Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 973 из 2153 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 1023 1073 1473 1973 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,441 по 19,460 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #19441
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Есть не менее замечательный перекрёсток Адмиральский до и после Судостроительной. Когда два ряда превращаются в три и начинается магия!

---------- Сообщение добавлено 01.04.2013 в 18:48 ----------

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Т.е. поток идущий по второй полосе и будет теми "транспортними засобами"
    На 5-й Фонтана же нарисовали по просьбам трудящихся "кривые" полосы, а ведь тоже по твоей логике народ ездил правильно не совершая никаких перестроений.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

3. Вверх #19442
    Посетитель Аватар для Ivn
    Цитата Сообщение от ibn.hottabych Посмотреть сообщение
    Совершенно верно... НО!!! "Въезжаешь на перекресток", а не "пересекаешь стоп-линию".

16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді.

и

перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг.

Я там был на днях и посмотрел...Там от стоп-линии до перекрестка как Украине до Европы... То есть как по мне - вы не правы ещё некоторыми нюансами: если уже мигает - стань или быстро проезжай, а вы медленно подъехали к перекрестку (уже на мигающий), потом остановились, а потом въехали на перекресток (на красный, ну или желтый там) причем не просто въехали, а начали движение с места. А типа ваши действия (маневры) должны быть понятны остальным...
    Слава богу, что не было никакого дтп (да - вы посмотрели на Осипова перед тем, как тронуться). Но легко можно представить, что бы говорил человек в этом потенциальном случае: едет по пересекаемой (это про вас)- медленно, затем остановился (пока все логично), когда загорелся красный - он поехал.
    Спасибо за комментарий - он очень логичен. Я бы даже сказал - профессионален. Для гаишников, которые стояли на Осипова в пятидесяти метрах от перекрестка, весь балет на стоп-линии и пешеходном переходе из-за припаркованных там машин не мог быть виден. А реально я выехал на перекресток (пересек линию пересечения по Арнаутской) на желтый, а повернул (корпус автомобиля пересек линию пересечения по Осипова) на красный. Речь об этом. И на видео это четко видно. Но ГАИ видео не предоставило на суд даже по истребованию суда. А было все просто - один останавливает, понимает что я не готов к диалогу и подключает второго, который все это время сидит в машине и заполняет другой протокол. Не просмотрев видео он предъявляет мне проезд на запрещающий сигнал светофора "ЖЕЛТЫЙ". Затем мы вместе смотрим видео и он говорит: да тут можно и красный писать. И добавляет: Никогда не спорь...
    Ну что делать с этим беспределом? Регистратор? Так на гишном регистраторе все четко видно, и все равно они тупо белое называют черное и потом видео ныкают а суд бездействует. С регистратором не то же самое будет?

4. Вверх #19443
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Про номера полос в ПДД ничего не сказано, а вот перестроение - описано.
    Т.е. поток идущий по второй полосе и будет теми "транспортними засобами"
    так я ж говорю, что я как ехал, как предписывают ПДД возле бордюра, до перекрестка, так и поехал после него ) покажи мне где я перестроился?) то что тебе кажется что тебе прямо "ровнее", это лишь твое восприятие ) есть полосы движения, и если ты въезжаешь на перекресток со второй полосы, а после попадаешь в первую, то перестраиваешься именно ты )))
    Impossible is nothing (с) Leicester city

5. Вверх #19444
    Постоялец форума Аватар для Duncan
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    На выезде с перекрёстка на улице там таки нет СТОПа, но я никогда не видел, чтоб там стояли на красный.
    так, стоп, где именно на выезде?
    ссылка
    где им еще стоять? Тоже ни разу не видел.

6. Вверх #19445
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Есть не менее замечательный перекрёсток Адмиральский до и после Судостроительной. Когда два ряда превращаются в три и начинается магия!
    ну два в три лучше чем три в два, в крайний правый на остановку там только трол. и маршрутки едут
    Классика жанра - жанр классики

7. Вверх #19446
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Смотрим внимательно как идет 1я полоса - в бордюр, поэтому чтобы ехать дальше надо перестроиться во 2ю полосу. А при перестроении пропустить тех, кто по этой полосе едет.
    тут как раз всё просто.
    боюсь это ваше личное вполне логичное умозаключение основанное на геометрическом расположении полос, но увы, ПДД про это молчат и ничего не говорят о том, чья полоса остается чьей после выезда с перекрестка...
    Меня и других (скорее всего тоже) интересует ответ обоснованный правилами дорожного движения Украины, а не Вашими личными, пусть и вполне логичными умозаключениями.

8. Вверх #19447
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    боюсь это ваше личное вполне логичное умозаключение основанное на геометрическом расположении полос, но увы, ПДД про это молчат и ничего не говорят о том, чья полоса остается чьей после выезда с перекрестка...
    Меня и других (скорее всего тоже) интересует ответ обоснованный правилами дорожного движения Украины, а не Вашими личными, пусть и вполне логичными умозаключениями.
    чтобы попасть из среднего ряда до перекрестка в крайний правый после - не требуется поворота руля, в отличии от крайнего правого ряда до перекрестка, так что пока там нет разметки именно на перекрестке, наподобие той что на 5 станции( с изгибом) - перестроение производит именно крайний правый, будет разметка или знаки - тогда надо будет смотреть по ним http://goo.gl/maps/hdxIs
    а вообще если мне не изменяет склероз знак что из правой полосы там только направо раньше был

9. Вверх #19448
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    без знаков (объезд препятствия, движ. по полосам или конец доп. полосы) боюсь будет виноват именно тот у кого № ряда будет отличаться до и после перекрестка... т.е. первый в первый, второй во второй, третий во второй, пропуская машины во втором
    да, это уже ближе к истине, пожалуй, но, действительно, про порядок нумерации полос в ПДД тоже ничего не сказано...

У меня пока есть свой личный ответ на поставленный мною же вопрос, но я в нём совершенно не уверен увы...
    Ответ таков:
    В ПДД есть пункт, гласящий о том, что если невозможно определить приоритетность движения при пересечении траекторий движений транспортных средств, то уступить дорогу должен тот водитель, к которому транспортное средство приближается с правой стороны. Я, увы, не помню номера и раздела ПДД Украины, который это гласит, но поверьте, такой пункт там есть...
    Применив это правило к нашей ситуации выходит, что тот, кто выехал из первого из трёх (крайнего правого) рядов в направлении "прямо" и въезжает в первую полосу из двух, имеет преимущество перед тем, кто выехал из среднего, ибо у среднего есть помеха справа, а вот у крайнего правого её никак нет... И как бы не был сконструирован перекресток и как бы ни казалось кто и куда должен ехать, но согласно ПДД, ИМХО выходит, что средний если что виноват...

Убедительная просьба, писать аргументированно ответы, ну хотя бы как это делаю я. Спасибо (T1m, это я не Вам конкретно, а вообще всем)

---------- Сообщение добавлено 01.04.2013 в 23:47 ----------

Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    чтобы попасть из среднего ряда до перекрестка в крайний правый после - не требуется поворота руля, в отличии от крайнего правого ряда до перекрестка, так что пока там нет разметки именно на перекрестке, наподобие той что на 5 станции( с изгибом) - перестроение производит именно крайний правый, будет разметка или знаки - тогда надо будет смотреть по ним http://goo.gl/maps/hdxIs
    а вообще если мне не изменяет склероз знак что из правой полосы там только направо раньше был
    мы сейчас не обсуждаем люфт и прочие технические детали... миллион перекрестков, полос для движения, дорог и т.д. выполнены с изгибами... поэтому кто и как должен или не должен крутить руль не имеет никакого отношения к ПДД!

---------- Сообщение добавлено 01.04.2013 в 23:49 ----------

а по поводу знака, тут вы правы, конструкция перекрестка такова, что я вообще диву даюсь, почему там нет ежедневных аварий без знака движение из первой полосы только направо...

10. Вверх #19449
    Живёт на форуме

мы сейчас не обсуждаем люфт и прочие технические детали... миллион перекрестков, полос для движения, дорог и т.д. выполнены с изгибами... поэтому кто и как должен или не должен крутить руль не имеет никакого отношения к ПДД![COLOR="Silver"]

а по поводу знака, тут вы правы, конструкция перекрестка такова, что я вообще диву даюсь, почему там нет ежедневных аварий без знака движение из первой полосы только направо...
    в случае изгиба дороги, разметка между рядами повторяет эти изгибы, еще раз покажите мне на приведенной мною ссылке, что может вам подсказать что крайняя правая полоса имеет продолжение какую либо полосы прямо? Знак, разметка

11. Вверх #19450
    Цитата Сообщение от Duncan Посмотреть сообщение
    так, стоп, где именно на выезде?
    ссылка
    где им еще стоять? Тоже ни разу не видел.
    на приведенной фотке стоп-линии присутствуют, но в данный момент их там нет... поэтому, водилы по привычке останавливаются перед бывшими стоп-линиями при включенном красном... Но т.к. их нет, то если проехать на красный - это не будет нарушением...

---------- Сообщение добавлено 02.04.2013 в 00:07 ----------

в случае изгиба дороги, разметка между рядами повторяет эти изгибы, еще раз покажите мне на приведенной мною ссылке, что может вам подсказать что крайняя правая полоса имеет продолжение какую либо полосы прямо? Знак, разметка
    Выбранный Вами путь спора обречен на фиаско, ибо тоже самое я могу попросить сделать Вас для доказательства того, что средний должен въехать в крайнюю правую! на самом перекрестке разметка информирующая о границе полосы отсутствует! Если бы она была, я бы не подымал этот вопрос, это было бы слишком просто и понятно...

12. Вверх #19451
    Частый гость Аватар для kira1985
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Есть не менее замечательный перекрёсток Адмиральский до и после Судостроительной. Когда два ряда превращаются в три и начинается магия![COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 01.04.2013 в 18:48 ----------
    Ну почему магия? как было 2 ряда, так в два ряда и выходите, а первый ряд(крайний правый) для машин которые выезжают по стрелке со стороны больницы.Только добивает, когда люди едут не так как надо, а как им там удобно выйти в ряд. Аналогичная ситуация на 3ст. ЛД если ехать со стороны Комарова, для не понятливых уже разметку даже начертили т.к более опасный перекрёсток. Там ведь тоже три ряда переходят в 4.

13. Вверх #19452
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Потому что слишком мало таких водителей, как Вы - придумывающих чушь про люфт в руле.

Из Ваших конструкций вообще непонятно, почему в ПДД упоминается перестроение - это ж так - "мне казалось, что я еду прямо".

В связи с отсутствием знака "примыкание полосы справа" 3й ряд продолжает движение прямо. Чтобы не перестраиваться и не вливаться - 2й ряд тоже продолжает движение прямо. И 1й ряд если хочет - продолжает движение прямо - в бордюр. Иначе - он перестраивается и должен уступить дорогу 2му ряду.

---------- Сообщение добавлено 02.04.2013 в 07:30 ----------

Цитата Сообщение от kira1985 Посмотреть сообщение
    Ну почему магия? как было 2 ряда, так в два ряда и выходите, а первый ряд(крайний правый) для машин которые выезжают по стрелке со стороны больницы.Только добивает, когда люди едут не так как надо, а как им там удобно выйти в ряд. Аналогичная ситуация на 3ст. ЛД если ехать со стороны Комарова, для не понятливых уже разметку даже начертили т.к более опасный перекрёсток. Там ведь тоже три ряда переходят в 4.
    вот все и выходят в 2 ряда, только не все считают что 1й - для транспорта от больницы.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

14. Вверх #19453
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    ну два в три лучше чем три в два, в крайний правый на остановку там только трол. и маршрутки едут
    Цитата Сообщение от kira1985 Посмотреть сообщение
    Нет такого пункта в ПДД, что в ряд, где остановка не надо въезжать. И там точно так же, если кто-то с левого ряда Адм поедет в средний дальше, то по ПДД он будет прав в случае ДТП. Вот на 3-й есть разметка, хоть какое-то обоснование такого манёвра.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

15. Вверх #19454
    Потому что слишком мало таких водителей, как Вы - придумывающих чушь про люфт в руле.

Из Ваших конструкций вообще непонятно, почему в ПДД упоминается перестроение - это ж так - "мне казалось, что я еду прямо".

В связи с отсутствием знака "примыкание полосы справа" 3й ряд продолжает движение прямо. Чтобы не перестраиваться и не вливаться - 2й ряд тоже продолжает движение прямо. И 1й ряд если хочет - продолжает движение прямо - в бордюр. Иначе - он перестраивается и должен уступить дорогу 2му ряду.[COLOR="Silver"]

.
    Уважаемый ZlojCrash, еще раз убедительно прошу Вас оставить свои умозаключения, не захламлять тему и отвечать по теме, то есть, цитирую, согласно "ПДД"! Если Вы не можете аргументированно ответить, тогда просто смотрите как это делают знающие люди и учитесь у них. Тема такова, что чайники спрашивают, а знатоки отвечают, но никак не наоборот... и я и Вы в данном случае чайники, поэтому мы должны спрашивать, а не писать всякую ерунду и казаться еще более глупыми чем мы есть на самом деле...

не обессудьте, пожалуйста!

16. Вверх #19455
    В связи с отсутствием знака "примыкание полосы справа" 3й ряд продолжает движение прямо. Чтобы не перестраиваться и не вливаться - 2й ряд тоже продолжает движение прямо. И 1й ряд если хочет - продолжает движение прямо - в бордюр. Иначе - он перестраивается и должен уступить дорогу 2му ряду.
    а согласно чего сделан вывод что правая полоса заканчивается?

советую все таки не быть такими однозначными, иначе очень можете удивиться если не дай Бог попадете в подобное ДТП не пропустив того кто справа...

---------- Сообщение добавлено 02.04.2013 в 12:50 ----------

на приведенной фотке стоп-линии присутствуют, но в данный момент их там нет... поэтому, водилы по привычке останавливаются перед бывшими стоп-линиями при включенном красном... Но т.к. их нет, то если проехать на красный - это не будет нарушением...
    ты не учел одно - на перекресток (на круг) ты выезжаешь не по сигналу светофора ) поэтому нельзя там проехать на красный )

17. Вверх #19456
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Уважаемый ZlojCrash, еще раз убедительно прошу Вас оставить свои умозаключения, не захламлять тему и отвечать по теме, то есть, цитирую, согласно "ПДД"! Если Вы не можете аргументированно ответить, тогда просто смотрите как это делают знающие люди и учитесь у них. Тема такова, что чайники спрашивают, а знатоки отвечают, но никак не наоборот... и я и Вы в данном случае чайники, поэтому мы должны спрашивать, а не писать всякую ерунду и казаться еще более глупыми чем мы есть на самом деле...

не обессудьте, пожалуйста!
    Не вопрос - цитату из ПДД, по которой 1й ряд должен ехать в 1й, 2й во 2й и т.д.

---------- Сообщение добавлено 02.04.2013 в 13:10 ----------

а согласно чего сделан вывод что правая полоса заканчивается?

советую все таки не быть такими однозначными, иначе очень можете удивиться если не дай Бог попадете в подобное ДТП не пропустив того кто справа...
    Согласно геометрии, не?
    Я бы еще понял, если бы 2й и 3й ряды не шли прямо, тогда бы можно было говорить о ситуации "два ряда в один". А здесь четко видно, что 1й ряд чтобы проехать дальше - должен изменить свою траекторию, т.е. перестроиться.

Upd:
    Пока что в ваших умствованиях я не вижу ни ПДД, ни объяснения "чайникам", а лишь "как отмазаться педерасту, который из 1го ряда поехал прямо и не пропустив 2й ряд совершил ДТП".
    Последний раз редактировалось ZlojCrash; 02.04.2013 в 12:14.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

18. Вверх #19457
    ты не учел одно - на перекресток (на круг) ты выезжаешь не по сигналу светофора ) поэтому нельзя там проехать на красный )
    T1m, большое человеческое СПАСИБО! Приятно иметь дело со знатоком!

Но, возможно, есть один прокол, т.к. я могу въехать на этот же большой перекресток с организованным круговым движением на зеленый сигнал светофора со стороны итальянского бульвара или со стороны ул. Одесса-главная. Вот только насколько этот светофор считается светофором "этого перекрестка"? Наверное не считается... не знаю...

19. Вверх #19458
    Согласно геометрии, не?
    Я бы еще понял, если бы 2й и 3й ряды не шли прямо, тогда бы можно было говорить о ситуации "два ряда в один". А здесь четко видно, что 1й ряд чтобы проехать дальше - должен изменить свою траекторию, т.е. перестроиться.
    при чем тут геометрия?) относительно дороги моя траектория не меняется, я как ехал возле бордюра, так и еду... то что дорога сужается или еще чего то там, меня не волнует, если нет соответствующего знака, что моя полоса "пропадает"

20. Вверх #19459
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Не вопрос - цитату из ПДД, по которой 1й ряд должен ехать в 1й, 2й во 2й и т.д.

---------- Сообщение добавлено 02.04.2013 в 13:10 ----------

Согласно геометрии, не?

Upd:
    Пока что в ваших умствованиях я не вижу ни ПДД, ни объяснения "чайникам", а лишь "как отмазаться педерасту, который из 1го ряда поехал прямо и не пропустив 2й ряд совершил ДТП".
    А шо ПДД ссылается на геометрию?
    У нас вроде правостороннее движение и преимущества всегда (если это не ограниченно знаками) имеет тот, кто держится правее.

21. Вверх #19460
    T1m, большое человеческое СПАСИБО! Приятно иметь дело со знатоком!

Но, возможно, есть один прокол, т.к. я могу въехать на этот же большой перекресток с организованным круговым движением на зеленый сигнал светофора со стороны итальянского бульвара или со стороны ул. Одесса-главная. Вот только насколько этот светофор считается светофором "этого перекрестка"? Наверное не считается... не знаю...
    там знак "круг" дальше, после светофоров, соответственно это разные перекрестки

Ответить в теме
Страница 973 из 2153 ПерваяПервая ... 473 873 923 963 971 972 973 974 975 983 1023 1073 1473 1973 ... ПоследняяПоследняя