Тема: Адениум

Ответить в теме
Страница 137 из 254 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 5062
  1. Вверх #2721
    Посетитель
    Ну что ж, принимайте и меня в свои ряды)))
    Захотелось мне адешек в прошлом году( немного ошиблась,06/11/2011) где то в это время. Ссылку дали мн на этом форуме. Выписала я себе где то около 15 сортов, а прислали 18.(нашла записи тех дней))). Пролежали у меня они больше года. Посадила недавно 14 сортов, осталось еще немного. На сайте, где выписывала адешек, прочитала, что семена после 8 месяцев не всходят. Но у меня почти все взошли. Парочку на подходе, семена вот вот уже раскроются.
    Вот такие они у меня красивые

Последний раз редактировалось svetik45; 03.04.2013 в 00:38.
    Одесский клуб "Фиалковый мир"

2. Вверх #2722
    Постоялец форума Аватар для АннаМ
    svetik45 симпатяги!!!

3. Вверх #2723
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    А я спешу похвастаться) первый раз у меня черенок адена пустил корешки и не загнил в воде! Ура))) Таки могут они в воде пускать корни..правда из своего большого плачевного опыта такого укоренения,я поняла,что черенок должен быть довольно толстым и не менее 10 см,а то маленькие и слабые черенки сразу загнивали у меня в воде.

4. Вверх #2724
    Частый гость Аватар для оксения
    И я хочу похвастаться)) Посадила адешки 31 марта, несколько штук уже проклюнулись))

5. Вверх #2725
    Частый гость Аватар для Брызги_Радуги
    Ну раз пошла такая пьянка... Я снесла башку своему полуторогодовалому сеянцу. Верхушку (где то 7см) оставила сушиться и забыла про нее почти на двое суток. В порядке эксперимента поставила все таки в воду (обычную "кранколу") и через 3 недели проклюнулись корни. Сейчас уже растем в стаканчике, а на пеньке 3 новых роста
    Последний раз редактировалось Брызги_Радуги; 03.04.2013 в 20:15.
    Мое счастье Максим 31.08.12, 58см, 4390гр чистого золота

6. Вверх #2726
    Постоялец форума Аватар для АннаМ
    Не знаю, вы девушки феи какие то))))
    Я сколько не пыталась, ничего не выходило, плюнула и больше не пытаюсь)))

7. Вверх #2727
    Цитата Сообщение от АннаМ Посмотреть сообщение
    Не знаю, вы девушки феи какие то))))
    Я сколько не пыталась, ничего не выходило, плюнула и больше не пытаюсь)))
    У меня все разы были провалы,я просто не заморачивалась-ставила просто в воду с активированным углем,без укоренителей даже. И все гнили. Думла этого 100% та же участь постигнет,а он крепким оказалася,тк черенок довольно толстый был и длинный. И укоренялся в простой воде из под крана с парой таблеток активированного угля)

8. Вверх #2728
    Новичок
    Цитата Сообщение от АннаМ Посмотреть сообщение
    Вот этот я бы перерезала, вышла ведь одна замещающая почка, не удачная порезка.
    Привет, Аня. У меня после обрезки все заветвились кроме одного, у него как и у вашего одна замещающая почка вылезла. Я просто ее (почку) вырвала и в итоге растит три веточки. Попробуйте, вдруг резать не прийдется

9. Вверх #2729
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    уважаемые форумчане)))) подскажите, чем вы поливаете своих любимчиков(какая водичка) и чем подкармливаете))). т.к. на одном адениумном сайте сразу взаимоисключающие рекомендации.... и я как новичок немного запуталась,сорри,если в темке это и было, то я еще не добралась до этого места)))))заранее благодарю за помощь.и еще...по поводу грунта-лучше смешивать перлит вермикулит и грунт.. или есть что то готовое))))
    Последний раз редактировалось ямамауже13лет; 04.04.2013 в 08:33.
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов.

10. Вверх #2730
    Частый гость Аватар для Брызги_Радуги
    Я свои сажаю в землю для кактусов. Ничего не добавляю в нее. Беру субстрат Полесский. Поливаю летом через день, зимой раз в неделю. Но у нас дома жарковато. А удобряю водой после орх с удобрениями раз в 2 недели
    Мое счастье Максим 31.08.12, 58см, 4390гр чистого золота

11. Вверх #2731
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от Брызги_Радуги Посмотреть сообщение
    Я свои сажаю в землю для кактусов. Ничего не добавляю в нее. Беру субстрат Полесский. Поливаю летом через день, зимой раз в неделю. Но у нас дома жарковато. А удобряю водой после орх с удобрениями раз в 2 недели
    Я тоже беру грунт для кактусов Полесский-премиум, там еще декоративные камушки есть, но все равно мешаю (полесский+перлит+вермикулит+мелкие камушки, можно битый кирпич). Поливаю отстояной теплой водой с добавлением лимонной кислоты (1ч. ложка на 5 литров), если удается собрать дождевую или талую, то использую её, пока не закончится. Удобряю Кемирой, меньшей концентрации, чем указано. Поливаю все по-разному, в зависимости от возраста, объема горшка и корневой массы, наличия солнца и времени года.
    Последний раз редактировалось Miss Blond; 04.04.2013 в 15:01.

12. Вверх #2732
    Новичок
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: адех.jpg
Просмотров: 22
Размер:	171.9 Кб
ID:	6014741Моим адешкам нравится следующий грунт- перлит, коко-грунт, земля для кактусов все в примерно равных кол-вах, немного вермикулита могу добавить. Удобряю кемирой люкс, чередуя с немецким удобрением для кактусов GREENWORLD. Удобряю раз в неделю раствором в половину слабее заявленного на єтикетке. Вроде бы им все нравится.
    Вложение 6014741 На фото им 3,5 месяцев.

13. Вверх #2733
    Посетитель
    Про укоренение скажу. У меня все ветки обрезанные , что были с листиками - дали корни и уже посажены и рост новый дали. А те длинные толстые, но без листьев - гниют. Уже по 2 раза все срезал гнилое. И ни в какую.
    Последний раз редактировалось Anubis_OD; 16.04.2013 в 20:16.

14. Вверх #2734
    Первый пошел

Растил бутоны с середины зимы,но солнца не хватало,на других и на этом другие ветки с бутонами все обрезала,а на этом,все-таки одну решила оставить и она сейчас вся в бутонах..Красота))

15. Вверх #2735
    Новичок
    Ух, красотища!!!!!!!!! Поздравляю вас. Цветы просто- супер! А сколько адешке вашей?

16. Вверх #2736
    Цитата Сообщение от oksa-v Посмотреть сообщение
    Ух, красотища!!!!!!!!! Поздравляю вас. Цветы просто- супер! А сколько адешке вашей?
    Большое спасибо! Сколько ему-без понятия,привезла прошлой зимой три примерно одинаковых адеши с Тая,уже взрослых,процвевших.
    Вот они и радуют меня каждые пол года цветением,только зимние бутоны вместе с ветками я обычно обрезаю при формировке весенней,но вот на этом одну веточку все же ставила-и солнышко дало результат,наконец он начал активно доращивать те бутоны,которые еще с зимы вытянуть не мог. Остальны адеши обкромсала безжалостно,так что цветения буду ждать через пару месяцев.

17. Вверх #2737
    Продолжaет рaдовaть меня

18. Вверх #2738
    Посетитель Аватар для - В -
    Всем привет,вот и я стала выращивать адениумы наконец! Заказала семена в инете и 12.04 высадила все 44 семени. На сегодня проросли не все но пока только 4 день. А те что проклюнулись выглядят так:

19. Вверх #2739
    Частый гость Аватар для SeLTy
    оо,ну так метеоры прям)))класс

20. Вверх #2740
    Новичок
    [QUOTE=- В -;38006977]Всем привет,вот и я стала выращивать адениумы наконец! Заказала семена в инете и 12.04 высадила все 44 семени. На сегодня проросли не все но пока только 4 день. А те что проклюнулись выглядят так:

Через 3-4 месяца будут у вас маленькие деревья. У меня их 30 уже. Все очень дороги, но ставить их уже некуда.Отдать не жалко, но возиться с ними как я никто не будет.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение.jpg
Просмотров: 39
Размер:	121.4 Кб
ID:	6096097

Ответить в теме
Страница 137 из 254 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права