|
И сразу ко мне пожалуйста заедь
С правами на форум? Не прикалывайся
Ты меня извини, но кто тебе доктор?
Тебя развели, ты не умеешь постоять за себя и своё ВУ, ты не знаешь законов и своих прав.
Тут это описывалось, объяснялось и размусоливалось неоднократно.
Возникает интересный момент.
Почему одни как бы нарушили, но их отпускают, а кто то не нарушил и его казнят
Без обид, ничего личного
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Без обид. Ты же сам понимаешь, что тебя наглым образом развели... или даже так - ты сам развёлся.
"отмазки" - неправильное слово. ты менту ничего не должен (скорее он тебе). если я виноват - ДОКАЖИ! тут уже больше вопрос психологии - не надо считать себя в чём-то виноватым (не известно даже в чём).
Надо чуть-чуть знать свои права и не боятся (стеснятся) их отстаивать.
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
спасибо! тока домой пришел. надо сейчас максимально подучить и спать,чтобы не пойти сонным т.к. записываться на экз. с 9 до 10
ура я сдал, было не легко но я сдал. Решал тесты до 3 30 утра и уще в самом МРЭО тренировался, сделал 2 ошибки, адреналина полные штаны, но сдал бесплатно и очень рад этому![]()
Последний раз редактировалось Yura; 13.12.2008 в 13:01.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Ребята, я 10 лет за рулем. Из десятков протоколов, которые я подписывал, и описывал ПРАВИЛЬНО в них ситуацию, штраф через исполнительную службу я заплатил всего два раза. Поэтому, говорить о том что меня развели видимо будет несовсем корректно. За эти годы у меня выработался определенный стереотип общения с гайцами. Я всегда давал возможность им помарать бумагу, на которой потом оставлял свои комментарии таким образом, что им оставалось этим протоколом только подтереться. К сожалению, вчера я не был готов играть по измененным правилам, за что и поимел небольшой геморой. Буду писать исковое (именно исковое в суд, говорят это правильно) - посмотрим чем это закончится. Была мысль просто отморозится и надеятся на то, что сработают обстоятельства, которые описанны в ссылке топикстартера в первом посте, но думаю будет правильнее подать исковое.
I'll be back!
Витька, обязательно подавай, иначе ты фактически выразишь своё согласие с постановой и профукаешь время на обжалование. Кстати, отпишись за результаты)
Glory to Arstotzka!
Тут всем доставляет какое-то необъяснимо щемящее удовольствие тыкнуть человека носом в то, что он лох разводной
И на что же он меня развел, простите? Я пока ни на копейку не полинял.
Надеюсь не полиняю и в дальнейшем. Бумага, она, терпеливая ...
А вы, небось, как нарушите - сразу червонец гаям совали, чтоб "без протоколу" ? Щас поболе совать надо будет![]()
I'll be back!
А я никого не обвинял вокруг ... Просто странно что человеческая ошибка доставляет окружающим столько неподдельной радости.
Ой, глядите!!! Лошара ...
Я нигде не говорил что я СОГЛАСИЛСЯ на протокол. Как я писал уже выше - принцип у меня выработался годами. Я им денег никогда не даю. А пишу свое видение ситуации в протоколе. И (опять же повторюсь) за десять лет из где-то под пять десятков протоколов +/- всего ДВА раза уплатил 25 и 30 грн через исполнительную службу. То есть потери на гаев за этот срок составили 55 грн., что согласитесь неплохо. Ну для полноты картины - уберите из стажа первые года четыре, в которые я таки да тоже совал. Поэтому я и совершенно расслабленно позволил ему пойти что-то писать, не вдуплив сегодняшних реалий.
Ладно, в конце концов опыт будет. Буду тактику менять. А если исковое сканает - не буду. Лучше вынудить их побольше ошибок допустить при составлении протокола.
Кстати, то что он не предъявил мне радар весьма серьезный аргумент помоему![]()
Последний раз редактировалось Витька; 13.12.2008 в 00:39.
I'll be back!
Исковое, не исковое
Ты его мог просто послать и закончил бы с этим, а сейчас сидишь ровняешь мову
Кстати удовольствия от того, что тебя развели никакого, с женой удовольствия больше
Ты попал в фигню, мы это обсудили и другие уже будут стараться туда не вступить
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Немного не понятно в чем, по мнению многих, лоханулся человек.
Это определение подходит в ситуации когда ты не нарушал, но при этом платишь 10-ку или 20-ку "шоб на месте решить".
Здесь он сделал все правильно, он же не будет гая за руки хватать, писать протокол - это право мента.
Если хотят писать левый протокол, все что мы можем сказать или сделать - это написать свои пояснения таким образом, чтобы его за этот протокол дрюкнули или судья (помощник судьи) принял нашу сторону.
Сейчас же, когда штраф выписывается на месте, ситуация намного ухудшилась.
Так что эти фразы типа "он видел, что тебя можно развести - и развел" - весьма странны.
Представьте, что вас остановил беспредельный мент и говорит, что вы превысили, а рядом стоят два его кореша в штатском (понятые, как в моем случае). Он даже радар не предъявит, вот тогда останется только объяснения писать (что и сделал автор). А показания должностного лица и двух свидетелей против ваших слов... Ну вы понимаете.
Ууууу как тут все запущено ... Я всю жизнь предполагал, что "развели" это когда лишился чего-либо. Пока потерь никаких не наблюдаю.
Наоборот, приобрел два листика бумаги "от ДПС" (типа "от кутюр")
А что касается удовольствия - с женой оно конечно прекрасно, но поверьте, от решения суда в твою пользу удовлетворение тоже немаленькое. Оно , конечно, хлопотно, но и с женой надо шевелится, не так-ли![]()
I'll be back!
Конечно,это серъезный аргумент,иначе как он мог определить.что было превышение скорости? Ты же в исковом заявлении укажешь,что мусор не показал тебе не только сертификат на радар,но и сам радар собственно тоже,чему есть свидетели ехавшие с тобой в автомобиле...подавай в суд,нужно утереть пятак гайцам!)
Больше всего раздражает, что ничего не нарушая теперь надо "утирать пятак гайцам", тратя свое время на этих пиндосов.
Прикольную историю прочитал на БМВ форуме недавно.
Это по поводу "не соглашаться на протокол, если прав - посылать подальше, они не посмеют если ты уверен в себе и т.п."
Иногда попытки разговора о своих правах с гаями выглядят жалко в нашем "государстве".
Пища для размышлений...
Прошу значит помочь советом и/или кто чем может, как говорится!
в двух словах: еду значит, жена в машине.. встречать ребенка на ЖД вокзал (племянница 13лет из Николаевской обл. в столице нихрена не знает толком, сумки тяжелые и прочее)
Голосеевский р-н, темень везде.. 5:00 утра.
на перекрестке Жуковского/Козацкая обгоняет какая-то машина, подрезает… торможу (хорошо что жинка привязана – лобовуха и жена остались целыми).
Остановились как раз по центру перекрестка… Матерюсь и вижу: машина ГАИ - Ваз 2105 (мигалки ВЫключены).. из машины выскакивают двое (в форме, возбужденные) подбегают к окну и требуют документы…
Охреневаю, но прошу представиться и объяснить почему мне пришлось избегая аварии прибегать к экстренному торможению.
По прежнему не представляясь ведут себя самым вызывающим образом и требуют документы… настойчиво прошу представиться и убрать свою машину , чтобы я мог освободить перекресток(совершенно не освещенный) что, как я считаю, создавало угрозу жизни моей любимой супруги.
После 5 мин.(буквально!) взаимных требований и угроз с их стороны расправами в райотделе мы таки убрались с перекрестка. Кое как один наконец представился и сказал что я не остановился по требованию инспектора… Документы забрали, завели машину и сказали следовать за ними по тому как у них есть свидетель. На предложения составить протокол о задержании сказали, что документы вообще не увижу..
Попросил тел доверия – сказали и развернувшись уехали. Поехал за ними, звоню – квартира... Дальше На Васильковской 27 стоит таксист, и они. Темно как у.. подхожу к их машине, прошу правильный номер «Доверия» диктуют тот же.. ведут себя вызывающе, просят звонить хоть в Рим и ждать пока они закончат с таксистом который у них в машине. Жду в своей, нашел тел, позвонил, пообещали что-нить сделать.
Таксист вышел – я к нему спросил: видел ли он что меня тормозили и кто? сказал нет т.к. разговаривал в машине с другим. Свидетелем быть у них отказался! МУЖЧИНА!!! и уехал. Этим представителям ЗАКОНА объяснил ситуацию с ребенком, просил вникнуть по человечески.. короче стена и тупость, «а нам пох..!»
Ну а дальше, протокол «нарушение пункта 2.4», дело в суд по месту жительства (хотя я любезно просил по месту регистрации ТС ) по статьям о моих правах: никак не зачитали и не ознакомили даже в двух СВОИХ словах. Я описал все как было с просьбой рассматривать дело по месту регистрации, т.к. хочу привлечь к ответственности их сотрудника….
ПОТОМУ ЧТО: у жены истерика! Ребенок с сумками на перроне (0 град.) в окружении бомжей, прождал 1,5 часа (пока друзья смогли подъехать) вся в слезах! Родственники (родители девочки) в панике! Блиннннн.
Ну как можно уважать блюстителей такого порядка!?
Хочу действовать!!
Если мы не будем тратить время на пиндосов они будут вести себя борзо. А массовые обращения в суд заставят их думать прежде чем делать левак. Мне кажется, что каждый, кто недай бог попадет сейчас под протокол и постанову, и считает что не виноват - просто обязан судится.
Мы сами делаем власть, как говорится.
А после десятка другого вызовов борзого в суд его могут и выгнать нахрен ... Или сам уйдет - время на заработки будет сильно урезанно.
I'll be back!
Социальные закладки