|
Надо будет зафиксировать ту историческую дату, когда в этой теме появится последний пост о том что цены на жилье не падают.
Бартон не тебе ли понимать что:
Недвижимость стоит дорого в стабильное сытое время,
в кризисные периоды ее стоимость резко падает.
А учитывая что у нас пузырь (цена не подтверждена доходами экономики и соответственно населения) то сами можете представить масштаб падения цен.
По поводу курса - не зря обменники после НГ закрывают. Будьте готовы что как минимум валюты в стране не будет долго и чтобы ее получить - нужно будет вкалывать намного больше.
По газу думаю все сами знаете - не могут оплатить какие-то 2.5 миллиарда. Вообщем что и говорить - прожрали 11x миллиардов кредитов, закупили ширпотреба, импорта разного и сейчас будем отрабатывать празник жизни.
Миша ... мы уже сейчас с вами наблюдаем обвал, который был запущен без нашей помощи.
В этом году рынок недвижимости потерял два последних кита, на которых держался.
В апреле месяце нацбанк начал давить на банковскую систему, ограничивая повсеместное кредитование ( очень жаль, что он этого не сделал год назад!!! ). После чего начал растворятся предпоследний кит, а именно хоть небольшой, но всё-таки ипотечный спрос.
И вот осенью маховик закрутился по полной.
Последним китом была экономическая стабильность.
Знаете чем отличается коррекция от обвала ?
Экономической нестабильностью и будущей неизвестностью.
На данный момент мы находимся только в начале пути, но то что маховик уже запущен теперь я нисколько не сомневаюсь
Мы можем вернуться к этому разговору через год, и проанализировать ситуацию, если вы мне всё еще не верите.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Вы тут пока спорите Альянс перевел цены на некоторые новострои в гривну фактически обвалив цены на величину девальвации гривни.
На 95% сданный дом раньше стоял 1300$ сейчас 880$
Это не обвал?
Я бы Альянс не приводил в пример особенно учитывая фразу "На 95% сданный дом" если строит сам Альянс, так как есть информация, что 100% можем и не дождаться, а сливки еще собрать можно, я бы на их месте скидку в 95 % сделал.
В здравом уме сейчас покупать не сданный новострой (недостроенный) я думаю мало кто будет...
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
по своим новостроям и по новостроям эксклюзивной продажи - пытаются.
Но остальным стройкам которые продают- но они не эксклюзивны- могут только пытаться.
Самое сильно обвалил цены Руником- Радужный.
5200 гр по 7.5 = 693,даже + 7% Альянса это 744.
Такие цен за последние 2 года на Таирова не припоминаю.
Странная статистика, однушки упали, остальные выросли и это при условии ограниченной денежной массы, должно быть наоборот...
ссылка...С 28 ноября по 5 декабря на первичном рынке недвижимости Киева средняя цена на однокомнатные квартиры понизилась на 0,1%, или на 14,3 гривны до 13 628,3 гривен за кв. м.
Об этом свидетельствуют данные портала Realt.ua.
Согласно данным, с 28 ноября по 5 декабря средняя цена на двухкомнатные квартиры на первичном рынке столицы повысилась на 11,5%, или на 1 721,9 гривен до 16 661,5 гривен за кв. м, на трехкомнатные - на 6,8%, или на 1 064,1 гривну до 16 722,2 гривен за кв. м.
Портал Realt.ua сейчас включает 529 предложения от 100 компаний.
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Альянс торчит фирме моих знакомых 2 лимона зелени, так шо пусть ставят хоть 100 баксов за метр, чтобы с долгами рассчитаться.
Социальные закладки