|
вот опять этого дибила во внимание приняли...сколько можно? он же экономит - жене памперсы покупает... я кстати продегустировал выданное в Сп пиво...светлое понравилось - мой размер - Джигули такие себе летние...темное тоже ничего...короче если цена будет соответствовать - буду брать
Хорошо нам, где Вас нет...
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Судя по всему, не будет! Это как раз и есть главным недостатком этого пива!!!
Мне светлое, вообще эфес турецкий напомнило очень сильно. Такое пиво только на пляже в жару, холодненьким и по хорошей цене - эх!!!
Бархатное - оно не бархатное, а как более плотное светлое, а в целом ни о чём!
Тёмное - по вкусу вроде ничего, только плотности не хватает, после того как проглотил, как вода. Хотя опять таки за недорого можно пить!
Главное достоинство всех трёх сортов - это отсутствие во вкусе засвеченности, характерной большинству региональных пив. А так...
Красиво жить не запретишь!
Я могу сказать, что я бы его брал. Да, хоть для разнообразия.
Бывает придешь в какое-нибудь "Морепиво" и понимаешь, что кроме пива, которое тут нельзя называть, брать, практически нечего. Или региональное, которое воняет куриным пометом (он же запах камыша) или консервированное импортное. Фэст был временами приемлемого качества. Да Ягер-Егерь все реже и реже бывает съедобным. И все.
Верховину не привозят, Богемия теперь годится только кротов в огороде травить, ОЧП возомнило, что варит пиво и свой раствор продает по неадекватной цене...
Как жить дальше- неясно.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
да нормально все - солнышко светит, птички поют, пиво по вечерам пьется.... жизнь удалась))
Употребление пива препятствует образованию урины в голове))
Добрый день, уважаемые пивоманы, представляю Вашему вниманию отчет о гастротуре "Пиво+Пицца"
Итак, началась поездка в город, заваленный нахрен снегом, со следующего:
Промерзши на перроне с часок, отправился.
Ночью поезд таки догнал график, но ощущение того, что мне очень повезло, что он не развалился по дороге, до сих пор осталось.
"Эта лодка не разваливается только потому, что ее птицы засрали" (с) Поднять перископ"
Начать экскурсию решил все-таки с эталона Украинского пабостроения, как вы все догадались, это Пивний клуб "Натюрлiх".
Выходя из метро Театральная - главное не перепутать клубы, там рядом есть еще такой:
Но мы знаем, что нам немного дальше, и вот!!
Пример успешного заведения, практически в любое время все забито.
Выбор пива впечатляет неискушенного пивомана, а главное, что там периодически меняются линейки пива, то есть каждый раз есть возможность отведать чего-то новенького, чем мы с вами сейчас и займемся
Выбор пива - потрясающий, и, главное, все всегда есть и все всегда свежее. А цены - ну как для центра Киева - весьма демократичны, в том же Южном Пабе будет подороже. Еда - пивные закуски и мясо - очень даже съедобные, единственное что не понравилось - это сухари, но бармен предупреждал об этомБармены кстати в этом заведении очень общительные, доброжелательные, провести вечер очень приятно, поддержат любую беседу.
Начнем с немецкого сета пивоварни Хофброй
Дункель весьма хорош, классический немец, но вот нету в нем чего-то запоминающегося, такого чтобы захотелось "Випити ще" (с) Славутич
Вайс - очень интересен, я вообще люблю немецкую пшеничку, т.к. в каждом сорте есть что-то особенное для меня, бельгийские все-таки все чем-то похожи, а вот немецкую горчинку все применяют по-разному))
Продолжим стаутсетом, это уже поинтереснее
Белхэвэн Маккалумс или как-то так, плотнейший стаут с маленьким привкусом карамельки, пьется просто залпом, пока действуют волшебные пузырьки))
Йангс дабл шоколад, ценители пробовали его в Корвине. Хороший добротный стаут, вкуса шоколада совсем не дабл, нормальное пиво в общем.
Брэйнс дарк - не понравилось. Стаут и стаут, тяжело пьется довольно
Съел под пиво стейк (о боги, там делают даже стейк из свинины!)))
Хороший кусок добре пидсмаженого мяса
![]()
You Will Respect My Authoritah!
Part 2
Продолжим чешским тмявым сетом
Влияние Европы не прошло для Чехии мимо, в результате чего Крушовице превратилось в темную водичку, по сравнению с тем что было лет 7 назад, пока их не купил Хайнекен (аналог украинского Санинбева), а Будвайзер, знаменитый Будвайзер стал похож на Пепси-колу. Марку держит только Фердинанд, он чем-то похож на Крушовице "которое было".
Кладбище
Есть такое интересное бельгийское пиво Ньютон. Apfel Beer, Яблочное пиво, которое тем не менее больше похоже на пиво, чем на живчик, отмечен интересный отрезвляющий эффект, то есть выпив бокальчик такого, через минут 15 ощущение того что не пил вовсе.
Кромбахер дарк - почему-то не пошел, хотя вкус вроде ничего.
пивной айфон
Светлый Хофброй. Обычное классическое немецкое пиво, которое варится по одной рецептуре уже хрен знает сколько лет, рекомендовано к употреблению
Старый добрый Ньюкасл Браун Эль, будем надеяться, что до него не доберется "европокращення" никогда, также как и до старого доброго Белхэвэна с правильным наливом)))
![]()
You Will Respect My Authoritah!
Part 3
Чешская пшеничка весьма редкий гость в наших краях, да и в Чехии наверное тоже.
Пивовар Херольд или Герольд. Пшеничный лежак. Интереснейшее пиво, очень необычное пиво, по вкусу приближенное к Бельгии, но, тем не менее, чешское, редкий и весьма достойный экземпляр.
Fischers Hell - немецкая классика, ничего запоминающегося, кроме того, что хорошее немецкое классическое пиво
Открытием вечера стал для меня Английский Бомбардье (Bombardier)
Настоящий английский горьковатый эль, есть характерный оттенок вкусовой, и чем больше пьешь, тем больше нравится. Плотный добротный Элище я бы сказал. Типично пабовый сорт, и наливается с пузырьками))))
Контрольным в голову был Ferdinand 7 kuli
Красное, плотное, горькое чешское пиво, крепковатое, пришлось полироваться Ньютоном))) Под такое пиво нужно кушать очень много мяса.
Такой себе отличный вечер обошелся совершенно недорого, учитывая разнообразие, свежесть, атмосферу.
счот
По сравнению только с Натюрлихом пивная Одесса выглядит примерно так
На следующий день был обозначен ногомяч, мы с Киевским товарищем решили поболеть в домашней обстановке да попробовать "Будочного эксклюзива"
Итак, в среднестатистическом киевском ларечке продается примерно следующее:
Посетителям Сильпо думаю знакомо это бельгийское пиво, вкусное, ничего особенного, нормальное.
Гримберген тоже все видели
Существует в столице Подольская пивоварня, попробовал пару сортов
Жигули отменные, нечего сказать, особенно учитывая цену около 6 гривен за 0,5
Есть Житомирский жигуль
Ну жигуль как жигуль, но вкуснее тех аналогов, продающихся у нас.
Приехала местная пицца, кроме скорости и горячести ничего интересного в ней нет, пицца.од.уа нас все-таки приучила к нормальной доставке пиццы
![]()
Последний раз редактировалось Spectre; 02.04.2013 в 16:22.
You Will Respect My Authoritah!
Part 4
Опробовано Парове пиво
Ничего парового в нем не замечено, просто хорошее пиво за 6 грн.
Житомирское светлое туда же
После доставочной пиццы я вспомнил, что хотел посетить Napule
Napule.com.ua
Желание привело меня на ст. метро Кловская
Дорога в пицца-рай
Оставил пацанов, продвинулся на 2 этаж.
Опять же пример успешного заведения - мест свободных нет. Пришлось уговорить администратора что мне "только покушать", т.к. почему-то это место считается довольно гламурным и там заседают кисо с коктейлями по 3 часа, ну та мполно иностранцев, думаю дело это объясняет.
Взяв бокальчик светлого кромбахера, принялся изучать меню и тут вспомнил, что читал на сайте что синьор Джузеппе привез парочку новых пицц.
Противостоять искушению я не стал, но я все-таки не могу осилить 2 пиццы, официант любезно сообщила мне, что можно либо заказать маленькую за полцены или одну большую пополам. У нас до такого додумались только пару пиццерий, но то что там готовят, пиццкой назвать сложно.Возвращение Джузеппе Иролло к печи Napule' начинает приносить свои первые осязаемые, обоняемые и вполне съедобные плоды - две новые пиццы.
Пицца №1 - Porchetta e Funghi, т. е, "запечённая свинина и грибы". А сверх того: сливки, сыр качокавалло, копчёная моццарелла, Грана Падано и базилик. Источником вдохновения для Пеппе, сообщает нам проверенный источник, стал регион Реджи ди Казерта, славящийся своими лесными угодьями, в частности - белыми грибами ("e Funghi").
Пицца №2 - сплошь сырная, те же классические "Четыре сыра", но с одной существенной поправкой: все сыры - молодые, откуда и название - Quattro Latticini. Пеппе, оказывается, очень любит этот вид молочной продукции, поэтому и решил совместить в одной пицце обычную моццареллу (mozzarella), моццареллу из молока чёрных буйволиц (mozzarella di bufala), копчёную моццареллу (mozzarella affumicata) и рикотту.
Спешим пробовать, ибо, как заканчивает своё сообщение наш проверенный источник, активно изучающий русский язык, "противостоять не стоит искушению…"
Остановился на варианте 2 маленьких по очереди, начал с Porchetta e Funghi.
Вы знаете, это просто непередаваемо, это настоящий гастрономический оргазм без преувеличений. Передать вкус невозможно, нужно только пробовать.
Кстати, есть одна невероятная особенность. С того момента как официант передал заказ мастерам-пиццайоло, моя дымящаяся пиццка была поставлена на выдачу через 2 минуты и 25 секунд(!!!). Это при полном зале людей! Это порсто фантастика!
Пицца совершенно не напрягает тестом, каждый кусочек начинки чувствуется.
Поэтому решился на вторую, все-таки я и так люблю сырную, а вот из молодых сыров не доводилось.
С этой штукой мастера возились долго, минуты 3,5. Вкус описывать бессмысленно, нужно только пробовать. Я такого еще не ел даже здесь.
Обслуживание идеальное, тебя обслуживают все мимо проходящие, но нет такого что каждый у тебя заказ спрашивает, работа серьезно поставлена на конвейер по зарабатыванию бабла. Есть даже специальный парень в бабочке, который разливает всем вино, а потом ставит в ведерки на стойке. Не пиццерия это, у нас многие ресто могут позавидовать такому. Счет - 155 грн за 2 идеальных пиццы и бокал пива. Кромбахер св - 35 грн. Совершенно недорого, учитывая что в том же сольди за одну такую лупят около 100 грн.
В придомовом сильпо разжился немецким раучбиром и мерфисом, цены - как у нас.
You Will Respect My Authoritah!
part 5
В четверг состоялась форумовка (!)
Присутствовали Amon_Ra и Alexanderv
Решили протестировать еще неведомые заведения, т.к. в Натюрлих идти просто скучно
Начали с пивной "Дядя Гырга". Кто не знает, это цыганский барон из фильма кустурицы.
Цыганского внутри ничего нету, бармен не знает какие сорта пива поставлены под надписями "наше светлое", "наше темное", "наше ещехрензнаеткакое", это видимо для того чтобы незаметно менять сорта и вводить в заблуждение камрадов. Цыганского внутри тоже ничего нету.
В общем, странное и непонятное место, естественно, мы долго не задержались.
Местные неплохо отзывались о пабе "Пивной сомелье", мы начинаем догадываться почему
Встретили нас клятой О,Харой (Это гиннесс если чо)
Опробована свиная рулька, ребрышки, еда весьма недурственная, но вот ценовая политика в этом заведении подкачала, раза в 1,5 дороже чем в Натюрлихе, решено было вечер закончить там же. Хозяин заведения видать очень любит пиво, т.к. такую коллекцию бокалов и печенек купить невозможно.
Пробовали такое?
Обслуживание - необычное и очень доброжелательное, понятно почему Илья пил долго и ПиратаСделана скидка 10%
По дороге в Натюрлих (все дороги ведут туда) встречено кафе с неправильной пивной политикой
![]()
You Will Respect My Authoritah!
Part 6
Форумовка в Натюрлихе! Такого еще не было
Резюмируя:
В пятницу нужно было отправляться домой из заснеженной столицы.
Натюрлих уже натурально задолбал, было решено зайти за угол в чешский ресторанчик Пильзнер Урквелл, любопытно что предлагают со входа Гиннесс))) Отказываться не стал
Обычный чешский интерьер, пацан на баяне лабает, из пива есть Гиннесс, Темный Козел(!, как я по нему соскучился), Мастер и, собственно, сам Пильзнер
Опробован сосисочный очень сытный сет всего за 79 или 89 грн, темный Козел, он все такой же вкусный как раньше
Ну и напоследок попробовал Темную Золотую бочку (Мастер). Очень понравилось, чем-то похоже на ту, старую добрую Крушовицу.
Оставалось часа 1,5 до поезда, вспомнил что недалеко от вокзала открылась частная пивоварня-ресторан Фрау Роза.
Последний раз редактировалось Spectre; 02.04.2013 в 12:16.
You Will Respect My Authoritah!
Part 7, last
Фрау Роза находится в развлекательном центре Ультрамарин, есть отдельно ресторан и паб, где просто наливают, закусок 0, орешкифисташкичипсы
Так вот, Фрау Роза предлагает посетителям 4 сорта пива светлое, пшеничное, красное и темное.
Пиво отличнейшее, сет стоит 22 грн, литр с собой 36, бокал 22. Светлое - очень вкусное, пшеница потрясающая, любителям ХПш стоит задуматьсяКрасное - требует дополнительной дегустации, т.к. сильно хочется попробовать его не смешивать ни с чем, темное вкусное, но, как по мне, слишком жидкое.
Выяснились пикантные подробности, что Холдинг является в какой-то мере младшим родственником данного пива, причем совершенно не по годам взрослымВесьма рекомендую время скучания на вокзале проводить там, благо пешком 5 минут.
Лук
Взял с собой на форумовку, но, к сожалению, мой курьер подвел и не смог доставить пивоманам сей шедевр украинского пивоваренияПришлось давиться самому
Пока, Волли!!
Спасибо всем кто осилил мой аччот![]()
You Will Respect My Authoritah!
Картинки
![]()
You Will Respect My Authoritah!
АфИгЕтЬ...
спасибо за отчет...
в очередной раз задаюсь вопросом - почему в одессе такого нет??
я в киев поехала лишь бы за тем, что там есть натюрлих...
*грохнулась в обморок*
Yes I think to myself .......what a wonderful world!(с)=))
классный отчет)) я так красиво, вкусно и разнообразно никогда не пил)
Употребление пива препятствует образованию урины в голове))
Социальные закладки