за какие документы?
|
за какие документы?
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
за квартиру на право собственности,или как они там называются
по поводу перепланировок....звонили в ГАСК- они сказали что нужно принести документы на права собственности от Стикона и они могут дать разрешение на перепланировку...сколько это стоит и как все это будет никто незнает...так чтобы пойти в ГАСК на консультацию нужно принести документы какие либо....я представляю какая кормушка откроется для этих ублюд.... ...поэтому не хочу туда пока(пока) идти....думаю подойти в юротдел Стикона....видел сам как люди приносили уже узаконенные планы перепланировок....все всё знают но ни хотят говорить...хорошие у нас соседи....
Последний раз редактировалось multik; 09.04.2013 в 12:13.
у нас у знакомого ГАСК требует 2,500 баксов штрафа за перепланировку...что на это скажите...посоветуйте..я звонил узнал туда ли я попал и что для этого надо....сильно допытывались какой новострой...конечно я не сказал---потому что все знают что токо скажи и наша кость в их глотках даже не задержиться...
Последний раз редактировалось dimao77; 09.04.2013 в 12:21.
советую знакомому для себя самого определиться, может ли его перепланировка быть квалифицирована как "не относящаяся к самовольному строительству", критерии которого дал Минрегионстрой (шеф ГАСКа) в п.3.2 Инструкции, утвержденной приказом 24.05.2001 N127 с последующими изменениями?
Не относится к самовольному строительству:
для квартир багатоквартирних житлових будинків, гуртожитків:
- перепланування, пов'язані зі збільшенням житлової або підсобної площі за рахунок демонтажу перегородок без порушення капітальних несучих стін, несучих конструкцій, опор, балок за рахунок площ коридорів та допоміжних приміщень;
- влаштування чи закриття дверних (віконних) прорізів у внутрішніх некапітальних стінах;
- влаштування перегородок в підсобних приміщеннях;
- демонтування або влаштування шаф, антресолей, комор;
- демонтування камінів, грубок, печей (без перекривання вентиляційних шахт, димоходів);
- зменшення площ за рахунок утеплення, оздоблення стін;
- перестановка інженерного та сантехнічного обладнання в межах призначених приміщень;
- засклення балконів та лоджій, крім будинків, що занесені до Державного реєстру нерухомих пам'яток України;
Последний раз редактировалось multik; 09.04.2013 в 12:24.
Еще раз:
что конкретно вы планируете перепланировать в своей квартире?
видел кондиционер на фасаде здания Б или В...знаете скоко штрафа за это без разрешения 1000 бакинских от..и выше
- це є перепланування, пов'язані зі збільшенням житлової або підсобної площі за рахунок демонтажу перегородок без порушення капітальних несучих стін, несучих конструкцій, опор, балок за рахунок площ коридорів та допоміжних приміщень і не є самочинним будівництвом
- це є влаштування шаф, антресолей, комор і не є самочинним будівництвом;
Вывод:
если все действительно так, как написано (без подводных камней), в техпаспорте отметки "САМОВОЛКА" не будет, ГАСК не нужен, регистрация прав пройдет без лишнего напряжения
но я бы рекомендовал взять план квартиры "ДО", план квартиры "ПОСЛЕ" и пойти к знакомому инженеру БТИ с целью убедиться, что нет подводных камней
вообще не понял, о чем речь
вам же пишут, что законодательством не предусмотрено "разрешение на перепланировку", которую вам собирается разрешить ГАСК.
14/08/2009
08/11/2012
короче он говорит попец полный....говорят этот ГАСК наглый в валивается в квартиры, на территории земельных участков без представителей местной власти...я имею право стрелять...так что так и делать...тем более перестенки у нас вообще не должны стоять...
я разговаривал со строителями---нормальные не хотят даже браться за такую работу потому что нет смысла---выброшенные деньги и штрафы...тогда почему стикон не дает разрешение на перепланировку если БТИ уже работало и документы к сдаче готовы
как же люди сейчас добиваются что им снимают перестенки...и дают материал на новые чтоб сами возвели как прописано в договоре.....че за бред вообще
Говорят, они больше на лоха работают с частными квартирами/домами
Вы из Техаса? В Украине вы можете надеяться только на охотничье оружие. Стрелять (не на поражение) УК дает право только самых в исключительных случаях, к коим визит из ГАСКа не относится.
Заблуждение. Если у вас в договоре со Стиконом указано, что Стикон перестенки не ставит, это вовсе не означает, что БТИ вам выдаст техпаспорт на квартиру со свободной планировкой![]()
да к пускай дает по ихнему проэкту...но я сейчас не могу ничего сделать потому что стикон не дает документы на права собственности...они дали --люди начали изменять и все...теперь они перестали давать...пусть дадут мне такой документ и я пойду сам на праве хазяина узнавать все но я не могу это сделать........где м ля гарантии в этом гондурасе..
Потому что Стикон заказал в БТИ обмеры и изготовил техпаспорт на весь дом... И в этом техпаспорте уже есть на одном из поэтажных планов ваша квартира с существующей планировкой. Если завтра вы переставите стены, пойдете в БТИ оформлять техпаспорт на свою квартиру, БТИ увидит расхождение между планировкой в поэтажке, выданной СТикону и вашей планировкой. Что прикажете делать? Переделывать техпаспорт на весь дом из-за вашей квартиры? А если таких как вы - сотни? Переделывать сто раз?![]()
в декабре они еще давали документы на права собственности а теперь нет....я даже незнаю моя ли это квартира до сих пор...бредятина..
Социальные закладки