| ||
правила для всех одинаковы,чего одни останавливаются пропускают,дойдешь до середины как сразу найдётся кто-то летящий мимо. Как в таких случаях быть?
Думал промолчать, но это уже перебор. Машина присела на нос как только мадам показалась из-за маршрутки, если это не признак торможения, то мы живём в разных вселенных с принципиально отличающимися законами физики. Насчет откинуло - предлагаю свалиться на капот любой машине с мажорной скорость <25 км/ч (для пущей чистоты эксперимента - ещё и тормозящей) и провести замеры траектории полёта.
Glory to Arstotzka!
А кто мешал этой машине не спешить трогаться с места перехода?
и вообще, если перефразировать и перенаправить общую мысль, которую постоянно транслируют пешеходам в случаях, подобных обсуждаемому, то можно сказать следующее: господа водители, лучше лишний раз притормозить, чем потом выяснять кто прав... особых усилий для нажатия педали тормоза не требуется...
как минимум дубину и средство фотовидеосъёмки.
Показать скрытый текст
:)
Glory to Arstotzka!
Перехожу этот пешеходник минимум раз в день, гоняют суки постоянно как угорелые. Пешеходный переход там уже больше 10 лет а может и 15-ти. Довольно часто там кого-то сбивают, как правило по вине именно водителя. Ситуацию очень сильно портят уроды припарковывающие машины прямо возле перехода, а иногда прямо на нём паркуются. Но в любом случае там пешеходный переход, и водитель обязан сбрасывать скорость и смотреть по сторонам, ожидая пешеходов.
Не пойму чего вы тут такие дискуссии вызвали, в нашем городе полно мудаков гоняющих как им вздумается, но и пешеходов таких же неадекватных хватает. По факту - водитель сбил пешехода на переходе - водитель виноват. И как там не крути так оно и есть, даже если пешеход сам бросился под колёса. Вывод - будьте очень внимательными, особенно когда такой участок дороги закрывают водители-мудилы от нормального обзора. А если ещё и маршрутка остановилась в правом ряду то это явно указывает на то что она кого-то пропускает. Так что не ломитесь по дороге как слепые овцы, неважно пешеход вы или водитель!!!
ну для соприкосновения с неадекватами иногда и одесского форума достаточно...
что касается дорог, то не только бегают, но и ездят...
тем более, что сарказм моего поста оказался вам, похоже, недоступен...
ну и напоминаю вам о своей просьбе по части подарка миру... я вас прошу, таки сделайте его немного безопаснее...
я не раз своих детей отталкивал или даже можно так выразиться отпрыгивал с ними мимо проносящихся БМВ и типа того. Это не один случай в моей жизни.
и каждый день главная тема в семье как правильно переходить этот переход.
Социальные закладки