, она просто несколько эксцентричнее, ИМХО). "Обещание на рассвете" мне понравилось более всех его произведений, усиленно рекомендую тем, кто ещё не знаком...
    "Зароки выполнить осталось, и веки смежит мне усталость" Р. Фрост.

14. Вверх #17593
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам!

"Обещание на рассвете" мне понравилось более всех его произведений, усиленно рекомендую тем, кто ещё не знаком...
    Очень поддерживаю рекомендацию.

15. Вверх #17594
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Читаю Берсеневу,хорошо пишет........
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

16. Вверх #17595
    Модератор
    Балованная
    Дочитала "Марию Стюарт" Стефана Цвейга
    Это никак не мое первое знакомство с автором или же темой. Я очень люблю французскую и английскую историю. И в последнее время предпочтение отдаю более сухим изложениям, без всех этих лямур-тужур. Конкретно это произведение относится к жанру "романтизированных биографий", но в нем совершенно нет диалогов и Цвейг пытается придерживаться исключительно фактов (опять же сам делает сноски на недоказуемость некоторых фактов и их возможную "придуманность" для полноты образа), тем не менее чувствуется, что он весьма симпатизирует этой исторической личности. "Великая королева", "великая женщина", "героиня", "ах и ох, какой огонь в ней горел".
    Лично мне она абсолютно несимпатична. Женщина - разрушитель. Не сделавшая ничего для своей страны (кроме рождения рахитичного Иакова). Несмотря на свое высокое положение, данное ей рождением, эта помазанница божья умыла кровью не одну тысячу людей из-за собственных тщеславия, глупости и упрямства. И сама ручки макнула в кровь собственного мужа, одного из. Второго. А третий так вообще сгнил на чужбине (правда, он сам виноват). Ох, а как она хотела еще четвертого, пятого и десятого, всё, что угодно, лишь бы укрепить свою избранность и, конечно же, насолить Елизавете.

Любителям жанра - рекомендую. Впрочем, тем кто жаждет кровавой лав-стори - тоже, ибо Цвейг никак не дотягивает до беспристрастного изложителя, и овеял таки весь ее образ романтизмом, порой сам себе противореча в своих оценках.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

17. Вверх #17596
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007

Очень понравилась.

18. Вверх #17597
    Прочла книгу Рекса Стаута не о Ниро Вульфе.
    Очень понравилось, завязка интригующа и далее интересно. Без роялей в кустах =)
    И персонаж харизматичный очень, жаль, что книг про него мало, а в переводе всего одна, характер понравился даже больше, чем парочка Вульф+Гудвин.

Жанр : Классический детектив.
    Серия : Алфабет Хикс -#1
    Издание: 1941 г.

Тяжела жизнь частного детектива - ведь нужно опередить и полицейских, и преступника.
    Расследуя дело об истреблении фазанов в поместье Мартина Фольца, Дол Боннер вынуждена подозревать даже своих друзей , а бывший адвокат Хикс, согласившись помочь жене крупного бизнесмена, оказывается втянутым в дело, связанное с промышленным шпионажем.

19. Вверх #17598
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Маккалоу "Символ веры третьего тысячелетия"[/B], начала сначала. Я уже близка к развязке, в общем-то довольно занимательное чтение, но на треть его можно было сократить точно, раскрыв при этом развитие характера главных герев и происходящие с ними метаморфозы. Много аллегорий, явных и не очень, множество глубоких тем поднимается, и, на мой взгляд, Маккалоу очень достойно справилась с "непрофильным" жанром. Жду развязку.
    и я как раз это сейчас читаю - на моменте как они свой марш начали.
    а перед Символом Веры читата ее же Песнь о Трое - такое себе веселенькое вольное изложение греческих мифов

20. Вверх #17599
    Новичок Аватар для bear2005
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам!

Прекрасная книга, согласен! Вообще-то у этого автора практически нет слабеньких вещей("Пляска Чингиз-Хаима"? Н-н-ет...скорее, она просто несколько эксцентричнее, ИМХО). "Обещание на рассвете" мне понравилось более всех его произведений, усиленно рекомендую тем, кто ещё не знаком...
    Спасибо за рекомендацию, она у меня в очереди. А я взял другую вещь Гари - "Свет женщины". Пока здорово

21. Вверх #17600
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Любители детективов- Вороново крыло Кливз.
    Шотландский детектив, в котором все время зима, даже летом)))). Хороший сюжет, без излишнего кровопролития. Действие плавное. Конец непредсказуемый. В общем и целом, классика жанра. Кто такое любит, читать можно- разочарования не будет)))
    Действительно, не разочаровалась. Читала с удовольствием. Спасибо.

Ответить в теме
Страница 880 из 1333 ПерваяПервая ... 380 780 830 870 878 879 880 881 882 890 930 980 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права