Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 446 из 2764 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 546 946 1446 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,901 по 8,920 из 55274
  1. Вверх #8901
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Я решу эту задачу если: вы мне будете угрожать, за вознаграждение, из спортивного интереса( что бы доказать, что я умный ). То есть просто так я ее решать не буду, я ее буду решать по причине личного интереса, а не именно потому что вы меня попросили.
    я же написал: допустим я попрошу - вы согласитесь, без всяких там угрожать, вознаграждений, и спортивных интересов, для вас это какая-то фантастическая ситуация, выполнить чью либо просьбу, просто потому что вас о ней попросили?
    или вам просто не приемлем мой пример, потому как не вписывается в ваше представление места отведенного интеллекту?

Каких?
    представьте себе автоматизированный завод, за заводом следит ИИ, анализирует все что происходит с заводом и оптимизирует его работу по всем параметрам, согласно поставленным задачам, задачи ставит владелец завода.
    Последний раз редактировалось rakar; 04.04.2013 в 14:48.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #8902
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Ull9, когда появился Бог?
    то что он появился - сомнений как бы нет. вопрос когда..

хех
    это типа.
    вы уже перестали пить коньяк по утрам..?

гимли - ты еще под стол пешком ходил, когда меня учили такие двухходовки раскусывать.
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #8903
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    я же написал: допустим я попрошу - вы согласитесь, без всяких там
    Тогда давайте уж для чистоты эксперимента приводить примеры, в которых безвозмездно, как рас плюнуть помочь не получится.
    Допустим, вы попросили меня решить 100 логических задач...
    представьте себе автоматизированный завод, за заводом следит ИИ, анализирует все что происходит с заводом и оптимизирует его работу по всем параметрам, согласно поставленным задачам, задачи ставит владелец завода.
    Какой то ваш ИИ уж слишком И (искусственный). Это просто машина-автомат. Под идеальным ИИ я представляю себе нечто, с чем можно обсудить "какой крутой боевик с Ван Даммом вышел", либо "будет ли создание полноценного ИИ доказывать/опровергать существование души", а все остальное - это механический, бездушный раб человека.
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    гимли - ты еще под стол пешком ходил, когда меня учили такие двухходовки раскусывать.
    Забавно: я честно задаю все свои вопросы, как есть, без всяких задних мыслей и "двухходовок". На почве религиозных войн вы уже подхватили паранойю...
    Так когда же он появился?

4. Вверх #8904
    User banned
    то что он появился - сомнений как бы нет. вопрос когда..

хех
    это типа.
    вы уже перестали пить коньяк по утрам..?

Гордыня+тщеславие?) Не пробовали следовать христианским идеям и как-то это исправить? Похоже, христианство Вам нужно только как средство самопозиционирования и самоидентификации, но не более того. )

5. Вверх #8905
    когда мне понадобится твой анализ - я тебя спрошу.
    а когда мне пытаются ставить детские уловки с вопросом о коньяке-по-утрам
    я смеюсь,

6. Вверх #8906
    User banned
    я смеюсь,
    Вот Вы ищете какие-то уловки постоянно. Нет чтоб задуматься о судьбе своей бессмертной души. Смех- это вообще сатанинское, кстати.

7. Вверх #8907
    Смех- это вообще сатанинское, кстати.
    <смеется>

---------- Сообщение добавлено 04.04.2013 в 13:34 ----------

Так когда же он появился?
    он не появился.. вопрос поставлен бестолково
    он предвечен.

8. Вверх #8908
    User banned
    <смеется>
    Cлышит смех Фауста и <крестится> ))))

9. Вверх #8909
    User banned
    я смеюсь,
    Ладно, не буду анализировать...
    Просто, если бы кто то попытался отвечать мои вопросы о биографии Бога, то он бы понял, что ответа нет. Но ответ можно находу придумать, а если ответ можно придумать, то где гарантия, что вообще вся религия не основывается на выдумках?

он предвечен
    (слово предвечен у меня подчеркивается красной линией) даже здесь не правда)
    Предвечен в смысле - был всегда?
    Когда появилась Земля и конкретно человечество на ней?
    Последний раз редактировалось Гимли; 04.04.2013 в 15:39.

10. Вверх #8910
    User banned
    Ладно, не буду анализировать...
    Просто, если бы кто то попытался отвечать мои вопросы о биографии Бога, то он бы понял, что ответа нет. Но ответ можно находу придумать, а если ответ можно придумать, то где гарантия, что вообще вся религия не основывается на выдумках?
    Вам же ответили, что Бог предвечен. Но при этом эти люди так озабочены необходимостью творения. То есть с одной стороны Бог предвечен, а вот мир таковым быть не может. Клинический пример когнитивного диссонанса.

11. Вверх #8911
    То есть с одной стороны Бог предвечен, а вот мир таковым быть не может.
    и где вы тут усмотрели противоречие?
    аттрибут обязан переходить при акте творения? с чего бы это?

12. Вверх #8912
    User banned
    и где вы тут усмотрели противоречие?
    аттрибут обязан переходить при акте творения? с чего бы это?
    Противоречие на поверхности. Допускается теория предвечности, но при этом она не может быть распространена на мир. Причем из самой теории явно не следует, что она может быть применена только к Богу.
    Хотя тут все просто. Искусственное допущение. Ведь если предположить предвечность мира, то в Боге просто не будет нужды. То есть иными словами данный парадокс создается под изначально ограниченные условия применения, то есть имеет место быть подгонка решения под желаемый результат. )

13. Вверх #8913
    Ведь если предположить предвечность мира, то в Боге просто не будет нужды.
    над подобным предположением будут смеятся богословы и физики вместе..
    как вам это удалось?

14. Вверх #8914
    User banned
    над подобным предположением будут смеятся богословы и физики вместе..
    как вам это удалось?
    Вы не понимаете простой логики? Если предположить, что мир предвечен, то теория сотворения просто не нужна. Это разве не понятно?)

15. Вверх #8915
    Допускается теория предвечности, но при этом она не может быть распространена на мир.
    а почеми она должна быть распространена?

нет вы вправе в ваших предположениях ее и на мир распространить .. будет ваше новое учение..
    кто против? я - нет.

---------- Сообщение добавлено 04.04.2013 в 13:52 ----------

Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Вы не понимаете простой логики? Если предположить, что мир предвечен, то теория сотворения просто не нужна. Это разве не понятно?)
    я понимаю это предположение.
    и я утверждаю что над данным предположением будут снеятся и физики и богословы.

16. Вверх #8916
    User banned
    а почеми она должна быть распространена?

нет вы вправе в ваших предположениях ее и на мир распространить .. будет ваше новое учение..
    кто против? я - нет.
    Очень просто. Это как если сделать утверждение, что Вася может подпрыгнуть на 30 см, а Петя ни за что не может, при этом не объясняя почему.
    Если Бог может быть предвечен, то есть предвечность существует как категория, то почему не может быть предвечен мир? Когда Вы родились, то мир уже был, то есть Вы не были свидетелем его сотворения. Уже на этом основании можно допускать предвечность мира, если вообще рассматривать данную теорию.

17. Вверх #8917
    Если Бог может быть предвечен, то есть предвечность существует как категория, то почему не может быть предвечен мир?
    может.. но должен ли?

на столе лежит две копейки. могут они мне принадлежат ? - могут
    должны? - нет.

18. Вверх #8918
    Тогда давайте уж для чистоты эксперимента приводить примеры, в которых безвозмездно, как рас плюнуть помочь не получится.
    Допустим, вы попросили меня решить 100 логических задач...
    хорошо, я ваш преподаватель, и задал вам домашнее задание решить 100 логических задач... вам для выполнения моего задания придется использовать свой интеллект.

Какой то ваш ИИ уж слишком И (искусственный). Это просто машина-автомат.
    я бы сказал специализированный ИИ, под конкретные задачи. автомат машина не умеет: самообучаться, делать анализ поставленных задач и создавать программы с оптимальным алгоритмом решения этих задач, так что владельцу завода пришлось бы использовать интеллект квалифицированных сотрудников, для управления машинами автоматами.

Под идеальным ИИ я представляю себе нечто, с чем можно обсудить "какой крутой боевик с Ван Даммом вышел", либо "будет ли создание полноценного ИИ доказывать/опровергать существование души"...
    по поводу поговорить с ИИ как с человеком, почему нет, спроектируйте ИИ именно под эти задачи, обучите, и вперед болтайте.

... а все остальное - это механический, бездушный раб человека.
    а с чего вы взяли, что наличие способности самообучаться, делать анализ поставленных задач и создавать программы с оптимальным алгоритмом решения этих задач, должно каким-то образом приводить к появлению у ИИ человеческих черт?

кстати вы не пробовали с собакой или кошкой обсуждать "какой крутой боевик с Ван Даммом вышел" или у них нет интелекта?

19. Вверх #8919
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    хорошо, я ваш преподаватель, и задал вам домашнее задание решить 100 логических задач... вам для выполнения моего задания придется использовать свой интеллект.
    Да, придется использовать интеллект. Но если я буду решать эти задачи слишком часто, то мне даже не придется использовать интеллект - задачи будут решаться на уровне рефлексов, как таблица умножения.
    И еще: вы, как преподаватель, задали задание. Но зачем мне решать эти задачи? Какой в этом смысл?

Цитата Сообщение от rakar;
    я бы сказал специализированный ИИ, под конкретные задачи. автомат машина не умеет: самообучаться, делать анализ поставленных задач и создавать программы с оптимальным алгоритмом решения этих задач,
    Это как Глэдос в игре Portal?
    по поводу поговорить с ИИ как с человеком, почему нет, спроектируйте ИИ именно под эти задачи, обучите, и вперед болтайте.

приводить к появлению у ИИ человеческих черт?
    Тогда бы этот ИИ прошел тест Тьюринга, но существующие ИИ этого не могут.
    Что значит "человеческих черт"?

кстати вы не пробовали с собакой или кошкой обсуждать "какой крутой боевик с Ван Даммом вышел" или у них нет интелекта?
    У них нет развитого речевого аппарата.
    А вообще, это еще один повод сказать, что ученые не могут точно сказать: что такое интеллект, и что такое сознание.

20. Вверх #8920
    Да, придется использовать интеллект.
    вот видите, задачи решаемые интеллектом ученика, исходят от преподавателя, а не от инстинктов или желаний ученика?

Это как Глэдос в игре Portal?
    нет, в играх и фильмах ИИ наделены чувствами и инстинктами.

Тогда бы этот ИИ прошел тест Тьюринга, но существующие ИИ этого не могут.
    существующие? уже кто то создал ИИ?

Что значит "человеческих черт"?
    чувства, инстинкты, желания, все эти черты никоим образом не идут прицепом к интеллекту.

У них нет развитого речевого аппарата.
    ну ладно не собаками, с попугайчиками не пробовали обсуждать "будет ли создание полноценного ИИ доказывать/опровергать существование души" ?

А вообще, это еще один повод сказать, что ученые не могут точно сказать: что такое интеллект, и что такое сознание.
    то есть если будет создана программа способная самообучаться, делать анализ поставленных задач и создавать программы с оптимальным алгоритмом решения этих задач, вы ей откажете в праве называться ИИ?

Ответить в теме
Страница 446 из 2764 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 546 946 1446 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права