|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Есть не менее замечательный перекрёсток Адмиральский до и после Судостроительной. Когда два ряда превращаются в три и начинается магия!
---------- Сообщение добавлено 01.04.2013 в 18:48 ----------
На 5-й Фонтана же нарисовали по просьбам трудящихся "кривые" полосы, а ведь тоже по твоей логике народ ездил правильно не совершая никаких перестроений.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Спасибо за комментарий - он очень логичен. Я бы даже сказал - профессионален. Для гаишников, которые стояли на Осипова в пятидесяти метрах от перекрестка, весь балет на стоп-линии и пешеходном переходе из-за припаркованных там машин не мог быть виден. А реально я выехал на перекресток (пересек линию пересечения по Арнаутской) на желтый, а повернул (корпус автомобиля пересек линию пересечения по Осипова) на красный. Речь об этом. И на видео это четко видно. Но ГАИ видео не предоставило на суд даже по истребованию суда. А было все просто - один останавливает, понимает что я не готов к диалогу и подключает второго, который все это время сидит в машине и заполняет другой протокол. Не просмотрев видео он предъявляет мне проезд на запрещающий сигнал светофора "ЖЕЛТЫЙ". Затем мы вместе смотрим видео и он говорит: да тут можно и красный писать. И добавляет: Никогда не спорь...
Ну что делать с этим беспределом? Регистратор? Так на гишном регистраторе все четко видно, и все равно они тупо белое называют черное и потом видео ныкают а суд бездействует. С регистратором не то же самое будет?
так я ж говорю, что я как ехал, как предписывают ПДД возле бордюра, до перекрестка, так и поехал после него ) покажи мне где я перестроился?) то что тебе кажется что тебе прямо "ровнее", это лишь твое восприятие ) есть полосы движения, и если ты въезжаешь на перекресток со второй полосы, а после попадаешь в первую, то перестраиваешься именно ты )))
Impossible is nothing (с) Leicester city
так, стоп, где именно на выезде?
ссылка
где им еще стоять? Тоже ни разу не видел.
боюсь это ваше личное вполне логичное умозаключение основанное на геометрическом расположении полос, но увы, ПДД про это молчат и ничего не говорят о том, чья полоса остается чьей после выезда с перекрестка...
Меня и других (скорее всего тоже) интересует ответ обоснованный правилами дорожного движения Украины, а не Вашими личными, пусть и вполне логичными умозаключениями.
чтобы попасть из среднего ряда до перекрестка в крайний правый после - не требуется поворота руля, в отличии от крайнего правого ряда до перекрестка, так что пока там нет разметки именно на перекрестке, наподобие той что на 5 станции( с изгибом) - перестроение производит именно крайний правый, будет разметка или знаки - тогда надо будет смотреть по ним http://goo.gl/maps/hdxIs
а вообще если мне не изменяет склероз знак что из правой полосы там только направо раньше был
Классика жанра - жанр классики
да, это уже ближе к истине, пожалуй, но, действительно, про порядок нумерации полос в ПДД тоже ничего не сказано...
У меня пока есть свой личный ответ на поставленный мною же вопрос, но я в нём совершенно не уверен увы...
Ответ таков:
В ПДД есть пункт, гласящий о том, что если невозможно определить приоритетность движения при пересечении траекторий движений транспортных средств, то уступить дорогу должен тот водитель, к которому транспортное средство приближается с правой стороны. Я, увы, не помню номера и раздела ПДД Украины, который это гласит, но поверьте, такой пункт там есть...
Применив это правило к нашей ситуации выходит, что тот, кто выехал из первого из трёх (крайнего правого) рядов в направлении "прямо" и въезжает в первую полосу из двух, имеет преимущество перед тем, кто выехал из среднего, ибо у среднего есть помеха справа, а вот у крайнего правого её никак нет... И как бы не был сконструирован перекресток и как бы ни казалось кто и куда должен ехать, но согласно ПДД, ИМХО выходит, что средний если что виноват...
Убедительная просьба, писать аргументированно ответы, ну хотя бы как это делаю я. Спасибо (T1m, это я не Вам конкретно, а вообще всем)
---------- Сообщение добавлено 01.04.2013 в 23:47 ----------
мы сейчас не обсуждаем люфт и прочие технические детали... миллион перекрестков, полос для движения, дорог и т.д. выполнены с изгибами... поэтому кто и как должен или не должен крутить руль не имеет никакого отношения к ПДД!
---------- Сообщение добавлено 01.04.2013 в 23:49 ----------
а по поводу знака, тут вы правы, конструкция перекрестка такова, что я вообще диву даюсь, почему там нет ежедневных аварий без знака движение из первой полосы только направо...
на приведенной фотке стоп-линии присутствуют, но в данный момент их там нет... поэтому, водилы по привычке останавливаются перед бывшими стоп-линиями при включенном красном... Но т.к. их нет, то если проехать на красный - это не будет нарушением...
---------- Сообщение добавлено 02.04.2013 в 00:07 ----------
Выбранный Вами путь спора обречен на фиаско, ибо тоже самое я могу попросить сделать Вас для доказательства того, что средний должен въехать в крайнюю правую! на самом перекрестке разметка информирующая о границе полосы отсутствует! Если бы она была, я бы не подымал этот вопрос, это было бы слишком просто и понятно...
Ну почему магия? как было 2 ряда, так в два ряда и выходите, а первый ряд(крайний правый) для машин которые выезжают по стрелке со стороны больницы.Только добивает, когда люди едут не так как надо, а как им там удобно выйти в ряд. Аналогичная ситуация на 3ст. ЛД если ехать со стороны Комарова, для не понятливых уже разметку даже начертили т.к более опасный перекрёсток. Там ведь тоже три ряда переходят в 4.
Потому что слишком мало таких водителей, как Вы - придумывающих чушь про люфт в руле.
Из Ваших конструкций вообще непонятно, почему в ПДД упоминается перестроение - это ж так - "мне казалось, что я еду прямо".
В связи с отсутствием знака "примыкание полосы справа" 3й ряд продолжает движение прямо. Чтобы не перестраиваться и не вливаться - 2й ряд тоже продолжает движение прямо. И 1й ряд если хочет - продолжает движение прямо - в бордюр. Иначе - он перестраивается и должен уступить дорогу 2му ряду.
---------- Сообщение добавлено 02.04.2013 в 07:30 ----------
вот все и выходят в 2 ряда, только не все считают что 1й - для транспорта от больницы.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Уважаемый ZlojCrash, еще раз убедительно прошу Вас оставить свои умозаключения, не захламлять тему и отвечать по теме, то есть, цитирую, согласно "ПДД"! Если Вы не можете аргументированно ответить, тогда просто смотрите как это делают знающие люди и учитесь у них. Тема такова, что чайники спрашивают, а знатоки отвечают, но никак не наоборот... и я и Вы в данном случае чайники, поэтому мы должны спрашивать, а не писать всякую ерунду и казаться еще более глупыми чем мы есть на самом деле...
не обессудьте, пожалуйста!
а согласно чего сделан вывод что правая полоса заканчивается?
советую все таки не быть такими однозначными, иначе очень можете удивиться если не дай Бог попадете в подобное ДТП не пропустив того кто справа...
---------- Сообщение добавлено 02.04.2013 в 12:50 ----------
ты не учел одно - на перекресток (на круг) ты выезжаешь не по сигналу светофора ) поэтому нельзя там проехать на красный )
Impossible is nothing (с) Leicester city
Не вопрос - цитату из ПДД, по которой 1й ряд должен ехать в 1й, 2й во 2й и т.д.
---------- Сообщение добавлено 02.04.2013 в 13:10 ----------
Согласно геометрии, не?
Я бы еще понял, если бы 2й и 3й ряды не шли прямо, тогда бы можно было говорить о ситуации "два ряда в один". А здесь четко видно, что 1й ряд чтобы проехать дальше - должен изменить свою траекторию, т.е. перестроиться.
Upd:
Пока что в ваших умствованиях я не вижу ни ПДД, ни объяснения "чайникам", а лишь "как отмазаться педерасту, который из 1го ряда поехал прямо и не пропустив 2й ряд совершил ДТП".
Последний раз редактировалось ZlojCrash; 02.04.2013 в 12:14.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
T1m, большое человеческое СПАСИБО! Приятно иметь дело со знатоком!
Но, возможно, есть один прокол, т.к. я могу въехать на этот же большой перекресток с организованным круговым движением на зеленый сигнал светофора со стороны итальянского бульвара или со стороны ул. Одесса-главная. Вот только насколько этот светофор считается светофором "этого перекрестка"? Наверное не считается... не знаю...
Социальные закладки