Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 460 из 774 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,181 по 9,200 из 15465
  1. Вверх #9181
    Постоялец форума Аватар для Hermione Granger
    Цитата Сообщение от limonty Посмотреть сообщение
    Ира, самый мощный не значит самый лучший.

Смотри в ЛС.
    ну, мне казалось, что чем фонарь светит мощнее, тем он лучше, не так разве?)
    each of us angels,with only one wing.& we can only fly embracing each other

2. Вверх #9182
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    особенно для встречных велосипедистов)
    Тут становится скучно

3. Вверх #9183
    Постоялец форума
    Фонарь может светить сильно, мощно но без боковой засветки. Это означает, что им можно осветить объёкт на достаточно большом расстоянии (до 200-300 м), с четким фокусом. Но для безопасного движения важно, чтобы свет распространялся и по бокам, иначе слишком яркая засветка центра как бы ослепляет глаза и объекты находящиеся по бокам, на расстоянии 3-5 от прямолинейного движения становятся как бы невидимыми. К тому же, фонари со слабой боковой засветки утомляют глаза, так как получается сильно яркий центр и очень темные края луча.

4. Вверх #9184
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Hermione Granger, фонарь на велосипеде расположен гораздо выше автомобильной фары, и в любом случае нужно идти на компромисс, чтоб не слепить встречных прохожих/велосипедистов/автомобилистов, но и себе дорогу освещать. Специальные фары (вроде той, ссылку на которую я дал выше) могут рассеивать верхнюю часть луча. Но идеального варианта все равно не бывает.

Советую взять фонарь с двумя (яркий-средний) или тремя режимами (яркий-средний-тусклый).
    Но только не пятью (яркий-средний-тусклый-SOS-стробоскоп) - та еще дрянь.
    Тогда можно будет переключаться на более слабый режим, когда встречаются прохожие. Направить этот фонарь нужно не более, чем на несколько метров перед передним колесом. Так как у большинства фонарей достаточно широкая боковая засветка - вам этой засветки хватит и для мягкого, не слепящего прохожих, освещения пути. А в безлюдных местах включайте себе максимальный режим и направляйте вперед. Современные фонари светят будь здоров, освещая ТЗ либо неосвещенную трассу на много десятков метров. Сплошное удовольствие. Также можно сделать какой-нибудь козырек, срезающий верхнюю часть луча.

По поводу специальных фар: фары от производителей велокомпонентов советую не рассматривать: слабый свет при большой цене.
    А вот фары вроде MJ-880 на современных диодах - интересный, хоть и дорогой вариант. Они обычно не занимают много места на руле, имеют выносной аккумулятор (крепится где-нибудь на раме) и выносную кнопку переключения режимов (крепится рядом с грипсой). Также в них бывают удачные отражатели, позволяющие освещать землю, не слепя встречных. Диоды в них используются те же, что и в упомянутых фонарях. Если позволяет бюджет, стоит обратить на них внимание. Конечно, такие дорогие и мощные как MJ-880 в Одессе ни к чему, но что-то более простое в таком-же корпусе присмотреть можно.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 01.04.2013 в 18:29.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

5. Вверх #9185
    Цитата Сообщение от limonty Посмотреть сообщение
    Фонарь может светить сильно, мощно но без боковой засветки. Это означает, что им можно осветить объёкт на достаточно большом расстоянии (до 200-300 м), с четким фокусом. Но для безопасного движения важно, чтобы свет распространялся и по бокам, иначе слишком яркая засветка центра как бы ослепляет глаза и объекты находящиеся по бокам, на расстоянии 3-5 от прямолинейного движения становятся как бы невидимыми. К тому же, фонари со слабой боковой засветки утомляют глаза, так как получается сильно яркий центр и очень темные края луча.
    очень полезные знания, как для меня, спасибо) а вы можете посоветовать какие-нибудь конкретные модели?

6. Вверх #9186
    Не покидает форум Аватар для translator
    А зачем 300 метров?

7. Вверх #9187
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    так уж и "самый мощный"?

Ну можно и MJ-880 (http://www.magicshine.hk/ShowProduct.aspx?id=64) поставить на 2000 люменов всего лишь за $170 на амазоне.
    Только если заедете с ней на Трассу здоровья - проклянут!

Ну а если серьезно, нужно знать бюджет и цели.
    что-то я предыдущие сообщения не заметила.. Не конечно, на столько дорогой фонарь мне не нужен, у меня бюджет - максимум гривен 300 на него. Я катаюсь довольно редко, в основном по ТЗ и по городу на ТЗ, ночью особо не часто.

8. Вверх #9188
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Hermione Granger Посмотреть сообщение
    очень полезные знания, как для меня, спасибо) а вы можете посоветовать какие-нибудь конкретные модели?
    я катаюсь с таким фонарем, светит отлично.
    еще есть вот такая фара, светит еще отличнее. Как именно светит - вот тут на фотках видно
    главное - не покупай всякие Police - гмо, а не фонари

9. Вверх #9189
    что-то я предыдущие сообщения не заметила.. Не конечно, на столько дорогой фонарь мне не нужен, у меня бюджет - максимум гривен 300 на него. Я катаюсь довольно редко, в основном по ТЗ и по городу на ТЗ, ночью особо не часто.
    Раз 300 грн, то выберите из моделей по первой ссылке в ЛС. Если обычный фонарь, то не забудьте сразу же взять к нему пару аккумуляторов, зарядное устройство и крепление на руль (мне вот такое больше всего нравится - любые кочки выдерживает).

Если готовы ждать из Китая, то закажите фару, которую предложил fatman, или один из аналогичных вариантов (их в Китае уйма: фары, фонари).

Эта фара входит в бюджет, а в комплекте есть и аккумулятор, и крепление.

Если хочется побыстрее из Украины - то по ссылкам из моего ЛС подберите.
    Возможно, придется потратить чуть больше.

Производители не самых паршивых китайских фонарей: MTE, всякие TrustFire, UltraFire, SpiderFire (любят китайцы "огонь" в названии", появились уже: SingFire, MarsFire, UniqueFire, FandyFire), Brinyte и т.п.

Производители диодов: CREE (например, XM-L) и SSC = Seoul Semiconductor (например, P7 или Z7)

Главное - диод. А корпуса - это копии популярных моделей от более дорогих производителей. Разницы - почти никакой.

У меня якобы MTE SF-15 на диоде SSC P7-D (похож на этот), правда, компания MTE о существовании этой модели явно не догадывается. Вполне доволен. Только не берите фонарь с 5 режимами - я с ними замучился.

10. Вверх #9190
    Живёт на форуме
    Не конечно, на столько дорогой фонарь мне не нужен, у меня бюджет - максимум гривен 300 на него. Я катаюсь довольно редко, в основном по ТЗ и по городу на ТЗ, ночью особо не часто.
    Это достаточно высокий бюджет.
    Просто образцовая велосипедистка.)) Только незачем такой мощный, поскольку вас будут недобро поминать идущие навстречу пешеходы.
    Лучше часть этих денег выделить на что-нибудь светоотражающее.
    Последний раз редактировалось Juri; 01.04.2013 в 22:38.

11. Вверх #9191
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Только не бери аккумуляторы UltraFire.

12. Вверх #9192
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Только не бери аккумуляторы UltraFire.
    Точно, забыл про аккумы. Если речь об аккумуляторах "18650", то больше всего хвалят черно-красные Trustfire.
    Но и голубые Trustfire у меня катаются уже несколько лет - особой потери емкости не вижу.

13. Вверх #9193
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Точно, забыл про аккумы. Если речь об аккумуляторах "18650", то больше всего хвалят черно-красные Trustfire.
    Но и голубые Trustfire у меня катаются уже несколько лет - особой потери емкости не вижу.
    Ну, лично я доволен своими Sanyo. Единственное, у них мягкие носики, со временем они проминаются внутрь. Когда-то их у нас не было, сейчас - вполне себе есть.

14. Вверх #9194
    Настоящий SANYO мне нравится, особенно их линейка никель-метал-гибридных Eneloop (AAA) с амазона (или с одесских фото-магазинов). Но вот литиевые "18650" с названием SANYO - это красные/розовые банки без какого либо текста вовсе (вроде этих). Особенно странно смотрится слово "genuine" (истинный, подлинный, неподдельный) в названии. Не знаю, где их китайцы берут, и какое они отношение к SANYO имеют, но я не рискнул бы их заказывать.

Или речь о других санях?

15. Вверх #9195
    Об этих самых. Штука в том, что это банки производятся не для использования в фонариках (ну и вообще для использования по отдельности), а для составления из них батарей, как в ноутбуках. Собственно, было время, когда в большинстве ноутбуков именно такие красные и стояли. Корпус, в нем контроллер заряда, аккумы, соединененные точечной сваркой - все такое. На тех фотках не видно, но надписи есть (на настоящих, по крайней мере), тиснением - SANYO, номер модели (в моем случае UR18650FM) и код времени выпуска. Ну и какой-то цифровой код нанесен лазером. Можно ли верить DX - не знаю, я свои брал на таобао, когда литий самолетами возили без проблем. Продавец выложил тогда фото самих коробок, в которых эти аккумуляторы отгружает Sanyo, плюс не скрывал дату выпуска (это важно), так что в том, что это не подделка, я был более-менее уверен. Ну и не ошибся. Ах да, цена была приблизительно такой.
    Последний раз редактировалось aleyer; 02.04.2013 в 00:14.

16. Вверх #9196
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Друзья, приветствую.

Поможите с выбором.
    К каким производителям доверие.
    Бюджет до $1000.
    Для чего нужен: для того, чтоб просто кататься с удовольствием.
    Не фанат, есть машина , так в свободное время вдоль моря..., ну так, шоб красиво.
    Заранее спс.

P.S.
    Да, и как с размером определиться при 180 см. под 100 кг. живого весу
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

17. Вверх #9197
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    Друзья, приветствую.

Поможите с выбором.
    К каким производителям доверие.
    Бюджет до $1000.
    Для чего нужен: для того, чтоб просто кататься с удовольствием.
    Не фанат, есть машина , так в свободное время вдоль моря..., ну так, шоб красиво.
    Заранее спс.

P.S.
    Да, и как с размером определиться при 180 см. под 100 кг. живого весу
    Бери, какой нравится. Как вариант - Спеш Рокхоппер. Вес любой нормальный велик выдержит - выдерживают же они спортсменов.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

18. Вверх #9198
    Постоялец форума
    спортсмены за своим весом следят в отличии от покатушечников Giant бери
    IN TRANCE I TRUST

19. Вверх #9199
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Бери, какой нравится. Как вариант - Спеш Рокхоппер. Вес любой нормальный велик выдержит - выдерживают же они спортсменов.
    спс за совет, но имхо на вид Specialized Rockhopper не очень.

Цитата Сообщение от dario Посмотреть сообщение
    спортсмены за своим весом следят в отличии от покатушечников Giant бери
    а хде ты спорцмЭна увидел)))
    мне так шоб покататься
    Giant, любой на мой бюджет, какой понравится или на что-то конкретное обратить внимание...
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

20. Вверх #9200
    Не покидает форум Аватар для Жук
    На самом деле - по своим ходовым качествам все велики за одну цену одинаковы. Сейчас это правило уже до килобакса действует, наверное (инфляция). Брал бы вот Рокхоппер (ок, если не нра - тогда не надо, хотя они вроде ничо такие), Супербоу Фан (а то и Комп или Рейс, что там есть), Трек какой-нить..
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

Ответить в теме
Страница 460 из 774 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права