Нууу, не знаю. Со мной моим родителям было гораздо сложнее, чем мне с сыном. Я была своенравной и неуправляемой. А он просто со странностями, как и все мужики)))
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Да конечно, какие там с девочками проблемы)) Это так проблемки по сравнению с проблемами мальчиков. Вот потом и появляются такие мужчины, для которых проблема женщины это мелочь, а свои - просто разрыв мозга.
А мировозрение вообще меняется у мам с рождением ребенка. Вот я мама девочки и будущая теща и мне, наверно, как маме девочки не понять в чем же различие изменения мировозрения у мам мальчиков.
Кира 28.06.2006
Ольга 04.11.2015
Ну не знаю - родила-то я двух девочек, но достаточно долгое время воспитывала и мальчика. Единственно, что поняла, так это то, что с каждым новым ребенком приходится менять свое мировоззрение))))) Неизвестно, кто кого больше воспитывает - мы детей, или дети нас. Ссадины, раны, переломы, курение и спиртное - проблемы, не имеющие ярко выраженной половой направленности. Правда, больше чем эти проблемы меня в свое время ставили (и продолжают, хотя мальчишке 25, а барышням 13 и 4) в ступор некоторые суждения и высказывания что мальчика, что девочек...
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Пример такой разницы - первые года три брака или больше, точно не помню, я звонила свекрови через день. Мне было стыдно за мужа, который при от личных отношениях просто забывал/уставал/не было настроения выслушивать ее беспокойства (она как радио) я не понимаю, как можно так забивать на родителей, всю отдельную жизнь звоню каждый день своим, даже на минуту, все ли в порядке. Сейчас за 30 мужа стал мудрее и терпимее, звонит, выслушивает...
Если ты любим, то других забот тебе не надо.
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 02.04.2013 в 14:17.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
оооо, так это ж прям моя свекровь!))) Только моя мне прямо сказала "ненавижу тебя, с*ку. Жить с моим сыном не будешь")))
давайте тогда наши папы начнут зятьями истерики катать))) нам же мужья и в быту ножи точат и "а поговорить" там же
Я мама девочки и у нас тоже порванная одежда и обувь, и тоже бывают драки. А еще, скажу вам по секрету, девочки так же курят, пробуют спиртное и порываются "познакомиться поближе" с мальчиками. Только мальчик потом может спетлять, а мы остаемся разгребать "пробы пера" вашего (и нашего, чего уж там) карапуза. И неразделенная любовь у девочек есть, представляете? И так же "разговаривать, выслушивать, помогать разобраться, советовать" приходится, мы тоже своих детей любим не меньше.
Так что разговоры "мамам мальчиков сложнее" или "мамам девочек сложнее" считаю глупостью
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Ой, налетели, налетели))
Я ж еще пока невестка, и только будущая свекровь))
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Ну не знаю какая из меня свекровь получится т.к. терплю слишком мало лишений в связи с материнством, тут либо придется потом легенду заготовить, то ли уже сейчас в срочном порядке что-то менять)))))))))))))))))).
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Не хотела)) Такие как я растят плохих невесток, которые не готовы понять и принять: "Я его так тяжело рожала, я его так тяжело растила, я во всем себе отказывала, а ты взяла вот так мальчика и увела. И ты мне теперь святой женщине не благодарна!" В конце цитаты еще иногда хорошие, добрые мамы мальчиков добавляют нецензурную лексику.
Я не понимаю различия между "мама мальчика" или "мама девочки".
Кира 28.06.2006
Ольга 04.11.2015
я не увидела в посте объяснения Маслинки то в чем вы ее хотели обвинить... причем тут мужчины для которых проблеммы женщины и т д????????7 мухи отдельно котлеты отдельно..... у меня и сын и дочь.... с девочками легче. тем более если мама девочки скажем так " еще в том детском возрасте куклы. наряды...." у меня этого не было я больше бфла по рагаткам и дракам.... и все же. говорю, что с девочками легче МНЕ
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
А мне с внучками легче,чем с сыном! Мальчики другие,совсем другие.
Как то писала в теме,что по внешности видно ,у кого мальчики,а у кого дочки.Я могу определить и не ошибаюсь обычно! Или природа так устроила,что мамы мальчиков должны быть пожестче,иначе не вырастят толком?.И природа дает таким женщинам сыновей,они и без мужа справятся.Я очень была жесткой,а сейчас ,общаяясь с внучками,расслабилась,стала другой,да и люди заметили перемены
Думаю,что природа распорядилась,что моим детям дала дочек,они очень добрые и мягкие родители.
А я по привычке воспитываю строго,хотя меня слушаются,сразу "выключаются",но любят.Старшая стала мне говорить,что она меня любит,обнимает,целует,а от нее добится такого,это много значит
А вот у кого и сыновья и дочки-это наверно равновесие))))
Последний раз редактировалось Sandeli; 02.04.2013 в 15:40.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Присоединяюсь!!!
О каком сочувствии может идти речь! Если я кроме как фраз "Мы его семья(мужа моего ),а ты ему никто..." ,"Он(муж мой) должен за Лейбу(сестра) думать,она ему самый близкий человек...", "Мне дети не нужны(внуки в смысле) у меня дочечка есть...." "Ты ж, я в смысле, понимаешь .что будешь меня досматривать рано или поздно..."(с чего бы это вдруг...)
У меня эта женьщина кроме чувства стойкой брезгливости.... больше ничего не вызывает... И мне на..... что она видители мать моего мужа...
Мою свекровь ее свекровь в свое время из дома выгоняла в мороз с ребенком - так не любила. А в старости пришлось с невесткой уживаться, потому что кроме невестки (свекрови моей) некому было ее досматривать. А свекровь моя не забыла ничего, конечно, но люди должны быть великодушными и уметь прощать.
Я сама такой быть пока не умею. Но, надеюсь, что еще научусь.![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Извините, пожалуйста, если лезу не в свое дело (да и в самом деле не в свое), но очень интересно: а почему Ваш сын не может быть хорошим за собственный счет? Или денежки - это абсолютный показатель "хорошести"? Из Вашего поста я поняла, что с девушкой у Вашего сына нет того взаимопонимания, которое неплохо бы между людьми, находящимися, так сказать, в паре; что девушка не понимает, что мальчик студент, который сам не зарабатывает, и поэтому тянет с его семьи деньги (хотя нет, она об этом должна догадываться)... Ведь дети еще не женаты, ни совместного имущества нет, ни общих детей... Тогда зачем выделять сыну деньги на эту девушку? Для того, что "если вдруг она забудет (о чем? о том, что Вы сыну деньги давали?), он напомнит некоторые моменты". А Вы уверены, что к этому времени девушке нечего будет напомнить? Или Вы сейчас готовите себе страховку на будущее?
Честное слово, я не ерничаю и не ехидничаю. Я просто пытаюсь понять мотивы Ваших с мужем поступков. Если, опять же, вопросы не корректные, то меня можно просто игнорировать
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Социальные закладки