возьмите меня с собой!
|
возьмите меня с собой!
Можно было бы попробовать поездку в эти выходные, но прогноз погоды по ближайшим районам области не шибко радует. В субботу - облачно и дождь, в воскресенье - пасмурно, дождь, возможно со снегом. Даже относительно небольшой дождик может превратить наше чернозёмное бездорожье в липкое болотное месиво, способное напрочь убить желание пофотографировать у подавляющего большинства сопалатников и сопалатниц, ибо болтаться по полям с фотоаппаратом на шее и с пудовыми гирями грязи на ботинках - то ещё удовольствие.
Кроме того окрестности города в эту пору, как бы это помягче выразиться, вдохновят не каждого. Однообразная равнина в серо-чёрных тонах многим может показаться не совсем достойной их внимания.
Есть, правда, один вариант: давно хочу поехать в одно место, где ни разу не был, рядом был, а там - ни разу. Объекты фотографирования - скальные образования, сосновый лес, заброшенные выработки камня-ракушняка. Расстояние от города - 50 км. Добираться - электричка, плюс километров 5-6 от станции пеши, дорога - грейдер (насыпана тем-же камнем-ракушняком).
а можно с вами?
(jay_dee Часто люблю снимать в Фонтанке. )
Очень красивые фотографии. Скажите а на какой аппарат снято, и какой объектив? И редактировали ли вы в фотошопе?
Вы уже начали вылезать? Тут, кажись, весну дали.
Доброй весны, уважаемые господа!
Так как был поднят вопрос о возобновлении фотовылазок на природу, могу поделиться некоторыми своими соображениями о походах на ближайшее время.
1. Сейчас вовсю начинают расцветать ранние степные растения, потом пойдут цвести деревья и кустарники. Дело, в принципе, ближайших полутора месяцев.
Островки последних недогаженных людьми мест произрастания первоцветов расположены, в основном, на склонах лиманов, в балках и т.д. Любители цветов и макрофотографии могут в ближайшие пару-тройку выходных выезжать в р-н Хаджибеевского или Куяльницкого лиманов, и там находить интересные объекты для съемок.
Кому интересны леса, могут попытать счастья в Овидиопольском, Беляевском и Раздельнянских районах - искусственных лесов вокруг города хватает, правда они не отличаются "дремучестью" что ли, но найти приятные пейзажи вполне можно.
2. Скоро на Днестре будет паводок. Он обычно совпадает с распусканием почек на деревьях. Поэтому любители пейзажей скоро смогут поехать на Днестр и Турунчук (в Маяки, Беляевку, Яски и т.д.) и поснимать природу расцветающих плавней. Но это в апреле.
3. Как многие наверное знают, загибается наш Куяльницкий лиман. За зиму уровень воды чуть поднимается, а потом снова кирдык. Можно поехать и обследовать его верховья, сфотографировать состояние лимана после зимы. Вот такая тема для фотографов, связанная с экологией. Кстати, там и первоцветов хватает.
Так что, если кому-то интересны данные темы, можем в какие-нибудь из ближайших выходных попробовать собраться и выехать куда-нибудь, к примеру:
а) Межлиманье, район Ильинки-Ковалёвки - верховья Куяльницкого лимана, сосновый лес, овраги, изобилие всяческих камней на склонах. Автобусы идут от автостанции Привоз утром, если не ошибаюсь (давно не был там), то отправления в 6-30, 7-30, 8-30 и 9-30. Позже есть, но тогда можно уже и не ехать. Стоимость в один конец была раньше в р-не 11-12 грн., сейчас не знаю, может на пару грн. дороже.
б) Самый простой и доступный маршрут - Дачнянско-Алтестовский лесной массив, овраги, ставки, лиман, можно дойти до средины Палиевского залива - там тоже на склонах много ранних цветов, нагромаждения камней, сосновый лес на рельефе. Ирисов и тюльпанов, правда, ещё не должно быть, хотя кто его знает... Автобусы на Дачную отправляются от автостанции Привоз каждые полчаса, билет в один конец стоит порядка 6 грн.
в) Можно попробовать заехать несколько севернее этих мест. Если учесть, что загаженность природы уменшается прямо пропорционально удалённости от города, то можно попытать пейзажного счастья в Раздельнянском р-не, благо дело там много различных балок, лесов и лесков, заброшенных каменных карьеров и т.д. Удобство состоит в том, что все эти балки, как правило, начинаются в районах остановок электрички или в километре-двух от них. Электрички отправляются от Одессы-Главной в 6-10, 8-20 и 9-40. Время в пути - до Раздельной около часа двадцати минут, если выйти до Раздельной - то меньше (Карпово, к примеру, минут эдак 50, Еремеевка - ровно час. По деньгам - Раздельная в р-не 9-10-11 грн.,(сейчас точно не знаю) а Карпово, к примеру, гривны на три дешевле.
Ближе к лету можно будет заехать и за Раздельную, например с ночёвкой в Кардамычевский лес - это километров 10-15 на запад от станции Мигаево. Но это не сейчас.
Возможны и другие варианты. Надеюсь, что погода не подведёт. Пока что по закону пакости все рабочие дни стоит хорошая погода, а на выходные обещают дождь в субботу и мороз 7 градусов в воскресенье.
Какие у вас глубоки познания Одесской области, Sabon. Спасибо за наводку. Если соберется группа поснимать, я поеду, мне, в принципе, даже все равно куда. Только на выходные 30-31 марта буду занята.
фотограф Ольга Эванс
А как насчёт транспорта? У кого есть машина? Или как вы собираетесь выезжать?
Ну вот в Фонтанку и поехать.
Облачность обещают переменную. На рассвете, возможно, облака красивые можно будет поймать.
Я бы присоединилась )
Народ, а интересна была бы тема организовать вылазку в какой-то детский дом, приют или что-то вроде этого. Проникнуться немного самим той атмосферой, где они находятся и показать их жизнь на фотографии? сделать море как приятных добрых и веселых, так и грустных и заставляющих подумать фотографий?
что думаете?
очень интересно! мне интересны любые документальные съемки, с радостью составлю компанию и творческое партнерство.
Я только ЗА! Жаль, что ближайшие 2 недели на выходных не смогу![]()
в приют могут и не пустить.
Да и не красиво просто приехать, поснимать и уехать. Обычно жизнь в таких местах очень размеренная, почти ничего не происходит. Толпа дядек с фотоаппаратами привлечет внимание и если дядьки его не оправдают, многие расстроятся.
Если уже ехать, то с группой волонтеров. И не просто увязавшись, а принять участие.
Давайте каждый с собой привезёт хоть одну игрушку или что-то из вещей или ... в общем у кого на что хватит фантазии и денегДа и не красиво просто приехать, поснимать и уехать.
Социальные закладки