|
Таня 3, когда масюня выздоровеет советую подойти в зоомагазин и померить все намордники, которые у них есть в наличии, может и подойдет какой нибудь, а Ликочке желаю скорей выкарабкаться и больше не болеть
А я бы все таки советовала бы не намордники, а пару уроков дрессуры на предмет не подбирать с пола и не брать ничего у чужих людей!!!
100% согласна....В таком наморднике ей же дышать будет нечем.
Я сейчас мучусь как связать/пошить намордник, нам для сдачи 2 нормативов нужен. Все никак не получается.
Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!
возможно уроки дрессировки помогут, но вредители придумывают очень хитрое решение проблемы с бездомными собаками( тем самым страдают и хозяйские домашние собаки) они что то льют жидкое в собачих метках ( т.е. это углы зданий, гаражей, деревья, кусты)увидеть это очень сложно но собачки нюхают и этого вполне достаточно, чтоб получить отравление( больше информации можно почитать на этом форуме в теме( "отравление собак" https://forumodua.com/showthread.php?t=627596&p=36747148#post36747148)
мы занимались индивидуально в Москве, так как там в то время и проживали. На занятиях Вам покажут как правильно себя вести с собакой и как правильно отучать делать то что вам не нравится. 1 занятие - Наби перестал пылесосить, следующее занятие и никакой реакции на вкусняшки из чужих рук. У Кристи врожденное чувство собственного достоинства, подбирать на улице не барское дело. Хотя в последнее время стали заглядываться на разбросанный на улице корм (кошечек у нас подкармливают), надо бы наверно освежить в их памяти уроки.
Спросите у Ro-nika координаты инструктора и стоимость уроков.
Я все таки надеюсь, что занятия помогут не хапать всякую дрянь с пола, просто в дополнение наверно лучше на поводке и контролировать все, что делает собачка на улице, ( вплоть до понюхать) может не на 100% убережешь свою собаку, но на 80-90% так точно, я гуляю с 2 - мя собаками и обе на поводке и одна в наморднике, а на мопсю еще не одеваю ( маленькая 5 мес.)
Скажем так...занимаюсь я с собакой год....и дальше буду продолжать
Гуляем мы ТОЛЬКО на поводке, потому как мальчик попался гиперсексуальный...ну и возраст у него сейчас такой, что хочется приключений,а не меня слушать.
А отучать нюхать не могу.....это плохо будет сказываться на спортивных результатах.
С землю не пылесосит ничего (только палки чтобы поиграть). Еда у меня или у мужа всегда в кармане, мы на каждой прогулке тренируемся. Ему нет смысла что-то с земли подбирать, я и так его угощю если он команду выполнитЕсли говорю нельзя то и нюхать не будет.
Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!
Девочки, а разве можно отучить собаку за 2 урока слушаться хозяина??
Мне вчера дочка тоже самое сказала, но я не поверила.
Может я конечно занижаю способности моей собаки, но ей надо год ходить, прежде чем она будет слушаться.
Мы не успеваем с ветеринарки выйти, а она уже с окурком. Гуляем мы ТОЛЬКО на поводке, но он 5 метров и ей этого вполне хватает.
Та даже в лифте рядом со мной она умудряется уже что-то схватить.
Нам сегодня разрешили первый раз кормежку. Корм (дадут в клинике) развести водой и кормить каждые 3 часа. Я так волнуюсь. Она только сутки, как рвать перестала.
Буду признательна за телефон дрессировщика на пос. Котовского.
Отучить не скажу, но приучить можно))
наш мопсо-друг Сэм ничего не пылесосит на улице - на дрессировке научили за пару занятий, ещё ходить рядом и лапку давать))
а нашу мы времени не имели водить, упустили момент, но она уже взрослая дама и знает, что если будет что-то в рот тянуть - полезу доставать и по заднице получит, поэтому просто нюхает![]()
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
Социальные закладки