Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 3998 из 5393 ПерваяПервая ... 2998 3498 3898 3948 3988 3996 3997 3998 3999 4000 4008 4048 4098 4498 4998 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 79,941 по 79,960 из 107859
  1. Вверх #79941
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Цитата Сообщение от Lapundi Посмотреть сообщение
    Согласна. НСЗ хотел оскорбить русских, а получилось оскорбить себя.
    Может вы объясните мне в чем, по-вашему, состоит оскорбление?

2. Вверх #79942
    User banned
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    Тот же вопрос: в чем в данном случае заключается "как можно больше подгадить русским"?
    Ну как что? Смотри посты Реалиста и прочих бывалых - они давно уже (вкупе с каким-то заслуженным мостостроителем Казахстана Белинским и выдатными украинскими вчеными) утверждают, что русские это не славяне, а какие-то загадочные финно-монголы. Приехавший на жительство из России НСЗ вписался в общий хор свидомья.

3. Вверх #79943
    Частый гость Аватар для Lapundi
    Может вы объясните мне в чем, по-вашему, состоит оскорбление?
    Об этом лучше спросить у НСЗ, который и притащил сюда эту статью.
    Да мало ли в Бразилии донов Педро?! И не сосчитать!

4. Вверх #79944
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Ну как что? Смотри посты Реалиста и прочих бывалых - они давно уже (вкупе с каким-то заслуженным мостостроителем Казахстана Белинским и выдатными украинскими вчеными) утверждают, что русские это не славяне, а какие-то загадочные финно-монголы. Приехавший на жительство из России НСЗ вписался в общий хор свидомья.
    Вы намеренно лжете утрируете? Речь идет о финно-уграх.

Так в чем оскорбление?

Цитата Сообщение от Lapundi Посмотреть сообщение
    Об этом лучше спросить у НСЗ, который и притащил сюда эту статью.
    Не надо переводить стрелки на других.
    Об оскорблении написали вы сами.
    Повторяю вопрос: в чем, по-вашему, состоит оскорбление?

5. Вверх #79945
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    А чего так все наоборот, вроде же с восточной стороны азиатские края, а финские и угорские - с запаздной и северо-западной стороны. Так чего вдруг эти самые фино-угорские топонимы с восточной стороны оказались? В двух словах можешь объяснить, тока пожалста без ссылок, пару предложений чвоими словами, чтоб не читать какие-то много страниц под никому не интересным значком "ТУТ"
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Согласно новейшим генетическим данным, прибалтийская группа мигрировала из Южной Сибири в Европу порядка 10 тысяч лет назад и составила ядро прибалтийских финнов. Волжские и камские финны прибыли в Восточную Европу лишь 4 тысячи лет назад. Вопрос о саамской подгруппе остаётся открытым, так как несмотря на родственность языков имеются очень существенные различия в этногенезе (саамы — генетические палеоевропейцы с некоторым азиатским вкраплением, финские племена имеют от одной до двух третей азиатское (забайкальское) происхождение по отцовской линии)[1]."(с)

Небось и у Реалиста в предках сибирские азиаты имеются...
    Как все запущено ...

Вот тут некоторые брюзжат по поводу вики...
    Но проблема в том, для для многих даже уровень вики - это пока не взятые высоты...

Карта финно-угорских племён до прихода славян
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Finno-ugrian-map.png

6. Вверх #79946
    User banned
    Вы намеренно лжете утрируете? Речь идет о финно-уграх.
    Если быть совсем точным, то свидомье любит рассуждать о русских, как о смеси финно-угров с татаро-монголами. Так что я нисколько не утрирую - финно-монголы.
    Причем несут они эту ахинею в контексте того, что настоящие славяне - это только украинцы (ну может белорусы еще). Вдобавок ко всему наделенные европейским менталитетом, древней культурой, историей, которую украли клятие москали - варвары и наследники диких ордынцев. Ну и т.п. демагогия...

7. Вверх #79947
    Если быть совсем точным, то свидомье любит рассуждать о русских, как о смеси финно-угров с татаро-монголами. Так что я нисколько не утрирую - финно-монголы.
    Причем несут они эту ахинею в контексте того, что настоящие славяне - это только украинцы (ну может белорусы еще). Вдобавок ко всему наделенные европейским менталитетом, древней культурой, историей, которую украли клятие москали - варвары и наследники диких ордынцев. Ну и т.п. демагогия...
    оставим пока вопрос о "настоящих славянах".

Я хочу получить ответ на конкретный вопрос: в чем состоит оскорбление русских при сравнении их с финнами (или с финно-уграми)?

Конкретный ответ на конкретный вопрос.
    Без кивания на чьи-либо фантазии.
    Жду.
    Злыми бывают только дураки и дети (Пушкин А.С.)

8. Вверх #79948
    User banned
    Карта финно-угорских племён до прихода славян
    Карта неверная! Кто и где ее составлял - автор? Куда делись печенеги, проживавшие в причерноморских степях от Дуная до Волги? До печенегов на территории нынешней Украины жили авары, а в Крыму готы и греки. После печенегов - половцы. Где все эти народы? Почему в Северном Причерноморье к западу от Днепра показаны славяне? Грош цена таким картам!

9. Вверх #79949
    User banned
    Я хочу получить ответ на конкретный вопрос: в чем состоит оскорбление русских при сравнении их с финнами (или с финно-уграми)?[/COLOR]
    Жду.
    В том что русские (великороссы) - не меньшие, если не большие славяне, чем украинцы-малороссы, которые в течение столетий подвергались тюркскому (татарскому) влиянию, начиная с печенегов и заканчивая турками и татарами.
    Может быть оскорбления в сравнении русских с финнами и нет никакого, но в контексте преподношения этого факта свидомьем, дескать они лишь - укры - истинные славяне, а москали "украли" у них истинное народное имя, историю и название государства - Русь - то это ложь и поэтому является оскорбительной. Дошло?

10. Вверх #79950
    User banned
    Карта неверная! Кто и где ее составлял - автор? Куда делись печенеги, проживавшие в причерноморских степях от Дуная до Волги? До печенегов на территории нынешней Украины жили авары, а в Крыму готы и греки. После печенегов - половцы. Где все эти народы? Почему в Северном Причерноморье к западу от Днепра показаны славяне? Грош цена таким картам!
    Но ведь оратор говорит о том, чтобы попытаться достичь высот хотя бы таких знаний.
    И ведь народ достигает и потом на этой чуши рубится....

Википедия - для любителей разгадывания кроссвордов....

11. Вверх #79951
    Дошло?
    не хами

я давно за тобой наблюдаю и хотел чтобы ты сам сформулировал свои расистские взгляды

Потому что то, что ты написал ни что иное как расизм:

В том что русские (великороссы) - не меньшие, если не большие славяне, чем украинцы-малороссы, которые в течение столетий подвергались тюркскому (татарскому) влиянию, начиная с печенегов и заканчивая турками и татарами.

Может быть оскорбления в сравнении русских с финнами и нет никакого, но в контексте преподношения этого факта свидомьем, дескать они лишь - укры - истинные славяне, а москали "украли" у них истинное народное имя, историю и название государства - Русь - то это ложь и поэтому является оскорбительной. Дошло?
    Вот это меряние тем, чем обычно любят меряться подростки "истинным славянством " - ни что иное как латентный расизм.

Для таких расистов есть полноценный этнос - славяне и есть некие второсортные (низшие) народы - финны, финно-угры, татары.

Именно поэтому всякое упоминание о родственности русских с финно-уграми для расистов и является оскорблением.
    Последний раз редактировалось At Las; 20.03.2013 в 14:37.

12. Вверх #79952
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    я тебе слова худого сказать не успел, а ты меня уже убогим обозвал..
    так что пасись, козлик, этот загон для тебя
    так ведь и для тебя тоже, иначе что ты тут делаешь?
    З.Ы. ты мне уже достаточно много наговорил, чтобы я тебя таким считал.

13. Вверх #79953
    Бедняга Реалист, ты как всегда все перепутал, что неудвительно для "образованных"! На картинке, что ты запостил совсем не тот Смирнов!
    три класса и коридор. плюс детские травмы.

14. Вверх #79954
    User banned
    Вот мне просто интересно: с какой целью вы вбрасываете на форум такие голимые ссылки?

..
    как зачем?
    смотри - людям есть о чем поговорить вот уже пятую страницу)))

15. Вверх #79955
    оставим пока вопрос о "настоящих славянах".

Я хочу получить ответ на конкретный вопрос: в чем состоит оскорбление русских при сравнении их с финнами (или с финно-уграми)?

Конкретный ответ на конкретный вопрос.
    Без кивания на чьи-либо фантазии.
    Жду.
    назови серба хорватом

16. Вверх #79956
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    назови серба хорватом
    Все равно не дойдет. А если еще расскажешь каким образом это должно дойти - тебя назовут расистом, как Семерика.

И почему хорватом, надо бы фино-угром
    Последний раз редактировалось Inover; 20.03.2013 в 15:06.

17. Вверх #79957
    User banned
    ты бы хоть статью почитал))

я ж ее не даром выложил.. хотел чтобы почитали, что думают об украинцах российские ученые

Оказалось, что генетически население Восточной Украины – это финно-угры: восточные украинцы практически ничем не отличаются от русских, коми, мордвы, марийцев. Это один финский народ, некогда имевший и свой общий финский язык. А вот с украинцами Западной Украины все оказалось еще неожиданнее. Это вовсе не славяне, как и не «руссофинны» России и Восточной Украины, а совершенно иной этнос: между украинцами из Львова и татарами генетическое расстояние составляет всего 10 единиц.

18. Вверх #79958
    как зачем?
    смотри - людям есть о чем поговорить вот уже пятую страницу)))
    чтобы просто "поговорить" на форуме есть всевозможные флудилки

чтобы обсудить конкретный вопрос нужно давать пристойные вменяемые ссылки, а не ссылки на безграмотные перепевы безграмотных
    статей
    и затем кивать на их опровержение.

и уж тем более после собственных кивков на их опровержение не предлагать их читать:

ты бы хоть статью почитал))

я ж ее не даром выложил.. хотел чтобы почитали, что думают об украинцах российские ученые

Это не статья, это поверхностная безграмотная подлива.
    Ее читать не нужно.

Нужно читать вот это:
    Е.В. Балановская, О.П. Балановский. Русский генофонд на Русской равнине
    Последний раз редактировалось At Las; 20.03.2013 в 16:28.

19. Вверх #79959
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    Все равно не дойдет. А если еще расскажешь каким образом это должно дойти - тебя назовут расистом, как Семерика.

И почему хорватом, надо бы фино-угром
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    назови серба хорватом
    это называется в огороде бузина, а в Киеве - дядька
    по принципу с умным видом чего-нить ответить

кто там на что обижается (или не обижается) не имеет непосредственного отношения к руссо-расистским (руссо-имперским шовинистическим) взглядам таких как Семирек.

Если он и ему подобные не отдают себе в этом отчет, то пусть подумают об этом на досуге.

Российская имперская парадигма (приверженцем которой является Семирек) стоит именно на таких расистских взглядах. Есть русские (высший этнос), которые "имеют право" владеть другими (низшими) народами.

А те, кто говорят о каком-то там равноправии, самоопределении и т.п. - те нацисты или в лучшем случае фашисты.
    А уж говорить о финно-угорских корнях русских - это прям оскорбление "голубых кровей" ...

20. Вверх #79960
    Частый гость Аватар для Lapundi
    Не надо переводить стрелки на других.
    Об оскорблении написали вы сами.
    Повторяю вопрос: в чем, по-вашему, состоит оскорбление?
    Если Вы не поняли с первого раза, я повторю: я не считаю это оскорблением, а почему так считает НСЗ, Вам лучше осведомиться у него самого. И что, в данном контексте, означало его емкое "Бггггг" с кучей скобочек. На этом, надеюсь, допрос окончен?

я давно за тобой наблюдаю и хотел чтобы ты сам сформулировал свои расистские взгляды
    Потому что то, что ты написал ни что иное как расизм:
    И, кстати, прежде, чем обвинять кого-то в расизме, неплохо бы для начала знать, что означает слово "раса".
    Да мало ли в Бразилии донов Педро?! И не сосчитать!

Ответить в теме
Страница 3998 из 5393 ПерваяПервая ... 2998 3498 3898 3948 3988 3996 3997 3998 3999 4000 4008 4048 4098 4498 4998 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права