Всем огромная благодарность за сочувствие! P.S. В Москве есть тюнингованые распредвалы и разрезные шестерни от КБ на все объемы матизов, но цена с доставкой уж больно кусается.(это в тему о шустрости матизов)
|
Всем огромная благодарность за сочувствие! P.S. В Москве есть тюнингованые распредвалы и разрезные шестерни от КБ на все объемы матизов, но цена с доставкой уж больно кусается.(это в тему о шустрости матизов)
Да да слышали о таких)
Но я никак не вижу смысла делать из матиза подобие спорт кара. После тюнинга мотора, потянет тюнинг ходовой. и так по цепочке. И всё равно матиз останется матизом хоть и шустрым)
Кто хочет по шустрее, считаю литрового матиза с головой достаточно в городе. Реально при опытном водители угнаться за ним в пределах до 80 км ещё надо постараться. Единственное на поворотах страшно)
Да и 0.8 по городу хватает, но если бы в семье было еще пару машин разных классов и для разных целей, вопрос отпал бы. Человеку свойственно хотеть большего и лучшего для себя любимого. Как то так![]()
Р/ вал не дает прилив мощности, он лишь увеличивает или сдвигает в сторону низких или высоких оборотов крутящий момент. А с объемом 1.2, да еще чипанутым, да и с расточенным дросселем- куда там почувствовать изменения![]()
Это разрезная шестерня сдвигает вперёд-назад, а р/вал, насколько знаю, - у него кулачки "длиннее", т.е. их конструкция позволяет дольше держать клапана открытыми. Вроде так.
На том Матизе мозги не шились и ничего не точилось. И без того динамика была - ух!!..![]()
««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»
Здравствуйте! Может подскажете с какой стороны искать проблему: последние несколько месяцев периодически проявляется следующая проблема:когда трогаюсь машинку слегка трясет и глохнет и для того чтобы все тронуться нужно прижать газ так,что она аж ревет и только тогда едет и так на каждом светофоре,а на следующий день как ни в чем не бывало..... Сцепление???
Матиз 0,8л.,пробег 62 000
Может все-таки с топливной проблемы?
У меня сейчас как мне объяснили плавающие обороты, т.е. на холостых слышно, что обороты то повышаются, то снижаются. Купила вчера жидкость ЛиквиМоли для очистки инжектора. Еще свечи хочу поменять. Но у меня дергается иногда в тот момент, когда завожу двигатель.
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Для начала поменять заправку. На пробу залить пару раз хороший 95-й и посмотреть. Я вон всё время заправлялся на Шеле в последних несколько заправок явно бадягу налили, разбавил на Окко пульсом и машинка перестала хандрить. А то тоже обороты пытались плавать и на холодную заводилась не стабильно и ехала не охотно.
По симптомам не похоже на сцепление.
Потеря мощности двигателя. Причин может быть несколько.
Для начала проверять/менять: воздушный фильтр, топливный, свечи. Проверить (почистить) клапан холостого хода и дроссельную заслонку. Если хандра не уйдёт то, последовательно смотреть топливную.
Последний раз редактировалось Kolikoff; 31.03.2013 в 14:29.
Продам генератор на детку!)
https://forumodua.com/showthread.php?t=1840011&p=37579527#post37579527
Лучше толкового мастера найти.Бывают мастера,после общения с которыми,бывает желание научиться делать это самой!
самому можно заниматься только в 2 случая
1 Сам мастер.
2 Из большой любви к искусству)
Вот и славненько, собственно как и предполагалосьТочно сегодня почистили-работает!)
Обошлось небольшим "испугом"))[COLOR="Silver"]
Последний раз редактировалось Kolikoff; 01.04.2013 в 14:52.
Увидела сегодня на сайте http://www.uzauto.od.ua/company_/news/59.html
"Спешите воспользоваться последней возможностью пробрести доступный автомобиль с АКПП сейчас, поскольку автомобили Daewoo Matiz 2013 г.в., ввезенные в Украину, комплектоваться АКПП не будут."
Больше не будет новых АКПП Матизовчто ли?
Социальные закладки