Олечка, в том то и дело что это у меня такие багеты получились. На фото они. Я так и поняла что совсем нахомутала с ними. Мука Старооскольская домашняя. Воды было без 25 грамм, опыта маловато, побоялась добавлять. Не поняла по виду нужно ли еще воды. Тесто колобком держалось хорошо при вымешивании, гладкое и шелковистое, слюдяного окошка не получалось. Как ты и писала. Я его передержала при последней расстойке, разрезы когда делала, по ним тесто как бы село.
С выпечкой: нагрела духовку до максимума (где-то 240 гр) вместе с протвинем и формой для воды на дне, когда нагрелась, налила в форму кипятка грамм 150-200, посадила багеты и побрызгала их водой. Правда чуть дольше обычного их туда помещала, не помещались на протвень...




Тема:

Ответить с цитированием


Я,прости,не пробовала
мне горячее тесто нельзя..,но судя ,что муж попросил добавки -вкусно! Он у меня вообще любую пасту с сыром,да еще с "вареными" (как он говорит) помидорами, не ест 
Ездили в Метро ,розмаринчик свеженький взяла и муку ,как у тебя, Староосокольскую-красненькую,специально для булочек


, вкусно, но тут назрел вопросик, внизу она не была у меня мокрая, после первых 10 минут выпекания снизила температуру, начала уже сильно подрумяниваться, и маслом смазывала и воду налила. Не, вопросов нет, вкусно, но не так как у Вас, а значит не идеально, а я к этому стремлюсь.

Социальные закладки