Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 443 из 2764 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 943 1443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,841 по 8,860 из 55274
  1. Вверх #8841
    User banned
    [QUOTE=Гимли;37639051]
    Я тут подумал, что идея о существовании всемогущего, неуловимого привидения сама по себе не очень убедительна, но без Бога мир выглядит немного тупым.
    А - ни сколько!)))
    Со мной тоже так было бы. А почему? В Иисуса зэк верит сильнее, чем в лимфоциты?
    Про лимфоциты понять сложнее, чем про Бога.
    Идея всемогущего вседержителя примитивнее, чем понятие лимфоцита, отттого она и быстрее достигает примитивного сознания зека.

2. Вверх #8842
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А - ни сколько!)))
    Без какой либо осмысленности, мир и человечество видятся мне, как бездумная машина. Я бы даже сказал, как безалкогольное пиво, резиновая женщина, как тамагочи, вместо попугайчика.

3. Вверх #8843
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Без какой либо осмысленности, мир и человечество видятся мне, как бездумная машина. Я бы даже сказал, как безалкогольное пиво, резиновая женщина, как тамагочи, вместо попугайчика.
    Вам неверно видится)))))))))

4. Вверх #8844
    User banned
    Может ли человек создать искусственный интеллект, ни в чем не уступающий человеческому?

5. Вверх #8845
    User banned
    Может ли человек создать искусственный интеллект, ни в чем не уступающий человеческому?
    Пока сказать трудно.
    Вопрос дискуссионный.
    А что?)))))))

6. Вверх #8846
    User banned
    Навеяно роликом с you-tube - "Кто за стеной?".
    Какой бы не был высокий интеллект у машины, все ровно это только "механический болван". Так что же делает человека не "механическим болваном"? И почему не удается создать полноценный ИИ?

7. Вверх #8847
    User banned
    Какой бы не был высокий интеллект у машины, все ровно это только "механический болван". Так что же делает человека не "механическим болваном"?
    Э нет. Какой бы высокий Эло не был у машины, все равно она при этом может быть лишь "механическим болваном", но если у нее выше именно интеллект, тогда "биологическим болваном" будет уже человек.

И почему не удается создать полноценный ИИ?
    Не все сразу, главное, что прогресс есть и он очевиден.

8. Вверх #8848
    User banned
    Навеяно роликом с you-tube - "Кто за стеной?".
    Какой бы не был высокий интеллект у машины, все ровно это только "механический болван". Так что же делает человека не "механическим болваном"? И почему не удается создать полноценный ИИ?
    Правильнее было бы спросить: почему ПОКА не удается создать искусственный интеллект?
    Вы уверены, что он никогда не будет создан?
    Я - нет))

9. Вверх #8849
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что он никогда не будет создан?
    Я - нет))
    Если пофантазировать, этот ИИ будет основан на органической или неорганической материи? Если на органической, то это уже будет не умный робот, а клонированный человек. А если на неорганике, то будет ли он саморазвивающимся и способным к самообслуживанию?

10. Вверх #8850
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Если пофантазировать, этот ИИ будет основан на органической или неорганической материи? Если на органической, то это уже будет не умный робот, а клонированный человек. А если на неорганике, то будет ли он саморазвивающимся и способным к самообслуживанию?
    каким образом качество ИИ связано с типом коробочки(органика или не органика) в которую он будет помещен?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

11. Вверх #8851
    User banned
    Не в органике дело. Создание полного органического аналога мозга - дело техники и, вероятно, не такого и далекого будущего. Но если понятен принцип, то можно сделать и специализированный кремниевый чип или написать программу это дело эмулирующую, разница будет только в скорости.

ps. Как раз сегодня наткнулся на статью.
    Президент США Барак Обама выступил с инициативой запуска масштабного проекта по составлению «карты» человеческого мозга, которая поможет бороться с различными заболеваниями
    В рамках проекта «Исследование мозга при помощи передовых инновационных нейротехнологий» (BRAIN), рассчитанного на несколько десятилетий, планируется создать технологии, позволяющие изучить функционирование клеток и нейронов мозга, что поможет понять природу таких заболеваний как эпилепсия, болезнь Альцгеймера и аутизм.
    Исследование также поможет понять, как человек воспринимает и хранит информацию, как протекает мыслительный процесс. «Это огромная тайна, которую предстоит раскрыть», — заявил Обама. Начальные инвестиции в проект, по оценкам, составят около 100 миллионов долларов, если конгресс одобрит инициативу президента.
    «Компьютеры смогут отвечать на мысли, языковые барьеры рухнут. Что если будут созданы миллионы рабочих мест в этой новой сфере? Сила экономики в идеях», — добавил Обама, представляя проект и призывая конгресс одобрить проект бюджета на 2014 год, включающий финансирование BRAIN.

12. Вверх #8852
    User banned
    Если носителем ИИ будет органика, то это будет уже не так созданный искусственный, как скопированный естественный интеллект.

13. Вверх #8853
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Если носителем ИИ будет органика, то это будет уже не так созданный искусственный, как скопированный естественный интеллект.
    А мы разве не содрали идею компьютера с собственного мозга?)

---------- Сообщение добавлено 03.04.2013 в 17:15 ----------

Я тут подумал, что идея о существовании всемогущего, неуловимого привидения сама по себе не очень убедительна, но без Бога мир выглядит немного тупым.
    Идея Бога придает некий смысл существованию.
    Обьединяет всех.
    Главное, что бы было меньше злости и глупости в людях, остальное ерунда.)

14. Вверх #8854
    User banned
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    А мы разве не содрали идею компьютера с собственного мозга?)

---------- Сообщение добавлено 03.04.2013 в 17:15 ----------

Идея Бога придает некий смысл существованию.
    Обьединяет всех.
    Главное, что бы было меньше злости и глупости в людях, остальное ерунда.)
    Идея компьюетра не была содрана с мозга. Она была содрана с примитивных счет. ) Такие бусинки на струны нанизанные и закрепленные в рамке. )
    Идея бога на самом деле никого никогда не объединяла. Как пример христианство. Изначально взята общая концепция с общим литературным источником и что в итоге? Даже единая концепция начала стремительно давать очень разные метастазы. В итоге одних только разновидностей христианства черт знает сколько. И адепты каждого из направлений считают свою разновидность христианства единственно правильной. Потому что принцип исключительности был изначально заложен в христианстве. Описывать конфликты самих христиан на почве религиозных разногласий я уже не буду, все наверное слышали или читали о старообрядцах, об избиении гугенотов и катаров. )

15. Вверх #8855
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Идея компьюетра не была содрана с мозга. Она была содрана с примитивных счет. ) Такие бусинки на струны нанизанные и закрепленные в рамке. )
    Наверное, у первобытных людей он так и работал.))
    Идея бога на самом деле никого никогда не объединяла. Как пример христианство. Изначально взята общая концепция с общим литературным источником и что в итоге? Даже единая концепция начала стремительно давать очень разные метастазы. В итоге одних только разновидностей христианства черт знает сколько. И адепты каждого из направлений считают свою разновидность христианства единственно правильной. Потому что принцип исключительности был изначально заложен в христианстве. Описывать конфликты самих христиан на почве религиозных разногласий я уже не буду, все наверное слышали или читали о старообрядцах, об избиении гугенотов и катаров. )
    Это как раз и есть проявление глупости и агрессии в силу невежества.
    ээх..Хочется верить в сказки.Что человечество как вид, когда нибудь дорастет до какого-то общего знаменателя и единого понимания Бога.)

16. Вверх #8856
    User banned
    Наверное, у первобытных людей он так и работал.))

Это как раз и есть проявление глупости и агрессии в силу невежества.
    ээх..Хочется верить в сказки.Что человечество как вид, когда нибудь дорастет до какого-то общего знаменателя и единого понимания Бога.)
    Ну так а разве можно говорить об идее Бога забывая о факторе самого человека? Люди могут опошлить любую даже самую чистую идею. ))) Вопрос в том, что людей нужно ограждать от любых идей, в которых им рассказывают об исключительности, избранности и любой связи с божественным происхождением. Ведь понятно же, что рано или поздно на этой почве будет драка.)

17. Вверх #8857
    Ну так а разве можно говорить об идее Бога забывая о факторе самого человека? Люди могут опошлить любую даже самую чистую идею. ))) Вопрос в том, что людей нужно ограждать от любых идей, в которых им рассказывают об исключительности, избранности и любой связи с божественным происхождением. Ведь понятно же, что рано или поздно на этой почве будет драка.)
    "Человеческий фактор" - это погрешность такая в идеальном уравнении))

Насколько я понимаю - осознавание божественного происхождения приводит к прямо противоположным действиям.
    К тому, что ты отказываешься от себя, отдаваясь воле Бога.
    То, о чем ты говоришь, это игры деток эгоистов.)

18. Вверх #8858
    User banned
    "Человеческий фактор" - это погрешность такая в идеальном уравнении))

Насколько я понимаю - осознавание божественного происхождения приводит к прямо противоположным действиям.
    К тому, что ты отказываешься от себя, отдаваясь воле Бога.
    То, о чем ты говоришь, это игры деток эгоистов.)
    Ты можешь перечислить чем таким начинает заниматься человек отказавшийся от себя? Я так понимаю он видимо начинает голодовку или иного рода протест с нехорошими последствиями для своего здоровья.)

19. Вверх #8859
    Ты можешь перечислить чем таким начинает заниматься человек отказавшийся от себя? Я так понимаю он видимо начинает голодовку или иного рода протест с нехорошими последствиями для своего здоровья.)
    Только не надо впадать в крайности.))

20. Вверх #8860
    User banned
    Только не надо впадать в крайности.))
    А я буду балансировать между ними. )

Ответить в теме
Страница 443 из 2764 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 943 1443 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права