Читал-читал - так и не понял: кто и что этой темой хочет доказать?
Что мы лучше? Или что они хуже? Или что?
|
Читал-читал - так и не понял: кто и что этой темой хочет доказать?
Что мы лучше? Или что они хуже? Или что?
Как вам будет угодно.Сообщение от Напівкровний одесит
ВЫ только на вопрос ответьте последний.![]()
Последний раз редактировалось YOKO; 02.08.2006 в 16:00.
Тут могла бути ваша реклама
Я вже написав, що не бачу сенсу вам відповідати. Пояснюю чому - ви володієте інофрмацією ЛИШЕ з одного боку, себто аргументації іншої сторони не знаєте. Викладати всі аргументи тут?... Це форум, а не хата-читальня.Сообщение от YOKO
Книжка, про яку веду мову, ось тут:
http://ukrlife.org/main/minerva/litos.htm
Читайте. Там багато цікавого фактажу про історію розвитку РПЦ, про те, що вона витворяла в Західній Україні в 30-их роках 20 ст., про її діяльність на теренах України... і ще багато чого... Після цього, справді, буду радий продовжити дискусію...
Так тем более.Сообщение от Напівкровний одесит
Вы представляете другую сторону, да ещё и вооружены фактами.![]()
Делитесь.
Тем более, я задал очень простой вопрос.
А я вам написав, чому тут, на форумі, з вами нема сенсу вести дискусію, поки не прочитаєте книжку. Таке враження, що ви української не розумієте...)))Сообщение от YOKO
Уважаемый, это не очень умно, отсылать кого то читать что то заменяя это ответом на поставленый вопрос.
Я же вас не отсылаю Псалтирь вычитывать или покаянные каноны, что бы почувствовали в молитве, насколько заблуждаетесь.
Давай те так, я сейчас пока на работе, читаю вашу страшно афтаритетную книгу, а вы постараетесь вкратце ответить на заданый вопрос. Вопрос потовряю. На всяки случай сообщу, что кроме росского и украинского, ещё понимаю английский и французский.
Давайте смоделируем ситуацию:
Я, вы и ещё пара-тройка наших товарищей, решат провозгласить меня одесских патриархом и основать одесский патриархат.
Захватим пару тройку церквей местных, традиции конечно соблюдать будем строго в чёрных рясах рассекать будем и т.д.
Будет ли такой одесский партриархат дествительным и если нет, то что его отличает от киевского?
Йоко, не надто розумно наполягати на своєму, коли вам докладно пояснили причини.Сообщение от YOKO
Але хай буде гречка!
Щоб не вдаватися до дискусії з аргументами, скажу про те, що лежить на поверхні - ані я, ані ви не маємо статусу священнослужителя в жодній з церков (адже так?). Тому добре подумайте, і сформулюйте своє питання більш коректно)))
Спасибо вам большое, за правильный ответ.Сообщение от Напівкровний одесит
![]()
Ни я, ни вы, ни гражданин Денисенко, не являемся всященнослужителями. Дальше по тексту.
зы. Начал читать книжку.
Пока всё нравится, но и прочитал пока мало.
За Агафангела... скромно промолчу. Мне известны такие вещи, что Галина МОГИЛЬНИЦЬКА от зависти бы удавилась, что они в её книгу не попали.
Но хочу так же напомнить один момент. Только дурак смотрит на палец указывающий в небо... Агафангел лишь "палец".
Прошу дуже. Гр. Денисенко, як ви висловилися, мав статус священнослужителя в РПЦ. І навіть не рядового священнослужителя. ))) А ми з вами - не мали і не маємо. Так що його мутки з КП і наші з Одеським Патріархатом - "двє бальшіє разніци" (с) Одеський Привоз. От так!)))Сообщение от YOKO
Er schreibt Polnisch (es kann sein, auch Slowakisch))))Сообщение от Snoopy
Перекладіть будь-ласка, що ви там про Польщу і Словаччину.Сообщение от Напівкровний одесит
Або підкажіть, де знайти електронний перекладач.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Якщо коротко - нічого цікавого. Чесне слово.Сообщение от STK
Це ми одне перед одним демонструємо знананя німецької)))
Я вчив крім рідної мови ще російську, англійську, словацьку, чеську, німецьку і латинь, але нормально вивчити зміг тільки українську і російську ( ще більш-менш нормально розумію англійську і слов'янські ). Не дано мені стати поліглотомСообщение от Напівкровний одесит
![]()
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
То у вас вчителі були на букву х. Але не хороші.)))Сообщение от STK
Завязываем с оффтопом, камрады
Если хочется похвастаться знанием языков - заведите отдельную тему))
Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается
Официальный титул Папы Римского:Сообщение от St-Andre
Епископ Рима
Наместник [vicarius-лат.] Иисуса Христа
Преемник Князя Апостолов
Верховный Первосвященник Вселенской Церкви
Патриарх Запада
Примас Италии
Архиепископ и Митрополит Римской Провинции
Глава государства Града Ватикан
Раб рабов Божьих
(Цит. по:Annuario Pontificio 2000.)
Папская "непонрешимость" была принята Первым Ватиканским собором,Сообщение от St-Andre
и ее до сих пор никто не отменял. Действительно это было толчком к реформаторству. Некоторые епископы не признавали папской непогрешимости. "Французы и немцы", о которых вы говорите - это протестанты и лютеране. Они и сейчас не считают Папу Римского главой своих церквкй.
http://www.krugosvet.ru/articles/26/1002676/1002676a12.htm#1002676-L-160
Уступок не требовали. Но и в борьбе против османов не помогли.Сообщение от St-Andre
Риму было выгодно ослабление Византии.
В России отношение к католикам совсем не враждебное.
Так считают только католики. Сейчас на Западе все меньше народу ходит в церковь, истино верующих не так уж и много.. Церковь стала привычным атрибутом..
Поэтому Римская церковь и занимается мессионерской деятельностьюна Востоке.. Здесь есть поле для ее деятельности... после стольких лет неверия..
Православнвя церковь естественно против.
Es ist schade, was in der polnischen Sprache schreibt. Und jenes hдtte ich durchgelesenСообщение от Напівкровний одесит
![]()
Словацька то була, польську не вчив.Сообщение от Snoopy
Знайомий вірш? Хто знає автора?![]()
Keď ja zomriem, zahrabte ma,
bratia, na mohyle,
prostred stepi širo-širej,
v Ukrajine milej,
by úrodné lány poli,
Dneper prostred lúčin
bolo vidieť, bolo počuť,
ako reve — huči.
Keď ponesie z Ukrajiny