Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 459 из 6070 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 959 1459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,161 по 9,180 из 121386
  1. Вверх #9161
    Постоялец форума Аватар для Lu.Lu.
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Может я теперь и стала сукой, но теперь я не буду делать ничего в ущерб своему здоровью и ребенка. И теперь могу постоять за себя. А нет так как было на крестины сына (ему 2 месяца), а меня грязью полили при всей родне и орали на меня, что я не уважаю их всех и не везу ребенка после реанимации в село всем показать!!! А теперь мне п...г, что про меня думает село)))
    Умничка!
    Как папа скажет,так по-маминому будет.

2. Вверх #9162
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Нууу, не знаю. Со мной моим родителям было гораздо сложнее, чем мне с сыном. Я была своенравной и неуправляемой. А он просто со странностями, как и все мужики)))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

3. Вверх #9163
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Можно я попробую объяснить? Просто с девочками мамам легче и интереснее НАМНОГО. А вот с мальчиками... попробуйте послушать рассказы взахлёб о машинках, футболе, боксёрских поединках, кулачных боях во дворе. Понять и оправдать порванную одежду и обувь. Я уже не говорю о ссадинах, ранах и переломах.. Потом борьба с курением.. первые пробы спиртного.. Потом замыкание в себе от первых неразделённых любовей.. А надо держать руку на пульсе! Разговаривать, выслушивать, помогать разобраться, советовать. Никто не хочет рисковать психическим здоровьем ребёнка.
    Конечно, с девочками тоже свои проблемы есть, не спорю. Но для их решения маме не нужно менять мировоззрения. А вот мамам мальчиков иногда приходится. Вот и всё объяснение! Мне моя свекровь когда-то сказала: "У тебя тоже сын растёт, и ты тоже будешь такая же. Потом ты меня поймёшь!" Я ей тогда пообещала, что такой не буду только потому, что сама побывала в роли невестки.
    Я ещё не свекровь, но сын уже взрослый (хотя и не самостоятельный пока). И я очень старательно готовлюсь уже к роли хорошей свекрови, тем более что девочка сына мне нравится. Я даже пару раз становилась на её сторону, наступая на горло сыну. Но ... есть очень много "но". Пока не буду о них писать. Я ведь ещё не свекровь
    Да конечно, какие там с девочками проблемы)) Это так проблемки по сравнению с проблемами мальчиков. Вот потом и появляются такие мужчины, для которых проблема женщины это мелочь, а свои - просто разрыв мозга.
    А мировозрение вообще меняется у мам с рождением ребенка. Вот я мама девочки и будущая теща и мне, наверно, как маме девочки не понять в чем же различие изменения мировозрения у мам мальчиков.
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

4. Вверх #9164
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Ну не знаю - родила-то я двух девочек, но достаточно долгое время воспитывала и мальчика. Единственно, что поняла, так это то, что с каждым новым ребенком приходится менять свое мировоззрение))))) Неизвестно, кто кого больше воспитывает - мы детей, или дети нас. Ссадины, раны, переломы, курение и спиртное - проблемы, не имеющие ярко выраженной половой направленности. Правда, больше чем эти проблемы меня в свое время ставили (и продолжают, хотя мальчишке 25, а барышням 13 и 4) в ступор некоторые суждения и высказывания что мальчика, что девочек...
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

5. Вверх #9165
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Пример такой разницы - первые года три брака или больше, точно не помню, я звонила свекрови через день. Мне было стыдно за мужа, который при от личных отношениях просто забывал/уставал/не было настроения выслушивать ее беспокойства (она как радио ) я не понимаю, как можно так забивать на родителей, всю отдельную жизнь звоню каждый день своим, даже на минуту, все ли в порядке. Сейчас за 30 мужа стал мудрее и терпимее, звонит, выслушивает...
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

6. Вверх #9166
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Нууу, не знаю. Со мной моим родителям было гораздо сложнее, чем мне с сыном. Я была своенравной и неуправляемой. А он просто со странностями, как и все мужики)))
    Вот, хотела написать, а Кити опередила)))

И про девочек.. я не хотела ребенка-девочку т.к. с ними наааамного больше проблем, чем с мальчиками..

Показать скрытый текст
    не про свекровей
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 02.04.2013 в 14:17.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

7. Вверх #9167
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    У них в доме всегда мама была главной и авторитетом...Я о себе узнала много интересного, начиная от "писючка малолетняя", выскочка и заканчивая народным фольклором...Помню у нас был такой жуткий скандал, она неделею названивала мужу и наговаривала на меня гадостей ...но в течении дня его накручивали и настраивали против меня, целый день она названивала ему на работу и все осуждала какая с…. и т.п.
    оооо, так это ж прям моя свекровь!))) Только моя мне прямо сказала "ненавижу тебя, с*ку. Жить с моим сыном не будешь")))

Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Я думаю так думают не от узколобости, а от того, что девочка в основном все равно остается с мамой, т.к. маму никакой муж не заменит, а вот жена как раз во многих аспектах (начиная от быта и заканчивая "а поговорить") как раз и заменяет))). И для того что бы остаться частью новой семьи (если есть конечно такое желание) большинство вместо того чтобы наладить отношения с невесткой, начинают тянуть сынАчку обратно в свой круг.
    давайте тогда наши папы начнут зятьями истерики катать))) нам же мужья и в быту ножи точат и "а поговорить" там же

Просто с девочками мамам легче и интереснее НАМНОГО. А вот с мальчиками... попробуйте послушать рассказы взахлёб о машинках, футболе, боксёрских поединках, кулачных боях во дворе. Понять и оправдать порванную одежду и обувь. Я уже не говорю о ссадинах, ранах и переломах.. Потом борьба с курением.. первые пробы спиртного.. Потом замыкание в себе от первых неразделённых любовей.. А надо держать руку на пульсе! Разговаривать, выслушивать, помогать разобраться, советовать. Никто не хочет рисковать психическим здоровьем ребёнка.
    Я мама девочки и у нас тоже порванная одежда и обувь, и тоже бывают драки. А еще, скажу вам по секрету, девочки так же курят, пробуют спиртное и порываются "познакомиться поближе" с мальчиками. Только мальчик потом может спетлять, а мы остаемся разгребать "пробы пера" вашего (и нашего, чего уж там) карапуза. И неразделенная любовь у девочек есть, представляете? И так же "разговаривать, выслушивать, помогать разобраться, советовать" приходится, мы тоже своих детей любим не меньше.

Так что разговоры "мамам мальчиков сложнее" или "мамам девочек сложнее" считаю глупостью
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

8. Вверх #9168
    А вот мне ужасно было не интересно про машинки и бокс! Потом про компьютерные игры.. Мне это всё выслушивать и вникать приходилось из-под палки.
    А у моей подруги - дочь. Там всё очень просто. Она сама этим бравирует всегда. Дитё - точная копия мамы. Никаких разногласий. С детства куклы с подружками.. наряды (как у мамы), косметика и макияж (как мама научила), курить нельзя "потому что ты же хочешь стать мамой?" - безоговорочно!.. танцы, фигурное катание, кулинария, дизайн интерьера..
    Никаких проблем не было. Сейчас замужем, 2-е детей (тоже девочки!) Живут вместе с мамой.
    Если бы у Вашей подруги был сын, мне кажется, все бы было так же чудесно только как папа)) И в конце тоже: "живут с мамой")))
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

9. Вверх #9169
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    А вот мне ужасно было не интересно про машинки и бокс! Потом про компьютерные игры.. Мне это всё выслушивать и вникать приходилось из-под палки.
    А у моей подруги - дочь. Там всё очень просто. Она сама этим бравирует всегда. Дитё - точная копия мамы. Никаких разногласий. С детства куклы с подружками.. наряды (как у мамы), косметика и макияж (как мама научила), курить нельзя "потому что ты же хочешь стать мамой?" - безоговорочно!.. танцы, фигурное катание, кулинария, дизайн интерьера..
    Никаких проблем не было. Сейчас замужем, 2-е детей (тоже девочки!) Живут вместе с мамой.
    А я люблю футбол, бокс, играю в игрушки (онлайн и не очень) =) надеюсь, что дочка такая же будет)
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

10. Вверх #9170
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Ой, налетели, налетели))
    Я ж еще пока невестка, и только будущая свекровь))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

11. Вверх #9171
    Ой, налетели, налетели))
    Так это ж профилактика такая)))))))))))))))))))))))) А то мало ли - попадете свекровью к кому-нибудь из наших дочек)))))))))))) Надо подстраховаться!

12. Вверх #9172
    Ой, налетели, налетели))
    Вы мне как свекровь представляетесь абсолютно нормальной и спокойной))))
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

13. Вверх #9173
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Ну не знаю какая из меня свекровь получится т.к. терплю слишком мало лишений в связи с материнством, тут либо придется потом легенду заготовить, то ли уже сейчас в срочном порядке что-то менять)))))))))))))))))).
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

14. Вверх #9174
    Ну понятно. Ваше непонимание - это просто неприятие. А я подумала, что вы действительно что-то хотели понять. Не хотели. Даже не пытаетесь.
    Это только я гоняю тараканов..
    Не хотела)) Такие как я растят плохих невесток, которые не готовы понять и принять: "Я его так тяжело рожала, я его так тяжело растила, я во всем себе отказывала, а ты взяла вот так мальчика и увела. И ты мне теперь святой женщине не благодарна!" В конце цитаты еще иногда хорошие, добрые мамы мальчиков добавляют нецензурную лексику.
    Я не понимаю различия между "мама мальчика" или "мама девочки".
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

15. Вверх #9175
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Да конечно, какие там с девочками проблемы)) Это так проблемки по сравнению с проблемами мальчиков. Вот потом и появляются такие мужчины, для которых проблема женщины это мелочь, а свои - просто разрыв мозга.
    А мировозрение вообще меняется у мам с рождением ребенка. Вот я мама девочки и будущая теща и мне, наверно, как маме девочки не понять в чем же различие изменения мировозрения у мам мальчиков.
    я не увидела в посте объяснения Маслинки то в чем вы ее хотели обвинить... причем тут мужчины для которых проблеммы женщины и т д????????7 мухи отдельно котлеты отдельно..... у меня и сын и дочь.... с девочками легче. тем более если мама девочки скажем так " еще в том детском возрасте куклы. наряды...." у меня этого не было я больше бфла по рагаткам и дракам.... и все же. говорю, что с девочками легче МНЕ
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

16. Вверх #9176
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Не хотела)) Такие как я растят плохих невесток, которые не готовы понять и принять: "Я его так тяжело рожала, я его так тяжело растила, я во всем себе отказывала, а ты взяла вот так мальчика и увела. И ты мне теперь святой женщине не благодарна!" В конце цитаты еще иногда хорошие, добрые мамы мальчиков добавляют нецензурную лексику.
    Я не понимаю различия между "мама мальчика" или "мама девочки".
    и тут пройтине могу... из фразы в том . что в воспитании данной маме интереснее и легче было с дочкой ( было бы) вышел опус в тяжело рожала и т д...... юлия вы случайно не писатель с такой фантазией?
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

17. Вверх #9177
    Киноэксперт
    А мне с внучками легче,чем с сыном! Мальчики другие,совсем другие.
    Как то писала в теме,что по внешности видно ,у кого мальчики,а у кого дочки.Я могу определить и не ошибаюсь обычно! Или природа так устроила,что мамы мальчиков должны быть пожестче,иначе не вырастят толком?.И природа дает таким женщинам сыновей,они и без мужа справятся.Я очень была жесткой,а сейчас ,общаяясь с внучками,расслабилась,стала другой,да и люди заметили перемены
    Думаю,что природа распорядилась,что моим детям дала дочек,они очень добрые и мягкие родители.
    А я по привычке воспитываю строго,хотя меня слушаются,сразу "выключаются",но любят.Старшая стала мне говорить,что она меня любит,обнимает,целует,а от нее добится такого,это много значит
    А вот у кого и сыновья и дочки-это наверно равновесие))))
    Последний раз редактировалось Sandeli; 02.04.2013 в 15:40.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

18. Вверх #9178
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Вот чужим бабулькам и соседкам я сочувствую гораздо больше, честно, ибо они мне не сделали и не сказали ничего неприятного, а тут иногда вроде жалко ее, но потом вспоминаю весь сказанный мне негатив и жалость как рукой снимает.
    Присоединяюсь!!!
    О каком сочувствии может идти речь! Если я кроме как фраз "Мы его семья(мужа моего ),а ты ему никто..." ,"Он(муж мой) должен за Лейбу(сестра) думать,она ему самый близкий человек...", "Мне дети не нужны(внуки в смысле) у меня дочечка есть...." "Ты ж, я в смысле, понимаешь .что будешь меня досматривать рано или поздно..."(с чего бы это вдруг...)
    У меня эта женьщина кроме чувства стойкой брезгливости.... больше ничего не вызывает... И мне на..... что она видители мать моего мужа...

19. Вверх #9179
    Японамать

Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь!!!
    О каком сочувствии может идти речь! Если я кроме как фраз "Мы его семья(мужа моего ),а ты ему никто..." ,"Он(муж мой) должен за Лейбу(сестра) думать,она ему самый близкий человек...", "Мне дети не нужны(внуки в смысле) у меня дочечка есть...." "Ты ж, я в смысле, понимаешь .что будешь меня досматривать рано или поздно..."(с чего бы это вдруг...)
    У меня эта женьщина кроме чувства стойкой брезгливости.... больше ничего не вызывает... И мне на..... что она видители мать моего мужа...
    Мою свекровь ее свекровь в свое время из дома выгоняла в мороз с ребенком - так не любила. А в старости пришлось с невесткой уживаться, потому что кроме невестки (свекрови моей) некому было ее досматривать. А свекровь моя не забыла ничего, конечно, но люди должны быть великодушными и уметь прощать.

Я сама такой быть пока не умею. Но, надеюсь, что еще научусь.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

20. Вверх #9180
    Рожала как все, растила, не забывая о себе, но и его приучала к хорошим манерам и отношению к дамам, заботясь о том, чтобы никогда не краснеть за него.
    Общалась много и с удовольствием (когда уже вырос особенно!). Сейчас понимаем друг друга с полувзгляда. С девушкой такого понимания пока нет. А требований и претензий уже масса. Даже в этих условиях я ищу им путь к примирению. То есть я пытаюсь объяснить ему, "чего хочет женщина".
    она как бы ничего не требует, но потом обижается что он сам не догадался!. Но на всё, чего она пока лишена - у него средств нет! Он студент, работающий только летом.
    То есть быть хорошим для неё он может пока только за наш счёт. Она не может об этом не догадываться.
    Пока всё нормально. Нам она нравится и деньги сыну мы выделяем. Будем помогать и после женитьбы.
    Надеюсь на то, что мы вырастили благодарного сына. И своей жене, если вдруг она о чём-то забудет, он напомнит некоторые моменты.
    Извините, пожалуйста, если лезу не в свое дело (да и в самом деле не в свое), но очень интересно: а почему Ваш сын не может быть хорошим за собственный счет? Или денежки - это абсолютный показатель "хорошести"? Из Вашего поста я поняла, что с девушкой у Вашего сына нет того взаимопонимания, которое неплохо бы между людьми, находящимися, так сказать, в паре; что девушка не понимает, что мальчик студент, который сам не зарабатывает, и поэтому тянет с его семьи деньги (хотя нет, она об этом должна догадываться)... Ведь дети еще не женаты, ни совместного имущества нет, ни общих детей... Тогда зачем выделять сыну деньги на эту девушку? Для того, что "если вдруг она забудет (о чем? о том, что Вы сыну деньги давали?), он напомнит некоторые моменты". А Вы уверены, что к этому времени девушке нечего будет напомнить? Или Вы сейчас готовите себе страховку на будущее?
    Честное слово, я не ерничаю и не ехидничаю. Я просто пытаюсь понять мотивы Ваших с мужем поступков. Если, опять же, вопросы не корректные, то меня можно просто игнорировать

Ответить в теме
Страница 459 из 6070 ПерваяПервая ... 359 409 449 457 458 459 460 461 469 509 559 959 1459 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права